Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Вот и нам не помог ни эспумизан, ни плантекс, и я думаю, а есть ли смысл покупать остальные эти боботики и т.д. - действующее вещество то одно везде - либо симетикон, либо в натуральных - фенхель

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fedosya, во - посмотри ссылку про Плантекс - они говорят, что наоборот газы выводят, а не создают...

Ссылки скрыты.

блин с планшетника не могу ссылку глянуть, но не знаю-не знаю, мой сынок пукает весь день с этого плантекса, а как перестаю давать - тишина, но и прокакаться не может без плача и краснения до цвета вареного рака и в итоге трубочки :(

все равно попробуй не давать их вместе, хоть поймешь, что работает, а что -нет...

а даешь перед каждым кормлением?

Нет, не перед каждым, иногда пропускаю.

Яманя мама, у меня глицериновые свечи взрослые, а не детские,поэтому я вставляла где-то 1\4 часть, даже меньше.

Nadinochka , если ничего не помогает, то это скорее колики, а не вздутие. Потому что я насколько поняла - эти все препараты только от газов. От коликов вроде ничего пока не придумали :(

Поэтому я даже эспумизан перестала давать, а от газов делаю укропную воду.

Мы купаемся в промежутке между 22 и 23 вечера. Вначале я ее кормлю, потому что на голодный желудок было орево, потом немного бодрствуем, а потом купаемся. И потом едим перед сном. Но у нас прогресс - последние 2 недели она не орет во время купания, поэтому мы ей стали одевать круг и купаться подольше. Но все равно не любит она это дело, минут через 10 ныть начинает.

• Нравится 1

Яманя мама,  я стараюсь при любом удобном случае делать массажик и гимнастику. Перед купанием делаю, перед сменой подгуза (пока деть не понял, что буду менять подгуз), перед кормлением полминуты хоть, но можно слелать... А вообще он у нас истиинный мужик: не любит ногти стричь, попу мыть, нос чистить, переодеваться - в общем гигиену не любит, сразу орет, аж до истерики порой.

lesenok23,  мы один раз попытались голодного искупать - ужас че было :))

теперь только после еды, не сразу конечно, минут через 10-15, после того, как отрыгнет воздух. И после купания опять грудь сую, для успокоения, т.к он начинает орать, когда его с ванночки вытаскиваем и одеваем.

Kasat,  с двумя месяцами вас :)))

наш тоже долго не любит купаться, но у нас ванночка маленькая, мне кажется в большой ванне он бы дольше дрыгался...

• Нравится 2

fedosya, ага хочу попробавать по одному давать..потому что я еще и лакто-/бифидо- бактерии даю.. но как начинается плач - даешь уже все что под рукой...щас час ее на руках носила, чтоб трубку не ставить..все равно лежит кряхтит - не засыпает нормально(

Яманя мама, во во и у меня уже все приготовлено заранее, а процедуры то когда делать? после кормления то она срыгнет все!

Я процедуры делаю утром или днем, после кормления через полчасика где-то. главное, не сильно тормошить и не нервировать, тогда не срыгнет. я заметила, что он всегда срыгивает, если памперс меняю после кормления. а если поменять до, то тогда все ок, мы только умываемся, промываем глазики и чистим нос, ну еще можно подстричь ногтики..но все это можно сделать лишь если ребенок спокойный,а спокойный он у нас только если поел..

после купания я аналогично ничего не делаю, только вытираю, заворачиваю в пеленку, кормлю, потом ношу столбиком, потом спокойно одеваю памперс и укачиваю на руках..при этом у нас приглушенный свет ночничка, тишина и никаких внешних раздражителей. после всего этого ребенок спит спокойно 3-4 часа без истерик и прочих воплей.

lesenok23, гы.. :D я тоже своему сыну так говорю, у нас мальчик-маугли, ничего не любит, даже попу закаканную мыть не любит..а менять памперс -это вообще ненавистное дело!! :malicious:

Nadinochka, бедняжка, Надь. А че ж такое у вас? Я , когда у моего истерика, сразу пробую любые методы, какие в голову приходят: ношу по квартире мндленным шагом, быстрым шагом, пою разные песни, на кухне хлопаю шкафами, танцую с ним на руках, меняю позы его на руках, погремушками трясу...Седня вот как раз положила его к себе на руку животиком, а руки-ноги свисают - сразу замолчал, сделал удивленные глаза и стал смотреть по сторонам :)) Вчера удалось его успокоить, когда опутили в ванночку купать...Но тут надо знать точно, что у него ниче не болит, а он просто так орет, а то смысла нет.. ну может хоть кратковременный эфект будет...Может правда колики у вас? а еще я выкладывала как-то статью, где автор писала, что ей помогали приседания с дитем на руках и перешагивания через степ-платформу вроде...но я пока не пробовала это...

а мы уже безумно любим купаться) папа нас моет, а мы балдеем) и уже спокойно реагрируем на одевания памперса и комбеза после баньки) и потом кушать и спать)

Ой девочки, сколько всего тут понаписано ))) еле осилила прочитать - вернее доча дала такую возможность)))

Выписали нас из больницы на 2 сутки, но нервы потрепали хорошенько с этой желтушкой((( Повели нас на осмотр к врачу перед выпиской - говорит, что немного мы желтоватые...достала какой - то прибор а на расстоянии вытянутой руки измерила нам биллирубин - показатель зашкаливал ((( потом пришли взяли анализ с пяточки (с одной не получилось - взяли с двух...я плакала вместе с дочей)) Вообщем результат на самой границе нормы, но нас отпустили домой ...))) :mama: А я уже днем сказала, что нас не выпишут...вообщем пришлось папу ждать до 8 вечера, что бы мог забрать нас...в первый же день вышли немного погулять, пытаюсь гулять каждый день часа по 2, но пока мне самой немного сложновато ходить - передвигаемся черепашьим шагом ...болят швы довольно - таки сильно (((

Девочки, а глазки ни у кого не гноятся? Нас замучали эти глаза. Что только не делали - и капаем альбуцид, левометицин, мазала тетрациклином, протираю фурацилином - ничего не помогает, помогает на время капания. Как только прекращаю - все по новому. Я все боюсь, что это слезные каналы эти забиты и придется зондом прочищать.

у нас тоже глазик стал гноиться...четыре дня как ...вчера были в консультации...акушерка сказала, что надо промывать водичкой...я стала спрашивать про капли - сказала, что не надо ...это в норме до 1 месяца у детей...вот

А у нас пупок так и сочится, сегодня опять там корочки, капаю перекись все шипит, вызвала врача, а то к нам так и не приходили, спрошу чего это с пупком

.уже закупалась мысль может зря я его обрабатываю, не даю зажить. А с другой стороны как же не обрабатывать

Про пупок нам сказали обрабатывать несколько раз в день влажной ватной палочкой, а затем сухой..Пупочек отвалился на 7 день...теперь вот тоже чищу ватной палочкой...никаких спец средств сказали не надо применять

Девочки, у кого-нибудь еще остались желтые глазики? Я до сегодняшнего дня не переживала особо, а тут врач меня напугала, сказала ставить компрессы и давать хофитол. Я знаю, что многие не дают его из-за спирта в составе? Я тоже боюсь давать, но прописывают его чуть и не всем с желтушкой долго не проходящей....

а у тело тоже желтенькое было или только глазки?

у нас глазки немного, личико и животик..

Девочки, кто - нибудь практикует совместный сон с малышом? Мы спим вместе, но папу выпроводили на диван ...боязно мне с ним спать - он очень беспокойно спит ...ваши папу с вами спят?

Будующая мамочка,  тело было желтое!! в роддоме на третий или 4ый день пожелтел, домой на 6ой день выписали и мы сразу стали загорать, загорали каждый день под белой сеткой в коляске. тельце быстро стало розоветь, а вот глаза до сих пор желтые по бокам - склеры. Нам никак не могут сделать этот таст - билитест. надеюсь, завтра сделают в поликлиннике...

Девочки, гляньте рекламу классную про малышей :))

Ссылки скрыты.

fedosya, а сколько по времени вы загораете?

Витамин Д кто - нибудь деткам дает? Нам должны выдать на следующем осмотре в 2 недели...сказали, что надо начинать с 2-х недельного возраста

мы тоже были желтенькие, и тело, и личико, но нам сказали загорать и спустя недельку желтизна на кожных покровах прошла, вот только до сих по глазки в уголках слегка желтенькие. Но вчера были на плановом осмотре, нам сказали все отлично и это нормально.

Мы спим с малышкой, она между нами на своем спец матрасике с бортиками, очень удобно.

если там симетикон и он направлен на уничножение газиков в самом кишечнике, то ты зря его вместе с плантексом даешь, т.к плантекс как раз газики и образует, которые помагают прокакаться. Наш сынок с плантекса пукает очень хорошо, когда перестала его давать - он стал мучиться при покаках, тужился сильно и плакал от боли. Т.е ты даешь плантекс, который образует газы и тут же эспумизан, который их должен убирать...

прочитала я выложенную статью в разделе "полезные книги, ссылки и др." по данной теме, и мне кажется, что это не так всё...Если б образование газиков вело к прокакиванию, то мы бы с радостью ели газообразующие продукты (капуста, фасоль, огурец и Огромный список еще чего) (если ГВ к примеру) и наши ребятишки все б часто пукали и обязательно прокакивались, так? Мне кажется у фенхеля другой механизм действия. Если погуглить "фенхель", то в любой ссылке будет информация "прекращения спазмов и устранения скопления газов" или подобное.

ДА ПОФИГУ НА МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ, ЛИШЬ БЫ ДЕТЯМ ПОМОГАЛ ВЫВОДИТЬ ГАЗИКИ, БОРОТЬСЯ С КОЛИКАМИ, да ведь?)))) Я все таки думаю, что нужно обязательно принимать и препараты фенхеля и симетикона параллельно. Фенхель перед каждым кормлением, а симетикон 3-5 раз в день преимущественно к вечеру и ночью. Воооот.

Мы спим с малышкой, она между нами на своем спец матрасике с бортиками, очень удобно.

а что за матрасик с бортиками?

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@
  • Нравится 1

Будующая мамочка,  утром минут 5-7 загораем на улице прям на солцне если, но только под белой сеткой. могу пройтись в теньке и снова 5 минут, потом вечером еще раз выхожу и опять 5-7 минут. Дома врач сказала, если попадает солнце через окно - тоже выставлять его, выставляю на минут 10.

Витамин Д вроде в России только зимним детка дают, насколько я знаю...

Changuita,  о, вам сказали, что желтые глазки - норма, как хорошо!! а то я переживать стала как раз после нашего планового осмотра...наш участковый педиатр напугала меня :(

ЮЛЕНЬК@,  блин, почему же тогда мой сынок так пирдит? :D

конечно, лишь бы помогало :))

• Нравится 1

Девочки, а вы во сколько купаете своих малышей? я вот купаю вечером перед кормлением, прям как проснется. но она орет как резанная, голодная ведь. а если после кормления, то она засыпает! а так орет, не искупать путем, не обработать складочки, ни че! и вообще как вы процедуры с ребенком делаете? моя не дается, вся извивается, орет, не могу ей нормально ни глазики почистить, ни складочки обработать!

у нас сынок вечером не спит, за день видать высыпается :girl_haha: поэтому где то часов с 20,30 начинает сосать грудь, в 21,30-22,00 идем купать его, получается сразу после еды. Ведет себя в ванной прекрасно, ттт, но минут 15, потом начинает кочевряжиться и мы понимаем, что накупался, вытаскиваем сразу. Первые дни сильно орал во время купания, но я потом поняла что орет из-за того, что воды мало набирали, получалось в воде не все дело, а почти только попа и животик, а ручки и ножки снаружи и он мерз. Я по себе знаю - когда в воде не все тело, мерзнешь, тем более у нас в ванной прохладно. Потом стали набирать больше воды, получается снаружи только верх груди и голова и ванную комнату нагреваем обогревателем, так ему по кайфу :)

А вот после ванной блажит как резаный, мы его быстро вытираем, смазываем кремами и одеваем, и сразу кормление. Но вот вчера не орал, видимо тепло дома стало, раньше видать мерз - распаренный после ванной в прохладную комнату, вот и орал.

А процедуры тоже сложно - то спит, то голодный, то после еды :( Утром если прихожу к нему когда он только проснулся, не начал орать еще, тогда можно помыть, и то по быстрому. массажики и гимнастику не делаю - не умею и тоже не знаю когда. А на животик папа вечером выкладывает, как я уже говорила вечером сынок не спит - покушали, минут через 30 на животик :) Папа его кладет животом на свой живот и сынок так прям по долгу голову держит :) Пробовала себе так же его положить, а он у меня чует запах молока и голову на тити кладет и сосать пытается :girl_haha: Так что у меня этот номер не прошел :girl_haha:

я давала боботик-вообще ноль! Хотя и эспумизан никак, и бебикалм..... и плантекс! Нам ничего не помогает

а как долго ты давала эти лекарства? И в какой дозировке? Может мало давала? Они же не моментально начинают действовать, все равно нужно курсом пить. Попробуй прям недельку подавать лекарство регулярно и посмотри результат.

fedosya, а сколько по времени вы загораете?

Витамин Д кто - нибудь деткам дает? Нам должны выдать на следующем осмотре в 2 недели...сказали, что надо начинать с 2-х недельного возраста

я в карточке обнаружила, что нам прописали витамин Д, но врач ничего не сказала, думаю потому что лето, смысла нет его давать. девчонки говорят с осени назначают, когда солнца мало, а щас детки пусть загорают :) Я по началу прятала от солнышка личико, думала в глазки светит, а потом почитала, что девчонки специально деток на солнышко выставляют и перестала прятать, ну без фанатизма конечно - когда гуляем капюшон всегда поднят, но если солнце попадает не отворачиваю.

А у меня сегодня с утра грудь прям набухшая, на левой аж затвердения были, сейчас сынок иссосал их :) Видимо чай для лактации помогает :) Решила с утра смесью не докармливать, так хочется от смеси совсем отказаться :) Но мне, если честно, страшно - на смеси есть четкий распорядок дня: покормила, положила спать, сам уснул часа на 2-3, потом 1-1,5 часа бодрствования, снова еда и сон и т.д. А на ГВ такого не будет, пугает опять вечное повисание на тите :( Или если молока будет хватать, то он не должен на ней вечно висеть?

Щас вот кормила - пососет минут 15, отвернется, минут через 15 снова пососет и так раза 4-5. Последний раз уже засыпал на груди, но понесла в кровать проснулся как всегда, ну пока там молча лежит, может уснет. А как должно быть?

Я вдруг себя почувствовала такой не опытной :D

Девочки тоже были проблема с газиками эспумизан сразу не поможе. у него накопительное действие должно пройти несколько дней.

я поначалу заваривала укроп а не фенхель 1 ч.л на 100 мл.

у кого детки постарше перед кормление делайте упражнения. я выкладываю на животик затем ножками занимаюсь. плюс я давала 10 дней бифидо бактерин. на ночь. это бактерии. девочки и сдайте на дисбактериоз из за этой фигни у малышей может быть как понос запор и газики

Мы купаем после кормления через 10-15 минут. Потом опять кормлю, он немного спит, а потом мы с ним прыгаем до часа ночи. Вот думаю, может, передвинуть купание на попозже, чтобы ночной сон после купания начинался.

Самая Самая МАМА, а мне врач сказала, что эспумизан не накапливается в организме, не всасывается в стенки кишечника и в кровь, поэтому к нему нет привыкания и его можно смело давать несколько раз в день.

Девочки, кто - нибудь практикует совместный сон с малышом? Мы спим вместе, но папу выпроводили на диван ...боязно мне с ним спать - он очень беспокойно спит ...ваши папу с вами спят?

Да, мы спим все вместе. Я с краю, Король посередине, огороженный подушкой для беременных, а муж с другого краю, но практически в ногах :) Места хватает, за счет подушки на ребенка никто не наваливается, ребенок доволен. Не знаю, как буду потом его к своей кроватке приучать...

Витамин Д летом давать точно не буду, солнца достаточно.

Девочки, а никто на природу не собирается переехать на лето? Мы вот хотим на дачу уехать, пусть там условий нет, зато воздух и гулять с коляской бесконечно не надо. Жалко, конечно, что будем оторваны от интернета, но зато на чистом воздухе. В выходные вот собираемся поехать, купить мебель себе новую в комнату :)

Девочки, а вы во сколько купаете своих малышей? я вот купаю вечером перед кормлением, прям как проснется. но она орет как резанная, голодная ведь. а если после кормления, то она засыпает! а так орет, не искупать путем, не обработать складочки, ни че! и вообще как вы процедуры с ребенком делаете? моя не дается, вся извивается, орет, не могу ей нормально ни глазики почистить, ни складочки обработать!

Мы купаем часов 21.00, бывает, что и позже, в зависимости от сложившегося режима дня))) конечно же перед кормлением, т.к. потом малыш оч крепко спит. Купаем по 5-7 минут, врач сказал дольше не нужно, 2-3 раза в неделю с пенкой и мыльцем, а в остальные дни с травками. Сначала малыш плакал, мы купали его с соской))), а потом привык и даже полюбил)))) С утра мы протираем малышу складочки маслом очищающим, а также глазки ваточкой, смоченной в теплой водичке, ушки чистим и ноготки стрижем раз в 3 дня.

Девочки тоже были проблема с газиками эспумизан сразу не поможе. у него накопительное действие должно пройти несколько дней.

я поначалу заваривала укроп а не фенхель 1 ч.л на 100 мл.

у кого детки постарше перед кормление делайте упражнения. я выкладываю на животик затем ножками занимаюсь. плюс я давала 10 дней бифидо бактерин. на ночь. это бактерии. девочки и сдайте на дисбактериоз из за этой фигни у малышей может быть как понос запор и газики

Мы обязательно в 1 месяц поедем сдавать посев кала на дисбактериоз и лактазную недостаточность. Врач сказал, что это необходимость для всех малышей.

Оля Касаткина, а у нас анализы такие не сдаются... странно

Bella17, мы были в деревне 4 дня. на свежем воздухе у нас сбилось. доча есть хотела чаще. но ЖКТ должно отдыхать по этому развлекали как могли

Nadinochka, вообще говорят когда ребенок много зевает это сглаз. Я к бабкам не хожу и стараюсь держаться подальше от всего такого, но когда прижмет, начинаешь любые способы выискивать. Когда ребенок много зевает или кричит, мама мне всегда советовала языком лоб ему облизнуть и сплюнуть через левое плечо. Может и смешно, но нам по-настоящему помогало. Говорят ещё в это время на порог надо вставать.

Самая Самая МАМА, может моя поэтому постоянно есть хочет, то что мы за городом живем, с сиськи не слазит :mamamia:

Мы обязательно в 1 месяц поедем сдавать посев кала на дисбактериоз и лактазную недостаточность. Врач сказал, что это необходимость для всех малышей.

Нам тоже такие анализы не назначали :not know: ...видимо, у нас тоже не сдаются..может, самостоятельно пойти сдать... :think1:

Лена82, я это вчера и делала)))) Только на порог не вставала)

Мы тоже не сдавали такие анализы. Я читала, что анализ на дисбактериоз не эффективен -

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Changuita, мне вот тоже интересно ...что за матрасик? ))

мы тоже были желтенькие, и тело, и личико, но нам сказали загорать и спустя недельку желтизна на кожных покровах прошла, вот только до сих по глазки в уголках слегка желтенькие. Но вчера были на плановом осмотре, нам сказали все отлично и это нормально.

а сколько вам советовали по времени загорать? Тоже по 5-10 минуток?

Да, мы спим все вместе. Я с краю, Король посередине, огороженный подушкой для беременных, а муж с другого краю, но практически в ногах :) Места хватает, за счет подушки на ребенка никто не наваливается, ребенок доволен. Не знаю, как буду потом его к своей кроватке приучать...

Витамин Д летом давать точно не буду, солнца достаточно.

Девочки, а никто на природу не собирается переехать на лето? Мы вот хотим на дачу уехать, пусть там условий нет, зато воздух и гулять с коляской бесконечно не надо. Жалко, конечно, что будем оторваны от интернета, но зато на чистом воздухе. В выходные вот собираемся поехать, купить мебель себе новую в комнату :)

я вот думаю, что до полугода мы точно вместе будем спать ...а вот как приучать ...не знаю :Crazy: ...у меня с сыном это была большая проблема

я очень хочу на дачу :cry: с сынулей мы в месяц уехали на свежий воздух и почти до 4 месяцев там жили)) красота :D Сейчас вот тоже очень хочу ...но раньше августа в Россию точно не поедем... а так хочется на свежий воздух ...хотя бы на недельку))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...