tanya_nansy 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Bella17, с днюшечкой вас! :-) zasya, с полугодием вас с зайкой! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Ой, девочки, видите, вы радуетесь. А я так хочу одна побыть, в тишине посидеть (ведь у меня такая возможность пока дети в школе). Положила малого спать, ну думаю, сейчас кофе налью и в комп. Дома чистенько, комната проветрена, так хорошо, что вам не передать. А тут бац...и мама. Я тоже благодарна ей очень, она готова в любой момент к нам лететь, и с малым сидеть, и гулять с ним. Но я как-то уже привыкла (да и ведь не первый ребенок) справляться самостоятельно, поэтому, честно говоря, гости мне в напряг. Кстати, она не всегда такой была. Она вообще всегда была противницей детей, если их больше одного. Я даже когда забеременела боялась ей говорить. Но оказалось, что она уже очень соскучилась по малышам. Последним-то уже почти 12 лет. Вот так вот. Так что, кто-то тут жаловался, что мама не хочет помогать и внуков смотреть, потерпите, старшие подрастут, а маленькие будут в радость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 tanya_nansy, спасибо! Licedey, мамы разные бывают. Моей вот внуки в радость так и не стали. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Bella17, а сколько их у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Licedey, двое. Только мои дети, у сестры нет еще. Licedey, двое. Только мои дети, у сестры нет еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Bella17, моя вот только к 5!!! внуку стала образцовой бабушкой. Так что у вас все впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Licedey, а ты не пробовала с ней договориться, чтоб она приходила попозже, когда старшие дома будут? и ты успеешь посидеть, и может чуток подразгрузит если надо будет к примеру накормить старших или еще что то сделать, да и вообще не в напряг будет раз уж итак шумно дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Licedey, не, спасибо. Мы уже как-то привыкли без нее обходиться ))) У нас дедушка есть вместо бабушки, вот Максик подрастет и будет с ним на дачу ездить ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Bella17, какая классная линеечка, прям в глаза бросается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Nadin0206, сменила в честь праздника ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Licedey, не, спасибо. Мы уже как-то привыкли без нее обходиться ))) У нас дедушка есть вместо бабушки, вот Максик подрастет и будет с ним на дачу ездить ))))) мой сын старший дедушку, моего папу, просто обажает! Это друзья неразлей-вода просто. Но мои родители большую часть года живут на даче в 900 км от нас. Этим летом они забрали его на дачу почти на все лето, так он там везде за дедом хвостом, в город за продуктами, в село за молоком, в лес, в термальный бассейн, на речку. В машину садится быстрей деда, чтоб тот его случайно сам не уехал. Так прикольно:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, я на улице все чаще замечаю коляски, на которых накидывают дождевик нафига??? так теплее))в Питере,например,очень актуально..хотя в Сибири тоже деток с миниюбилейчиками! мы катались к буле...сделали прививку, взвесились..мало все же прибавляем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anna Sergeevna 14 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2013 Всем, привет. Мы вернулись. Отлежали полторы недели в нейрохирургии, консультировались с хорошим нейрохирургом и сделали томографию. Ну, сказали, что изменения есть посттравматические, с этим уже ничего не сделаешь, но пока никаких вмешательств хирургических не требуется. Есть конечно и задержка психо-моторного развития, сказали, что надо активно заниматься сейчас с ребенком, спец.массаж, ЛФК, игрушки, книжки читать, эмоционально показывать, как мы его любим и т.п. и т.д. Ну и лекарства нам еще долго поддерживающие принимать. 3 раза в год проходить восстановительное лечение, ложится в стационар. Надо найти хорошего невролога, который нас будет вести до совершеннолетия, в общем дел теперь полно, где, кого искать - ума не приложу, сомневаюсь, что у нас есть хоршие специалисты, может будем периодически ездить в Москву проверяться. Еще нам сказали, что оказывается мы имеем право подать на инвалидность, я просто в бешенстве от нашей больнице, хоть бы одна па...а посоветовала нам это сделать, будем теперь тоже узнавать, как это можно сделать. Не обошлось конечно и без приключений у нас - умудрились подцепить там кишечную инфекцию, отошли быстро - за 2 дня, только Миша теперь кушает совсем плохо, гречки может 120 мл усосать, а смеси совсем не хочет кушать, хорошо хоть грудь сосет еще. Еще мы съездили в другую больницу, которая специализируется на офтальмологии, сделали там зондирование, надеюсь с первого раза помогло нам, пока глазки подгнаиваются, но сказали, что в течение недели это нормально. Осматривал нас там окулист, на фоне травмы у нас сейчас есть косоглазие, делаем зарядку, заклеиваем один глазик на 3 часа в день и будем ходить на электрофорез - через 3 месяца снова к ней поедем. Ну вот вкратце как-то так, отчиталась 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки привет! Почему то не могу скинуть фото в форум пишет что большой размер? Как вы делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Уменьшить размер в фоторедакторе. Я на 50%уменьшаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Anna Sergeevna, будьте здоровенькие!!!сил тебе побольше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Anna Sergeevna, заинька маленький, Здоровья Мишеньке !!! Изменено 14 ноября 2013 пользователем lotos011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Anna Sergeevna, тебе побольше сил и терпения и здоровья вам всем! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Будующая мамочка, мудрости тебе принять верное и правильное решения! разговаривать он не хочет...вернее я говорю (пытаюсь), а по его мнению тра...ю ему мозг Муж мой говорит тоже самое, когда я пытаюсь в ним говорить. Ещё любит добавить "ну что же ты новое скажешь, я это уже слышал" Бесит!!!! :girl_mad: Об алкоголе - я очень категорична в этом вопросе, сама не пью более четырех лет, муж около трех. Алкоголь дает ложное ощущения радости, наслаждения, легкости, безпроблемности Помню в детстве - прогулки с друзьями, дни рождения, новый год, садик - было настоящее веселье. А сейчас? нужно расслабится - выпей 100 гр. нужно отпразновать - выпей 100гр. , нужно забыться - выпей 100 гр . Легче, дешевле, быстрее оттойти от проблем выпивь спиртное, чем, к примеру, сходить в спорт зал и там получить всплеск эмоций. Самый простой способ проверить если ли у тебя зависимость от алкоголя это попробовать отказатся от него - на день, неделю, месяц. Большенство начитают говорить "это ко мне не относится, я спокойно могу это сделать" а на самом деле продолжают потягивать запланированную на вечер бутылки пива, не осознавая то что они повязли в этом по самые уши. Anna Sergeevna, сил тебе и крепкого здоровья Мишеньке! С такой замечательнгй мамочкой как ты у него непременно будет все хорошо! Всех именниников и их мамочек поздравляю с датками! Пускай впереди будет только радостные и безоблачные дни!! Изменено 14 ноября 2013 пользователем Валерия Нов 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Anna Sergeevna, сил тебе и терпения, сынульке здоровья наикрепчайшего и скорейшего полного выздоровления! Будующая мамочка, прости конечно, но пиво раз в неделю я считаю не страшно.... это реально расслабляет... у меня муж всю мою Б каждую пятницу пивка, теперь мы с ним вместе пьем после отбоя сына ой, есть рядом.... вот для нас это вообще не вариант, т.к. сын начинает лезть в тарелку руками, если не разрешаю крики, психи начинаются... у меня удается покушать только во время его снов я беру дочь на руки, когда ем ...поддерживаю правой рукой, отодвигаю от нее тарелку максимально и ем левой рукой...или ем стоя, держа дочь на руках))) по поводу алкоголя ...у всех свои понятия о рамках дозволенного - у меня вот такая позиция...знаем мы друг друга 10 лет, так что для него это не ново ..я не пью уже около 8 лет (с момента планирования сына), но это мое понятие, что выпившая мама и дети понятие несовместимое ...у мужа по молодости были с этим проблемы, поэтому с момента женитьбы были поставлены жесткие рамки в этом плане...и он согласен был, а тут бац и пошло - поехало...для кого - то пить раз в неделю - нормально...для меня нет и я не хочу, что бы дети видели такого папу постоянно и у них создавалось впечатление о нормальности такой жизни...п.с. с мужем так и не разговариваем, хотя разговаривать больше не о чем. решение принято Будующая мамочка, у тебя раз в неделю... а у нас пиво-каждый день!!!! И он не пьет! Пиво-это прохладительный напиток..................... вооооот так! Так что у тебя еще прекрасно всё и как ты справляешься с этой ситуацией? как реагируешь на это? Девочки, а есть такие у кого мамы рядом живут? Вот когда они к вам приходят, вы радуетесь? у меня мама живет почти за 1000 км ((( как бы я хотела, что бы она бывала у нас почаще А тут во двор вышел ни души здорово, хорошо - спокойно) Ой, девочки, видите, вы радуетесь. А я так хочу одна побыть, в тишине посидеть (ведь у меня такая возможность пока дети в школе). это точно) мой сын старший дедушку, моего папу, просто обажает! это очень здорово! а нашему дедушке до внука дела нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Anna Sergeevna, Анечка, пусть Мишенька скорее поправляется! ты большая молодец, что все для этого делаешь! С такой мамочкой у Мишутки нет выбора - он просто обязан восстановиться и быть здоровеньким и крепеньким мальчиком!! Будующая мамочка, очень жаль, что семья рушится ( но я тоже за попытку все-таки наладить отношения, может кризис пройдет и все будет хорошо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) так теплее))в Питере,например,очень актуально..хотя в Сибири тоже там не теплее, там дышать нечем и душно. Да и на улице всего -5 -10, чего там утепляться то... одел кофту потеплее и ок. Не знаю, мне не приемлемо так парить ребенка и перекрыть ему доступ свежего воздуха Изменено 15 ноября 2013 пользователем Nadin0206 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Будующая мамочка, ой не спрашивай... я уже и расхдилась и ругалась и что только не делала... у меня он человек такой........ не переспоришь, и никакие ультиматумы НЕ помогают, ничего не помогает, так что приходится просто всё это "принимать"!! жду, когда чаша моего терпения переполнится и уже будет НАПЛЕВАТЬ!!! на него-в смысле. но пока, видимо, не готова. Егор так его любит! Так радуется когда его видит, сразу не представляю как же оставить его без отца.... и так тоже уже не возможно.... в общем ХЗ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 по поводу алкоголя-раскажу как у нас было и что из этого получилось. Я раньше выпивала-теперь я это уже понимаю-была зависимость о которой я даже не подозревала-институт-медицинский-пьянки каждую неделю.......работа-каждую пятницу с подругами в кафе, клуб.......Вот такая вот у меня была бурная молодость. Потом первый брак......предательство-и девочки я пила каждый день...........у меня можно было сказать запой был......ходила как зомби-работа-дом -вино...и так каждый день где то недели 3......депрессия....а потом как то утром глянула себя в зеркало-и поняла что так дальше нельзя......надо жить....и хорошо жить. Взяла себя в руки, убрала квартиру, до этого 3 недели ничего дома не делала, выкинула все спиртное в доме, привела более или менее себя в порядок, записалась на курс спа процедур, в спортзал, с подругами пошла на шоппинг накупила кучу всего.....И все-ПРОЩАЙ АЛКОГОЛЬ. Сейчас я могу выпить конечно, но где то раз в месяц...и то при условии наличия хорошей компании, хорошего повода и не более пару бокалов вкусного вина.....Не более. Мой второй муж после рождения дочки тоже стал выпивать.....я терпеть этого не стала и кто в курсе-я его выгоняла..... Сейчас он закодировался. И мы живем душа в душу. Каждую неделю дарит мне цветы. Говорит что раньше на спиртное тратил 500 р в неделю-теперь мне на эти деньги цветы дарит))) И мне приятно и ему хорошо-живет то в семье))) И теперь я оглядываясь назад понимаю-что все можно перебороть-и тягу к алкоголю и все преграды не по чем, было бы желание)))) Мир вашему дому. Алкоголь это бяка-которая еще и делает неплохие дыры в семейном бюджете.... Я против алкоголя даже разв неделю-так сказать по бутылочки пивка. А расслабиться можно и по другому-мы вот с мужем стали расслабляться так-скачаем фильмец какой нибудь интересный-ляжем с мужем в обнимку после отбоя дочки и лежим в обнимку смотрим фильм))) Красота))) И силы прибавляются и здоровью не вредит. И да кстати заметила-как перестала пить-похудела.........Не сильно-но все же-результат был виден хорошо. Будующая мамочка, Сил тебе и терпения-понимаю тебя очень хорошо-сама была в твоей ситуации и так же как и ты не стала терпеть........Очень надеюсь что у вас все хорошо закончится. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 там не теплее, там дышать нечем и душно. все нормально там))сама проверяла...доступ воздуха оставлять же надо)))у нас влажность сумашедшая..даже при плюсе очень холодно..минимум в коляску,зато дождевик все доделает я против алкоголя,когда это уже проблема..как впрочим и телевизора))..а проблема это,когда начинает явно мешать жить...алкоголь и телик не создает пока помех,значит в Багдаде все спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения