Аццкая ЖуЖу 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, у нас тоже сегодня всю ночь капризничала(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Приучала к году. В 1,4 пошел в сад, на горшок ходил самостоятельно. Ты меня извини, я уже поняла, что твои дети вообще самые умные и самостоятельные, но в ребенка, который в год сам на горшок ходит, я плохо верю. Возможно, мы по-разному понимаем "ходил самостоятельно на горшок". Посадил и он туда дела сделал - в это верю. А чтобы до 1,5 лет сам садился, сам все сделал, может, сам убрал за собой - не верю. Ну, и в жизни это не вижу у детей, только в интернете читаю (у кого-то вон в 4 месяца дают понять, что овощей хотят и прочего прикорма). Без обид. Дочь пошла в сад с 2 лет, на горшок ходила. Приучала с 1,5 лет, без фанатизма, но с овациями, скорее даже не приучала, а показывала, что это надо делать. К 2 годам гуляли и спали без подгузника. В 1,5 года в подгузниках и гуляли, и спали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 а нас бабушка на 6 мес подарила дочке горшок))) дак она теперь его за собой таскает по всей комнате)))) иногда может еще и крышкой постучать. Собираюсь начинать приучать в 1,5 года...раньше не вижу смысла-может в год буду просто сажать и ждать-так сказать ловить.....но приучать самой проситься....думаю будет рано, а посадить и подождать может и буду делать. Хочу чтоб дочка где то в 2 года научилась сама на горшок ходить))) Но это в идеале конечно))) Мы в частный детский садик в 1,4 собираемся...ну дак вот я уже звонила узнавала-сказали что детки обычно в это время не ходят сами на горшок....но...смотря на других деток по старше.......начинают проситься-типа в коллективе быстрее осваивают горшок))) Но с года буду пытаться-но без фанатизма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Bella17, не понимаю твоего сарказма. То, что твой ребенок этого не делал, совершенно не означает, что этого не может быть. Пишу лишь то, что было на самом деле. И если я говорю, что он ходил прекрасно на горшок в 1,4, значит так это и было. А еще он самостоятельно кушал ложкой в этом возрасте. И это тоже было, даже если ты в это не веришь и если на твоем пути не попадались такие дети. Потому что я целенаправленно готовила ребенка к раннему посещению детского сада. А если мой младший пока ничего кроме переворотов не умеет, то я тоже так об этом и пишу. А то, что дети в 4 месяца показывают, что хотят прикорма, так это кто как это понимает. Если мой ребенок в 4 месяца категорически не хотел брать в рот бутылку, а с ложки ел чудно, мне в угоду неверующим надо было написать обратное? За то сейчас он с удовольствием сосет смесь, но категорически не воспринимает ложку. И я не стесняясь об этом тут рассказываю. Старший сын по сравнению с младшим был просто вундеркинд. И уж простите, если это не совпадает с вашими познаниями о маленьких детях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 И получается надо приучать ребенка к горшку только ближе к 2м годам? как же все таки лучше и правильней, и эффективнее? есть масса исследований..к двум года начинает созревать деть и умом,и телом для этого дела)))..поставить на виду горшок уже в год можно и начать поддерживать интерес..а там как пойдет..в итоге сознательно и без промахов все случится ближе к 2 годам только)) И если я говорю, что он ходил прекрасно на горшок в 1,4, сам брал горшок,снимал штаны,делал дела,одевался и дальше играть? прям просился на горшок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 есть масса исследований..к двум года начинает созревать деть и умом,и телом для этого дела)))..поставить на виду горшок уже в год можно и начать поддерживать интерес..а там как пойдет..в итоге сознательно и без промахов все случится ближе к 2 годам только)) сам брал горшок,снимал штаны,делал дела,одевался и дальше играть? прям просился на горшок? Тянул горшок ко мне и начинал колготки стягивать. Я снимала колготы, он садился, делал свои дела, потом вставал и тянул колготки вверх. Если я была занята, то натягивал колготы (кое как конечно) и бежал ко мне. Брал за руку и вел показать мне горшок. Я его выливала. Были и у него попытки вылить горшок, но понятно дело, что мимо кассы. И в саду, кстати, он не писался. Мы запаску носили, но она очень редко требовалась. И мы не одни такие в садике были, хотя и самые младшие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Licedey, тогда мое восхищение про горшок! это скорее исключение,чем правило..а сад точно дисциплинирует)))..но так рано не собираемся,так что помощница только старшая сестра будет для подражания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Licedey, молодцы вы какие))) а я в 1,4 не мечтаю об этом дай бог к 2-м освоим)))) Я моральго готовлю себя что памперсы нам до 2-х лет точно потребуются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 То, что твой ребенок этого не делал, совершенно не означает, что этого не может быть. А еще он самостоятельно кушал ложкой в этом возрасте. И это тоже было, даже если ты в это не веришь и если на твоем пути не попадались такие дети. Старший сын по сравнению с младшим был просто вундеркинд. И уж простите, если это не совпадает с вашими познаниями о маленьких детях. тут с тобой соглашусь - ребенок ребенку рознь и рознь большая. Моя племянница в 1,5 года стихи рассказывала, сестре приходилось свидетельство о рождении гостям показывать часто.Если чей-то мозг в 1,5 года способен запомнить и воспроизвести стих, то в 1,4 мозг другого вполне может понять что есть горшок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, мне тут вчера звонит подруга и говорит - сажай сына на горшок, прям каждые 30 минут сажай, приучай уже, а то я не сажала в свое время и теперь приучить не могу, зассал уже все (им 1 год 4 мес). ну я такая думаю а и правда, можно уже учить начинать. Но послушала сегодня Комаровского и он говорит, что это все бесполезно, это только маме лишние хлопоты, что ребенок учится управлять своими сфинктерами только с 22 по 30 мес. И типа до 3х лет ребенок если в подгузах это не страшно. Блин, но мне кажется это уж слишком долго... И получается надо приучать ребенка к горшку только ближе к 2м годам? как же все таки лучше и правильней, и эффективнее? мы к 2 годам займемся этим вопросом а мы и на четвереньки еще не встали передвигается либо на животе по кругу либо перекатывается как колабок сидеть сидит но сам из положения лежа не садится мы тоже передвигаемся перекатами) сесть не пытаемся, ползать тоже )) У всех деток уже первый зубик показался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Будующая мамочка, нет, мы еще без зубов. Вроде набухло, капризы и бессонная ночь, слюни до колена и даже сопли. Надеюсь, что эти зубы вырастут и полегчает ему и всем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 у нас пока зубки не режутся прям явно, хотя несколько недель назад были такие позывы вроде как) По крайней мере десна изменились, уже не гладкие и маленькие) Мы уже садимся сами с четверенек с опорой на ручку, раскачиваемся больше месяца уже, но не ползем...задом ползем часто, так и с кровати упали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Bella17, у нас уже набухло тоже давно как, слюни рекой, а зубов еще не видать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Будующая мамочка, Зубов пока нет, только десна набухшие, ползать пытаемся уже дня как 4-5, на руках подтягивается и ножками немного помогает .самостоятельно еще не сидим. Изменено 19 ноября 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, везет ты просыпалась раз 10 а я просто даже не ложилась...... мы в 1 ночи проснулись и до начала 5 куралесили, и даже намека на сон не было, и в 8 уже на ногах.... это ад..... у нас зубов нет, недели 1,5-2 назад температура скакала один день и все все затихло, белые полосочки виднеються сбоку на десне но ничего нет, а что сопли могут быть к зубам?????? у нас уже неделю как сопли... и нос при этом дышит, а появляються они к вечеру так днем не наблюдаю...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 у нас тоже зубов нет пока, врач в начале месяца посмотрела и сказала, что в этом месяце вылезут, но пока тишина, а посмотреть он мне не дает, я уже и не пытаюсь, иногда пальцем щупаю не появился ли зубик,а смотреть не смотрю. На счет горшка сделала вывод - пока зима и холодно париться не буду - пусть греется в подгузниках, ближе к лету как раз год будет, будет уже тепло, парить в подгузах опять перестану (это лето жили без подгузов, только на ночь и на улицу), вот тогда и начну приучать по тихоньку к горшку - показывать что это за зверь и что с ним делают )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 mur007, у нас когда первый зуб лез тоже сопли были-неделю где то был насморк но не сильный...а вот после первого 3 вылезли без соплей))) У нас уже 4 зуба вылезло и 5-й на подходе........ тоже веселуха.......но таких слюней рекой уже нет..... а наша горшок по всей квартире елозит......и стучит им по полу...и крышкой стучит........))) смешная такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Licedey, тогда мое восхищение про горшок! это скорее исключение,чем правило..а сад точно дисциплинирует)))..но так рано не собираемся,так что помощница только старшая сестра будет для подражания Сад еще как дисциплинирует. И развивает неплохо. А еще детки очень быстро разговаривать начинают. Сходили к педиатру. Весим 8200 рост 70. Сказали, что находимся в серединке. А потом тут же расстроили. Оказывается мы уже давно должны ползать и сидеть. И уж если ползание еще может подождать, то уж сидеть мы просто обязаны. А мы даже 10 сек самостоятельно не сидим. Так-то вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Licedey, ой, ну не знаю.. прям уж в такие рамки они вас загоняют - обязаны.. ничего ни кому не обязаны детки... вон комаровский говорит - не сидит до 8 мес? ну и отлично, пусть мускулатуру наращивает )) мы пока тоже плохо совсем сидим, сомневаюсь, что за 2 недели прям так уж хорошо сядем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Licedey, ой, ну не знаю.. прям уж в такие рамки они вас загоняют - обязаны.. ничего ни кому не обязаны детки... вон комаровский говорит - не сидит до 8 мес? ну и отлично, пусть мускулатуру наращивает )) мы пока тоже плохо совсем сидим, сомневаюсь, что за 2 недели прям так уж хорошо сядем... Ну хоть немного-то сидит? А я своего посажу он тут же заваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, наш так же делает как твоя София - выпрямляет ноги, правда при этом не на четвереньках стоит, а лежит с упором на руки. Акробатика сплошная в общем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 мы к 2 годам займемся этим вопросом мы тоже передвигаемся перекатами) сесть не пытаемся, ползать тоже )) У всех деток уже первый зубик показался? у нас нет зубов :-) Сад еще как дисциплинирует. И развивает неплохо. А еще детки очень быстро разговаривать начинают. Сходили к педиатру. Весим 8200 рост 70. Сказали, что находимся в серединке. А потом тут же расстроили. Оказывается мы уже давно должны ползать и сидеть. И уж если ползание еще может подождать, то уж сидеть мы просто обязаны. А мы даже 10 сек самостоятельно не сидим. Так-то вот. тю, ну и что?! У меня старший в 7,5мес сел, я даже не парилась и врачиничего не говорил:-) а пошел в 10:-) у каждого свой путь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 мы сегодня спали........а мы сегодня спали???? Это ппц а не ночка....... Я чувствую себя неваляшкой....туда сюда...туда сюда....просыпалась раз 10........что это такое то??? у нас так уже неделю)) Я-зооооообми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 А еще детки очень быстро разговаривать начинают. это спорный вопрос)) А я своего посажу он тут же заваливается если претензий по медицине нет, то терпение с гимнастикой все сделают быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 . у нас ещё нет зубов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения