Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Симона-мышка, ой Танюш.... как я тебя пониаю!! Моего лишь на первую неделю в помощи хватило... а сейчас тоже даже тарелку за собой помыть не может! А первую неделю всё мыл, убирал, готовил.....

Сын мой третий день не спит днем... слава Богу хоть ночью спит... а днем прям ни в какую!!! ест и орет.... ну может полежать минут 10 спокойно...

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наша кошка пока настороженно относится, смотрит заинтересованно. Когда врач пришла, так следила за ней. Один на один с ребенком не оставляем, а так она агрессии не проявляет, скорее любопытства.

Чего-то сегодня не спим, пока сися во рту, дремет, как отбираю орать начинает. Устала.

Девочки, нам свекровь такую коляску подарила, ЖЕСТЬ, я даже не думала что такие существуют. Это надо же совсем мозгов не иметь и для грудничка такое купить. Ручка не перекидывается, матрасика нет. Даже не знаю как назвать ЭТО, и ещё цвет ядовито розовый. Посмотрела в инете сколько же она для внучи не пожалела, цена в магазинах 2700 руб. Я в шоке. В общем печалька.

Девочки, возникла проблема с линеечкой. Практически все сайты перепробовала, а линеечка не вставляется, картинка не распознается, что это?

Я вот тоже на мужа пожалуюсь :bat: ...мой вчера уехал по делам в Россию до следующего вторника...я, конечно, понимаю, что мы с ним это еще в марте обговорили, что он поедет...но блин так бесит, что его семейные дела (помочь родне там) важнее, чем помочь мне тут :anger: ...да и фиг с ним ...хотя звонит говорит, что скучает и ехать совсем не хотел ...хотя что мне до его слов то ...бла бла бла ...да и только ((

У меня на себя времени категорически не хватает ...хожу как чушка :Laie_: ...голову покрасить некогда (( да и что - то я на себя забила совсем (( у вас хватает времени на себя?

у меня пока сын спит с 9 утра до 11 утра или 12. Я как сумасшедшая бегу мыться, краситься, сразу смотрю в какой одежде идти, делаю маникюр. Вот завтра по плану педикюр. Вот сколько и что я на тебя выделяю:-)

Симона-мышка, Таня и девочки у кого есть проблемы с кормлением, почитайте, может, что поможет :flower:

При отказном поведении, самое главное найти причину: это может быть болезнь (стоматит, бурление в животике при сосании, насморк), стресс от неприятных манипуляций- медицинский массаж, стресс от нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, стресс от изменения привычного уклада- гости, переезд итп. Если возможно, причину надо устранить.

При отказе обычно хорошо сосут сонные дети, поэтому предлагать грудь стоит сонному ребенку.

Желательно временно отказаться от всего, что ребенка беспокоит (причина плача) - прогулки (плачет при одевании), купание (плачет при вытирании) и тп.

Полезно много телесного контакта, если ребенку нравится быть на руках.

Про работу с отказом подробнее можно почитать здесь:

Ссылки скрыты.

Я записалась впервые после родов на это воскресенье (да и во время беременности не ходила, сама делала) на педикюр. Довольная как стадо слонов :) Маникюр сама делаю в перерывах, когда дочка спит. Стрижку я делала в салоне под домом, а волосы покрасить руки еще не дошли. Уже с 2 недели стараюсь следить за собой, а то первое время была как зомби. Но муж меня очень жалеет. Я заикнулась про работу, чтобы если будет какой-то вариант подработки или ему помочь, пусть говорит, а он мне - ты что, какая работа? ты так устаешь с ребенком, тебе еще надо восстановиться полностью, ты еще уставшая. Вот я смотрю свои фотографии с этих выходных - и правда замученная, хоть и при параде :( Решила эти дни дрыхнуть по максимуму с дочкой днем и утром. Вот сегодня до 12 валялись, правда полноценным сном это назвать трудно, еще не выспалась, но все равно немного отдохнула.

Изменено пользователем Kasat

ВикторияШ, :Crazy: он орет только когда голодный и молоко срочно в рот не бежит, отказ у него с самого рождения, и сейчас скандалит пока не засосет, и молоко не пойдет. Ленивый он)

сегодня все таки впихнула в него грудь и одну и вторую)))1,5 часа висел. Наверное час точно ел, да и смеси после скушал всего 40, вместо обычных 100 или 80

ох девочки я влажу только в 2 платья :( и вес гад стоит...хотя питаюсь и двигаюсь так, что в обычное время теряла бы в день по 500 грамм точно

На себя времени не хватает, конечно, расческа в колясной сумке лежит, чтобы в лифте причесаться, когда гулять идем :) А вот краситься некогда, волосами тоже пока не занималась - не стриглась, не красилась, но планирую это сделать (пойду в парикмахерскую), маникюр тоже сама себе, но так, по минимуму, ногти не отращиваю. А вот зато что сделала лично для себя - купила новые вещи. И хожу такая красавица с коляской в новой одежде, настроение сразу улучшается. И еще есть красивые вещи, но у меня грудь очень уж большая стала, не влезаю в груди в них, поэтому жду, когда зрелая лактация установится, чтобы грудь сдулась :)

• Нравится 1

я влазию во все добеременные вещи, правда некоторые платья коротковаты стали, их я не ношу. Двигатся тоже стараюсь много, но лишние 5 кило остались, благо они не в животе. По поводу мужей я просто в шоке что такое бывает, главное что бы они усвоили урок из всего этого. Терпение девочки, только терпение:-) таня все твои кило уйдут и не заметишь, не переживай!

Девочки, а у ваших деток пупок вдавленный или выпяченный? у нас выпячивается сильно, особенно , когда деть орет, да и в состоянии покоя. В месяц на приеме педиатр сказала делать массажик для укрепления пупочного кольца. Я делаю всё. Вот только не помню, когда на явке была, какой пупок у нас был на тот момент. Стоит сходить к педиатру на счет выпячивания пупка или нет?

Мы с пупком к хирургу ходили, он сначала был выпяченный, после того как прищепка отпала недели 2, а сейчас вдавленный, но когда орет, то немного выпячивается.

девочки, тут уже обсуждлось, но не могу найти. как проще давать бэбикалм ребенку с пипетки или с ложечки?

Я со шприца даю.

Nadinochka, Ужас какой! Ты его после не прибила? Че с мужьями нашими твориться?

ЮЛЕНЬК@, нам тоже назначили массажики пупочного кольца,т.к. он по слова педиатра немного широкий, и чтобы мышцы быстрее сомкнулись надо массажировать животик как можно чаще. но пупок он нормальный, я бы не сказала, что он сильно выпячивает..

Будующая мамочка, у меня тоже на себя времени не хватает, но стараюсь пока малыш спит по-тихоньку приводить себя в порядок, в один день маникюр себе сделаю, на следующий педикюр, то брови покрашу, то на полчаса быстро съезжу к парикмахеру, да и всё. конечно, до родов я могла полдня наводить красоту, а тут некогда в душ нормально сходить. благо, что мне красить волосы не надо, у меня свой натуральный. И хочу сказать, что необрезной маникюр и педикюр (перешла на него во время беременности, сама себе делаю) - это супер, минимум времени (5 минут!) и красивые ухоженные ручки и ножки.

Сынок меня так выматывает, проснулся-поел и давай истеричить: и так ему не лежится, и по другому не лежится, на руках тоже не лежится, сиську даешь минут на 20 замолкает, но я ж делать ничего не могу, ни поесть, ни умыться сходить..это жесть. я уже не говорю про готовку и уборку...

девченки! У меня болит одна грудь, но она мягкая, температура в локте то 37 то 36, 7. Кто что посоветует?

rozhok,  болит как синяк? Мне компресс с водкой помогал

rozhok, капустный лист хорошо помогает от боли в груди.

Сынок меня так выматывает, проснулся-поел и давай истеричить: и так ему не лежится, и по другому не лежится, на руках тоже не лежится, сиську даешь минут на 20 замолкает, но я ж делать ничего не могу, ни поесть, ни умыться сходить..это жесть. я уже не говорю про готовку и уборку...

унас сегодня вечером так было, как тяжело это!!! я даже сама всплакнула от безпомощности :(( сынулька ужасно сильно орал на протяжении двух часов, не переставая, что я только не испробовала, грудь подсовывала - помогало не надолго и опять в крик :(( Я думаю, это колики эти самые...

rozhok, болит как синяк? Мне компресс с водкой помогал

ага как синяк. Я капусту ложу. Сейчас ездила в больницу сказали давать грудь ребенку и если температура не упадет то завтра на прием на какой то аппарат который хорошо комки разбивает. Главное грудь мягкая а она нащупала комок:( еще заставила мужа отсосать немного:-)

Девочки, подскажите-поделитесь. ситуация такая, сын начал брать грудь. Но сегодня провисел на ней 1,5 часа. И вот я не пойму, спит он на ней или ест. Вроде по-началу глаза открыты, а потом засыпает, бывает, что отваливается, я его только в кровать, он в ор, я его к титьке, он опять чуть сосет. и засыпает. Толи он ее как соску использует. Сейчас вечером такая же картина, проверила после отвала ребенка молокоотсосом, почти ничего нет.....Бытует мнение, что 1,5 часа висеть не дело, а что же мне титьку отбирать, которую так долго пихала ему. Я вижу, что не надается пока, смесь надо давать...но все же, что делать с этими висюльками?И повысится ли лактация, благодаря таким вот висениям? Сестра сказала, что должна давать часто грудь, пусть в роли соски, говорит что тоже стимулирует лактацию, но тогда проще привязать его к тите...))))

Nadinochka, Ужас какой! Ты его после не прибила? Че с мужьями нашими твориться?

да я до сих пор на него спокойно смотреть не могу!!!!!!!!!! И за дитя всё переживаю!! Вроде всё ок! Но он же не может сказать всё у него хорошо или как

Симона-мышка, моя ест строго по 5 мин (прям время можно засекать) - это если ее ничего не беспокоит... а если дольше/чаще, то что то ее беспокоит и она так успокаивается...мучает грудь: сосет, отпускает, засыпает, снова нервно жует ее, а начинает забирать титю и укладывать - ОР... кстати мы еще и соску сосем, так вот с ней она тоже самое делает в такие периоды: требует-плюет-орет-получает-плюет-орет...

так что пусть висит пока у тебя терпения хватает, со временем сократятся "кормления" когда он будет чисто есть - мне кажется главное сейчас у него сохранить полажительные эмоции от тити.. пусть как соска пока..

Nadinochka, А как он коляску то умудрился перевернуть? Ребятенок не выпал из коляски? Жесть конешно!!!

Девочки у меня после родов стали ноги отекать очень сильно, в беременность ваще не отекала. из -за чего появились отеки, кто знает и как с ними бороться? и в туалет по -маленькому редко стала ходить. правда жидкости пью очень много

да вот сама не поняла.... да и он не понял! Не, не выпал...

блин, орет с 10 утра... и не пойму что с ним.......... может на погоду???!!!!! Ничего не помогает! И ест и какает и пукает.... но орет!!! Весь день.... не спал почти и сейчас спит, но периодически плачет..

Бытует мнение, что 1,5 часа висеть не дело, а что же мне титьку отбирать, которую так долго пихала ему. Я вижу, что не надается пока, смесь надо давать...но все же, что делать с этими висюльками?И повысится ли лактация, благодаря таким вот висениям?

Это чье же такое авторитетное мнение бытует? Пусть висит столько, сколько надо ему, я бы посоветовала еще погнездоваться вам в кровати пару дней (и забить на уборки-стирки-готовки). И лактация повысится, да, ребенок насосет себе норму.Уже завтра будет больше молока, вот увидишь.

У меня тоже жамкает порой как соску, ну и что? так свой сосательный рефлекс удовлетворяет. В роддоме соску наяривал, а когда у него грудь появилась, так от соски вообще отказался, хватает пососать.

• Нравится 2

Bella17, это мнение многих педиаторов - мне в РД много раз говорили, что не давайте из груди соску делать - максимум 15-20 мин должен ребенок сосать, потому что наедается за 5-10 мин, остальное время это соска.. но в том случае, когда дите и так с трудом в тите привыкает, то это правило не работает..или если ребенка что то беспокоит и ему нужно успокоится..

Bella17, у меня лежа титю не получается давать, не могу приладиться. Сын вертит головой,тычется и ничего не выходит....А давать получается либо стоя, покачиваясь, либо на фитболе прыгая, либо чуток сидя на кровати. (заодно задницу качаю)Но да мне тоже советовали спать побольше. А я никак не могу так овощить. Не привыкла, надо что-то делать...дурная такая.

Заварила себе на завтра молока с грецкими орехами, буду пить. Я теперь вот и не знаю, сколько у меня там молока. Раньше цедилась - видела. А теперь сцеживаю, а почти ничего нету...так пару капель. Может, конечно надо сидеть дольше....хотя за 20 минут молочко подойти успеет.

lotos011, если жарко, то может из-за них. Канефрон в помощь

Nadinochka, Надь, зато я твоей истории своего пугаю. Мой кстати тоже чуть не перевернул коляску. Прет как танк, на бордюры, я ему объясняю, что надо аккуратнее...а он и слушать не хочет....Правда потом смотрю, стал осторожнее, когда про тебя ему рассказала....А у меня сердце кровью обливается, когда вижу как он коляску по лестнице поднимает или бордюр высокий преодолевает. Малыш внутри аж съезжает. Вот, что за страна, пандусы не предусмотрены, а если и есть то 2,5 штуки....

а по поводу ора, пробовала его на свой живот класть его животом? Моему помогает, он правда крючится, но быстро успокаивается и засыпает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...