Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Будующая мамочка,  спасибо:-) постучусь еще раз, мож пустят:-)

Мы укладываемся с сисей сразу после купания. Никогда не укачивала, и старшего тоже. Зачем укачивать? Сисю пососал и отрубился, я в кроватку переложила и все:-) Старшего когда отлучила, то на засыпание просто ложилась рядышком первые пару месяцев, он засыпал и я уходила. Потом просто уходила и все. В этот раз думаю будет так же, т.к. младший гараздо спокойней по характеру чем старший.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gingers, поздравляю с полугодием!!!!!

Сегодня у нас с утра идет снег, мы выли опробовать нашу коляску на предмет проходимости и она выдержала испытания! Едет хорошо))) Думаю, дай заеду на молочную кухню, возьму квитанцию на оплату, посмотрю что там как... Подъезжаем к входу (к слову сказать, расположена она очень удобно, через дом от нас) и ... внимание... вход с колясками ЗАПРЕЩЕН!!!! Как так то, девочки???!!! Чтож это за страна такая? ДЕТСКАЯ молочная кухня, но дитя просим оставить за дверьми :Crazy: или оставьте там коляску, пусть её занесет снегом или укатят вообще! Жесть!!! Всё для людей!

я тож давно внимание обратила, что единственное место куда нельзя с колясками - это поликлиника))) магазины, рестораны - без проблем, а это запретное место для детей))

• Нравится 1

А я в прошлый раз в поликлинику с коляской пришла и еще ее на 3-й этаж занесла (с тростью ездила). Мне никто ничего не сказал, но потом я вспомнила, что все коляски внизу оставляют, видимо тоже нельзя. Надо будет объявление глянуть.

Спасибо всем за поздравление, так ждала этой даты. теперь буду годовасие ждать)

А у нас в одной поликлинике с колясками можно, там даже лифт есть.

Kasat, ОльгаКрона, Будующая мамочка, tanya_nansy, Klemantinka, Katusha1985, Bella17, Девочки Всем Спасибо за поздравления!!! Первый рубеж позади, время летит, мама дарагая, УЖЕ пол года прошло!!1

Gingers, С Полугодием Вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравление, так ждала этой даты. теперь буду годовасие ждать)

А у нас в одной поликлинике с колясками можно, там даже лифт есть.

какая продвинутая поликлиника! У нас нельзя, огромными буквами в холле написано. Все для людей:-)

tanya_nansy,

Ссылки скрыты.

tanya_nansy, мы тоже еще катаемся в люльке и я очень хотела бы, что бы докатались до конца зимы ...место еще есть ...немного, но есть)) сегодня подложила ей подушку под спину (ехали полулежа)...так лежала и смотрела по сторонам по дороге со школы и обратно :kulachki:

Как у вас детки на ночь укладываются? У груди или укачиваете? Или может у кого - то сами засыпают? Долго ли укладываете по времени?

Мы ложимся с титей спать...на укладывание около часа уходит

я не укачиваю кормлю св и за 15 мин ребенок спит! ттт мне с ним очень повезло он спокоцный малыш:) если конечно что то беспокоит то иногда качаю но не очень долго.

девченочки у кого сегодня датки вас и ваших малышей поздравляю!? (

• Нравится 1

tanya_nansy, волшебно)))у нас и рядом так не валялось)))

какая продвинутая поликлиника! У нас нельзя, огромными буквами в холле написано. Все для людей:-)

у нас зайти с коляской можно в само здание - детское отделение на втором этаже, но коляски на втором этаже оставляют у входа и обувь снимают при входе)))

Будующая мамочка, обувь снимают?! Ничего себе!!! А не бывает так, возвращаешься, а твои сапоги уже ушли? :)

• Нравится 1

Klemantinka, :D :D :D к счастью нет)) но это только в детской консультации и для беременных такие правила )) как гласит объявление:"Снимайте обувь, что бы дети могли ползать по чистому полу" :Crazy:

Будующая мамочка, а у нас тут дети, смотрю, ползают и по грязному...сколько раз видела в магазинах, и ТЦ, и на улицах, дети без проблем могут прилечь, где хотят, поваляться. Первое время аж шарахалась:КАК?! А теперь ничего, привыкла...воспитание у них такое, либеральное.

А насчет снимать обувь...я каждый раз когда приходила на УЗИ или на прием к акушерке в очередные недельки, все порывалась прежде, чем на кушетку лечь, сапоги снять - на меня смотрели как на странную и говорили, что ничего снимать не надо, так ложитесь!!!

Klemantinka, угу так и есть...тут тоже самое)) детям можно все) у меня сын в школу пошел в этом году ...иногда "шарахается" от детской вседозволенности в школе :girl_wacko:

там вообще классная поликлиника, племянник обслуживается. Есть бассейн дл занятия с детьми с 3-х месяцев, а летом организуют профилакторий дневной.

ВСем привет!Девочки, вас с датами прошедшими и наступившими!

Прошу прощения, что не добавляла в вк так долго, просто не было времени)))Очень много забот и работы!

Из умелок: мы отлично сидим, если поставить стоим с опорой, и ходим, нет бегаем, если под мышки держут. Ползаем назад))))

Врач приходила вчера и сказала, что нашли хлюпающий там внутри сопли - это аллергическое. Прописала лекарства, которое продается только в России.

У нас выпал снег!Сегодня поедем гулять)

А да мы на ГВ и у нас тоже 2 зуба, и больше нету. Спим, когда как...то хорошо, то плохо.

Про мужей - девочки, мне кажется это период, хотя мой меня периодически тоже бесит. Вернее бесит его отношение к ребенку, грубое какое-то(((((он с котом разговаривает ласковее....Уже совсем не прошу практически ничего делать. Даже купаемся с малышом в душе.(заметила он после спит лучше, ванную 1 раз в неделю принимаем большую у родителей) Короче, он мне заявляет, что он работает и ему типа некогда....а то, что я пашу на 2 работах, получаю столько же, сколько он. Он этого не видит. Вчера, что-то спросила про ребенка, пока была на работе. А он мне ответил, это вопросы не ко мне, а к бабушке....я типа тут не при чем. Короче расстройство. У меня никогда не было такого примера перед глазами, чтобы мужичку было все равно на ребенка. Мой папа нам даже попы мыл. И сейчас у него внук - это воообще. Как только к ним прихожу, он его у меня забирает и я отдыхаю.....а дома, чтобы элементарно сходить в туалет, надо мужа просить, и то тот посадит его рядом, и пофиг на то, что ребенок ноет. А вчера вообще - переодевалась после работы, сынок сидел на кухне с мужем, слышу ор дикий, захожу, ребенок в кресле сидит и слезы в 3 ручья...а муж ему что-то там внушает.......сидя задницей на стуле....(ребенок в полуметре от него)....вот как так то?:?:

Как у вас детки на ночь укладываются? У груди или укачиваете? Или может у кого - то сами засыпают? Долго ли укладываете по времени?

Мы ложимся с титей спать...на укладывание около часа уходит

у нас как правило засыпает на бутылочке, потом просто кладешь в кроватку и все. Но если сынок вечером поспал, то бывает и покачать приходится, а бывает сам поиграет минут 30 в кроватке и сам засыпает. А вот днем все намного сложнее ((((

И я кайфую, когда сам ползает, встает, чем-то увлечен. Да, падает. Но без падений не обойтись, пару раз упал, потом понял, что надо держать равновесие. Я не страхую на каждом шагу, не вижу в этом необходимости. Бывает, что падает, но несильно ударяется, даже не плачет. Если плачет, то жалею, на ручках ношу и т.п. Но когда сам собой занят, прямо кайф )))

Когда моюсь - дверь открыта, он рядом ползает. На кухне вместе ужин готовим - я на плите, он на полу пирамидку разбирает. И вообще руки стали посвободнее. Ура!

ух лафа у тебя ))) а я страхую всегда, боюсь что больно головой об пол ударится или об угол чего-нибудь... не могу его одного оставлять ни на секунду - либо в манеж ставлю, либо в кроватку, на полу не оставляю. А уж помыться, так это вообще мечта ))))) да и норовит то тапки облизать, то под порог заползти, где грязно, то грязные колеса у коляски облизать, то встать держать за ножку стола, а стол железный походный, у которого ножки складываются, так он то ножку эту подвернет, то стол покатится, то опрокинет его - стол легкий.... короче куча мест, где можно навредить себе... вот и приходится постоянно рядом быть (((

На счет больниц - в нашей новой поликлинике есть пандус, поднимаешься и коляску в холле оставляешь, дальше ребенка на руках. Но я бы и не хотела коляску таскать по больнице - если все будут с колясками ходить это ж такая грязь там будет, столько микробов с улицы... даже если по полу и не ползать, у нас никто и не ползает там, все равно все эти бациллы летать будут в воздухе, брррр.. итак боишься туда идти из-за простуженных деток, а если еще и каждый с коляской будет, это жесть... а в старой больнице на крылечке 4-5 ступенек и нет пандуса, вот это жесть, хоть и ступенек мало, но все равно таскать не охота.... кто то на улице прям ставит коляску, кто то затаскивает по этим ступенькам.

Nadin0206, я проще к этому отношусь. Без фанатизма. Ну, не вижу я смысла в том, чтобы страховать каждый шаг. А дальше что будет? На горках не катайся - опасно! В песке не играй - опасно! Так?

Конечно, безопасность должна быть, но в разумных пределах - розетки убрать/закрыть, провода поднять/закрыть, шкафы закрыть (но не все, что-то оставить в рамках познания мира), шаткие предметы убрать/заменить (вот доска гладильная у меня в туалете теперь стоит), на углы столов/полок тоже защиту сделать. Колеса можно мыть перед заездом в квартиру (я так делала со старшей), обувь убрать - либо в шкаф, либо в ту же ванную, либо купить специальные обувницы. Ничего страшного в том, что упадет, когда учится вставать/ходить, нет. Без падений не бывает.

• Нравится 7

Bella17, я боюсь, что упадет на край горки например, там все тумбы низко, боюсь об край головой сильно звезданется, ну и стол нет возможности заменить, а он очень опасный. Сейчас конечно сынок падать меньше стал, но я все равно не отхожу от него ((( то я такая плохая мать, что не могу нормально дом обезопасить, то ли дом такой ужасный, что не приспособлен к ребенку, то ли я фанатичка и слишком боюсь за ребенка... устала короче я ((((

Nadin0206, каждый сам для себя выбирает, что удобнее. Мне удобнее без фанатизма и чтобы все в меру, в том числе контроль. В твоей ситуации я бы убрала шаткий стол (лучше вообще без него тогда), мыла бы колеса у коляски, убрала бы обувь и обезопасила углы. Это я бы так сделала, чтобы дать больше самостоятельности и больше возможностей ребенку и себе тоже. Может, я плохая мать, что не считаю нужным бесконечно контролировать, и не особо заморачиваюсь. Ну, и опять же моя жизнь не прекратилась с появлением ребенка, я все равно буду есть, ходить в туалет и мыться, поэтому в моих же интересах сделать так, чтобы я могла это делать спокойно, а не страдать, что я не могу это сделать. Ужинаем так - сажаем в стул, придвигаем к общему столу, даем игрушку или ложку или сушку пососать. Ребенок увлечен, мы спокойно поели. Моюсь с открытой дверью, он рядом ползает, так же в туалет, так же ужин готовим.

• Нравится 3

Bella17, везет, завидую.... а я так и буду наверно трястись над ним и прекращу свою жизнь (((

а моя вчера так звезданулась...встала у дивана-стояла-стояла-и потом чуть ли не прямо на спину-и затылком...хрясь......вот реву то было.......как бревно почти упала.....не могу я не страховать ее-пока она так падает((( а то и до больнички недалеко так.....еще совсем неуверенно встает(и неуверенно стоит еще( может чуть позже...когда по увереннее стоять сможет....но слава богу стала больше ползать.....фух.......а так я все что плохо стоит убрала, все что низя тоже.....

еще разик повторюсь...учим деток падать,раз так активно встают..это работает,только терпения немного)))

девули мои все болеют..старшая сильно разболелась..младшая недомогает..сегодня ночью темпу выдала...ух,обе на взводе,я еле держусь..мне бы погулять,да отмякнуть в ванной))))

• Нравится 1

ОльгаКрона, мы как раз этим и занимаемся.....но пока успехи не особо видны) Но я не отчаиваюсь-терпение и время- и все у нас будет получаться)

• Нравится 1

Всем привет!!

Я тоже страхую своего, он иногда тоже падает назад всем телом. Но чаще уже на попу плюхается, но все равно я рядом с ним сижу.

У нас седня была самая ужасная ночь из всех - он постоянно просыпался, по мне ползал, с закрытыми глазами копошился, стонал... заехал мне ночью затылком в скулу, потом на горло надавил. Я вообще не поспала, как зомби сижу. Утром гляжу в рот ему - а там рядом с показавшимся зубиком - еще один лезет, а рядом с ним - еще и клык просвечивается! понятно тогда почему так плохо спит он, бдняжка. Мажу калгелем, но что-то не особо помогает...

Он сейчас спит на балконе, а я не могу заснуть - соседи бурят :((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...