Морозззова 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 ОльгаКрона, поправляйтесь.... Почитала я вас всех-у кого летки болеют...уже 3-й день деринат малой закапываю.....решила курс ей проделать....а то нам и без болезни достается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Надь, ты меня извини, я тебе сейчас жестокую вещь скажу. Тебе надо вылезать из депресняка. Ты как-то влезла в образ страдалицы и тянешь его за собой. Попробуй пересмотреть свои взгляды, сделать свою жизнь удобнее. Да, с появлением ребенка жизнь круто меняется, но не заканчивается. Не надо думать, что когда-нибудь все будет по-прежнему, так не будет. Будет по-другому, будет легче, но по-прежнему точно не будет. На мой взгляд, тебе даже страдать не из-за чего. Денег мало? Ну, так вот мой муж принес за прошлый месяц 20 тыс. рублей. Из этих денег уйдет 7,5 т.р. на ремонт тормозов в его машине, 5 т.р. на бензин ему, 1 т.р. мы потратили на лекарства, еще 2 т.р. - обувь для старшей купили. Остается 4,5 т.р., на которые мне надо умудриться прокормить семью месяц. Я не страдаю, я серьезно планирую бюджет, сижу и думаю, где мне ужаться, чтобы хватило, чтобы дотянуть до следующей зарплаты. Квартира неприспособлена? Так это в твоих руках приспособить ее. Оставить "под рукой" самое необходимое. Оставить "на растерзание" то, что не жалко. Про обувь и колеса я уже сказала, стол выкинуть. У тебя в квартире 3 комнаты, вы живете там втроем. У меня 2 комнаты и мы живем впятером. Дочь живет в одной комнате с дедушкой, позже туда переедет еще и сын. Тесно, да. Уборки за оравой этой много. Одну комнату в своей квартире ты можешь закрыть, туда переместить все опасные предметы (и тот самый стол тоже, раз уж выкинуть нельзя). У тебя есть муж, это ого-го какая поддержка! А девочки, которые одни с детьми остались, им что делать? Вот лечь и умереть теперь? В общем, все в твоих руках, вылезай уже из хандры. Найди себе занятие по душе, выделяй лично себе хотя бы час в день. И все наладится! да иногда перекрывает меня, когда устаю, потом думаю чего психовала, чего нервничала )))) но нервы не железные, порой не выдерживают. Если сложилось мнение, что я страдалица, то не буду больше писать о своих переживаниях. На счет денег - муж приносит 13т.р в з/п и 4 в аванс, вот с аванаса 1500 на смеси, 500 на подгузы, 2т остается на пожить, продукты купить, до з/п как правило этого не хватает и к зарплате 1-2т долги, с з/п раздаем долги, кредиты, смесь и подгузы и остается 1т.р., в этом месяце 500руб. осталось, благо в холодильнике есть 2кг курицы, будем до аванса их кушать. При этом мы за квартиру не заплатили опять, долг уже 15т. будет, вот иногда и накрывает, ни игрушки купить не могу, не говоря уже о автокресле, стульчике и т.п. Ну все, больше писать об этом не буду, все хорошо, проживем... А занятия нет у меня любимого, только комп - форум, игрушки изредка, так я и отдыхаю, но получается так отдохнуть только во время сна сына, но и это бывает не часто, т.к. за 30 мин его сна успеваю только покушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bella17 30 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2013 Nadin0206, Надь, я не о том, что писать не надо. Всех накрывает, и лучше это высказать, чем в себе держать. Жаль, что ты только это увидела в моем сообщении. Я о том, что тебе надо изменить отношение к ситуации. Свое отношение. Да, трудно. Да, проблемы. Но это все переживаемо. Нельзя опускать руки. Изменишь отношение, изменится и ситуация. И в твоих руках подстроиться под ребенка и научиться жить с ним вместе, чтобы он тебе не мешал и от этого не было психологического дискомфорта. Проще всего распуститься и сказать "Ой, ну, у меня ничего не выходит, жизнь г**но, все плохо". Нет, не плохо. Все хорошо - муж есть, ребенок есть, крыша над головой есть. Я просто с первой дочкой в 2 ее года начала загонять себя этим "Все плохо" в такую яму, что еще через пару лет из нее у меня было реально 2 выхода - либо в петлю, либо серьезно работать над собой и выбираться. И выбиралась я из этого еще 2 года, и это было ооооооочень трудно. Поэтому я и взяла на себя смелость посоветовать тебе изменить отношение к тому, что происходит. А если занятия нет, можно просто оставлять ребенка вечером на папу, а самой пойти по улице пройтись, в магазин без коляски со свободными руками зайти (покупать не обязательно!). Познакомиться с кем-нибудь, кто рядом живет и дышать воздухом перед сном вместе. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Морозззова, спасибо! Bella17, толково говоришь..трудно выполнять,но возможно..как Мюнхгаузен вытащить за волосы себя))...проверяла на себе как-то..работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Bella17, абсолютно с тобой согласна!!! Всё по делу и толково!!! Всех малышей и их родителей с датками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 ОльгаКрона, а я и не говорю, что легко. Но на начальном этапе легче, чем потом. Мне понадобилась помощь других людей (и я им очень благодарна за это), а кому-то требуется потом помощь специалистов. Ну, и еще я из тех, кто "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". И это в том плане, что я изменю отношение (не смирюсь, а пересмотрю свои взгляды), а мир прогибается под меня )) По поводу денег и работы - есть работа, которую можно выполнять и с ребенком на руках: удаленная работа, написание текстов, набор текстов, написание курсовых для студентов. В конце концов, расклеивать объявления можно и с коляской (заодно погуляли) - этот способ был мной опробован в прошлый раз. Да, надо переступить через что-то в себе, чтобы заняться неквалифицированной работой, но если остро нужны деньги, ничего страшного в этом нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Bella17, да я же не загоняю себя в яму, я счастлива и мужу, и сыну, и на счет денег только иногда переживаю, просто иногда реально накрывает, поэтому так и получается. И думаю от меня не только плохие сообщения и жалостные, а и хороших не мало ))) если бы вечно плакала и страдала то да, надо отношение менять, а у меня деприссняка, страданий то нет, все хорошо. А если ходить по магазинам и ничего не покупать, то тут реально накроет дипрессия, что не могу купить, лучше дома посмотрю как папа с сыном играют и хохочут, это лучше всего настроение поднимает )))) У нас открылся магазин детский мир, который по всей россии есть, вчера открытие было я прям в восторге!!!! как же там все дешего!!!! наша смесь в аптека по 250р, там 190, кашка хайнц везде 110, там 90, пюре гербер маленькие баночки 26р, большие 130гр 40руб, вообще халява мне кажется )))) теперь это мой любимый магазин там стооооолько всего, прям супер!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Nadin0206, с таким бюджетом как у вас, можно что-то подешевле покупать...каша Умница 40-50 р за пачку, в интернете много хороших отзывов читала, пюрешки Умница, в больших баночках по 130 гр по 20-25 р овощные и фруктовые, а еще лучше и экономичнее самой готовить. Смесь я беру Нестожен в двойной упаковке (700 гр) за 350 р. В аптеках такая пачка как минимум на сотку дороже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Мы кушаем умницу)) отличные кашки и пюрешки)) попробуйте, может и деткам понравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 девочки а как ваши детки днем спят? по сколько раз и продолжительность? и ночью часто ли просыпаются? а то я неврологу сказала что у нас сон отвратный(ночь раз 10 просыпается, а днем по 30 мин. 2-3 раза спит) и она нам фенибут прописала. а отзывы неоднозначные да и пропиывают деткам с истериками. вот и хочу понять насколько у нас действительно отвратный сон)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 huliganka, я такой фирмы у нас не видела ни разу ни в одном магазине к сожалению... да и каши на долго хватает, поэтому не так уж и дорого она выходит. А пюре взяла магазинное потому что сынок от домашнего отказывается, рушила попробовать может баночное будет кушать. А если и от баночного откажется, то конечно буду и дальше сама варить и свое предлагать, просто решила попробовать все варианты, посмотреть что будет кушать. А смесь на Нистожен у нас как выяснилось аллергия,а Симилак не продается в больших коробках, конечно брала бы лучше их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Nadin0206, Надюша, а ты не ходи по магазинам с мыслью,что то и это не можешь себе позволить, конечно это угнетает, ты ходи и думай,что ты можешь себе позволить все, представляй себя богатой примеряй, приценивайся. И вот увидишь - мысли материальны!! Я всегда так делала, когда даже совсем не было денег, настроение поднималось и потом откуда ни возьмись деньги брались. Честно-честно! Попробуй!! А еще у нас на холодильнике висит список того, что мы хотим, там тоже много того, чего позволить себе пока не можем, но как ни странно постепенно многое покупается и оттуда вычеркивается, и ты видишь, что все не так уж плохо, раз многие твои "хотелки" все же осуществляются Gingers, мы спим ночью 12 часов, просыпаясь на покушать каждые 2 часа,то есть раз 6 точно просыпается (правда не до конца, с закрытыми глазами) Днем тоже 3 раза по пол часа спит, иногда может один из этих разов часа 1.5-2 проспать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Klemantinka, нееее, я так не могу, не могу без денег ни мерить, ни смотреть, стараюсь вообще магазины стороной обходить. Мало того, что цены, так еще и размеров на меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Alinvar, ЮЛЕНЬК@ , с датками ваших малышей!!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Будующая мамочка, как много открывается про за границу)))..а так любят у нас восхищаться,что там хорошо)) один огромный минус - это медицина девочки а как ваши детки днем спят? по сколько раз и продолжительность? и ночью часто ли просыпаются? а то я неврологу сказала что у нас сон отвратный(ночь раз 10 просыпается, а днем по 30 мин. 2-3 раза спит) и она нам фенибут прописала. а отзывы неоднозначные да и пропиывают деткам с истериками. вот и хочу понять насколько у нас действительно отвратный сон)) ночной сон у нас 10-11 часов, висим на груди постоянно - сложно сказать сколько раз просыпается за ночь...днем 2-3 сна (1,5 - 2 часа и 2 сна по 30 минут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Gingers, мы ночью 2-3 раза просыпаемся..... сон часов 9. днем раза 2 часа по 1.5 спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Nadin0206, ты не обижайся на меня, ладно? Ну, вот такое у меня впечатление сложилось из твоих сообщений. Желаю, чтобы позитива было все же больше )) Gingers, я бы не стала давать лекарства. У меня ночью может и 4 раза проснуться, и 10. Зубы-погода-соска потерялась-одеяло лезет-хочу проверить, где мама и т.п. Днем спит 3 сна. Сегодня вот был сон 20 минут, потом 1 ч. 20 минут, какой будет третий, не знаю. Пока в поликлинику ходили каждый день, получалось по 2 сна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Bella17, я не обижаюсь, понимаю что справедливая критика, просто поняла, что надо фильтровать свои сообщения ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 huliganka, я такой фирмы у нас не видела ни разу ни в одном магазине к сожалению... да и каши на долго хватает, поэтому не так уж и дорого она выходит. А пюре взяла магазинное потому что сынок от домашнего отказывается, рушила попробовать может баночное будет кушать. А если и от баночного откажется, то конечно буду и дальше сама варить и свое предлагать, просто решила попробовать все варианты, посмотреть что будет кушать. А смесь на Нистожен у нас как выяснилось аллергия,а Симилак не продается в больших коробках, конечно брала бы лучше их Если открылся у вас Детский мир (хотя он меня своими ценами не жалует), то там наверняка есть продукция Умницы, посмотри, приценись девочки а как ваши детки днем спят? по сколько раз и продолжительность? и ночью часто ли просыпаются? а то я неврологу сказала что у нас сон отвратный(ночь раз 10 просыпается, а днем по 30 мин. 2-3 раза спит) и она нам фенибут прописала. а отзывы неоднозначные да и пропиывают деткам с истериками. вот и хочу понять насколько у нас действительно отвратный сон)) На ночь примерно в 22:00 уже спим и до 6:00, кушаем и снова спать до 10:00. Днем по 2-3 раза спим по 30-40-50 мин, бывает и на 1,5 часа вырубится. И ночью тоже всяко бывает, то уснет и до утра не просыпается, а то по 10 раз к ней бегаешь, мало ли что там ее тревожит, соску потеряла, маму ищет, сон плохой приснился, жарко стало, животик заболел...Не думаю, что надо таблетки из-за этого принимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 один огромный минус - это медицина хочешь сказать,остальное на высшем уровне?..у нас медицина подходом,считаю,отвратна..все клещами вытягивать приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Будующая мамочка, спасибо :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 huliganka, надо посмотреть, как раз завтра поедем, может и правда они завезли, потому что в других магазинах не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 alinvar, с даткой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Зашла на сайт умницы, нашего города нет в списке где можно купить их продукцию. Ну да ладно, каши не так уж и дорого выходят, а овощи со временем все равно буду сама варить когда привыкнет их кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 huliganka, надо посмотреть, как раз завтра поедем, может и правда они завезли, потому что в других магазинах не видела Надь у тебя в жизни есть самое главное-муж и сын)))Все остальное наживное...Да и вообще в каждой избушке-свои погремушки))))И не всегда в достатке можно жить счастливо,знаю из личного опыта... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения