•●ФуНтИк●• 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Симона-мышка, у меня такое с сынулей было ...мог висеть на груди часами - было несколько таких дней / недель ...я читаю, что ничего страшного ...пусть сосет, если ему хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Симона-мышка, на животе ещё сильнее орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, у нас пупок отвалился пару дней назад...а сегодня, когда малышка кричать сильно стала стал кровить немного ...и так если сильно покричит - то кровит немного ...это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 да вот сама не поняла.... да и он не понял! Не, не выпал... блин, орет с 10 утра... и не пойму что с ним.......... может на погоду???!!!!! Ничего не помогает! И ест и какает и пукает.... но орет!!! Весь день.... не спал почти и сейчас спит, но периодически плачет.. И у меня так же целый день малой себя ведет, я уже с ног валюсь! Я то же подозреваю что проблема в перемене погоды. Девчонки а у кого-то малыши хрюкают? Как будто насморк ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Будующая мамочка, не очень нормально. заживает плоховато. у нас такое было( заживал пупочек чуть больше 3 недель. помог хлорфилипт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), заживал 3 недельки после того как отвалился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 И у меня так же целый день малой себя ведет, я уже с ног валюсь! Я то же подозреваю что проблема в перемене погоды. Девчонки а у кого-то малыши хрюкают? Как будто насморк ? бывает хрюкает, но я ему в нос спрей заливаю салин, типа нос прочищает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 И у меня так же целый день малой себя ведет, я уже с ног валюсь! Я то же подозреваю что проблема в перемене погоды. Девчонки а у кого-то малыши хрюкают? Как будто насморк ? У нас хрюкает и это не как-будто, а и есть насморк. Только нам педиатр сказала, что это физиологический насморк из-за узких носовых ходов и чтобы не хрюкал капать капли аква марис или маример. Еще я турундами козы достаю знатные через день. Симона-мышка, пусть висит, не мешай ему успокаиваться и стимулировать выработку молока. Он тебе лактацию так будет устанавливать. Педиатров с их старыми правилами не использовать грудь как соску - в сад, он у тебя только взял грудь, пусть разрабатывает. Моя почти 2 месяца так провисела, дней 10 как есть стала по 5-15 минут и то иногда подвисает, если что-то беспокоит. Мы же сейчас для них все, потом пройдет такое "зависание". Кстати, мне вот понравилась статья по поводу укладывания, когда малыш не засыпает и ему нужно помочь.Как? никак не по методу Спока, Джины Форд и господ Фербера и Эствиля. Все эти методы исходят из одного посыла: «Сон через плач, или Дайте ребенку прокричаться». Предполагается, что применение этого метода в его различных вариациях приводит к быстрому и самостоятельному засыпанию малыша. Рай для родителей. Да, действительно, после нескольких дней подобного «воспитания» дети засыпают одни и без крика. Только не удивляйтесь много лет спустя, если у ребенка возникнут проблемы с психикой или он не будет относиться к вам как к самому родному человеку на свете. Как я могу быть настолько категорична, если нет доказательств, что эти методики действуют разрушительно? К тому же ведь многих из нас растили подобным образом – и ничего, выросли нормальными? Когда мне говорят подобные шаблонные фразы, то на ум почему-то всегда приходит афоризм: «Ну мы же с вами нормальные люди, правда, насчет тебя, читатель, я не уверен...» Согласитесь, что многие из нас имеют проблемы, и неизвестно, откуда у них растут ноги... Я убеждена, что у некоторых из этих проблем они растут именно оттуда. Давайте сделаем так: просто закройте глаза и попробуйте представить себя ребенком. Совсем маленьким, который только и различает сейчас, что вкус молока, мамин голос и мамино тепло. Это все, что он видит и понимает, и это все, в чем он нуждается, чтобы просто выжить. И вот вы-он захотели спать... Вам хочется прижаться к теплому, спокойному маминому телу, услышать ее голос. Вы начинаете просительно попискивать, чтобы это получить... Но теплое, родное почему-то не отзывается. Вы плачете, чтобы привлечь внимание, но по-прежнему не получаете ничего. И вы начинаете отчаянно кричать, уже не призывно, а просто от страха. Вам уже не нужно тепло, не нужна еда, эти инстинкты вытеснены сейчас слепым, выматывающим страхом. И вы уже не сможете успокоиться, даже если сейчас подойдет мама, потому что за собственным криком вы не услышите ее голоса... Весь ваш маленький запас сил уходит в крик, в пустоту, в бессмысленность... И в какой-то момент этот запас опустошается совершенно, и вы проваливаетесь в сон. Не постепенно, а мгновенно. Потому что на пике истерики включаются защитные силы организма, которые буквально «выключают» малыша, иначе неокрепший организм просто не выдержит такой растраты. Ребенок спит, очень глубоко... Но теперь в его маленькой психике появился рубец, который – внимание! – никогда, понимаете, никогда оттуда не исчезнет! Впечатляет? Прошу вас, никогда не пытайтесь применять эти жестокие методы. Животных в цирке дрессируют гуманнее... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 rozhok, Симона-мышка, девочки тоже грудь левая болит, как синяк, всю прошупала - ничего не нашла. Правда она у меня большая, может, гду внутри, что есть? Даю ее дочке постоянно, но лучше не становится, темпы нет вроде. Сегодня иду к гине, не знаю, посмотрит или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девули, а чьи малыши порой не могут покакать. Моя не какала вот 19 часов, я с ума сходила уже, и массажик, и ножки, и на фитболе, и стимуляция ануса, что только не делала ничего не помагало. Потом я поела чернослива, положила на животик на фитбол и малышка прокакалась. Чем вы спасаетесь в таких ситупциях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 AlyonaS, мой когда сильно плачет, то хрюкать начинает..насморка вроде нет, но сопли и козюльки каждый день вычищаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Changuita, я каждый день с утра ем творог со сметаной, туда кидаю 4 дольки чернослива и 4 кураги. Очень вкусно и в туалет ходим обе каждое утро!!! А до этого я и доча мучалась сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 ВикторияШ, вот я сегодня съела еще и на ночь 3 дольки чернослива. Ты ешь именно только по утрам и этого хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 июня 2013 Автор Поделиться 14 июня 2013 Будующая мамочка, у нас так было, нормально, до 3 недель кровило, педиатр сказала обрабатывать и ничего страшного Changuita, абрикосы кущаю)))и все у нас ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 мы пошли на вторые сутки......... поспал хоть ночью 3 часа.... и опять в крик!!! ну что это такое...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Changuita, да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Nadinochka, вот и я так же как ты не сплю уже вторые сутки.Доча всего раз дала поспать 3 часика.У нас погода дождливая который день,может на погоду так реагирует.На руках главно засыпает,а когда в коечку лож ишь сразу глаза открывает.Начинает возиться,кряхтеть.А потом в рев,берешь сразу вырубается.Муж уже говорит,что избаловала ее.К рукам приучила.Ну а как по другому то,не могу же я ее кричащей в кроватке игнорировать.Мне уже самой тяжело,она уже весит 4600!Поспать вообще некогда,хожу как зомби. Про себя вообще молчу,маникюр и педикюр дома сама делаю.И то в выходные,пока муж отдыхает.А про салон вообще молчу.Хожу с непокрашеной головой,да и стрижка бы не помешала.Когда мне доча позволит такую роскошь.))) Это хорошо когда кому то родственники помагают.Мне так вообще никто не помогает,ни мои родные.Ни мужа.Сказали как подрастет,тогда и будем няньчиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Bella17, это мнение многих педиаторов - мне в РД много раз говорили, что не давайте из груди соску делать - максимум 15-20 мин должен ребенок сосать, потому что наедается за 5-10 мин, остальное время это соска.. но в том случае, когда дите и так с трудом в тите привыкает, то это правило не работает..или если ребенка что то беспокоит и ему нужно успокоится.. Я первый раз такое слышу. И 12 лет назад, когда "по требованию" только начиналось, никто не говорил отбирать грудь, а наоборот - пусть висит столько, сколько хочет, никому он ничего не должен. А чем мешает то, что как соску использует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, мы с мужем в шоке: сынок второй день орет так, что мы не можем никак его успокоить, и так очень долго! а потом резко прекращает и все у него прекрасно. через 10 минут опять орет в истерике. Это колики, да? До этого у него только от газиков и когда не мог прокакаться болел живот. При этом он никогда так истерично не орал... Мне вчера педиатр очень опытный сказала пить валерьянку и она через молоко будет помогать от коликов. Кто-нибудь слышал про такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 fedosya, это колики. Ничего не поможет, будет кричать, надо терпеть и ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Changuita, я тоже ем чернослив и ставлю газоотводную трубочку - пока помогает.. на крайний случай: клизма или микроклизмы, вместо глицериновых свечей Bella17, за что купила - за то продаю))) я тоже титю не забираю насильно, но она у меня только в РД сосала долго когда молозиво было, а как молоко пошло 5-7 мин, очень редко мин 15-20 и то когда проблемы.. но нас соска очень спасает - я на каждый писк ей грудь не сую..это все таки еда, а потом уже соска... А педиаторы мотивируют это тем, что мама тоже человек и ей тоже время нужно на себя, никакой необходимости в постоянном использовании груди нет в стандартных ситуациях.. понятно, что если ГВ только устанавливается или у ребенка стресс, то это другая история.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, а у кого-нибудь малыши покрылись корочкой под волосами и бровями? у нас появилась после очередного купания, когда я помыла голову шампунем - хорошо, что мама моя мне рассказала, что такое бывает у деток, я думала, если честно, что ошпарила ребенка. вот сижу теперь очищаю эти корочки, намазала лялю кремом и ковыряюсь, как обезьянка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 июня 2013 Автор Поделиться 14 июня 2013 девочки, я не знаю от чего, но у меня сегодня началась диорея. Хотя ела вроде все тоже самое, правда выпила сегодня отвар из молока и грецких орехов. У меня и раньше бывало такое, я особо не принимала ничего. Вопрос, повлияет ли мой понос(простите) на ребенка? olfis, я тоже такого мнения, да и посмотрела сегодня на одной груди с утра висел 20 минут...а течении дня и того меньше. Но я титю стараюсь сувать и вместо соски, а то мы все равно со скандалом пока что берем. Девочки, кто на СВ, как вы даете смесь и через сколько?и сколько? Я вот с утра накормила его после титек 60 граммами, вроде наелся, т.к. потом спали мы с ним и кушать стал просить только через 3 часа. А вот уже потом, в обед получается, после титек, правда он одну так и не захотел сосать, слопал 90 смеси и еще молочко сцеженное, чуть-чуть. Правильно ли я делаю, что позволяю ребенку кушать столько сколько он хочет? А то мне сестра все говорит, что мы много набрали, а я на него смотрю, он вполне нормальный, не толстый. Рост не знаю, но в 3 недели мы весили 4,5 при начальном весе 3,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, а у кого-нибудь малыши покрылись корочкой под волосами и бровями? у нас появилась после очередного купания, когда я помыла голову шампунем - хорошо, что мама моя мне рассказала, что такое бывает у деток, я думала, если честно, что ошпарила ребенка. вот сижу теперь очищаю эти корочки, намазала лялю кремом и ковыряюсь, как обезьянка. у меня с сынулей эта корочка на голове была почти до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 fedosya, да, это колики. Ждите, другими вещами не убираются Попробуй попить валерьянку - вдруг будет помогать. ВикторияШ, у вас как обстоят дела с коликами? У нас вроде (ТТТ, чтобы не сглазить) стало полегче, уже намного реже так орет. Только газики постоянно мучают нас. У нас тоже есть корки , но это от прыщей осталось, которыми мы были усеяны. Они потом становились на лице просто отшелушевающейся кожей, а на голове корками. Я их не трогаю, чтобы не занести инфекцию, но руки очень чешутся их удалить. Changuita , я ем ежедневно по 2-3 шт. кураги и чернослива. И свеклу вареную иногда ем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения