Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Симона-мышка, у меня такое с сынулей было ...мог висеть на груди часами - было несколько таких дней / недель ...я читаю, что ничего страшного ...пусть сосет, если ему хочется))

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, на животе ещё сильнее орет

Девочки, у нас пупок отвалился пару дней назад...а сегодня, когда малышка кричать сильно стала стал кровить немного ...и так если сильно покричит - то кровит немного ...это нормально?

да вот сама не поняла.... да и он не понял! Не, не выпал...

блин, орет с 10 утра... и не пойму что с ним.......... может на погоду???!!!!! Ничего не помогает! И ест и какает и пукает.... но орет!!! Весь день.... не спал почти и сейчас спит, но периодически плачет..

И у меня так же целый день малой себя ведет, я уже с ног валюсь! Я то же подозреваю что проблема в перемене погоды. Девчонки а у кого-то малыши хрюкают? Как будто насморк ?

Будующая мамочка, не очень нормально. заживает плоховато. у нас такое было( заживал пупочек чуть больше 3 недель. помог хлорфилипт.

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), заживал 3 недельки после того как отвалился?

И у меня так же целый день малой себя ведет, я уже с ног валюсь! Я то же подозреваю что проблема в перемене погоды. Девчонки а у кого-то малыши хрюкают? Как будто насморк ?

бывает хрюкает, но я ему в нос спрей заливаю салин, типа нос прочищает

У нас хрюкает и это не как-будто, а и есть насморк. Только нам педиатр сказала, что это физиологический насморк из-за узких носовых ходов и чтобы не хрюкал капать капли аква марис или маример. Еще я турундами козы достаю знатные через день.

Симона-мышка, пусть висит, не мешай ему успокаиваться и стимулировать выработку молока. Он тебе лактацию так будет устанавливать. Педиатров с их старыми правилами не использовать грудь как соску - в сад, он у тебя только взял грудь, пусть разрабатывает. Моя почти 2 месяца так провисела, дней 10 как есть стала по 5-15 минут и то иногда подвисает, если что-то беспокоит. Мы же сейчас для них все, потом пройдет такое "зависание".

Кстати, мне вот понравилась статья по поводу укладывания, когда малыш не засыпает и ему нужно помочь.Как? никак не по методу Спока, Джины Форд и господ Фербера и Эствиля. Все эти методы исходят из одного посыла: «Сон через плач, или Дайте ребенку прокричаться». Предполагается, что применение этого метода в его различных вариациях приводит к быстрому и самостоятельному засыпанию малыша. Рай для родителей. Да, действительно, после нескольких дней подобного «воспитания» дети засыпают одни и без крика. Только не удивляйтесь много лет спустя, если у ребенка возникнут проблемы с психикой или он не будет относиться к вам как к самому родному человеку на свете. Как я могу быть настолько категорична, если нет доказательств, что эти методики действуют разрушительно? К тому же ведь многих из нас растили подобным образом – и ничего, выросли нормальными? Когда мне говорят подобные шаблонные фразы, то на ум почему-то всегда приходит афоризм: «Ну мы же с вами нормальные люди, правда, насчет тебя, читатель, я не уверен...» Согласитесь, что многие из нас имеют проблемы, и неизвестно, откуда у них растут ноги... Я убеждена, что у некоторых из этих проблем они растут именно оттуда. Давайте сделаем так: просто закройте глаза и попробуйте представить себя ребенком. Совсем маленьким, который только и различает сейчас, что вкус молока, мамин голос и мамино тепло. Это все, что он видит и понимает, и это все, в чем он нуждается, чтобы просто выжить. И вот вы-он захотели спать... Вам хочется прижаться к теплому, спокойному маминому телу, услышать ее голос. Вы начинаете просительно попискивать, чтобы это получить... Но теплое, родное почему-то не отзывается. Вы плачете, чтобы привлечь внимание, но по-прежнему не получаете ничего. И вы начинаете отчаянно кричать, уже не призывно, а просто от страха. Вам уже не нужно тепло, не нужна еда, эти инстинкты вытеснены сейчас слепым, выматывающим страхом. И вы уже не сможете успокоиться, даже если сейчас подойдет мама, потому что за собственным криком вы не услышите ее голоса... Весь ваш маленький запас сил уходит в крик, в пустоту, в бессмысленность... И в какой-то момент этот запас опустошается совершенно, и вы проваливаетесь в сон. Не постепенно, а мгновенно. Потому что на пике истерики включаются защитные силы организма, которые буквально «выключают» малыша, иначе неокрепший организм просто не выдержит такой растраты. Ребенок спит, очень глубоко... Но теперь в его маленькой психике появился рубец, который – внимание! – никогда, понимаете, никогда оттуда не исчезнет! Впечатляет? Прошу вас, никогда не пытайтесь применять эти жестокие методы. Животных в цирке дрессируют гуманнее...

• Нравится 9

rozhok, Симона-мышка, девочки тоже грудь левая болит, как синяк, всю прошупала - ничего не нашла. Правда она у меня большая, может, гду внутри, что есть? Даю ее дочке постоянно, но лучше не становится, темпы нет вроде. Сегодня иду к гине, не знаю, посмотрит или нет.

Девули, а чьи малыши порой не могут покакать. Моя не какала вот 19 часов, я с ума сходила уже, и массажик, и ножки, и на фитболе, и стимуляция ануса, что только не делала ничего не помагало. Потом я поела чернослива, положила на животик на фитбол и малышка прокакалась. Чем вы спасаетесь в таких ситупциях?

AlyonaS,  мой когда сильно плачет, то хрюкать начинает..насморка вроде нет, но сопли и козюльки каждый день вычищаю...

Changuita, я каждый день с утра ем творог со сметаной, туда кидаю 4 дольки чернослива и 4 кураги. Очень вкусно и в туалет ходим обе каждое утро!!! А до этого я и доча мучалась сильно.

• Нравится 1

ВикторияШ, вот я сегодня съела еще и на ночь 3 дольки чернослива. Ты ешь именно только по утрам и этого хватает?

Будующая мамочка, у нас так было, нормально, до 3 недель кровило, педиатр сказала обрабатывать и ничего страшного

Changuita, абрикосы кущаю)))и все у нас ок

• Нравится 1

мы пошли на вторые сутки......... поспал хоть ночью 3 часа.... и опять в крик!!! ну что это такое......

Changuita, да.

• Нравится 1

Nadinochka, вот и я так же как ты не сплю уже вторые сутки.Доча всего раз дала поспать 3 часика.У нас погода дождливая который день,может на погоду так реагирует.На руках главно засыпает,а когда в коечку лож ишь сразу глаза открывает.Начинает возиться,кряхтеть.А потом в рев,берешь сразу вырубается.Муж уже говорит,что избаловала ее.К рукам приучила.Ну а как по другому то,не могу же я ее кричащей в кроватке игнорировать.Мне уже самой тяжело,она уже весит 4600!Поспать вообще некогда,хожу как зомби.

Про себя вообще молчу,маникюр и педикюр дома сама делаю.И то в выходные,пока муж отдыхает.А про салон вообще молчу.Хожу с непокрашеной головой,да и стрижка бы не помешала.Когда мне доча позволит такую роскошь.)))

Это хорошо когда кому то родственники помагают.Мне так вообще никто не помогает,ни мои родные.Ни мужа.Сказали как подрастет,тогда и будем няньчиться.

Bella17, это мнение многих педиаторов - мне в РД много раз говорили, что не давайте из груди соску делать - максимум 15-20 мин должен ребенок сосать, потому что наедается за 5-10 мин, остальное время это соска.. но в том случае, когда дите и так с трудом в тите привыкает, то это правило не работает..или если ребенка что то беспокоит и ему нужно успокоится..

Я первый раз такое слышу. И 12 лет назад, когда "по требованию" только начиналось, никто не говорил отбирать грудь, а наоборот - пусть висит столько, сколько хочет, никому он ничего не должен. А чем мешает то, что как соску использует?

Девочки, мы с мужем в шоке: сынок второй день орет так, что мы не можем никак его успокоить, и так очень долго! а потом резко прекращает и все у него прекрасно. через 10 минут опять орет в истерике. Это колики, да? До этого у него только от газиков и когда не мог прокакаться болел живот. При этом он никогда так истерично не орал...

Мне вчера педиатр очень опытный сказала пить валерьянку и она через молоко будет помогать от коликов. Кто-нибудь слышал про такое?

fedosya, это колики. Ничего не поможет, будет кричать, надо терпеть и ждать.

Changuita, я тоже ем чернослив и ставлю газоотводную трубочку - пока помогает.. на крайний случай: клизма или микроклизмы, вместо глицериновых свечей

Bella17, за что купила - за то продаю))) я тоже титю не забираю насильно, но она у меня только в РД сосала долго когда молозиво было, а как молоко пошло 5-7 мин, очень редко мин 15-20 и то когда проблемы.. но нас соска очень спасает - я на каждый писк ей грудь не сую..это все таки еда, а потом уже соска...

А педиаторы мотивируют это тем, что мама тоже человек и ей тоже время нужно на себя, никакой необходимости в постоянном использовании груди нет в стандартных ситуациях.. понятно, что если ГВ только устанавливается или у ребенка стресс, то это другая история..

Девочки, а у кого-нибудь малыши покрылись корочкой под волосами и бровями? у нас появилась после очередного купания, когда я помыла голову шампунем - хорошо, что мама моя мне рассказала, что такое бывает у деток, я думала, если честно, что ошпарила ребенка. вот сижу теперь очищаю эти корочки, намазала лялю кремом и ковыряюсь, как обезьянка.

девочки, я не знаю от чего, но у меня сегодня началась диорея. Хотя ела вроде все тоже самое, правда выпила сегодня отвар из молока и грецких орехов. У меня и раньше бывало такое, я особо не принимала ничего. Вопрос, повлияет ли мой понос(простите) на ребенка?

olfis, я тоже такого мнения, да и посмотрела сегодня на одной груди с утра висел 20 минут...а течении дня и того меньше. Но я титю стараюсь сувать и вместо соски, а то мы все равно со скандалом пока что берем.

Девочки, кто на СВ, как вы даете смесь и через сколько?и сколько? Я вот с утра накормила его после титек 60 граммами, вроде наелся, т.к. потом спали мы с ним и кушать стал просить только через 3 часа. А вот уже потом, в обед получается, после титек, правда он одну так и не захотел сосать, слопал 90 смеси и еще молочко сцеженное, чуть-чуть. Правильно ли я делаю, что позволяю ребенку кушать столько сколько он хочет? А то мне сестра все говорит, что мы много набрали, а я на него смотрю, он вполне нормальный, не толстый. Рост не знаю, но в 3 недели мы весили 4,5 при начальном весе 3,6.

Девочки, а у кого-нибудь малыши покрылись корочкой под волосами и бровями? у нас появилась после очередного купания, когда я помыла голову шампунем - хорошо, что мама моя мне рассказала, что такое бывает у деток, я думала, если честно, что ошпарила ребенка. вот сижу теперь очищаю эти корочки, намазала лялю кремом и ковыряюсь, как обезьянка.

у меня с сынулей эта корочка на голове была почти до года

fedosya, да, это колики. Ждите, другими вещами не убираются :( Попробуй попить валерьянку - вдруг будет помогать.

ВикторияШ, у вас как обстоят дела с коликами? У нас вроде (ТТТ, чтобы не сглазить) стало полегче, уже намного реже так орет. Только газики постоянно мучают нас.

У нас тоже есть корки , но это от прыщей осталось, которыми мы были усеяны. Они потом становились на лице просто отшелушевающейся кожей, а на голове корками. Я их не трогаю, чтобы не занести инфекцию, но руки очень чешутся их удалить.

Changuita , я ем ежедневно по 2-3 шт. кураги и чернослива. И свеклу вареную иногда ем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...