Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Симона-мышка, за первый месяц они 600 гр должны набрать (мы 700 набрали), так что мож у вас правда тоже немного перебор...

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у кого-нибудь малыши покрылись корочкой под волосами и бровями? у нас появилась после очередного купания, когда я помыла голову шампунем - хорошо, что мама моя мне рассказала, что такое бывает у деток, я думала, если честно, что ошпарила ребенка. вот сижу теперь очищаю эти корочки, намазала лялю кремом и ковыряюсь, как обезьянка.

Нам врач говорила про это явление, сказала вычесывать щеточкой или частым гребешком и не усердствовать, типа это дело не одного дня.

Симона-мышка, за первый месяц они 600 гр должны набрать (мы 700 набрали), так что мож у вас правда тоже немного перебор...

Вот у кого перебор так это у нас.....1500 прибавили, весим 5100, но врач не ругала нас.

Kasat, статья впечатлила! спасибо :) я аж сразу к сыночку в люльку кинулась (он сейчас там спит) -погладить по головке масика. :sorry:

AlyonaS, у нас тоже хрюкает и сопит,как будто заложен нос. А я кстати нос прочищаю ватными палочками (просто нужно подобрать маленькие ватные палочки или отмотать немного ваты с них). мокаю ватную палочку в кипяченую водичку или травку и прочищаю сынульке носик. намного удобнее,чем ватными турундочками!

Changuita, сынок обычно какает 1 раз в 2 дня, один раз не какал 4 дня, я вставила пол свечки глицериновой и через несколько часов прокакался. и я тоже кушаю чернослив. Наша педиатр сказала, что если ребенок какает 1 раз в 2 дня и его это не беспокоит,то для этого ребенка это нормально. конечно, лучше чтоб каждый день, но все детки разные. тем более, что кто на ИВ или СВ, то они какают реже чем детки на ГВ.

fedosya, я даже слышала про валерьяночные ванночки для малыша (для успокоения). я думаю, что если мама будет пить валерьянку это также успокоит ребенка, эффект будет.

мне врач сказала, что если мама понервничала или у нее было просто плохое настроение, то малыш будет истеричить, потому что в молоко из организма матери попадают гормоны стресса (кортизол и прочие). которые и приводят к беспокойному и истеричному поведению ребенка. поэтому я теперь хожу как удав! и точно, заметила, когда мы с мужем ругались, то малой нам через пару часов такие концерты выдавал, что я просто сходила сума.

Девочки, все проблемы от нервов, да. столько раз я себе это напоминаю!

ВикторияШ, у нас бровки немного покрылись..а я думаю, чего это брови пошелушились??

Симона-мышка, ты знаешь у меня было такое пару раз (диарея),так малой тоже беспокойный был очень, орал. видимо, все таки есть связь. я принимала смекту и потом лакто и бифидобактерии разные, сейчас все нормализовалось.

по поводу смеси: я даю тоже по требованию ребенка. как только проснулся и начал орать - даю. промежутки разные, бывает что 3-4 часа, а бывает каждый час! если каждый час, то даю по минимальной дозе, он почмокал и успокоился. но у нас такая смесь, которую пока можно давать по требованию. а вот следующая, которая идет с 3-х месяцев, то ее надо будет давать строго с интервалом не раньше чем раз в 3 часа. вот тогда я не знаю что буду делать, наверное, придется если что допаивать чайками-водичками... :sorry:

Девочки, а все делали прививки от гепатита В в РД? мы не делали (не было вакцины и плюс меня все отговаривали -дети сложно переносят). скоро нам надо будет прививаться в 3 месяца (по графику), там эта вакцина АКДС, но я почитала,что есть разные комби-вакцины, куда еще и от гепатита В включено (разная комбинация). надо бужет этот вопрос детально изучить, но может, кто-то уже размышлял над привиками? что вы думаете насчет привики от гепатита В, надо ли вообще? (акдс -надо, это понятное дело). :think1:

Симона-мышка, я бы сестру не слушала, а дождалась явки в поликлинику и спросила у педиатра. А вообще нормально он набирает, если по 300 гр в неделю, то это 1200 в месяц - нормальный вес.

• Нравится 1

Kasat, ттт колики нас покинули, газики присутствуют, но уже намного легче!

вот нормы -

Ссылки скрыты.

девочки... (((( сейчас сынок покакал, начала попу вытирать-смотрю, а там у него прям шишечка небольшая жесткая и красная.... что это может быть?????((((((( я теперь прям места себе не нахожу

девочки, я не знаю от чего, но у меня сегодня началась диорея. Хотя ела вроде все тоже самое, правда выпила сегодня отвар из молока и грецких орехов. У меня и раньше бывало такое, я особо не принимала ничего. Вопрос, повлияет ли мой понос(простите) на ребенка?

olfis, я тоже такого мнения, да и посмотрела сегодня на одной груди с утра висел 20 минут...а течении дня и того меньше. Но я титю стараюсь сувать и вместо соски, а то мы все равно со скандалом пока что берем.

Девочки, кто на СВ, как вы даете смесь и через сколько?и сколько? Я вот с утра накормила его после титек 60 граммами, вроде наелся, т.к. потом спали мы с ним и кушать стал просить только через 3 часа. А вот уже потом, в обед получается, после титек, правда он одну так и не захотел сосать, слопал 90 смеси и еще молочко сцеженное, чуть-чуть. Правильно ли я делаю, что позволяю ребенку кушать столько сколько он хочет? А то мне сестра все говорит, что мы много набрали, а я на него смотрю, он вполне нормальный, не толстый. Рост не знаю, но в 3 недели мы весили 4,5 при начальном весе 3,6.

ребенок ест сколько он хочет, ведь если он наелся он выплевывает бутылку?! Главное что бы ребенок не использовал еду как успокоение от колик, так как ему это все равно не поможет а только усугубит состояние ребенка еще и тяжестью в животике от переедания.

• Нравится 2

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), заживал 3 недельки после того как отвалился?

после того, как открутили в роддоме на 4-е сутки

Кстати, мне вот понравилась статья по поводу укладывания, когда малыш не засыпает и ему нужно помочь.Как? никак не по методу Спока, Джины Форд и господ Фербера и Эствиля.

суперская статья!! я это понимала на уровне инстинкта, не хочу давать плакать своему ребёнку. он для меня однее всего на свете. мы даже кушать в случае необходимости на улице научились :confusion:

унас сегодня вечером так было, как тяжело это!!! я даже сама всплакнула от безпомощности :(( сынулька ужасно сильно орал на протяжении двух часов, не переставая, что я только не испробовала, грудь подсовывала - помогало не надолго и опять в крик :(( Я думаю, это колики эти самые...

вот и у нас сегодня ночка была с часу до 4-х Максик капризничал, то орал, то успокаивался на 5 минут и опять по новой...у меня уже не было сил, сама плакала вместе с ним...наверное это колики...кстати сильнее начинает орать после того, как молочко попадет в желудок или кишечник

Моя почти 2 месяца так провисела, дней 10 как есть стала по 5-15 минут и то иногда подвисает, если что-то беспокоит.

у меня Дашка кушает с груди ровно 7 минут...я ее взвесила до кормления и после - разница в 100г, значит все нормально, за 7 минут успевает 100 г скушать

alesik1505, мне педиатр тоже сказала, что это нормально :)

Девочки, а все делали прививки от гепатита В в РД? мы не делали (не было вакцины и плюс меня все отговаривали -дети сложно переносят). скоро нам надо будет прививаться в 3 месяца (по графику), там эта вакцина АКДС, но я почитала,что есть разные комби-вакцины, куда еще и от гепатита В включено (разная комбинация). надо бужет этот вопрос детально изучить, но может, кто-то уже размышлял над привиками? что вы думаете насчет привики от гепатита В, надо ли вообще? (акдс -надо, это понятное дело). :think1:

я на счет прививки от гепатита даже не задумывалась. Сейчас этой дрянью болеют 1/3 точно и зарарают людей на ура.....так что лучше обезопасить своего ребенка.
  • Нравится 1

Вот я уже не знаю, что делать, сын просит есть, даю титьку, а он пососет немного и спать, но знаю ж что не наелся и проснется через 5-10 минут, что делать то....так и давать?через каждые 5-10 минут?

да и спал прилично и время с прошлого кормления хорошо прошло...

Симона-мышка, у нас так вчера было - ели целый день, даже на улице. я смирилась и получала удовольствие, значит малышане так надо было))

а я не пойму сцеживать мне или нет....?

Симона-мышка, тебе бы позвонить тому консультанту по ГВ и задать вопросы. Они должны знать как работать с такими случаями.

Kasat, да я уже в другом государстве. Но письмо отправлю. спасибо!что напомнила

ВикторияШ,  у нас пока нет корочки, но я тоже про них знаю. И вроде их не надо насильно отковыривать. Нужно намазать маслом перед купанием, а потом расчесочкой аккуратно пройтись, и так пока она не сойдет. С первого раза не сойдет я так поняла...

Яманя мама,  вот и мне и мама постоянно твердит и педиатр вчера сказала: Мама должна быть спокойная и на позитиве!!! ребенок все чувствует и еще через молоко получает.

Я не делала в РД гепатит, а вчера педиатр сказала делать ее после года!! но у нас желтушка затянувшаяся, может из-за этого? все равно я у нее в следующий раз еще раз спрошу про это, почему только после года она советует....

• Нравится 1

я делала прививки и даже не думала над этим. Гепатит В нам сделали в род доме и он ночью капризничал, но желтушки у нас не было не до прививки не после. А вот бцж нам не сделали не было вакцины, вроде как в месяц сделают. Девченки что то капуста не помогла мне, таня какой там компрес из водки?

• Нравится 1

девочки, меня реально полощит, и еще тошнота прибавилась, муж должен привезти лекарства, спросит в аптеке. прочитала, на малыше никак не отразится, хоть это хорошо.

rozhok, просто мочишь тряпку и прикладываешь где болит и ходишь с ней.

толком кушать не могу. да и не хочу. и еще сплю весь день

девочки, меня реально полощит, и еще тошнота прибавилась, муж должен привезти лекарства, спросит в аптеке. прочитала, на малыше никак не отразится, хоть это хорошо.

rozhok, просто мочишь тряпку и прикладываешь где болит и ходишь с ней.

толком кушать не могу. да и не хочу. и еще сплю весь день

выпей регидрон его даже грудным детям можно

девочки, вам мужья подарили что то на рождение ребенка или на месяц?

мне мой заикнулся что подарит в месяц и опять "простил" мне подарок как и на 30летие мое))))

• Нравится 1

Мне только цветы, но он мне "висит" кольцо, которое я должна поехать и выбрать. А так он мне жаловался, что ничего не подарил за Машу, но я сказала, что лучший подарок пока его помощь - и на родах, и все дни в РД, и сейчас. А его мама мне подарила золотые сережки за внучку.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 2

rozhok, муж купил линекс. Блин у меня ко всему прочему и знобит еще...сил нет...пипец

Симона-мышка, понял) тоже начнем) сколько в день примерно?

Fardi, Девочки, я не понимаю как у таких крох может быть перебор веса, ожирение еще пусть скажут)))) Ну если ребенок хорошо кушает, есть щечки это означает только, что малыш здоров! Ты же не будеш сисю забирать у ребенка со словами ты толстый)) у нас в 1 месяц и 10 дней вес был 5100 кг! Т е за 40 дней набрали почти 2 кг, врач нас только похвалила!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...