Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Морозззова, ой, с этим сидением я уже замучилась.... никак не хочет через бедро садиться :( садится на колени и все тут, ноги в разные стороны, а нам так категорически нельзя.... я его учу, показываю как через бедро садиться, а у него ноги в разные стороны и на попу. Сидит конечно хорошо, когда я пересаживаю, но все время приходится поправлять его

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кстати делюсь опытом-мало ли кому пригодится.....в связи с тем что у нас дома лазарет.....папа в лежку-на работу не ходит-с температурой валяется, малая от него заразилась и тоже болеет-дома бацил куча.....у меня сломалась моя любимая аромалампа....а воздух продезенфицировать хочется и подлечить моих пациентов-делаю так-беру кастрюлю, ставлю ее на комфорку-и нагреваю воду до кипячения-в это время проветриваю квартиру-малая спит в это время-потом когда вода закипит-закрываю форточки-ставлю кастрюлю с кипящей водой в центр комнаты-добавляю туда 2 капли эвкалиптового масла-вуаля-комната продезенфицировалась и когда малая проснется останется лишь тонкий аромат который не навредит ей-а папа подышал в полной мере и малой хватит))))) Про целебные свойства эвкалиптового эфирного масла писать не буду-кому интересно погуглите сами.

И еще малая наотрез не хотела пить ромашку-которая ей сейчас так нужна.....Пришлось обманом брать-беру 50 мл кипятка-добавляю туда пакетик ромашки и настаиваю 10 минут, вынимаю пакетик отжимаю его-чтоб ромашка по насыщеннее была и добавляю туда 50 мл ее любимого компота-яблоко шиповник-варю ей такой компот частенько малой очень нравится. И вуаля получаем 100 мл питья-ромашка яблоко шиповник. Малая пьет за милую душу...даже настораживает что в связи с болезнью стала выпивать по 250 мл жидкости...раньше не более 150 выпивала....может конечно так много и вредно-но во время болезни питье обильное я считаю самое то)

Мало ли кому пригодится.

• Нравится 3

Насчет "не давать вставать" тоже выскажусь. Это не реально. Мой встает при любой мало-мальской опоре, и неважно, что это - коробка, стул, стена, мои ноги-руки-голова (голова даже веселее, там еще и волосы есть), игрушки. И как не давать?

Хождения у нас пока нет, сам не сообразил, а специально никто не водит. Ползает хорошо, это всячески поощряю.

У меня сегодня голова болит ужасно просто ((((

• Нравится 2

Bella17, вот прям как про нас пишешь-не важно что это стена, холодильник, коробка, даже пачка ее памперсов служит ей опорой и она как может встает на ней, коробка с ее игрушками.....даже собаки пошли в ход-она на них упирается и встает-а собаки стоят с ошалевшими глазами и не знают что и делать им......А любимая тема, потянуть мамку за штанины и встать упираясь в мои штаны......... Как тут отвлекать то?

да за вставать согласна, мы пока только учимся этому делу, но уже везде наровит попробовать это сделать.....

и ещене удержалась не знаю есть ли ут еще такие как мы спальцами во рту, но слайно в нте накнулась и лыбнуло))))

"Помню, гуляем с ребенком по улице, соседка мне кричит с противоположной стороны дороги: "Ты что, не видишь, он у тебя палец в рот засунул! Вот у моей знакомой ребенок пальчик высосал. Все пальцы были нормальные, а один худенький, тоненький". Моя подруга на это пошутила: "О боже, зачем я занималась со своим мужем оральным сексом!"

• Нравится 5

Тоже соглашусь с Мариной - если ребенок встал, то замахаешься его усаживать,к тому же, если он это делает сам, то он к этому готов физически.

Моя вот уже недели 3 с опорой шагает сама, но я ее не вожу и папе не даю (были у него на радостях попытки), т.к. если сама ходит - вперед, с нашей поддержкой - не будет этого пока.

Ну и опять же надо смотреть по каждому ребенку. Вот одним врачи разрешают, а другим запрещают исходя из особенностей развития и строения.

У меня страшно разболелась спина :( Видимо наш СС так влияет :( Буду массажиста после НГ наверное звать, а то сил нет.

Девочки, у кого дети-сисечники, особенно ночью - кто-то уже отучил их от этого дела? может старших как отучали, поделитесь опытом. Или еще рановато?

Загадочная00 , Нина с 8-й вас! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Kasat

Kasat, я не отучала...мне кажется рановато,может, после года...

А как СС на спину повлиял? я недопоняла... У меня спина тоже болит жестоко просто.

Тоже соглашусь с Мариной - если ребенок встал, то замахаешься его усаживать,к тому же, если он это делает сам, то он к этому готов физически.

Моя вот уже недели 3 с опорой шагает сама, но я ее не вожу и папе не даю (были у него на радостях попытки), т.к. если сама ходит - вперед, с нашей поддержкой - не будет этого пока.

Ну и опять же надо смотреть по каждому ребенку. Вот одним врачи разрешают, а другим запрещают исходя из особенностей развития и строения.

У меня страшно разболелась спина :( Видимо наш СС так влияет :( Буду массажиста после НГ наверное звать, а то сил нет.

Девочки, у кого дети-сисечники, особенно ночью - кто-то уже отучил их от этого дела? может старших как отучали, поделитесь опытом. Или еще рановато?

Загадочная00 , Нина с 8-й вас! :flower: :flower: :flower:

по поводу ночных кормлений - не отучала и не буду это делать, меня не напрягает абсолютно. В год ровно буду отлучать полностью от груди и за один раз, а до этого времени пусть сосуняет когда захочет и сколько хочет, в т.ч. и ночью:-) У нас нет и не было СС. Со старшим было аналогично, только отлучила в 1,5 года. Изменено пользователем tanya_nansy
  • Нравится 1

У меня спина стала болеть, мне это не нравится. Если бы не этот нюанс, то СС меня устраивает всем, а так задумалась. Девочки дали ссылку на метод, но он жесткий. Сейчас почитаю.

Kasat, по поводу вставания - хождения.. лично я написала, что мне советует массажист с ОЧЕНЬ большим опытом и собственными детьми, поэтому прислушиваться или нет - дело ваше.. конечно, речь больше - про не "учить" и не "водить" специально.. насильно ребенка к полу не привяжешь.. моя например, очень любит вставать, опираясь на меня, поэтому я с ней не валяюсь и стараюсь ее не пускать туда, где опора есть.. ну и конечно, про "поводить на радостях" - тоже нашего папу успокоила, что рано это делать..

Про кормление - я решила отучать медленно, чтоб без стрессов для ребенка и меня, поэтому мы уже почти убрали все дневные кормления (заменила на прикорм + смесь 20-60 мл пьет не больше и не всегда - мы вообще малоешьки - ест по 70-120 гр не более за раз). Исключение: когда что то беспокоит, тогда даю грудь по первому требованию в любое время.. если настроение у нее гуд, то обходимся прикорм+смесь.

Вторым этапом заменила смесью еду перед отбоем. Спит значительно лучше.

Дальше будем постепенно отменять ночные.. Но это думаю более длительный этап..

Мне такой способ нравится тем, что ребенок этого даже не замечает - все происходит плавно, без истерик, через месяц-два забудет о тите совсем..молоко тоже постепенно уменьшается, следовательно и грудь не отвисает и надеюсь приведет к постепенной отмене ночных кормлений..

• Нравится 1

хм....по поводу вставать и не давать-так только говорят те-у кого детки это не делают пока....я тоже зарекалась что если малая встанет рано я буду чем могу отвлекать ее от этого дела.....ну ну............это просто не реально постоянно ее отвлекать-а она везде так и норовит встать...увы и ах, девочки...у кого детки встают.......это уже все.....тут ничего не поделать и запретить им это делать не получится. По поводу водить-уточню у врача своего.

Наша мадам очень любит ползать и я всячески поощряю ее эту умелку..... Ползать это прекрасно. Тем более после массажа мы так отлично ползаем на четвереньках......красота.

Кстати мы уже встаем. Везде и при любой возможности. Но я сижу с ним на полу и не даю этого делать. Тяжело? Да, еще как. Но необходимо. У нас ведь тонус и усиливать нам его нельзя.

Морозззова, ой, с этим сидением я уже замучилась.... никак не хочет через бедро садиться :( садится на колени и все тут, ноги в разные стороны, а нам так категорически нельзя.... я его учу, показываю как через бедро садиться, а у него ноги в разные стороны и на попу. Сидит конечно хорошо, когда я пересаживаю, но все время приходится поправлять его

А мы первый раз сели в прошлый понедельник. И за неделю он освоил это мастерски. Абсолютно из любого положения. Все-таки последний курс массажа пошел нам на пользу. А может из-за того, что массажистку сменили.

• Нравится 2

Licedey, эх....ну если конечно тонус...у нас его нет да и не могу я с ребенком проводить 24 часа на полу или все время пока она бодрствует......у меня есть дела, готовка, уборка и т.д.......мамы с нами не живет папа с работы приходит в 9 вечера голодный.....так что вот так вот....я на кухне она на кухне, я в ванной она в ванной.....хвостик мой.

olfis, прости меня конечно....это куда так ребенка не пускать надо где есть опора..это получается вообще просто тупо привязать ребенка к полу....получается, потому что опорой служит абсолютно все.....или у вас мало мебели? К нам массажист ходила-как раз малая только только вставать начала-сказала что мышцы окрепли и что уже ничего не поделаешь-про запрет вставать и слова не сказала хотя я спрашивала....мне кажется тут сколько людей столько и мнений..... И да-она тоже с огроменным опытом.....мы записались к ней и стояли в очереди 2 мес.......большинство ее клиентов это детки с ДЦП, по городу она у нас самая лучшая. Вот и не понятно кого слушать....

Морозззова, во-первых, я тебе свое мнение не навязывала, во-вторых, я писала по моему с акцентом на "водить" и "учить", поэтому не понимаю немного о чем дискуссия..я тебе ответила именно на письмо про вожжи, а они именно и относятся к слову "водить", а не "сама встает". Прости, но ты сама все перевернула и сама с собой споришь. Без обид прошу, просто напоминает дискуссию глухого с немым :)

olfis, дак я нисколько и не спорю что ты. И да тут все имеют право высказать свое мнение. Я и говорю что блин фиг поймешь кому верить-тебе одно говорит твой массажист мне другое....(((( А про комнату мне честно интересно-ты писала что дочка любит за тебя цепляться и вставать и поэтому ты с ней не валяешься и стараешься не давать найти опору-я и спрашиваю-в комнате мало мебели? или просто расстановка мебели в комнате такая хорошая получилась? А то у нас куда доча не пойдет-везде опору найдет....вот и думаю может как перестановку сделать. И я нисколько не обиделась....)Мы просто немного друг друга не поняли, но и это бывает)

Только говорили что ходить низя...малая встала у дивана и пошагала к папе-который сидел в другом конце дивана.....Неосознанно но шагов 7-8 сделала...держась за диван

А я хочу приучить ночью спать без частых "подсосов", но подозреваю, что тут только 2 пути - либо жесткий медот с плачем и истерикой, либо к 2-3-м годам, чего не хочется конечно.

У меня был не сисечник, кушал один максимум 2 раза за ночь, а сейчас на зубы это ппц какой-то каждые 40-50 минут просыпается, тоже хочу к году свернуть ГВ, сейчас грудь есть утром, один раз днем и ночью.

• Нравится 1

Морозззова, блин, так все одно и то же говорят - не способствовать (то есть не использовать возжжи, не водить за ручки..), но если сами пошли/встали, то ничего страшного - значит так получилось.. мне он например еще в 3 мес говорил, что в кроватке не оставлять надолго - они быстро участся цепляться и вставать, то есть не предоставлять им снарядов для вставания, а чаще выкладывать на пол посередине комнаты, где нет опор.. НО, если ребенок уже научился, то пусть уже делает, просто ты же дальше хочешь - с возжами водить..

смысл не только в том, что спина укрепляется от ползанья (она и при ходьбе укрепится), а в том, что она, ползая и узучая всякую фигню на полу, берет ее польчиками, развивает мелкую моторику.. если ползает мало - меньше этих навыков.. я его так поняла.. у нас доча на полу посредине комнаты тусует - стараюсь подсовывать ей что то интересное, чтоб она не сбегала к проводам/кроватям/батареям и пр.. надаедает, складу на кровать (она очень большая) и сижу, чтоб не свалилась.. но мы мало еще ползаем - по времени..надо хоть месяца 2 продержаться..

А я хочу приучить ночью спать без частых "подсосов", но подозреваю, что тут только 2 пути - либо жесткий медот с плачем и истерикой, либо к 2-3-м годам, чего не хочется конечно.

если хочешь оставить дневные кормления, то ты права.. я пробовала укачивать - не спали обе( сейчас уже иногда бутылочка прокатывает

• Нравится 1

Мы же на четвереньки встали около 5 дней назад, а сегодня уже через бок садиться научилась, но пока заваливается. Такими темпами она завтра сядет, а послезавтра пойдет... Остановись, мгновенье! Чего то я в последнее время очень переживаю, что она так быстро растет((

• Нравится 5

alionarus, не успеешь огленуться уже замуж выдавать будешь((( Я вот на старшую сейчас смотрю и мне кажеться что она никогда маленькой не была, а всегда такая взрослая была.

А мы завтра кролика будем пробывать, нашли знакомых каторые разводят их, завтро утром заберет и на обед будем трапезничать.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

У нас тоже бывают глаза припухшие с утра, тоже волноваться начала...кто спросит у врача - расскажите, что сказали

А есть такие, которые не ползают? Сын вот сидит уверенно, ходим тоже с поддержкой, из положения сидя, тянется на пузе к игрушкам, сам потом опять садится, но стоит лечь ему на живот....ничего не получается, только назад с помощью рук - а это его жутко бесит и он орет.....

Еще малой 3 день ноет постоянно, мычит, куда-то ему надо....ночь плохо спит....что это?период?зубы?погода?

Kasat, мы сейчас очень часто стали на подсосе....надеюсь,это время такое...и дальше все пройдет

Симона-мышка, я уже и не надеюсь на "пройдет просто так само" :( у нас это месяцев с 4-5 продолжается...

Всем привет! Мы тоже с сынком большую часть дня одни и совсем нет времени писать, только читаю. Мирон стал активно ползать, с каждым днем делает это всё увереннее, иногда так ускоряется смешно! Постоянно встает на ноги с четверенек, но руки на полу при этом. Стал выворачивать всё с нижних полок стеллажей, висит на придиванном столике, разбирает коврик-пазл, часто падает, но смотрю иногда получается группироваться и подставлять ручки. Как-то всё быстро понеслось, вот только ничего не умел, а тут всё одно за другим: сел, пополз, пытается вставать. Да и до года всего навсего 4 месяца с копейками осталось!

Ночные кормления у нас как и прежде актуальны, не менее 3х раз! Днем кормлю грудью между прикормом, в надежде потом постепенно эти кормления убрать. Пьет хорошо воду плюс грудь, нарине на ночь, может поэтому у нас тоже мешки под глазами на утро...

Я ночные буду убирать в самую последнюю очередь. На сегодня у нас примерно так с кормлениями:

9.30 каша+фрукты+кисломолочная агуша

12.30 овощи+мясо+агуша

15.30 ГМ

18.00 ГМ

20.45 смесь

00.30 смесь

03.30 ГМ

05.30 ГМ

07.30 ГМ

Т.е. 2 кормления грудью днем и 3 ночью (бывает, что и 4, и 5). Я планирую заменить кормление "полдник", когда творог введем, т.е. днем останется одно кормление грудью (пока "ужин" не начнется). А ночью перестанет есть, когда начнет днем наедаться, наверно. Потому что у меня даже со смесью не спит долго, все равно стандартные 3-3,5 часа получаются, что днем, что ночью.

ночью по два получаеться... ужас а у меня такое вторую неделю каждые два часа просыпаеться на покушать, я в шоке такое было только несколько раз за все время и вот уже две недели продолжаеться наш последний раз..... я умираю так спать хочу.... надеюсь это закончиться!!!

Вот и не понятно кого слушать....

Свое сердце и интуицию. Мой старший сынок вставал очень рано, но я не парилась. То ли потому что молодая была, то ли в то время не было так модно делать массажи детям и бегать по неврологам, не знаю. Но с сыном все ок. А вот у соседки мальчик пошел рано и ноги у него ну просто колесо. Кто знает от чего?! Может его особенность, а может от раннего вставания. Я вот сейчас чувствую, что моему не нужно вставать, я это не только нутром чую, но и, простите, попой. Вот чуйка у меня такая. А если ты не сомневаешься, что с малышкой будет все хорошо, то не парься. Я уже давно поняла, что мамские мысли самые сильные.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...