Nadin0206 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Bella17, ну он же развивается, мозг лучше разивавется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 прям обидно, что ничего не умеем... если вы ничего не умеете, то у нас пол группы вообще отсталые конкретно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Nadin0206, как бы ты не занималась с ребенком, как говориться выше головы не прыгнуть. У меня например старшая в игрушки не играла, одни книжки, игрушек минимум, а книг завалом. Это не потому что я так хотела, она сама к этому тянулась. А у подруги сын савсем не хотел читать, зато игрушками игрался, а что бы научить читать или писать, его было практически невазможно, вертелся как шило. Так что сколько она с ним не билась так до школы ничего и не добилась. Я вот на младшую сматрю тоже думаю шило ещё то будет. Я не гонюсь за какими-то нормами, кто их установил? такие же люди. Так что если это ребенку интересно, то да надо, а если нет и он психует и плачит, зачем насиловать, всему свое время. Меньше от этого любить я его не буду. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) Лена82, Мы очень увязли в стереотипах и этих нормах. Изменено 22 декабря 2013 пользователем alionarus 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 alionarus, Лена82, согласна с вами целиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Nadin0206,ой да,Надь,я утром в новостях услышала землетрясение в Хакасии и карту показали с эпицентром и прям смотрю Абакан,я сразу о тебе подумала! Но передали,что разрушений нет и сразу легче стало ))) вообще это очень страшно!!! Представляю как вы перепугались...(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Лена82, да я тоже так думаю, попыталась, смотрю - ну совсем ему это не надо, не инетресно.. ну и ладно, значит такой ребенок, не думаю, что тупой вырастет просто ребенок первый и хочется, чтобы был самым умным, самым первым во всем и т.д. и не знаешь как должно быть на самом деле. И вот к примеру 2 недели назад ему игрушки были совсем не интересны, везде ползал, все изучал,а теперь вот уже игрушки нужны, возится с ними, видать все изучил уже, кто знает что нужно будет через 2 недели, может захочет все узнать - и нос, и рот, и как игрушки называются ))) буду учить, но без фанатизма и нужно поменьше на других детей заглядываться ))) Katusha1985, в первые разы было страшно, но терпимо,а сейчас ну ооооочень страшно за ребенка, только и мысли как бы его защитить,в от он материнский инстинкт ))) но мы хоть заснули минут через 30, а многие читаю чуть ли не до утра не спали, а сидели на сумках... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 и я хочу вигантол.... девочки а сколько он у вас стоит??? в России, а то на аквадетрим у нас сыпь.... трижды давала и ничего не менялось неделю пьем и все сыпит.... больше не буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Nadin0206, вот у меня сынок точно так же - показываю ему глазки, носик, а он глянул полсекунды и дальше пополз по своим делам. вообще не смотрит, книжки может посмотреть только по настроению и то одну минутку. Ладушки дает только один раз ему сделать, потом руки не дает и злится. Короче, мы тоже ниче не умеем из этого списка. А вот физ.развитие ого-го: давно ползает, встает у опоры (любой), вдоль опоры делает несколько шагов, сидит. Так что,Надь, наши пацаны пока спортсмены )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 у нас через инет можно заказть но как-то дорого на мой взгляд я нашла за 150-160 грн + доставка, это *4=600 рублей за баночку.... аквадетрим в 4 раза дешевле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 вот и у нас от аквадетрима сыпь, а про вигантол наша фармацевтика не слышала, а сколько он у вас стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Ой,а у нас сегодня ночка была еще таааааа......короче,малая вчера проснулась в 1 ночи и до 4 мы не спали,она не плакала,а просто не хотела спать,в 3.30 я дала ей смеси она выпила и в 4 спокойно заснули ( при чем ночных кормлений у нас нет давно)...этой ночью она опять проснулась в 1,я к ней,а она горячая,я градусник ей и 38,3,через 10 мин опять меряю-38,6...блин,я ей сразу нурофен дала,часа через 1,5 уже темпа была 37,7,но она так и не заснула,хорошо мама была,она с ней ходила гуляла до 7!!!! утра и только в 7 она заснула и проспала до 10.15 ((( утром померяла темпу-38,0 я ей опять нурофен дала,сейчас 37,5 ((( девочки,как думаете что это? Зубы? Соплей нет,кашля нет,но чихает... И если темпа сбивается это значит что восполительного процесса нет? Сейчас будем собираться и ехать с дачи в город,врача вызывать...(((( эх,как же страшно,когда они болеют...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 У нас в России бутылка Вигантола стоит примерно 5,5-6 долларов.... Девочки -кто с Украины-из Киева к примеру-готова вам всем выслать Вигантол одной посылкой....а вы уж там как нибудь встретитесь с друг другом и передадите его....денежку придумаем как передать. Как вам идея? Наживаться на этом я не собираюсь, все чеки, фотки, треки дам) Если у вас такая проблема с этим готова помочь. Все равно часто на почте бываю....Деньги к примеру можно на тел закинуть.....не такая уж и гигантская сумма) Ой,а у нас сегодня ночка была еще таааааа......короче,малая вчера проснулась в 1 ночи и до 4 мы не спали,она не плакала,а просто не хотела спать,в 3.30 я дала ей смеси она выпила и в 4 спокойно заснули ( при чем ночных кормлений у нас нет давно)...этой ночью она опять проснулась в 1,я к ней,а она горячая,я градусник ей и 38,3,через 10 мин опять меряю-38,6...блин,я ей сразу нурофен дала,часа через 1,5 уже темпа была 37,7,но она так и не заснула,хорошо мама была,она с ней ходила гуляла до 7!!!! утра и только в 7 она заснула и проспала до 10.15 ((( утром померяла темпу-38,0 я ей опять нурофен дала,сейчас 37,5 ((( девочки,как думаете что это? Зубы? Соплей нет,кашля нет,но чихает... И если темпа сбивается это значит что восполительного процесса нет? Сейчас будем собираться и ехать с дачи в город,врача вызывать...(((( эх,как же страшно,когда они болеют...((( Выздоравливайте....может и зубы..ноя и простуду бы не исключала....В любом случае поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Морозззова,спасибо,Мариш ))) да и я простуду не исключаю... Это наверное наш папашка вирус притащил...я то нигде не бываю,ни с кем не контактирую! Будем лечиться ))) Марин,а как самочувствие Софийки? Уже получше? Вы тоже выздоравливайте! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Морозззова,спасибо,Мариш ))) да и я простуду не исключаю... Это наверное наш папашка вирус притащил...я то нигде не бываю,ни с кем не контактирую! Будем лечиться ))) Марин,а как самочувствие Софийки? Уже получше? Вы тоже выздоравливайте! )) Спасибо,я чувствую себя уже намного лучше...тьфу тьфу тьфу ингаляции, разогревающий компресс, горчица в носочки сделали свое дело. Чувствую себя на 60% лучше чем вчера))) Софа тоже поправляется, мама моя сказала что она хорошо спала и проснулась в хорошем расположении духа) Папа уже поехал за ней) Скоро увижу свою дочурку. Успели с папой сегодня утром сделать генеральную уборку дома. Так что дочка будет в теплоте и чистоте дома сегодня. Проветрила по хорошему квартиру-все бацилы ушли. И вы поправляйтесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Nadin0206, вот у меня сынок точно так же - показываю ему глазки, носик, а он глянул полсекунды и дальше пополз по своим делам. вообще не смотрит, книжки может посмотреть только по настроению и то одну минутку. Ладушки дает только один раз ему сделать, потом руки не дает и злится. Короче, мы тоже ниче не умеем из этого списка. А вот физ.развитие ого-го: давно ползает, встает у опоры (любой), вдоль опоры делает несколько шагов, сидит. Так что,Надь, наши пацаны пока спортсмены )) точно, спортсмены )))) все 1 в 1 как у нас - и про книги, и про глазки, и про ладушки.. когда я хлопаю в ладоши и пою ладушки любит смотреть, а вот его руками не дает хлопать, пару раз хлопну, потом руки убирает и психует ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Девочки мой педиатр говорит что на вигантол тоже часто сыпет. Самый лучший который советский продается эргокальциферон. Он тоже масляный и стоит что то около 30 р. Так что кто из москвы то он там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 tanya_nansy, ой, лучше бы конечно изолировать маленького. У меня старшие летом оба переболели. Врачиха говорила, что такие малыши тяжело переносят. И температура может быть высокая, и то, что болячки очень чешутся, их беспокоит. А мамины антитела до 3-6 месяцев из защищают, и то не на 100%. Будьте здоровенькие и не болейте. А почему мазать старшему не будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 ура))) Дочура дома)))) как же хорошо и спокойно когда она рядышком. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 а я сына пытаюсь учить глазикам и т.п. - ему пофигу на это... даже не смотрит и вот как его учить? вечно чем о своим занят... может не стоит переживать? я понимаю,ч то рано или поздно всему научится, но на сколько я понимаю чем раньше будет всему учиться, тем умнее потом будет... или нет? прям обидно, что ничего не умеем... Ох, девочки, у нас в 2 часа ночи землетрясение было ((((( как же мы с мужем перепугались.. сынок даже не проснулся. Вроде не особо сильно, но потрясло. Как же за ребенка страшно, мысли всякие в голову лезут. Еще и зима на дворе, раздетым не выскочишь.... В нашем регионе никогда не было землетрясений до 2003 года, прям вообще супер спокойный регион был... а с 2003 года раз 5 уже трясло ((( и в этот раз очень близко было, эпицентр всего в 40км от нашего города, сила была 7 баллов... ох как же страшно, что же дальше то будет.. все ближе и ближе к нам эпицентры (((( Успокойся ты с этими глазками. Придет время научится. А то, что сейчас ты его чему-то научишь, совсем не гарантия блестящего ума в будущем. Дочь очень рано освоила и ладушки и все остальные примочки, сейчас совершенно стандартный ребенок. Сын ближе к году. Точно такой же сейчас как дочь. А вот землетрясение это ужас просто. Сочувствую, жить как на вулкане не дай Бог ни кому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Katusha1985, поправляйтесь и больше не болейте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 ура))) Дочура дома)))) как же хорошо и спокойно когда она рядышком. Поздравляю с возвращением. Вообще хорошо, когда и дочь дома и спокойно. Мой вот когда дома, то это просто война и немцы, никакого спокойствия. Все время ноет, кричит, спит мало, засыпает чуть не по часу с истерикой. Я скоро с ума сойду. Устала сил нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) Всем привет, захожу -читаю, вчера настрочила сообщение, а сынок ткнул пальцем и все закрылось, перепечатывать не стала))) По развитию, я вот тоже немного негодую, что не ползает. Ну у нас характер такой, помогать нельзя - сразу в псих, зато горшок на ура (пока). Носик не показывает, зато машет головой когда чего-то не хочет. И ручкой привет и пока. Когда достаю книгу, сажусь с ним, читаю стихи, показываю на картинки, он смеется, или смотрит вниматльно. А есть еще такие, кто не ползает, но уже сидит и с попы, может подтянуться и встать на четвереньки с опорой. И бегает прямо, если его на ножки ставить. И еще вопрос, как вы кушаете?Мы последнее время уже и пляшем и поем, если раньше вся еда - на ура, то сейчас 2 ложки съест и головой мотает и рот закрывает. Фруктовое пюре вообще не впихнешь.А нам для каков надо, черносливу. Да по поводу землятресения, у нас было пару тройку раз. Но если раньше было страшно только за себя, сейчас же все происшествия кажутся мегамегаопасными. Стала и к себе относится внимательнее, уже даже пешеходные переходы обхожу, иду на светофор. А вдруг, что случится, а как сын без меня?А какие картины рисует воображение, если,что касается сына....хорошо, что мы тут разобрались, что это не умолишение)) Изменено 22 декабря 2013 пользователем Симона-мышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 alionarus,спасибо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) Всем привет, захожу -читаю, вчера настрочила сообщение, а сынок ткнул пальцем и все закрылось, перепечатывать не стала))) По развитию, я вот тоже немного негодую, что не ползает. Ну у нас характер такой, помогать нельзя - сразу в псих, зато горшок на ура (пока). Носик не показывает, зато машет головой когда чего-то не хочет. И ручкой привет и пока. Когда достаю книгу, сажусь с ним, читаю стихи, показываю на картинки, он смеется, или смотрит вниматльно. А есть еще такие, кто не ползает, но уже сидит и с попы, может подтянуться и встать на четвереньки с опорой. И бегает прямо, если его на ножки ставить. И еще вопрос, как вы кушаете?Мы последнее время уже и пляшем и поем, если раньше вся еда - на ура, то сейчас 2 ложки съест и головой мотает и рот закрывает. Фруктовое пюре вообще не впихнешь.А нам для каков надо, черносливу. Да по поводу землятресения, у нас было пару тройку раз. Но если раньше было страшно только за себя, сейчас же все происшествия кажутся мегамегаопасными. Стала и к себе относится внимательнее, уже даже пешеходные переходы обхожу, иду на светофор. А вдруг, что случится, а как сын без меня?А какие картины рисует воображение, если,что касается сына....хорошо, что мы тут разобрались, что это не умолишение)) Мы ползаем на руках , но на четвереньки не встаем может встать как крыша у домика, а на четвереньки нет , сидит и стоит отлично но сам не садится и не встает, только если поставить, Кушать стал ужасно особенно овощи с мясом гр. 50 ест, правда Чернослив и творог любит! Я думаю это из-за зубов аппетита нет Изменено 22 декабря 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения