ВикторияШ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 rozhok, я сейчас вообще не могу никого добавить((( жду новый айфон, на айпаде глюк какой-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Kasat,вчера спать только в 2 легли ((( но Слава Богу температуры сегодня весь день не было,тттт )))) не понятно,что это было... А твоя Машутка как? ))) ОльгаКрона,пусть девчонки скорей выздоравливают!!! )) Может зубки беспокоят? Моя вроде не заразилась от меня (ттт). Уже пару дней сидит сама - дождалась я таки этого момента Но все равно стоять и ползать - это ее все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Kasat,да,Ириш,я тоже грешу на зубы ))) но их даже не видно... А твоя Маруся молодечик,радует маму ))) она делает то,что ей интересно!!! Ну не интересно ей сидеть ))) А что не так с линееечкой? Совсем отстает! Нам завтра 8 ,а по линейке аж через 3 дня...(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Alesik1505, Ю.С., с датками ваших малышей!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, кого пропустила - всех с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Времени совсем нету заходить( Мы активно гоняем по крвартире - пытаемся полизать кошачий туалет или миски, стою на страже.. коту это понятно не нравится - конкуренция все таки, поэтому ходит и контролирует процесс))) Мы фактически плавно завершили ГВ!!!! Вчера это было отмечано 2мя бокалами вина) Спать ребенок стал намного лучше - может и до 6 утра не просыпаться.. или заснуть с бутылочкой.. кушать тоже стала лучше - по 120-150 гр, перерывы по 3-4 часа. Короче, пока я ИВ довольна больше, чем ГВ.. надеюсь, что оно все таки было не зря и уникальные элементы из ГМ ребенок получил в достаточном объеме.. одно плохо - зубов у нас так и нет( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мы фактически плавно завершили ГВ!!!! Вчера это было отмечано 2мя бокалами вина) Спать ребенок стал намного лучше - может и до 6 утра не просыпаться.. или заснуть с бутылочкой.. кушать тоже стала лучше - по 120-150 гр, перерывы по 3-4 часа. Короче, пока я ИВ довольна больше, чем ГВ.. надеюсь, что оно все таки было не зря и уникальные элементы из ГМ ребенок получил в достаточном объеме.. одно плохо - зубов у нас так и нет( Расскажи как Вы это сделали, тоже задумываюсь об этом, ибо ночные кормления каждый час меня утомили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 olfis, ты как-то совсем уж быстро. Перевела на ИВ полностью? Я третье кормление прикормом заменить не решаюсь пока ))) И насчет ночи не уверена, у меня сейчас ест на ночь смесь, а потом через 3 часа опять, а дальше грудь почти нон-стоп до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 olfis, поздравляю,что осуществила задуманное легко! а мы пока на одном гв без прикорма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, как вы смесью на ночь кормите? сколько перед этим ребенок не ест? Я уже несколько раз пыталась дать смесь - нивкакую не ест. Даю грудь, даже пустую, сосет и насасывает че-то там себе.. Прикорм отказался есть, надеюсь временно, но вес мы плохо набираем на груди. Че делать? как накормить мне ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 fedosya, мы когда начинали, то докармливали смесью после кормления грудью, постепенно перешли на кормление перед сном только смесью, а уже где-то через месяц и следующее ночное кормление заменили. Сейчас кормлю грудью примерно в 6.30 (+- полчаса), а потом около 9 уже смесь из бутылки и укладываем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 olfis, поздравляю,что осуществила задуманное легко! а мы пока на одном гв без прикорма... а чего прикорм не едите? Если овощи не пошли вам, может быть кашки попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Katusha1985, Машеньку с 8 месяцами!!! Растите здоровенькие!!! :flower: Mokka , Nadinochka, ваших мальчишек с датками!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Иренчик, Bella17, да почему быстро? как и планировала за 1.5 месяца. С 6 начала приучать к бутылочке и смеси, с утра..постепенно заменяла ГМ - смесью. То есть я перевожу на прикорм как все постепенно, а ГМ заменила смесью (не прикормом - это рано). Самое трудное было приучить к бутылочке, остальное - легче.. Сначала заменила день, потом вечер, потом 3х часовое ночное кормление (оставив с 3 до 8 ГВ), потом заменила и с 3 до 8 на смесь. В итоге, она у меня кушает в 11-12 ночи мл 120-150 смеси, затем просыпается в 3-6-9 или 6-9. С 11-12 у меня прикорм.. olfis, поздравляю,что осуществила задуманное легко! а мы пока на одном гв без прикорма... ого! а почему?? fedosya, может он тоже не любитель бутылок? я несколько недель к бутылке приучала - перепробовала море, пока не нашла ту, которую она взяла правильно Если вводить смесь вместо ГВ, то конечно давать перед ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мы стали практически всю ночь спать с соской :dash_kolob_girl: Может часа 4 первых без нее поспать, а потом обязательно проснется с криком - во рту чего-то не хватает, и так до утра с ней и пробудет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 У меня сынок совсем от прикорма отказался ((( зубик мучает, хнычет, соску грызет, потрогала - там прям сильно-сильно набухло.. ох, поскорей бы уже вылез этот зуб. Предложила печеньку сегодня (Хайнц, которые Мороззззова дарила), пусть думаю хоть ее погрызет, заодно и зубик почешет. Отказался и от печеньки, но попозже еще предложу, может погрызет. А то и какать раз в день стал, так удивительно, с овощами по 3-4 раза какал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 приветики))) Мы тоже на ночь смесь едим.. Да очень хорошо! Аж трястись начинает когда видит что я бутылочку несу))))))))))))) А ночью грудь... но бывает таааак часто, что у меня нет сил...... и я иногда ночью тоже грамм 90 навожу смеси.. он кушает и отрубается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 Всем привет , сынок тоже плохо кушает из за зубов, уши чешет, орет, врач приходила , сказала что скорее всего первые будут клыки)ох поскорее б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, всем привет! Сына наконец-то начал вставать на четвереньки правда странно он это делает, из положения сидя а не лежа на животе а я то думала, что этот этап пройдет мимо нас думала недождусь ан нет, встает, даже может немножко простоять, а потом сантиметров 5 проползти за игрухой Еще встает у опорыи такой довольный при этом))) Nadin0206, Симона-мышка, пусть у ваших деток зубки вылезут как можно быстрее! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Привет девчонки. Простите что пропала....вышла я на работу-появляюсь на работе 3 раза в неделю в пон, среду и пятницу после обеда и до победного....ну и дома еще работаю...так что времени писать, читать у меня совсем нет. Одно только радует что заключили договор и денежка будет неплохая капать...так что сможем скоро осуществить все свои заветные желания, а то у папки бизнес растет-но пока чтоб он рос-надо в него вкладывать много-поэтому дохода чистого пока немного.....Но ничего-прорвемся..... Дочка тьфу тьфу тьфу поправилась окончательно-сегодня наконец будем купать))) Гулять я с ней выхожу уже 3 дня-на улице так хорошо спит. Бабушки стали больше времени проводить с малой из за моей работы-и малая хоть чуть чуть стала отвязываться от меня-а то стоило только мне уйти из поля зрения-как она ор поднимала... А еще научилась хорошо танцевать....как ей это нравится)))) Будущая звезда у меня растет. Были мы у ортопеда-спросила про стояния, хождения-покрутил нас, посмотрел все-сказал что не более 10 мин в день ходить можно нам, ходунки и прыгунки сказал нельзя-а я и не собиралась покупать....Так что теперь ходим немного. Дочка во всю освоила хождение у дивана-теперь туда сюда-туда сюда ходит, и танцует держась за диван. Смешная такая. А еще она вчера САМА СЕЛА и играла 5 мин с игрушкой-ура))) мы наконец сели)))) Сегодня с утра уже не захотела лежа кушать просилась все сесть-посадила в стульчик и накормила. Кушаем мы хорошо и много-что не дам все съедает, овощи, мясо, каши молочные, фрукты, печенье, яйца......все сметает........шилопопая моя. Когда на работе-скучаю по малой и все думаю как она там....прихожу домой и столько радости у ребенка......... И я хоть немного от нее отдыхаю там.... По ночам еще ведет себя по разному-5 дней спала хорошо и просыпалась всего 2 раза...а сегодня как проснулась в 2 часа ночи так и пели песни до 3 часов...потом еле уложила-и как итог-голова с утра у меня деревянная была..... А сегодня еще на работу... Зубы пока решили не тревожить нас-а я и рада.....а то вылезло 6 зубов с интервалом 1 неделю.....ох как жарко было...можно и передохнуть. Планируем весной поехать всей дружной семьей в Дубай. Туда прилетит моя тетя из Америки, сейчас занимаюсь оформлением загранпаспортов на малую и папу (у него срок истек у загранки уже). Малая освоила ползанье на четвереньках на ура.......ползает очень быстро.....стала такая говорливая...улыбчивая, смешная. Люблю ее до безумия. Побежала я собираться на работу-а то скоро бабушка придет и мне надо будет бежать. Кстати у вас у деток каков период бодрствования? У нас 2,5-редко 3 часа....потом ей надо поспать обязательно-а у вас? Ой забыла, простите девочки кого не поздравила-Поздравляю вас и ваших малышей с датками))) растите здоровенькими на радость мамам и папам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, ну не ест он смесь, ни до ни после груди! Ест маленькими порциями грудь, как воробушек. А ведь перерывы должны уже быть по 4 часа в этом возрасте? Девочки кто на ГВ, по сколько у вас перерывы между копрмлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Будующая мамочка, мы тоже пока на пузе ползаем и начинает всегда с правой ноги! Девочки сопли замучили дочу. Они то прозрачные, то белые. Много высасываю, капаю аквамарисом. Називином откапали 4 дня, больше нельзя. подскажите, что еще можно покапать, ЧТОБЫ ИМЕННО НЕ ТЕКЛИ РУЧЬЕМ! Ребенок нормально не спит, все хрюкает. olfis, у нас тоже нет зубов, педиатр сказала десна рыхлые, доча периодически чешет об игрухи, но слюней нет. Расскажи ваш распорядок дня, как кушаете. Мы на св + прикорм. Но ночью полное ГВ. Хотелось бы оттучить ее от ночного кушания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, ну не ест он смесь, ни до ни после груди! Ест маленькими порциями грудь, как воробушек. А ведь перерывы должны уже быть по 4 часа в этом возрасте? Девочки кто на ГВ, по сколько у вас перерывы между копрмлениями? 2-3 часа на ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, ну не ест он смесь, ни до ни после груди! Ест маленькими порциями грудь, как воробушек. А ведь перерывы должны уже быть по 4 часа в этом возрасте? Девочки кто на ГВ, по сколько у вас перерывы между копрмлениями? мы тоже от смеси отказываемся, да и вообще овощи, каши по 2-3 ложки кое-как впихиваем. Более менее грушу может поесть и всё остальное - это титя. Какие там 4 часа? Каждый час висим. Но я точно знаю, что скоро это закончится, поэтому особо не заморачиваюсь, надо титю - так надо. Девочки сопли замучили дочу. Они то прозрачные, то белые. Много высасываю, капаю аквамарисом. Називином откапали 4 дня, больше нельзя. подскажите, что еще можно покапать, ЧТОБЫ ИМЕННО НЕ ТЕКЛИ РУЧЬЕМ! Ребенок нормально не спит, все хрюкает. У нас тоже сопли долго были. Потом вычитала, что чем больше высасываешь, тем больше слизи образуется, это защита слизистой от пересыхания, Что только не перепробовала, в результате купили дешёвый физраствор, капала пипеткой каждый час, что вытекало только вытирала, не высасывала, никаких сосудосуживающих препаратов. Прошло дня за 3. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Klemantinka,Морозззова,спасибо довочки! Нам очень приятно ))) Девочки,а что у меня с линейкой? Почему отстает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Nadinochka, с семерочкой вас! :-) Katusha1985, с восмерочкой! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения