Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ВикторияШ, ачуметь :D , держу кулочки :kulachki:

Сижу и думаю, вот у меня между детьми разнеца огромная, не в плане возраста, хотя и это тоже, а в плане развития. Такое ощущение что младшая как доросла до 3 месяцев и остановилась, ну разве что ползать научилась немножко. Начала альбом старшей перелистывать в итоге 6 мес. сидим, ползаем, говорим па-па-па, ба-ба-ба, 6,5 встаем в кроватке, пьем из поильничка, подползаем к шкафам и вытаскиваем вещи, в 7 подползаем к предметам и встаем. А младшая сиидит не уверенно. максимум минуту и заваливается, ползает кое как, практически не ползает, пить из поильника отказываеться, а из словарного запаса только пуууу, и все. Очень я самневаюсь что она в 8 мес пойдет и будет пить из стакана. Да уж то как-то не задумываюсь, то чет как накроет((

Девочки, а как у вас дела с темечком, у нас что-то оооочень плохо зарастает,есть ещё такие и что вам говорит врач?

так в норме к году должен затянуться. Так что все ок! Плохо, когда быстро зарастает, а так -нормально:-)

Надя пропала, видимо их таки по скорой забрали(

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tanya_nansy, не, мы дома. Пока более-менее все ок, вчера рвота прекратилась, понос начался, пьет мало, но обезвоживания нет, слюни текут, поэтому скорую не вызываем, не хочу на выходные и нг туда ехать. Сегодня 3 рада понос был, время уже 6,30 вечера, так что не часто. Комаровкий говорит продержаться главное 2-3 дня, не допустить обезвоживания, а дальше все наладиться должно

• Нравится 2

Nadin0206, о, это хорошо! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!:-)

• Нравится 1

Иренчик, какие вы зубастые!

А у нас сегодня первый синяк в результате падения с горшка! Я недоглядела, при чем сидела рядом, отвернулась, и он бухнулся....теперь на щечке синяк!

Иренчик, да смотрела - вроде все как обычно, т.е. ничего. Слюней-соплей тоже нет. Ребенок даже смеется. Утром была 37,5. К обеду опять 38,5. Опять выпили сироп, поели и спать

Лена82, у нас тоже родничок еще не зарос

ВикторияШ, Тихонечко и я присоединяюсь к поздравлениям ! пусть твоя бусинка крепится крепко крепко!!!! АА Вераничке вези толкалку обратно раз коробку толкает, ей толкала будет интересней :)

Спасибо, девочки! Я закрыла пока свой профиль, Вы не обижайтесь!!! Просто очень много незнакомых заходит, вот чтоб не повадно было - всё закрыло:-)))))

TheWings, сыночка с даткой!!!!

• Нравится 4

The Wings, Ванюшу с 8 месяцами!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Один день не заходила читать, а тут столько всего!!

Вика, какая ты молодец, даже слов нет! пусть у вас все будет хорошо!!

Девочки, кто ответил про перерывы между едой, спасибо вам! я решиоа не париться и кормить его как раньше, примерно каждые 2-3 часа грудь и два раза в день предлагаю прикорм. Кашу он нивкакую не ест, вроде стал кушать кабачок (мы ищначально с него и начинали) и творожок с яблочным пюре кушает немного. Не буду мучить ребенка - не хочет, значит пока ему это не надо. Хочется, конечно, чтобы он побольше был, а то мелкий такой, ну раз такой, значит такой.

У нас родничок тоже не зарос и по-моему даже меньше не стал.

Витамин Д (аквадетрим) я иногда даю, но не каждый день.

• Нравится 1

я решиоа не париться и кормить его как раньше, примерно каждые 2-3 часа грудь и два раза в день предлагаю прикорм. Кашу он нивкакую не ест, вроде стал кушать кабачок (мы ищначально с него и начинали) и творожок с яблочным пюре кушает немного. Не буду мучить ребенка - не хочет, значит пока ему это не надо. Хочется, конечно, чтобы он побольше был, а то мелкий такой, ну раз такой, значит такой.

мы так же кушаем, каждые 2-3 часа ГВ и 2 раза в день прикорм около 100 гр каша+фруктовое пюре и 100гр овощей

Сегодня купили горшок, правда малявка этому не обрадывалась, не хочет сидеть, но все же хоть подержала и сегодня не испачкали ванну.

TheWings, С васмерочкой!

Ходили к педе, итог 7700гр, 66 см. Всего 350 гр прибавка(((. Зубов нет.

Вот ещё из жизни пожалуюсь. У нас есть соседи и дочери наши дружили, а потом разругались. Мой муж и сосед возят детей по очереди в школу. Так вот эта соседка её не прегласила на день рождение, хотя летом жуть как дружили, а потом и в один класс пошли. Вроде в школе общались, а на день рождение не пригласили. В итоги муж воспринял это как личную обиду и позвонил соседу что больше не будет возить его дочь. Я эту сетуацию не трогала так как считала что дети сами разберутся. В итоге прихожу на сабрание, здароваюсь, а саседка при виде меня отвернулась в другую сторону, я аж ахринела. А сейчас муж пошел на новогодний праздник, так с ним она любезничает. Что же получаеться я вообще в конфликте не участвовала и осталась виноватой :blym:

• Нравится 1

Мамочки, что же это такое? темпер опять у нас уже 38,8. Сироп не могу дать - 4 часа с последнего раза прошло. Позвонили врачу, говорит приезжайте, если через час не спадет. Уложила спать ребенка, а сама места себе не нахожу.

tanya_nansy, не, мы дома. Пока более-менее все ок, вчера рвота прекратилась, понос начался, пьет мало, но обезвоживания нет, слюни текут, поэтому скорую не вызываем, не хочу на выходные и нг туда ехать. Сегодня 3 рада понос был, время уже 6,30 вечера, так что не часто. Комаровкий говорит продержаться главное 2-3 дня, не допустить обезвоживания, а дальше все наладиться должно

лечитесь и выздоравливайте....

• Нравится 1

alionarus, кроме температуры больше ничего не беспокоит?

Будующая мамочка, совсем-совсем ничего. Ну вялая она немного, все же темпер не маленький.

Мамочки, что же это такое? темпер опять у нас уже 38,8. Сироп не могу дать - 4 часа с последнего раза прошло. Позвонили врачу, говорит приезжайте, если через час не спадет. Уложила спать ребенка, а сама места себе не нахожу.

вирус это коварный. Темпу надо сбивать, чтоб судорог не было, и много поить, т.к. при темпе у деток теряется ооочень много влаги из организма. Иммунитет может из.за зубов ослабился, а может просто одинокий вирус.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :-)

• Нравится 1

а что за сироп даешь? мне врач говорит ставить свечки цефекон, они на парацетамоле, их можно каждые 2 часа ставить, нам они хорошо сбивают темпу, но у нас она выше 37,5 ни разу не поднималась, ттт. Попробуй их если что. ну и горло гляньте, сейчас гуляет вирус - только горло красное и температура, никаких больше симптомов нет, это ангина в этом году такая ходит...

Наши итоги дня - сынок какал 3 раза за день, или может 4 забыла уже, жидко прям, водичка, но до 7 раз говорят норма, самочувствие ок, ттт. Рисовый отвар пьет с удовольствием, поила с ложечки, но он забрал кружку и пил прям с кружки, я конечно держала, но пил прям с удовольствием, как напился начал пускать пузыри в воду )))) Но наш папа к вечеру слег, по ходу простудился пока машину отогревал, час от часу не легче. спят сейчас мои мальчики, а я пивко попиваю ))) решили стресс снять, попить для удовольствия, но вот папа спать захотел от болезни, а я мультик смотрела, щас тоже пойду спать.

Родничок у нас тоже не зарос, но меньше стал, врач говорит все хорошо. Вит Д давала через день, забывала каждый день, так у нас ножки потели. Тут девочки писали, что это о рахите может говорить, стала каждый день давать и все прошло, ттт.

Вика, тоже тихонечко поздравляю и по доброму завидую :) были бы деньги, тоже через годик пошла бы за вторым ))

Всем спокойных ночей и здоровья деткам!!!

Хочется, конечно, чтобы он побольше был, а то мелкий такой, ну раз такой, значит такой.

У нас родничок тоже не зарос и по-моему даже меньше не стал.

Моему мужу в детстве ставили дистрофию 2 степени. Сейчас здоровый мужик под 100кг. Так что не переживай, были бы кости...

У старшего сына родничок после года закрылся, где-то к 1,5 годам. И то давала ему перетертую скорлупу домашних яиц. А так был большой и никак не закрывался. У малого теперь тоже самое. Еще большой совсем родничок.

• Нравится 1

fedosya,  Милан, у вас папа крупный, Марк обязательно своё нагонит! Ему просто не в кого быть мелким)))

• Нравится 1

TheWings, С 8 - ой Ванечку!!!

Ссылки скрыты.

alionarus, Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

ВикторияШ,  как здорово, что получается как ты задумала (ттт)! Меня тоже это еще больше подстегнуло! У меня есть проблемы со здоровьем после родов и я жду окончания гв, чтобы себя оздоровить и приступить к планированию. Полность согласна, дети это счастье!

• Нравится 1

ВикторияШ, тихонечко Поздравляю!!! :kulachki:

Ссылки скрыты.

Присоединяюсь к mokka, дети это счастье!!! особенно пока они маленькие :malicious:

Изменено пользователем lotos011

Спасибо, девочки! У нас уже утро, сделала тест с утра, но полоски не вижу, по идее, она уже должна быть ярче. Правда, у нас в туалете свет не очень, надо, конечно, при дневном смотреть, но на улице еще темно((( думала поехать анализы сдать, но пока подожду. У меня в жизне тесты не обманывали!!!! Ну уж точно 2 полоски просто так не показывали)))

• Нравится 2

Спасибо, девочки! У нас уже утро, сделала тест с утра, но полоски не вижу, по идее, она уже должна быть ярче. Правда, у нас в туалете свет не очень, надо, конечно, при дневном смотреть, но на улице еще темно((( думала поехать анализы сдать, но пока подожду. У меня в жизне тесты не обманывали!!!! Ну уж точно 2 полоски просто так не показывали)))

ничего скоро увидишь ) а гв не будешь прекращать при новой б?? ? Я опять не увидила фото что ты выкладывала с фотосессии. Капец

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...