Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

fedosya, у меня постоянно срыгивает :( И после смеси, и после груди, даже если столбиком подержишь. А если столбиком не подержал - пару раз руками, ногами дернет и фонтаном срыгивает. Я думала с нами что то не так, а мне сказали, что пока после еды лежит так и будет, как сидеть начнет так это и прекратится.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня вообще не срыгивает, а еще мы научились делать отрыжку лежа. Столбиком ношу теперь иногда.

почему детки срыгивают? Много покушали?

а я не выдержала, дала смесь, но скушал всего 70, а не 100. А грудь, когда сосал уже злится начала, пососет пососет выплевывает и орет....наверное молоко кончилось. Ну не стала мучать его. (Слабохарактерная я)

Мне еще кажется, что он грудь вместо соски иногда сосет. Хотя кто его знает. Блин, вот же замороч с этим ГВ. Но хоть один плюс, не сцеживаюсь!

Вот столько разных мнений. Кто-то говорит не надо докармливать, пусть на титьке висит, а кто-то говорит, если не хватает докармиливать надо. И кого слушать. Ну вот он не какал со вчерашней ночи. А у нас стандарт 2 раза в день. Консультант писала, что должен 1-2 раза день ходить. Или на мокрые пеленки делать тест. Но это тогда надо его только на груди, наверное, продержать весь день, чтобы понять.

Эх, ладно, в конце концов СВ тоже неплохо. Главное грудь взял)

А я никогдастолбиком не держу, и ТТТ срыгивал всего один раз. Я просто всегда на бочок кладу после еды. Лёжа ест вообще замечательно! Воздух выходит секунд через 20. Я вот в больничке только лежа и кормлю.

Нам вот мочу надо собрать сегодня на анализ...... как бы это сделать.... попросила маму заехать в аптеку.посмотреть там мочесборник...а если не найдет... буду чего нибудь придумывать

Симона-мышка, У меня та же проблема, молока мало приходится докармливать, я бы и рада что бы он на сисе висел, но вот беда орет диким криком, что б хоть немного, но дола бутылку, даже когда сытый. я стараюсь если докармливать, то с помощью шприца и пальца

AlyonaS, расскажи про крещение - опускают лялю в воду полностью? Я переживаю, мы 22 креститься идем.

не переживай!!! Я сама волновалась но все прошло

хорошо!! Окунают в купель полностью с головой трижды! мой получил море удовольствия после того как его окунули он больше не плакал:)

Nadinochka, знакомые одни умудрились пакетик привязать к писюну, чтобы мочу собрать))))

Khrisi, ой нет, этап шприца и пальца пройден, и после бутылок нормально теперь грудь берем. Это теперь не проблема

наш тоже так, а еще и тыкается головешкой истерично в сосок с открытым ртом и начинается злиться почему-то :))

AlyonaS, поздравляю с крещением!! как Кирюша себя вел? не плакал? тоже интересует вопрос с омовением.

Девочки, я вот седня впервые после долгого перерыва попробовала сынульку лежа покормить (очень спать хотелось мне), а он тут де все срыгнул на кровать!! у вас не срыгивают детки после кормления лежа?

zasya, нужна бутылочка с медленным потоком, специально для новорожденных. Из нее очень тяжело сосать и не получится захлебнуться никак :))

у нас авентовская антиколиковая такая.

Nadin0206, и наш хрюкает во время плача, а еще и кашляет специально перед тем, как заплакать ..

Симона-мышка, считай, что у тебя только-только устанавливается лактация, так что пока что будет долго висеть на тите, терпи и скоро все наладится.

Девочки, мне кстати помогает чай Hipp для лактации. до этого пила лактафитол - не увидела улучшений, а хипп понравился.

Кирюша уел себя хорошо немного плакал как без этот но после окунания в купель успокоился а когда батюшка его взял на руки и запел понес в алтарь то он вообще заворожился:)

Nadinochka,  ну как вы там, Надь?

я на прошлой неделе стаканчик для анализа прям под писюном держала,чтобы собрать мочу. Целый час держала его, сынок не писил, отошла в туалет сама пописить и дала мужу стаканчик держать, прихожу и прям в эту секунду сынка стал писить, а муж стакан не держит и естественно все пропустил!! это в копилку про безруких наших мужей, девочки :))))

Девочки, а вам на узи сердца не сказали про открытое овальное окно? я так поняла, что оно у всех сейчас открыто, а закроется к 3м месяцам, максимум к году?

просто я винтернете прочитала, что при этом нельзя дитя окунать вниз головой, а мы крестить тоже как можно быстрее хотели, а теперь я боюсь , раз его окунать будут :((

AlyonaS,  так тебя пустили на крещение? матерей же не пускают?

Девочки, че-то у нас ночной сон не удлиняется никак, хотя вроде уже должен. Так и спим по 2-2,5 часа максимум, потом кушаем и опять спим 2-2,5 часа....

Nadinochka, ну как вы там, Надь?

я на прошлой неделе стаканчик для анализа прям под писюном держала,чтобы собрать мочу. Целый час держала его, сынок не писил, отошла в туалет сама пописить и дала мужу стаканчик держать, прихожу и прям в эту секунду сынка стал писить, а муж стакан не держит и естественно все пропустил!! это в копилку про безруких наших мужей, девочки :))))

Девочки, а вам на узи сердца не сказали про открытое овальное окно? я так поняла, что оно у всех сейчас открыто, а закроется к 3м месяцам, максимум к году?

просто я винтернете прочитала, что при этом нельзя дитя окунать вниз головой, а мы крестить тоже как можно быстрее хотели, а теперь я боюсь , раз его окунать будут :((

AlyonaS, так тебя пустили на крещение? матерей же не пускают?

Девочки, че-то у нас ночной сон не удлиняется никак, хотя вроде уже должен. Так и спим по 2-2,5 часа максимум, потом кушаем и опять спим 2-2,5 часа....

У нас тоже овальное окошко открыто, крестили когда 15 дней малышу былуо, все прошло отлично.

Маме можно присутствовать на крестинах через 40 дней после родов.

У нас тоже ночью спит максим 4 часа, а так 3-3,5, а то и меньше. И днем если что-то его тревожит может каждый 1-1,5 титьку просить

Девочки а подскажите как поступить чтоб малышка не захлебывалась при кормлении смесью из бутылочки, а то закашливается и не хочет брать потом бутылочку

у нас такое было.. Надо обязательно сОску 0+ с одной маленькой дырочкой (медленный поток), такие есть у авент, у доктора брауна (у нас такие бутылки), у тонни типпи, да кажется, у всех марок! у нас почему-то захлебывается именно когда ест с бутылочек авент (хоть и сОска правильная), поэтому я купила бутылочки доктор браун, с специальной системой антиколики (воздух не попадает при кормлении). Еще нужно держать малыша в положении полулежа, чтобы голова была приподнята. Ничего, научится кушать, это видимо поначалу они захлебываются, потом едят нормально. только обязательно надо сразу после кормления брать и носить столбиком, такие отрыжки, которые мучают малыша..

AlyonaS, поздравляю с крещением! мы тоже скоро собираемся! у нас будут окунать в купель полностью (с головой). переживаю очень, но батюшка умеет это правильно делать, чтобы ребенок не успел испугаться. дай Бог,чтоб все получилось и наш Кирюша (у нас тоже Кирилл :D ) не сильно орал в церкви!

Ой, как я боюсь крестить лялю, у меня еще и муж будет креститься. Переживает, что его тоже в купель опустят, я ему говорю, что надо еще трусики белые и маечку одеть, будешь щеголять, поверил, переживает 3-ий день :malicious:

Алена, а не знаешь, водичка в купеле тепленькая? Мама моя говорит, что дети не болеют после крещения, но мне все равно страшно.

Nadinochka,  ну как вы там, Надь?

уже получше... привыкла.заживает ранка потихоньку. Врач сказал, что в нашем случае есть риск рецидива, но МАЛЕНЬКИЙ. потому что у нас процесс поверхностный-не глубокий. Так что все будет хорошо. Никаких проблем у нас больше не будет-вот мой единственный настрой. Сказали что уже во вторник может выпишут. Завтра еще посмотрят как ранка...
  • Нравится 2

Nadinochka, ну как вы там, Надь?

AlyonaS, так тебя пустили на крещение? матерей же не пускают?

Конечно пустили, ты просто не держишь малыша, а из алтаря сыночка в руки мамы отдают

Nadinochka,  правильный у тебя настрой!!! так и будет значит!!

Ой, как я боюсь крестить лялю, у меня еще и муж будет креститься. Переживает, что его тоже в купель опустят, я ему говорю, что надо еще трусики белые и маечку одеть, будешь щеголять, поверил, переживает 3-ий день :malicious:

Алена, а не знаешь, водичка в купеле тепленькая? Мама моя говорит, что дети не болеют после крещения, но мне все равно страшно.

Над мужем ты смешно подшутила :)))))

Ой, я че-то тоже боюсь крещения, но чувствую, что надо покрестить, хотя раньше думала, что только после полугода будем крестить, а сейчас хочу побыстрее...

AlyonaS,  просто когда крестили родственников моего мужа, оба раза не пустили маму детей! я была очень удивлена и мне не нравится такой вариант...

Nadinochka, правильный у тебя настрой!!! так и будет значит!!

Над мужем ты смешно подшутила :)))))

Ой, я че-то тоже боюсь крещения, но чувствую, что надо покрестить, хотя раньше думала, что только после полугода будем крестить, а сейчас хочу побыстрее...

AlyonaS, просто когда крестили родственников моего мужа, оба раза не пустили маму детей! я была очень удивлена и мне не нравится такой вариант...

На сколько я понимаю после родов должно пройти 40 дней и маму тогда пускают, но по крайней мере так дело обстоит с мамой мальчиков

А я чего-то про крестины и не думала пока.... а вообще по правилам на 40й день же вроде надо крестить???

Nadinochka, рада за вас!Вы молодцы!

Девочки а как у вас у малышей со стулом? У нас что то всю последнюю неделю перебои.... никак не нормализуется.

Nadinochka, рада за вас!Вы молодцы!

спасибо Танюш.... но такое ни одной маме пережить не желаю.... это ужасно...

Мы ездили на дачу. В автокресле на скорости 90-100 км/ч ребенок спит замечательно, а на светофорах пыхтит. Дуга на автокресле отличная штука, он ее ногами пихал, игрушки шелестели. 2 часа дороги туда выдержал отлично, а вот на обратном пути через час начал кричать голодным криком, но в пробки не попали, поэтому уже возле дома были. Одной рукой рулить, а другой соску запихивать не особо удобно, это да. Соску ребенок мой не берет, но я пыталась ее впихнуть, когда подъезжали к даче и он начал недовольно вопить.

Но что омрачило - в пути накакал в памперс, спокойно спал в этих какашках, и теперь имеется раздражение (плюс жара). На даче вода только в колодце, поэтому мыть его каждый раз после того, как покакает, не получается (он часто какает еще, практически после каждого кормления). Попа у ребенка болит, от этого он плачет. В след. выходные хотим туда переехать на лето, не знаю, что делать с попой (проветриваем постоянно). Средств уже накупили разных, но в городе вылечим, а вот там не уверена, что получится. :(

По поводу ГВ - не надо бояться, что ребенок висит на груди, мой вчера после путешествия и смены места жительства висел весь день на груди, сосал для успокоения, конечно, а не от голода, ну и пусть.

А я что-то по больницам зачастила. Опять сижу жду очереди. Кровотечения началось, хотя до этого просто мазало и живот болит. А ещё старший сынок заболел, волнуюсь что бы малышек не заболел. Эх как то всё навалилось за один день...

Nadinochkа, слава Богу, что всё нормализовалось уже! держитесь и выздоравливайте скорее! всё будет хорошо, никаких рецидивов!

А я чего-то про крестины и не думала пока.... а вообще по правилам на 40й день же вроде надо крестить???

По христианской традиции крестят либо на 8-й день либо на 40-й. Но это не обязательное правило для всех. Почему крестят на 8й день - это дань древней еврейской традиции обрезании младенца на 8-й день после рождения (договор Моисея с Богом, что все иудеи должны быть обрезаны). Но христиане вместо обрезания крестят младенцев.

А почему на 40-й день, то раньше было принято, что в течении 40 дней организм женщины очищается и в течении этого времени прекращаются выделения, т.е. на Таинство Крещения своего ребенка женщина приходит как бы уже очистившись. Если всё закончилось, то можно заходить в храм и присутствовать на Таинстве. После крещения ребенка над мамочкой с дитем читают специальную очистительную молитву, после которой мама может как прежде ходить в храм и причащаться.

Bella17,  а как присыпка?нам ни один крем не помогает так как присыпка, уже на след день от покраснений и следа нет

Девочки, где брать силы, чтобы не злится на мужа, на его эгоизм, и пофигизм к ребенку. Я реально выматываюсь, а еще за мужем надо все вымыть все подтереть, чтобы детскую ванну убрать тоже прошу около получаса. Не понимаю, что сразу нельзя убрать. Вот и получается, я весь день, как белка в колесе и сварить, и убрать, и порядок навести, и постирать, и плюс ребенок. А этот сегодня болел весь день, спал, ладно, под вечер сестра пришла его растормошила, хотя когда я загибалась с поносом и мандражом никто обязанности мои не отменял. Блин я понимаю что это все обида во мне говорит, за то что муж не может быть мужиком, а тупо живет планктоном. Че делать то?куда эмоции девать, я превратилась в сварливую бабу

Девочки, всем привет! Так давно к вам не заходила в болталку- исправляться буду, а вы тут столько наболтали! Периодически смотрела фотографии ваших маленьких сокровищ! Все наши детки чудесные и самые любимые!! AlyonaS, Ага, пускают после 40 дня, но! Надо над мамой еще и молитву прочитать, а иначе некоторые батюшки мамочку на крещение не пустят.

Пы.сы. так, для информацией. Еще с батюшкой поговорила про крестных, он сказал что если крестной не будет(она у нас на расстоянии ею станет)- не страшно. Главное чтобы был хороший крестный.

Симона-мышка, а ты не думала на тему домработницы? хотя бы на пару дней в неделю. Поговори с мужем - это реально тебе облегчит жизнь...

Я сейчас ищу домработницу на пару дней и няню "по вызову", чтоб была возможность на несколько часов время от времени отлучится..к тому же стоматологу например...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...