Changuita 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Changuita, так вы не в в Мексике? А то мы выбираем место для путешествия, я вот о Мексике задумалась, хотела тебя расспросить пока еще в мексике) 4 год тут) так что спрашивай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Nadinochka, c умелкой вас! mur007, хорошо там, где нас нет... не просто все это, особенно, когда другой язык менталитет, законы и традиции... это точно!!!! Я вот вас тут почитала, сама летом хочу на права идти, и чет боюсь.... я тоже очень хочу на права выучиться! но это оооочень дорого(((( в и все лейблы облизывает...прям спецом ищет их на одежке и там где размер написан и как стирать его и облизывает о да))) лейблы и ярлыки любимые игрушки, а еще молнии, заклепки)) :Crazy: у нас 51кв и это трешка!!!! .я ее называю - квартира маломерка , на троих еще норм было, а вот на четверых-маловато, кухня вообще маленькая маленькая. у нас в России была 49 кв - четырешка))) это да...конура Kasat, Машеньку с 9 месяцами!!! Ссылки скрыты. Изменено 12 января 2014 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 а если не секрет для бездетных это сколько кв метров? вот у нас 43 кв м....кухня вообще мелкая и мы там и не кушаем даже. У нас 2-х комнатная. у нас тоже кухня малюсенькая 6 кв.м. всего... там еще и гарнитур самодельный, отец еще давным-давно делал, так он реально почти всю кухню занимает - 2 стены где раковина и под окном, короче там вообще не повернуться и даже холодильник некуда поставить ((( холодильник у нас в зале стоит. Поэтому мы тоже там не кушаем, сами в зале едим и сынин стул в зале стоит. А так у нас трешка 61 кв.м. Я бы тоже хотела с кухни сделать типа большой арки или окна в комнату, как бы объединить, но у нас за стеной кухни спальня, т.к. там западная сторона и вечно темно, а другая большая комната на восток выходит, там летом в 6 утра свет во всю и спать невозможно, поэтому мы сделали тут зал. Раньше наоборот было, так было жутко не удобно - в зале вечно темно, в спальне спать невозможно )))) А еще детская тоже окном на восток, вот не знаю что потом сделать, чем окна завешать, чтоб свет сыну не будил по утрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Klemantinka, нет, "за границу" рассматриваем только в целях путешествий и отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 это не только у вас в школе, это везде так к сожалению!!!! и приходиться платить, из-за ребенка!!! Не везде. У нас в школе нет поборов. Мы сдаем деньги только на рабочие тетради, но это можно и самому купить, лично мне удобнее сдать в РК и голова не болит. По желанию сдаем деньги на подарки учителям на праздники. От того, дарим ли мы по собственной инициативе подарки, отношение к ребенку не меняется. И так во многих школах уже. По сравнению с детским садом я в материальном плане в школе выдохнула. Там мы постоянно сдавали деньги на все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 у нас тоже кухня малюсенькая 6 кв.м. всего... там еще и гарнитур самодельный, отец еще давным-давно делал, так он реально почти всю кухню занимает - 2 стены где раковина и под окном, короче там вообще не повернуться и даже холодильник некуда поставить ((( холодильник у нас в зале стоит. Поэтому мы тоже там не кушаем, сами в зале едим и сынин стул в зале стоит. А так у нас трешка 61 кв.м. Я бы тоже хотела с кухни сделать типа большой арки или окна в комнату, как бы объединить, но у нас за стеной кухни спальня, т.к. там западная сторона и вечно темно, а другая большая комната на восток выходит, там летом в 6 утра свет во всю и спать невозможно, поэтому мы сделали тут зал. Раньше наоборот было, так было жутко не удобно - в зале вечно темно, в спальне спать невозможно )))) А еще детская тоже окном на восток, вот не знаю что потом сделать, чем окна завешать, чтоб свет сыну не будил по утрам. ой, да проблема с солнечным светрм легко решается: на окна рулонки и плотные шторы на карниз. И то и то темного цвета и полумрак гарантирован:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 tanya_nansy, жалюзи ты имеешь ввиду? я тоже о них думала, но не знаю как сделать, чтоб это красиво и уютно смотрелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Kasat,Ириша,Машулю с 9 месяцами ))) самая старшая бусинка в группе ))) пусть всегда и во всем будет первая!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Машульку с даткой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Вы тут про восточные стороны говорите и свет в квартире...а у нас летом....солнце почти и не заходит а если и заходит то всего на пол часика....не более-белые ночи называется данное явление, при чем с Питером его не сравнить-в Питере темнее....И так почти все лето...ничего привыкли спать со светом и не вижу смысла приучать ребенка спать при полной темноте-мало ли какие еще ситуации будут....а так у нас рулонки на всех окнах-но не глухие и полупрозрачные в итоге хотя бы спасаемся летом от яркого солнца и оно не так палит в квартире......у нас окна выходят на запад и восток-квартира распашонка-утром солнце на кухне и в гостинной а вот вечером в спальне. А сейчас вообще не паримся, потому как солнца зимой у нас почти нет и световой день у нас длится всего 4 часа....в остальное время темень непроглядная. Иришка, Машулю с даткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Changuita, так вы не в в Мексике? А то мы выбираем место для путешествия, я вот о Мексике задумалась, хотела тебя расспросить моя сестра только вернулась отдыхала в Мексики сказала, что очень Классно все понравилось если интересно могу уточнить где именно она отдыхала!!! Сама она в США живет из многих мест отдыха Мексика пока в фаворитах!!! Моя и бутылку и ниблер держит и препятствия преодолевает любые( вот это жесть - тусуюсь с ней на полу весь день..иначе или ботинки полизать или к коту в чашку/туалет или к батарее приложится..или провода.. короче всерьез стала думать о ходунках.. пока держусь, но очень тяжко - ни на минуту не отойти А почему держишься? Я долго сомневалась приобретать их или нет , но с их приобретением кроме положительных впечатлений других не почувствовала!!! Ребенок мой счастлив гоняет в них за собакой !!! И после них встал и пополз поэтому лично я в них не чего вредного не увидила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 tanya_nansy, жалюзи ты имеешь ввиду? я тоже о них думала, но не знаю как сделать, чтоб это красиво и уютно смотрелось я попробую сфоткать свои и выложу:-) моя сестра только вернулась отдыхала в Мексики сказала, что очень Классно все понравилось если интересно могу уточнить где именно она отдыхала!!! Сама она в США живет из многих мест отдыха Мексика пока в фаворитах!!! А почему держишься? Я долго сомневалась приобретать их или нет , но с их приобретением кроме положительных впечатлений других не почувствовала!!! Ребенок мой счастлив гоняет в них за собакой !!! И после них встал и пополз поэтому лично я в них не чего вредного не увидила я тоже фанат ходунков:-) старший летал, с ногами все ок:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 а нам и без ходунков хорошо-малая так шустро ползает на четвереньках....да и вообще пусть пока поползает))) прихожая в шаговой доступности-но ботинки ей не интересны....да и вообще я ничего не запрещаю ребенку именно так она познает мир-куда хочет туда и лезет)))) Постараюсь обойтись без ходунков тем более мы только избавились от стояния на носочках...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 и мы с ходунками!!! и очень их любим!!! все знакомые детки выросли в ходунках и всё ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Kasat,поздравляем Машеньку с 9 месяцами!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Kasat!! Какие вы взрооооослючие!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 ого! у нас 50 кв (1ка), но кухня как комната - диван, обеденная зона и пр, но провода по низу открыты, батареи не вмонтированы, дверей нет ни в комнату ни на кухню, из-за кота открыта ванная комната, розетки по низу, обувь в коридоре.. будем летом переделывать - объединим кухню с гостинной и отгородим детскую.. ну или на 2ку заработаем))) а зачем вам вообще тогда кухня? может лучше было объединить с 1 из комнат? место на стены потеряли у нас дом 2 этажа и лестница, мы купили спец ограждения для детей и ок! а провода моно засунуть в магазине продаются короба специальные и защёлкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 моя сестра только вернулась отдыхала в Мексики сказала, что очень Классно все понравилось если интересно могу уточнить где именно она отдыхала!!! Сама она в США живет из многих мест отдыха Мексика пока в фаворитах!!! очень интересно!!! Сасибо)) Это я мужу помогаю подарок нам сделать на годовщину дочину. Ира Kasat, с даткой доченьку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 alionarus, вы втроем поехать хотите? Мы тоже задумались, но весной хотим далеко и вдвоем, а уже летом на море какое.то всем кагалом:-) tanya_nansy, жалюзи ты имеешь ввиду? я тоже о них думала, но не знаю как сделать, чтоб это красиво и уютно смотрелось Ссылки скрыты. Это у меня окно в детской(сорри за "какчество"). Рулонки здесь светлые, я не хотела, чтоб сильно темнило. Но я их закрываю ооочень редко, скорее от соседей из дома напротив:-) А если взять темный цвет+шторы, то от утреннего солнца с восточной стороны самое оно будет, я так думаю:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 tanya_nansy, мы хотим в мае вдвоем подальше, а летом дом снять здесь где-нибудь на острове и уже с дочей там буду жить, а папа будет на выходные приезжать. А для вас далеко - это где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 очень интересно!!! Сасибо)) Это я мужу помогаю подарок нам сделать на годовщину дочину. Ира Kasat, с даткой доченьку Rivera Mayu royal resets там все места хорошие очень интересно!!! Сасибо)) Это я мужу помогаю подарок нам сделать на годовщину дочину. Ира Kasat, с даткой доченьку Rivera Mayu royal resets там все места хорошие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 моя сестра только вернулась отдыхала в Мексики сказала, что очень Классно все понравилось если интересно могу уточнить где именно она отдыхала!!! Сама она в США живет из многих мест отдыха Мексика пока в фаворитах!!! А почему держишься? Я долго сомневалась приобретать их или нет , но с их приобретением кроме положительных впечатлений других не почувствовала!!! Ребенок мой счастлив гоняет в них за собакой !!! И после них встал и пополз поэтому лично я в них не чего вредного не увидила не знаю, что все отговаривают..мол вредно.. 15го к ортопеду - там проконсультируюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) не знаю, что все отговаривают..мол вредно.. 15го к ортопеду - там проконсультируюсь мее то же говорили вредно ! не поползет после ходунков, а у нас все в точности наоборот после ходунков и пополз и вставать начал сам и в них время весело проводит, понятное дело не злоупотребляем ими но час в день пользуемся!!! Изменено 12 января 2014 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 tanya_nansy, мы хотим в мае вдвоем подальше, а летом дом снять здесь где-нибудь на острове и уже с дочей там буду жить, а папа будет на выходные приезжать. А для вас далеко - это где? так мы ж вроже на одном континенте:-)Для нас далеко, это все, что через океан:-) Муж давно хочет в Н.Зеландию, но мне чет кажется, что там не оч интересно первый раз, пока ниче не знаешь что и куда. А на лето мы кстати бунгало на Родосе присматриваем, но пока точно не решили еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Защищать своего ребенка буду всегда и везде. НО! Сначала я всегда разбираюсь в ситуации и если виноват мой, то тут уж ничего не попишешь - получает за свои косяки. Сваливать вину на другого, чтобы свой остался чистеньким? Для меня это не приемлемо. И слава Богу, мой сын уже это понимает. Даже если знает, что получит по первое число, все равно придет и расскажет что натворил. У нас в школе вечная борьба с девочками. Хоть и учу его все время, что девочки это святое, что нельзя их бить, все равно может ударить. Раньше безоговорочно наказывала его, а сейчас стала разбираться. Оказывается, что чаще всего виноваты сами девочки. А наши учителя не заморачиваются над тем, что послужило причиной конфликта. Один ответ у них - она девочка. И девочки это просекли. Так вот теперь я не молчу. Своему объясняю, что девочек бить нельзя, но и девочки, и учителя, которым абсолютно фиолетово на все, теперь всегда знают, что я о них думаю. На счет денег: да, приходится давать. Чаще всего из-за ребенка. Один раз не дала деньги на жалюзи в класс, так у дочки в дневнике ровным строем выстроились 2 и 3 по математике, хотя до этого было 7-8. И так продолжалось до тех пор, пока не отдала нужную сумму. Не знаю где как, а у нас в школе такая мафия, итальянцы отдыхают. один в один написала, у меня такая же жизненная позиция В школе у нас поборов нет, а вот в садике случай был, мой попу не вытер, и все трусики были в г.., грязные и попа красная, я у сына спрашиваю, почему попу не вытер, а он говорит , мы туалетную бумагу видите ли не принесли. суки , как вспомню, прям от воспоминаний расстраиваюсь. я еще раньше по большей части молчала, а сейчас бы разнесла их к черту за это . На все в садике деньги просили Kasat, Машулю с 9-ю месяцами!!!! Ссылки скрыты. Изменено 12 января 2014 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения