lotos011 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Lelishnya, Ну я бы не сказала что ооочень сильная,в начале больновато, потом проходит. у меня и без пятна счас тоже соски болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Кстати, девочки из Москвы - может у кого то есть няня проверенная - буду очень благодарна за контакт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 наш тоже так, а еще и тыкается головешкой истерично в сосок с открытым ртом и начинается злиться почему-то ) Тоже самое у нас fedosya, Срыгивает , но очень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 июня 2013 Автор Поделиться 16 июня 2013 olfis, есть у нас, она убирается 2 раза в неделю, слава богу!!Иначе я бы повесилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 В след. выходные хотим туда переехать на лето как же здорово!!! я бы тоже с удовольствием лето провела с детками на свежем воздухе, но к сожалению тут такой возможности нет(( А я что-то по больницам зачастила. Опять сижу жду очереди. Кровотечения началось, хотя до этого просто мазало и живот болит. А ещё старший сынок заболел, волнуюсь что бы малышек не заболел. Эх как то всё навалилось за один день... Держись! Пусть малыш поправляется! Это все видимо от того, что так быстро из больницы уехала - все таки в этом деле контроль нужен ...у нас на удивление очень следят за состоянием матки - даже в России так не следили Девочки, где брать силы, чтобы не злится на мужа, на его эгоизм, и пофигизм к ребенку. Я реально выматываюсь, а еще за мужем надо все вымыть все подтереть, чтобы детскую ванну убрать тоже прошу около получаса. Не понимаю, что сразу нельзя убрать. Вот и получается, я весь день, как белка в колесе и сварить, и убрать, и порядок навести, и постирать, и плюс ребенок. А этот сегодня болел весь день, спал, ладно, под вечер сестра пришла его растормошила, хотя когда я загибалась с поносом и мандражом никто обязанности мои не отменял. Блин я понимаю что это все обида во мне говорит, за то что муж не может быть мужиком, а тупо живет планктоном. Че делать то?куда эмоции девать, я превратилась в сварливую бабу Меня вот тоже это выбешивает ...мужа дома неделю нет...чистота и порядок Завтра вот должен назад приехать и опять начнется ...то посуду не уберет, то крошек наоставляет, наготовит и плита грязная потом - а ведь можно сразу за собой убрать ...так нет...я вот тоже хожу ворчу ...в итоге я плохая, что выношу мозг, а он бедненький меня терпит ...сама чувствую себя сварливой бабкой(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Симона-мышка, у нас такой арсенал средств - 5 кремов, 3 мази и две присыпки. сегодня купали в марганцовке, она подсушивает. еще он какает часто, поэтому постоянно начеку, чтобы не лежал в какахах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 июня 2013 Автор Поделиться 16 июня 2013 Будующая мамочка, о твой готовит???!!!!!! а мой мне щас заявил, ну правда не с наездом а ласково, а чего ты говорит ничего вкусненького не готовишь???Вот стой и падай)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девочки, а вы купаете малышей каждый день? Малыши у вас долго могут сами лежать в люльках/ кроватках / шезлонгах? Моя вот 5 минут и все ...остальное время только ручки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 июня 2013 Автор Поделиться 16 июня 2013 Bella17, )))ясно, ну какает много - это наверное хорошо))))для него. Мой какает 1-2 раза в день. Но как покакал, то орет сразу, чистоплюй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) Будующая мамочка, о твой готовит???!!!!!! а мой мне щас заявил, ну правда не с наездом а ласково, а чего ты говорит ничего вкусненького не готовишь???Вот стой и падай)))))) ага...с сынулей не готовил вообще..на мне было первое / второе и компот ... а в этот раз прямо с начала беременности, как меня токсикозить начало готовит он...ну чисто мужские блюда...суп там, картошка, макароны, мясо, рыба - вообщем на себя и сына )) А я могу и без этого обойтись...мне фруктов, овощей, молочки - хватает ))) Если есть желание, то готовлю))) Это да с готовкой мне повезло))))) А вообще я считаю, что взрослый дядя может и сам себя накормить - но это я его дооолго перевоспитывала, а то сначала он привык, что ему все наготово)) Изменено 16 июня 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) Девочки, привет! Я сегодня ходила на педикюр ! (мечта со времен Б., тогда боялась). Довольная как слон Еще малой игрушек накупила в магазине. А на этой неделе долечила зубы - теперь про стоматолога на полгода можно забыть Мы вчера были на шашлыках, я ела рыбу запеченную в фольге, а также мороженое. Ребенок плохо спал, было жарко, а под вечер вообще разоралась.Зато сегодня дрыхнет почти весь день дома. Будующая мамочка, мы купаем каждый день, уже в ванную побольше перебрались, плаваем с кругом. Лежит сама недолго - минут 10 максимум под мобилем или на пеленальном столике, но под присмотром - он на нее магически действует, жалко оставить там нельзя одну. Nadinochka , выздоравливайте и побыстрее домой выписывайтесь Мы завтра едем в ин-т микрохирургии глаза пробивать слезный канал, так наш глаз и не перестал гноиться, уже 3 вида капель испробовали Изменено 16 июня 2013 пользователем Kasat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Kasat, ооо..педикюр моя мечта)))) У нас тоже глазик гноиться, сказали промывать водой...вот муж должен приехать и из России капли привезти, а вообще у нас до 8 месяцев с глазиком ничего не делают, но очень надеюсь, что смогу сама вылечить ...не хотелось бы так затягивать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Посмотрел меня врач, сказал матка плохо сокращается, поставили мне две таблетки для сокращения матки лежу "балдею". Конечно осмотр с зеркалом после родов это жесть, опять шов тянуть начал, надеюсь ещё раз меня смотреть не будут. Сразу же взяли кровь на анализ, проверили есть воспаления, тьфу-тьфу всё чисто. У старшего температура под 40, мне уже от одной цифры плохо. Звонили дежурному, там сказали пока ребенок в сознание и нету судорог, то они ничего не делают!! Тупые врачи!! Будующая мамочка, у вас там узи после родов делают? у нас здесь положен только ручной осмотр через 8 недель после родов. Узи делают только если что-то беспокоит. В общем пока не сляжешь ничего делать не будут, но если попадешь в больницу не отпустить пока досконально всё не проверят. Я после родов ещё не готовила. Хотя сегодня кашу мужу сварила, так он такой счастливый был. Сегодня целый день со старшим сыном сидит и устал очень. Нам от опрелостей помогает только Пурелан. У него консистенция очень плотная и он не так просто смывается. Присыпка и Бепантен нам не помогает. У кого есть саморассасывающиеся швы , когда ниточки отпали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Симона-мышка, ну не знаю тогда: или чаще надо или няню брать еще раз муж не помошник Будующая мамочка, поделись опытом - как взрослого дядю отучить от всего готового?))) Мой сегодня аж до обеда ждал чтоб его покормили, потому что я занята была ребенком Kasat, я сразу после РД педикюр сделала с шилаком пока мама рядом была..тоже мечта с Б, так как не держался у меня шилак во время Б. теперь удастся только когда няню найду наверное..хех..еще бы маникюр... Валерия Нов, у меня есть/были саморассасывающиеся 2 шовчика) я пропустила этот момент - отпада ниток))) но секас был через 4 нед болезненным( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Привет, девочки! Меня тоже муж наколил. Я решила разводиться. Сил нет. Не хочу больше с ним жить. Говорю ему, переезжай к маме, а он, как клещ, ходит за мной и никуда ехать не хочет. Пошел в субботу с друзьями пиво попить, пришел в 6 утра! Козел, короче. Спит вторые сутки. Ходитла в магазин, ребенка уложила, прихожу, она кричит на весь дом, а он спит. Как так? Короче, надоел он мне. Лучше одна буду. Как его теперь выпроводить? Сегодня иду к юристу, буду по документам смотреть, что да как у нас получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, а вы купаете малышей каждый день? Малыши у вас долго могут сами лежать в люльках/ кроватках / шезлонгах? Моя вот 5 минут и все ...остальное время только ручки)) Мы стараемся купать каждый день, исключения составляют дни, когда доча поздно просыпается. Такое за полтора месяца было раз пять-шесть. Наша научилась лежать в кроватке минут 10, активно перебирая ручками и ножками. Я ей карусельку включаю музыкальную или поющего жирафа)) мелодии,конечно, раздражающие...))но на время заинтересовывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Мой сынок, если его ничего не беспокоит, может и по 1,5 часа в кроватке лежать. Как то не стремится на руки он, может потому что редко берем - то спит, то кушаем лежа на диване. на ручках только по вечерам, когда после кормления не спит и лежать уже не хочет, но в основном лежит то в кроватке, то на диване. А купаемся мы каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) Мой сынок, если его ничего не беспокоит, может и по 1,5 часа в кроватке лежать. Огоооо)))ттт Девочки, у кого дочки и кто постоянно пользуется подгузами, когда планируете вообще обходиться дома без них, а одевать только на ночь, на прогулки и др? Свекровь уже в три недели сетовала, что пора без подгузников быть)))) И сколько нужно иметь в доме пеленок вообще при таком раскладе?)) Кстати, вчера в "вопросах и ответах" развернулась дискуссия о ГВ и лактации. Мне понравился комментарий девушки - очень полезная информация на мой взгляд, которой я нигде не читала. Я скопирую сюда, вдруг кому-то пригодится! В очередной раз привожу информацию о механизме лактации из Молочной мамы: «Производством» молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться. (Гормон пролактин есть у всех, даже у мужчин, только его мало). Мы женщины так устроены, что больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди). Пролактин, появившись через несколько минут после начала сосания, «образует» молоко только спустя несколько часов, после своей непосредственной выработки. Другими словами, кормя ребенка сейчас, мы расходуем молоко, образовавшееся от предыдущей выработки пролактина, и вырабатываем пролактин для последующих кормлений. Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда ребенок правильно держит сосок. Получается, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений. Выделение молока зависит от действия другого гормона — окситоцина. Действие этого гормона проявляется обычно через несколько секунд после начала сосания ребенка и заключается в сокращение клеток гладкомышечной мускулатуры вокруг долек молочной железы, что приводит к «выдавливанию» из них накопившегося молока и продвижению его по протокам. Вытекание молока в ответ на сосание ребенка называется рефлексом окситоцина и часто ощущается женщиной, как нагрубание груди, мамы называют это «прилив» молока. Действие этого гормона очень зависит от эмоционального состояния женщины. Выработке окситоцина способствует не только сосание ребенком груди, но и вид, запах, характерное сопение, даже мысли о проголодавшемся ребенке. Он может начать вырабатываться непосредственно перед кормлением, и кормящая мама замечает это по ощущению наполнения груди или подтеканию молока. Подтекание молока из другой груди при кормлении первой — тоже результат действия окситоцина. Другими словами, окситоцин вырабатывается перед и во время кормления и «работает» прямо в момент выработки, сразу же. Если мама напугана, сильно устала, не может расслабиться во время кормления, то окситоцин не будет образовываться в должных количествах, и никто не сможет заставить мышечные клетки вокруг долек железы сократиться и помочь молоку вытечь в проток. Ни ребенок, ни молокоотсос не смогут его оттуда извлечь, и мама скажет, что у нее «от нервов» пропало молоко… Таким образом кормящей маме нужны: спокойствие, уверенность в своих силах, спокойная обстановка во время кормления, возможность переключиться и расслабиться перед тем как приложить ребенка к груди, чтобы лактация была полноценной. В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства «для молока» и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы — стимулирует тот же окситоцин), и, наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!) Конечно, если у мамы много свободного времени, она делает все, что необходимо для своего ребенка, любой витаминный или лактогонный напиток ей не повредит — пусть получает удовольствие! Однако если мама кормит ребенка 6 раз в сутки, не кормит ночью, ребенок сосет пустышку и пьет чай, то ни «Лактовит», ни отвар крапивы, ни «Апилак», ни сметана с тмином, ни что-то другое не способны вызвать стабильную лактацию. Есть более сильные травяные сборы, оказывающие влияние на гормональную систему и они могут вызывать некоторое увеличение количества молока, но их надо пить постоянно и к ним со временем развивается привыкание. Некоторые врачи назначают кормящим мамам с целью увеличения количества молока лекарства, у которых один из побочных эффектов — увеличение количества пролактина. Избыток пролактина это серьезное гормональное нарушение. Даже если мама соглашается на такое, это нельзя делать долго. Стабильной лактации все равно не получается. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2WQZhWtzA Изменено 17 июня 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, месяцев до 9-ти точно будем носить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 olfis, возможно немного жестокий, но самый действенный вариант оставить с ребенком часов на 5-6 желательно в то время пока малышка не спит и попросить убрать и приготовить кушать))) Хотя муж мне и с первым ребенком много помогал, но окончательно к нему пришло понимание о том, что убраться и приготовить покушать сидя с ребенком ( особенно когда ребенок не спит) это героический труд, только после того как он стал оставаться с сыном на 4! часа 4 раза в неделю) )) ВикторияШ, как координально, у тебя это решение уже давно назревало? Про мытье - вечером мою как получится, если не устала и силы есть и если сын не спит. Водичкой и так протираю каждое утро, а попу мою каждый раз при смене подгуза. Как то в магазин выезжала и реклама подгузников Памперс меня повеселила - новые подгузники сохранять попу вашего малыша сухой в течение 12! часов, я как представила, что будут с попой ребенка если столько времени подгуз не менять, так мне аш не по себе стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, блин, то есть отменять нельзя ночные кормления?( я читала наоборот теорию, что к 8 неделям желательно уже перестать кормить ночью или 1 раз за ночь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки всем приветики. смотрю одно мое сообщение вы проигнорили. Мой муж ток недавно взял дочку на руки. а так даже не подходит а если я не сготовлю то на работу уйдет голодным. Девочки моя дочка перед тем как пописать кричит. не то пугается не то еще что то. к врачу ток на след неделе. когда в памперсе нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Валерия Нов, столько у меня явно не получится, да и мне кажется я пока не доверяю ему настолько - пусть сначала ребенок окрепнет))) Самая Самая МАМА, говорят для мужчин это нормально..хз.. что они только годам к 3м понимают что такое "папа", "доча" и пр...так что тут только хитростью и терпением - главное не передави, а то хуже будет ВикторияШ, может пока не надо или попугать просто? Б гормоны еще не успокоились и пролактин тоже трезвости ума не прибавляет..одной то все равно тяжелее будет с грудным ребенком..подождала бы ты месяцев 6.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khrisi 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Симона-мышка я почему-то была уверена что шприцом нужно пользоваться пока полностью докорм не уберу, уж очень не хочется опять кбутылки вернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Валерия Нов, у меня были саморассасывающиеся.И внутренние и наружные,отваливаться ниточки начали уже где то через недельку.А через 2 недели их уже не было,а может и раньше.Мне еще тогда запрещали садиться.Секас у нас был раньше 4 недель,больно не было.Хотя пугали,что как девственница будешь.))) ВикторияШ, ого как все серьезно.Это в тебе усталость и обида говорит.А мужики они всегда так,пока ребенок маленький интереса у них не вызывает.Но когда ребенок подрастает,сразу просыпаются отцовские чувства. Девчонки а как ваши детки ведут себя на прогулке в коляске? Мою пака катаешь,она типо спит.Но стоит постоять на одном месте,сразу орем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения