Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadin0206, квартиру можно сдать (у вас 3ка как помню), а переехать пока в 1ку.. разницу аренд - себе на прожитье..как вариант.. у вас, как я поняла нет нового ремонта, поэтому ничего с ней не случиться - выйдешь потом на работу и сделаете ремонт перед переездом обратно..

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olfis, тут родители в квартирой рулят, они не разрешат, думали уже над таким вариантом - мама говорит - вот я к вам приезжаю, где спать буду? Ну и вообще как то стремно чужих людей пускать, а если они все тут загадят? после квартирантов точно ремонт придется делать, а будут ли на это деньги? просто у нас еще такая ситуация, что возможно маме через некоторое время придется вернуться сюда и с нами жить, а когда это время придет неизвестно - может через полгода, может через год, а может и через 10 лет, итак вот если скоро уже, то на ремонт денег точно не будет.

Nadin0206, держись!!! Всё будет хорошо!!!

ВикторияШ, спасибо!

у меня еще есть год пока мне платят деньги, надо за это время работу найти. Я тут чуток копирайтером подрабатываю, но совсем не много, т.к. сын совсем не дает за компом сидеть, соответственно писать не получается. Как думаете, девочки, потом он будет мне давать такую возможность или так и будет постоянно сюда лезть? Я просто надеюсь, что будучи постарше перестанет так лезть к компу когда я тут и я смогу хоть что то зарабатывать

Мы сегодня были у кардиохирурга, он настаивает на операции((( я очень боюсь, плачу((( получила интернет консультацию с институтом кардиологии Москвы, Томска и Новосибирска. Все врачи оттуда советуют еще подождать, что спешности никакой нет. Голова кругом, жить не хочется(((

• Нравится 1

olfis, тут родители в квартирой рулят, они не разрешат, думали уже над таким вариантом - мама говорит - вот я к вам приезжаю, где спать буду? Ну и вообще как то стремно чужих людей пускать, а если они все тут загадят? после квартирантов точно ремонт придется делать, а будут ли на это деньги? просто у нас еще такая ситуация, что возможно маме через некоторое время придется вернуться сюда и с нами жить, а когда это время придет неизвестно - может через полгода, может через год, а может и через 10 лет, итак вот если скоро уже, то на ремонт денег точно не будет.

так может попросить ее приехать сюда и сидеть с ребенком?

Мы сегодня были у кардиохирурга, он настаивает на операции((( я очень боюсь, плачу((( получила интернет консультацию с институтом кардиологии Москвы, Томска и Новосибирска. Все врачи оттуда советуют еще подождать, что спешности никакой нет. Голова кругом, жить не хочется(((

я бы до года точно ждала бы. Если конечно это не срочно.

ВикторияШ, Вика, держись! А во Владике один кардиохирург? может к другому сходить? В Хабаровск нет возможности съездить? Или можешь найти и пообщаться с бывшими пациентами вашего хирурга? может у кого-то была похожая ситуация

ВикторияШ,  а ты не связывалась со специалиста в Бакулево, там хорошие спецы сидят. Я ходила к ним в беременность, мне понравилось. На все вопросы ответили, не смотрели как на дуру

• Нравится 1

rozhok, говорят, что не срочно и есть шанс самостоятельного закрытия. А вдруг я неправильно поступаю, вдруг стоит сделать операцию и забыть про всё это. Я не знаю, как принять правильное решение и правильное ли оно?

alionarus, у нас один кардиохирург и это и пугает. Кто что про него говорит, поэтому рисковать своим ребенком не сильно хочется. Хабаровск тоже по отзывам как-то не силен. Отличные отзывы про Новосибирск, Томск и Москву. Операцию делают по квоте, проезд у нас с мужем бесплатный, на съем жилья и продукты денег заработаем. Просто не знаю, какое принять решение.

Nadin0206, слушай, тут безболезненного варианта не придумаешь, что и рыбку съесть и косточкой не подавиться.. всегда будут минусы и "против".. решать вам. у нас например доход мягко говоря побольше, но живем пока в 1ке и ничего - свекровь приезжает -спит на кухне на диване - все понимают, что деньги копить надо на 3ку, поэтому терпят минусы определенные.. решения всегда есть, просто конечно они будут не безболезненные, но опять же или терпи или что то делай - выбор за тобой

опять же если родители против, то объясни и попроси маму перехать к вам на какое то время, а сама на работу.. или найми няню на пол дня и в это время работать иди - все решаемо!

• Нравится 2

Tashunya, как раз с бакулево и веду переписку, советуют подождать.

ВикторияШ, Вик, может в Москву на консультацию слетать? заочно они навряд ли что то вменяемо наконсультируют

ВикторияШ, раз в "больших" городах советуют подождать - то, наверное, нет смысла на операцию ехать... Хотя, не могу утверждать.А ты анализы ваши посылала им?

• Нравится 1

Tashunya, как раз с бакулево и веду переписку, советуют подождать.

а какие риски "подождать" объясняли?

olfis, я общаюсь со всеми сканами узи и анализов, они не просто мне что-то советуют. На основании таких консультаций они решают принимать нас или нет.

Еще Корея сегодня ответила, тоже пишут, что срочности нет.

Получается нашему кардиохирургу нужна статистика, грустно(((

ВикторияШ, раз в "больших" городах советуют подождать - то, наверное, нет смысла на операцию ехать... Хотя, не могу утверждать.А ты анализы ваши посылала им?

блин, это все конечно хорошо, но такими консультациями они не за что не отвечают, в отличии от местного кардиохирурга, поэтому я бы осторожнее к этому относилась.. надо риски оценить

olfis, я общаюсь со всеми сканами узи и анализов, они не просто мне что-то советуют. На основании таких консультаций они решают принимать нас или нет.

Еще Корея сегодня ответила, тоже пишут, что срочности нет.

Тогда ждите, если рисков и срочности нет.. всего 1 спец советует операцию.. значит перестраховывается

Риски "подождать" - что может само всё закрыться, на ребенке это никак не сказывается, живем в обычном режиме, даже вакцинироваться дальше разрешили. Просто есть один маленький дефект, который надо устранить.

rozhok, так она же там с отцом живет и она не хочет сюда, ей там на земле лучше, в городе загнется совсем. а у отца здоровье совсем уже плохое, поэтому и не знаем сколько еще протянет, ему сейчас 70 лет, очень надеюсь, что как можно дольше протянет, еще так лет 10 ))

ВикторияШ, нда, Вика, ситуация у вас конечно... пусть твое решение окажется самым верным!!!!

• Нравится 1

ВикторияШ, Вик, тогда что решать - ждите 3 мес с контролем

• Нравится 1

olfis, на сколько я в курсе Бакулевка так и начинает. Сначала смотрит сканы, а потом если что-то решают делают вызов в Москву на консультацию или лечение

если это действительно так, то очень-очень печально...

Я так понимаю, операцию в любом случае у него делать не будете? Так может через месяц-1,5 двигать уже в сторону столицы, пусть обследуют там и поставят в очередь? А там подождете - и рядом будете, мало ли

olfis, вот я и теплю!

olfis, на сколько я в курсе Бакулевка так и начинает. Сначала смотрит сканы, а потом если что-то решают делают вызов в Москву на консультацию или лечение

may be, я не сталкивалась просто..а так - они в России лучшие

• Нравится 1

Вика, я бы предложила тебе приехать сюда делать операцию, но врачам местным я совсем не доверяю. Чем еще помочь? На восстановительный период можете к нам прилетать)

• Нравится 1

alionarus, да, однозначно, у себя я оперироваться не буду. Как-то страшновато. Очередь быстро движется, квоту сразу дают. Поэтому будем ждать. Сделаем в годик узи и посмотрим, а бог даст и вообще все у нас само зарастет. Надо просто очень-очень захотеть и обязательно все получится!!!

Спасибо, девочки! Мне даже легче стало!!!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...