Танюшка-плюшка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ВикторияШ, все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки, привет. Сто лет не появлялась. ВикторияШ, а что у вас случилось? Извиняюсь, не читала прошлые странички. Чтобы ни было желаю вам быть здоровенькими и надеяться только на лучшее!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Морозззова 20 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2014 Nadin0206, Надь, Надюш.....ты конечно прости-но по моему тебя просто надо в чувство привести, сидеть и горевать что и там и там и там плохо, легче всего конечно, а вот что то изменить-тяжело... Правильно девочки писали-у вас 3-ка.....можно сдать квартиру в аренду а самим пеехать в 1-ку, я думаю мама не гордая-и на кухне если что поспит-сама говоришь что приезжает раз в месяц.....из за этого держать квартиру -не вижу смысла. Второе у Вас машина-вот скажи мне-какая такая нужда вас заставляет держать машину и платить за нее кредит в размере твоих декретных сейчас? Муж работает на этой машине? Или же-только доезжает до работы? У нас доход вроде как поболе вашего но у нас до сих пор нет машины.......не у меня не у мужа....и в ближайшее время вряд ли купим....И ничего живем-на работу на автобусах ездим, у меня дак вообще всего 1 маршрут на работу ходит и тот раз в 20-30 минут.....а работаю в аэропорту поэтому за город езжу каждый день-и не умерла...а какие они полнющие все ездят-уууу...но это другая история. Я считаю что если машина в вашем случае не приносит доход-то и нафиг она нужна сейчас. Другое дело-если муж работает на машине...тут да-это как рабочий инструмент. Так же-если уж с деньгами проблемы и есть машина-можно же мужу подхалтурить и поработать по ночам таксистом....У нас так многие друзья делают у кого машины есть-днем на основную работу-ночью-часа на 3-4 на подработку ну и на выходных так же-и денежка в кармане. И вам попроще будет. А по поводу того что устает и т.д.....ничего страшного-легче конечно на диване лежат и сетовать на то что денег нет, или же поднапрячься сейчас и найти выход из сложившейся ситуации....тем более он как папа семейства должен вас обеспечивать. Раз уж тем более никакого образования нет-пусть халтурит как может. Не хотите сдавать всю квартиру-сдайте комнату-и под присмотром будут квартиранты и квартира так же.....а денежка за комнату можно как раз в счет квартплаты отдавать. Сами переедте в одну комнату-маме-которая приезжает раз в месяц вторая комната и квартиранту третья.....Как вариант. А то грубо говоря-и сами ничего не хотите изменять в жизни и шевелиться тоже не хотите. Проще всего сидеть и горевать, но хочу сказать что под лежачий камень вода не течет. И если уж хочешь свою жизнь изменить к лучшему-дак меняй. И ты знаешь Надюш, не в обиду-но все же выскажусь.......Это лично мое мнение и я не хотела его выговаривать-но раз уж так пришлось...то как говорится одним махом все скажу-когда мы только все тут познакомились-я поняла что у вас тяжелое материальное положение..и решила всеми доступными мне способами помогать вам.....а потом понеслось.....денег нет, купить не на что...мне было искренне вас жаль и я хотела помочь Вам, потом был тут у нас пост про алкоголь..и ты обмолвилась что вы раз в неделю выпиваете с мужем чтоб снять напряжение....не помню точно из поста сколько но что то типа 1,5 л...А это если посчитать-где то в районе 300 р в неделю.........Не знаю уж какое пиво пьете, не хочу сейчас осуждать и обсуждать это, как говорится ваше дело...но это получается 300р в неделю улетают в никуда.....в месяц 1200.......Ты говорила что за массаж ребенку нечем платить-дак вот-я нашла вам денег на массаж-перестаньте пить пиво раз в неделю и за пару месяцев можно наэкономить ребенку на массаж....думаю что если выбирать что приоритетнее-массаж или рассалабление родителей-ответ напрашивается сам собой. И вот честно-после таких-квартиру не сдадим-маме негде ночевать, машину не продадим-потому что нам так комфортнее, будем пить пиво раз в неделю-я что расслабиться не могу....ничего и писать даже не хочется. Все я высказалась. Надя, ты можешь изменить свою жизнь и свое материальное положение-нет безвыходных ситуаций.Стоит только захотеть........... 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 olfis, вот я и теплю! Это проще всего) Главное, чтоб ты понимала, что это твой добровольный выбор.. Морозззова, жестко, но в точку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Когда я была студенткой-я по ночам санитаркой работала а днем училась.......ночью утки таскала да попы-писи мыла да блювотину убирала, а днем на учебу....и не померла-зато была при денежке, а муж когда работал на прошлой работе подрабатывал дворником-обратился в управляющую компанию которая нас обслуживает и его взяли на работу-убирал двор наш...вставал в 5 утра и убирал...........зимой снег. летом бычки да листву да пустые бутылки- из любой ситуации можно найти выход. На крайний случай можно Вам пойти в управляющую и попроситься на работу-муж пусть дворником-встанет на 2 часа пораньше-и уберет территорию............или подьезды убирать-а что-тоже как вариант-любая работа хороша-особенно когда она приносит денежку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ВикторияШ, ты знаешь, до года осталось не так уж и долго. Тем более, что никто не кричит, что нужно срочно-срочно. Решать, конечно, тебе. Я бы точно ждала до года, а там дальше по обстоятельствам уже. А я сегодня в расстройстве из-за новости о Жанне Фриске. Так жалко ее сына, он ведь нашим деткам ровесник, она в апреле родила. И как представила себе, что такой крохотуська, ему так мама нужна, а с мамой вот беда такая случилась. Когда я была студенткой-я по ночам санитаркой работала а днем училась.......ночью утки таскала да попы-писи мыла да блювотину убирала, а днем на учебу....и не померла-зато была при денежке, а муж когда работал на прошлой работе подрабатывал дворником-обратился в управляющую компанию которая нас обслуживает и его взяли на работу-убирал двор наш...вставал в 5 утра и убирал...........зимой снег. летом бычки да листву да пустые бутылки- из любой ситуации можно найти выход. На крайний случай можно Вам пойти в управляющую и попроситься на работу-муж пусть дворником-встанет на 2 часа пораньше-и уберет территорию............или подьезды убирать-а что-тоже как вариант-любая работа хороша-особенно когда она приносит денежку. Соглашусь в том, что можно найти выход из ситуации безденежья. Я со старшей дочкой ходила объявления клеила, а ведь уже и образование высшее у меня было, и опыт работы. Это я одна была, а если бы у меня муж был, думаю, и он бы подработку нашел. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки, я гость тут не частый и наверное не имела право писать... Но уже обидно за девочек - тут некоторые вышли на работу и не видят своих деток так часто как хочется, у других мужья вкалывают. А у Нади просто такое отношение к жизни, ее это устраивает и советы, которые вы даете она все равно не будет обдумывать... Это ее выбор... Извините за ранее за такой пост. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки, вот давайте обсуждение наших денег закроем!!!!! Уже бесить начинает, даже читать не стала ничего. Был бы выход, я бы нашла, если не нашла, значит я так хочу. Я просто написала, что устала и написала от чего, так же написала почему предложенные варианты не подходят, и закрыли на этом тему! Я же сразу написала - жалеть и осуждать не надо!!! И у меня сейчас такое состояние, что ваше осуждение меня до слез доводит, так что не портите, пожалуйста, мне настроение и прекратите меня обсуждать! Всем спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки, ну вы чего. Мы тут с Мишутой так долго не появлялись, заглянули - а у вас тут размолвки какие-то. Давайте жить дружно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna Sergeevna, Давай рассказывайте как вы??? Как здоровье у сыночка? Порадуй нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Nadin0206, а деньги - это вообще все фигня, по сравнению с тем, когда ребенок болеет тяжело. Так что не переживай, выход действительно всегда можно найти, главное - это здоровье наших деток. Мы тоже не богачи, и очень много денег уходит на поездки в область и Москву и на консультации врачей, и ничего - ну подумаешь отказываем себе в чем-то, так что все относительно. Морозззова, да растем потихоньку. Ну отстаем конечно немного в развитии. Вы, наверное, тут уже все ползаете да сидите. Мы только начинаем ползти, на четвереньках стоим хорошо, коленки подтягиваем, а руками пока не получается передвигаться. Сидим с поддержкой, самостоятельно пока никак. Очень слабенькие спинка и ножки - проделали курс массажа. Вот после массажа сразу начал пытаться ползать, месяца через 2 еще будем повторять. Кушаем вроде все. В пятницу поедем в Москву на консультацию к неврологам. В РДКБ и в частную клинику. Пытаемся оформить еще инвалидность - лишняя денежка не помешает, не знаю, что из этого получится. Ну а в целом, для такой тяжелой травмы, я считаю, тьфу-тьфу, мы еще ничего - стараемся. А, у нас только тут со сном проблема уже больше месяца. Перепутали, поначалу часа в 2-3 ночи засыпали, а сейчас вообще часов в 5 утра только угоманиваемся. Устала очень, муж иногда меня меняет, а я спать иду. Пытались переучивать, а он капризничает сильно и есть отказывается. Невролог сказала, лишний раз ребенка не нервировать, ждать когда сам переучится, а вот сколько еще ждать - кто его знает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Bella17, ага, я тоже страшно расстроилась из-за Жанны... Она мне нравится очень и ребеночка жалко неимоверно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna Sergeevna, дай Бог вам крепкого здоровья, вы такие бойцы!!! Я читала про вас, переживала. Вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Tashunya, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Анна Сергеевна,Ань,а зачем ты оформляешь ребенку инвалидность? Неужели такие большие деньги будут платить за этот сиатус? Зато клеймо ребенку на всю жизнь...а в школе прознают,добрые люди всегда найдутся,кто расскажет,дразнить будут-иваоид,инвалид...ведь видимых дефектов у Миши нет... Я бы не оформляла инвалидность... А что с Фриске? В интернете пишут рак мозга...я думаю это утка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna Sergeevna, наш вон тоже не ползает, только пытается, сидеть начал более или менее нормально только пару дней как и то еще падает иногда, так что не отстаете вы в развитии, просто каждому свое время! Это из-за проблемы вашей теперь кажется, что отстает. В молодцы!! Крепкого вам здоровья!!! Насчет Фриске тоже прям расстроилась..не то чтоб я ее фанатка была, но как представлю, малыш такой как наши, а она с такой страшной болезнью...не дай Бог! Вот уж точно, ноем тут, переживаем за всякую фигню, а нас самом деле пока живы и здоровы детки и мы сами, все остальное так, мелочи жизни... Анна Сергеевна,Ань,а зачем ты оформляешь ребенку инвалидность? Неужели такие большие деньги будут платить за этот сиатус? Зато клеймо ребенку на всю жизнь...а в школе прознают,добрые люди всегда найдутся,кто расскажет,дразнить будут-иваоид,инвалид...ведь видимых дефектов у Миши нет... Я бы не оформляла инвалидность... А что с Фриске? В интернете пишут рак мозга...я думаю это утка... Не, не утка, официальное заявление сделали уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Katusha1985, я раньше тоже так думала, пока сама не столкнулась. Ну какой статус? И на всю жизнь ее никто не даст, хорошо бы хоть на год добиться, люди взятки дают за то, чтобы инвалидности добиться. По деньгам вроде бы где-то около 5 т.р. (для нас это хорошая подмога), плюс различные льготы - 50% оплаты квартплаты, без очереди к врачам и т.д. С учетом того, как наше гос-во поддерживает детей, хоть эти деньги бы урвать с них. Поэтому ее так тяжело и оформить, даже после такой тяжелой травмы и последствий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Nadin0206,Надюш,просто в тебе накопилась усталость,как и у нас всех! Очень сложно от того,что сам себе не пренадлежишь и это бесит...у меня во всяком случае так...раньше делала,что хотела и когда хотела,а теперь нало подстраивать под ссмое дорогое в жизни...после родов ьыла эйфория,до 3-4 месяцев дети только ели и спали,а теперь очень тяжело...постоянное сковчание от зубов,лазание куда нельзя,в туалет с удовольствием не сходить и даже 30 минут полежать спркойно нельзя...и когда один и тот же сюжет изо дня в день это очень напрягает и злит...))) но надо еще немного подождать и детки будут более самостоятельными,начнут сам заигрываться и мультики смотреть,и времени свободного прибавится... И ты пишешь,что мол конфетки скушать хочется,а тк денег нет,то даже такую малость позволить не можешь...я уверена не в конфетке дело,а опять таки это просто усталось и обыденность...когда ты отдохнувшая,то и конфет не хочется,ты сейчас как оголенный нерв,что даде отсутствие конфеты напрягает...))) Девочки,не нужно осуждать Надю,да,каждый имеет право высказать точку зрения и дать совет,но давайте помягче это делать...мы не знаем истинной причины Надиной депрессии,может есть еще что-то о чем она не может рассказать,а списывает все на отсутствие денег... Не нужно ей советовать как заработать,что сдать,куда на работу выйти...она не просит ни советов,ни денег...она просто рассказывает,почему она в депрессии...вот если она спросит,что ей делать в той или иной ситуации,тогда и можно будет написать о возможности подработки,кто-бы и как сделал... Она ищет просто моральной поддержки в данный момент...у всех у нас бывает упадническое настроение,но потом все проходит и мы возвращаемся в привычное русло,так и у нее сейчас...ей нужно сейчас написать,что Надюш,все наладится,нужно еще немножко потерпеть! Все будет хорошо!!! Потом будешь вспоминать с улыбкой на лице об этих тяготах ))) Надюш,и не обижайся на девчонок!!! И обязательно пиши,не держи все в себе,а то так и с ума сойти можно ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Katusha1985, рак чего не знаем - ничего не сказали, но что рак - точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna Sergeevna, конечно, оформляйте инвалидность. И никакое это не клеймо. Все равно ведь придется раз в год подтверждать, может, снимут через год уже. А так и льготы, и лекарства льготные, и т.п. Молодцы, что не отчаиваетесь! И Миша молодец, старается. Держитесь, все будет хорошо! Katusha1985, не утка. Догадки насчет того, что рак мозга. А вот то, что у нее рак - точно, официальное заявление уже сделали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Katusha1985, спасибо большое!!!! вот все прям в точку попала, все на 100%!!! Я понимаю, что скоро это пройдет, и еще зима еще сказывается, и нехватка витаминов, и действительно - день сурка. И правда хочется, чтоб просто написали - все наладится и все, большего не надо. Изменено 20 января 2014 пользователем Nadin0206 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ВикторияШ, ох,как вам сейчас непросто..держись! пусть верное решение придет к тебе скорее! А я сегодня в расстройстве из-за новости о Жанне Фриске. Так жалко ее сына, он ведь нашим деткам ровесник, она в апреле родила. И как представила себе, что такой крохотуська, ему так мама нужна, а с мамой вот беда такая случилась. а что случилось? я не смотрю новости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) ОльгаКрона, сделано официальное заявление, что у нее рак. СМИ предполагают, что рак мозга уже чуть ли не в четвертой стадии. ну, и я тоже не смотрю, но в интернете могу почитать. Изменено 20 января 2014 пользователем Bella17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 поднимут, можно найти работу с бОльшим доходом, но она как правило официальная, а т.к. мой муж платит аллименты, то получится нам на руки еще меньше, чем тут; Подай на него на алименты сама и суд пересмотрит ту сумму, что он платит первому ребенку. Конечно, это крайний вариант, ведь там ребенок тоже хочет кушать, но если у вас действительно такая засада, то я думаю тебя никто не осудит. А ты что-нибудь делать умеешь? Может работу на дому? Или по вечерам. Моя подруга, когда совсем хреново было, по вечерам мыла полы в библиотеке. Деньги не большие, но когда их не хватает, то и они помощь. Может шить умеешь, вязать? Брала бы заказы. Может продать машину и купить подешевле? А тем что останется покрыть часть долга? Тут конечно советовать тяжело, но вывод один, тебе надо крутится. Ну и не унывай. Все мы, поверь, были в такой ситуации, когда и хлеба не на что было купить. Я и газеты разносила, и полы мыла в больнице, а что делать, когда нужны деньги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 января 2014 Автор Поделиться 20 января 2014 Да про Жанну Фриске только узнала, бедная женщина. Надюш, ты не обижайся, тебя девочки встряхнуть хотят, я понимаю, что тебе просто поплакаться надо, чтобы не выносить мозг своему мужу или близким, а тут вроде как есть пространство, только человек такой, когда видит, может иногда кажется , что видит выход из ситуации хочет рассказать человеку с проблемами. И я, считаю, только не обижайся сейчас:да, мы многих нюансов твоей жизни не знаем, возможно, какие то советы не подходят, НО ты подумай, может есть хоть что-то, хоть какая то идея у кого то из девочек , которая реально бы тебе помогла. Я бы искала работу по инету, потому что по себе знаю, в маленьком городке сложно с работой, а в интернете, если покопать, можно много чего найти. Просто от махнуться от нас ты, конечно, можешь, только станет ли тебе легче? В общем не обижайся, все мы разные, и когда ты пишешь о проблемах, будь готова к советам, а не только к жалости. Я иногда сама пишу сюда о проблемах, девочки сочувствуют, но дают советы, не всегда подходящие, но среди не подходящих обязательно будет идея, которая бывает полезна. А я надеюсь, что на этой неделе сдам сессию, досрочно, и уеду-работать)))хотя, положа руку на сердце, учится нравится больше, не так устаю, можно сказать отдыхаю Викуль, если большинство врачей советует подождать я за большинство, тем более ты говоришь что опасности нет, а тут до года 3 месяца осталось Анна Сергеевна , рада, что у Мишутки все налаживается я думаю, через пол года разницы между развитием детей других и Мишей не будет. Вы молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения