Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, первый год после рождения ребенка - проверка отношений в паре. У меня тоже мысли о разводе уже появились, но я не даю им выхода, потому что сейчас это больше гормоны, усталость и обида. Вчера рыдала часа два, потому что не могу уже больше, а конца-края нет (хоть и знаю, что все наладится, малыш вырастет, сможет меня отпустить, будет время и на уборку, и на стирку-глажку, а все равно накрывает, потому что устала и вымотана очень). Не стоит торопиться разводиться и т.п., все придет в норму, войдет в колею. Обязательно!

• Нравится 3

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ВикторияШ,  ты только не делай ничего сгоряча!! эмоции сейчас не лучший советчик!! тут надо сто раз все обдумать и взвесить на трезвую голову, чтобы потом не пожалеть, когда будет поздно... попробуй просто забить на мужа в плане эмоций, приходит он датый, ну и пусть, не обращай на это внимание, как будто ничего не произошло. Пока что зациклись на себе и ребенке, перетерпи этот период и может, все наладится?

ЮЛЕНЬК@,  а чем свекровь мотивирует отказ от подгузников в таком раннем возрасте? ты тоже хочешь без подгузов держать?

просто по-моему уже доказано, что марлевые подгузники, в которых нас держали и мокрые пеленки - ничем не лучше современных подгузников!

Я потрогала внутренюю сторону опписинного подгузника и удивилась тому, что он внутри абсолютно сухой!!! поэтому дите не просыпается сращу после пописа, а спит дальше. При использовании пеленок такого не будет...Даже не представляю, сколько надо пеленок иметь, чтобы после каждого пописа менять...

Валерия Нов,  а у меня кусочки ниток так и оставались, пока я из сама вытащила. Но вытащила легко...

Самая Самая МАМА,  я бы обиделась на мужа, если бы он столько времени не брал дитя на руки...у тебя наверное ангельское терпение :))

А вообще, нам еще в университете на лекциях психологии говорили, что мужчины действительно не чувствуют таких нежных чувств к младенцам, как мы,матери. Они начинают осознавать и любить своего ребенка только когда тот уже взрослеет, когда с ним можно проводить время и гордиться им. Так что сильно многого от них ждать не стоит, девочки. Но и оставаться без помощи тоже не вариант, пусть помогают! В процессе создания дитя участвовали оба родителя, вот и сейчас пусть участвует! Просто надо делать им скидку...

Девочки, спасибо большое за советы! Конечно, это, наверное, гормоны, а может и нет... Я с ним не разговариваю, ничего не готовлю, себе купила творога и сухарей. Он пусть, как хочет, так и живет теперь. Лежит пластом 3-ий день, пошел в отпуск, нет, чтоб дома дела сделать, он лежит-болеет. Я уже ребенка и на массаж сносила и погуляла. Ходит возле меня весь такой виноватый, а мне его треснуть охота.

• Нравится 1

**Irusya-mamusya//**,  мой по-разному себя ведет в коляске, иногда засыпает, один раз целый час ездил молча с открытыми глазами :)) но это было всего раз... иногда орет так, что не могу успокоить, соску не берет, на руки не возьмешь, т.к мошки сожрут, приходится возвращаться домой..

Самая Самая МАМА, у меня она затихает, когда писает или какает, как будто прислушивается. Ты уверенна, что она плачет на попис? Неси ее к врачу, если уверенна, не жди неделю.

Самая Самая МАМА, про то, что доча перед пописом кричит, хочу отметить, что моя тоже, если голышом или в простынке просто, то при подкаке или перед пописом тоже кричит, а в подгузнике если, то нет. Тоже заметила, успокаиваю ее, говорю "да не обращай внимания,доча, постираем"))))

olfis, по мнению многих консультантов, именно для становления лактации нельзя отменять ночное кормление. У меня в этом опыта нет, перекопировала написанное))

fedosya, свекровь ничем не мотивирует, просто умничает))) а я просто спрашиваю, т.к. приблизительно даже не знаю, когда пора отказываться от подгузов!

**Irusya-mamusya//**, мы также. Я перестала коляску брать, мы в слтинге ходим. Заказала себе еще один слинг, очень красивый. С сайта эллевиль. Вот такой Как я и думала, зря покупала коляску - буду продовать.

Девочки, а я прям за грыжку эту переживаю...она у дочи реально большая...начиталась еще в интернете...да картинок насмотрелась...В среду к педиатру пойду еще раз, а хирург еще в отпуске...

**Irusya-mamusya//**, мы на улицу выезжаем обычно с недовольством, успокоить может только соска, которую дочь практически не берет). Успокаивается, а потом, как повезет 50/50 или спит в коляске и досыпает дома или едет с закрытыми глазами и при малейшей остановке подглядывает, начинает возиться, ноги поднимать, готовиться покричать)) Заметила, что когда на ней мало одежды - ведет себя прилично в колясе, а вот если тепленький комбез (чуть больше по размеру))) и шапочка - сразу протесты!

ЮЛЕНЬК@, у нас грыжа и немаленькая. Хирург сказала на операцию в 3 года. Но мы ходим на массаж и я ей сама ее заговариваю. Нашла в интернете заговор и колдую над дочей. И сама еще ей постоянно массаж делаю. Все говорят, что меньше стала. В 2 мес. пойдем к врачу, посмотрим, что она скажет.

На счет подгузов - изначально думала использовать только на прогулки и на ночной сон, и то на ночной сон вначале не одевали, итак хорошо спал. Но когда сынок начал писаться каждый 30 минут, переодевать столько стало нереально, у нас столько ползунков нет. Но самое главное - у сына на ножках появилась потница. Он ведь полночи считай спал в луже, потому что писает и не просыпается. Стали на ночь одевать а потом и на день - боялась, что потница не пройдет и беспокоить его будет. А теперь сынок привык и отказывается спать без подгузника, очень редко может заснуть, а так будет лежать ворочаться, после каждого пописа меня звать, а как только денешь - сразу засыпает.

Думаю месяца 2 еще будем или пользоваться,а дальше видно будет, если и дальше так часто будет писаться, то до года наверно буду их одевать, а потом уже к горшку приучать.

Мне кажется детки с подгузниками быстрее к горшку приучаться - они привыкли быть сухими, а тут вдруг мокрые, не приятно и надо бежать на горшок :)

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@,грыжа пупочная?есть спец банажи для детей, мне такой сестра на всякий случай отдала, у ее девочки было такое. Она его надевала, а еще сама как-то заговорила и грыжа прошла. А то до этого пупок торчал как свисток, девочка тужилась сильно и напрягалась вот он и вылез.

Будующая мамочка, купаем каждый день после прогулки, перед сном, моем с пенкой через день

ВикторияШ, ого, запущено как все.но видимо накопилось и до этого? Хотя я бы тоже так махом то не думала про развод

Девочки вот это же потничка?95d8e7da5af7.jpg

Кто чем выводит?

И еще вопрос, вернее два. Сын кушал титю, а потом докорм в 9 утра, сейчас уже 1 дня, он подсасывает титю. И опять по 2 минуты сосет, потом засыпает, я его в кровать, он просыпается. Я помню, что писали, у девочек так было, кто как поступал? Вроде молоко в груди есть. Правда струю не выбивает, но капельки при нажиме есть. Что делать, докормить или так и вешать, сколько длится то это будет?

И второй вопрос к СВ? Сколько раз в день вы даете грудь и смесь? В одно кормление, или через раз? Грудь раз, раз смесь? И если сразу после груди, то как вычислить сколько давать смеси? Мой ну явно не наедается, если бы наедался, щас бы спал.

Вот опять кричит, сейчас повешу на титю. И опять по новой. Пососали-отвалились, положили в кровать - орем. Уже час так. опять не выдержу и докормлю блин!

а про мужей, которых мы оправдываем, тем, что говорим, мужчины им надо время. Я думаю, мужчины сами по себе многие - эгоисты. А общество их поддерживает в этом, о да материнский инстинктом можно объяснить все, и то, что они типа дольше привыкают, и время им надо. Мой вообще недавно заявил, когда он уже вырастит. Это мы вместе прожили всего 1 неделю!!!!!!!!!!!Так обидны эти слова, и потом сразу отговорки, ну я ж мужик, типа не мужицкое это дело. А кто ему вообще это сказал, чего мужицкое а чего нет. Так что девочки сами мы бабы виноваты. Мамы растят нам с вами таких мужей, вот буду стараться сына воспитывать так, чтобы он понимал женскую долю.

Самая Самая МАМА, у нас папа редко берет на руки, но не из-за боязни, а из-за лени.

• Нравится 2

ЮЛЕНЬК@, а что у вас за грыжа??? у нас пупочная

Симона-мышка, у меня молочка толком нет но я борюсь. сначала сисю потом докармливаю. но мы переходим на козье молоко

• Нравится 1

привет!

Заказала себе еще один слинг, очень красивый. С сайта эллевиль. Вот такой

а я что-то не прониклась...так и лежит

Симона-мышка,  а почему ты так уверенна, что он голоден и поэтому не спит? просто они уже не так много днем спят, как в первые недели, они уже бодрствуют чаще. Мой и сейчас так делает - на руках вроде спит, кладу в кроватку - глаза тут же открывает и никакого сна :)) при этом он точно не голоден :)) любит он на руках дремать, именно дремать, а не спать.... может и твой так? но если сомневаешься - докорми, если лишнее будет срыгивать, значит перекормила...

Самая Самая МАМА,  у нас знакомые кормили ребенка козьим молоком, так он в 2 месяца выглядел на все 6! при этом родился с обычным весом чуть больше 3х кг. А вам кто-то посоветовал козьим молоком кормить? просто существуют мнения докторов, что человека нельзя кормить молоком животных....

Симона-мышка,  если чесно, не пойму по фотке что это.. там мелкая сыпушка? может быть просто цветением младенцев, тогда ничего не надо делать... у нас была потничка в паху, она выглядела как слезшая кожица, присыпка помогла, и до сих пор ею сыплю туда...

(изменено)

fedosya, он ищет титю, соску даю, выплевывает, если ему просто сосать надо, он соску берет. Да и как он может за 5 минут наестся тугими титьками. Вернее одной. Правда сейчас вот ттт, уснул, я пообедать успела.

А еще вопрос, я вопреки ортопедам или кто-там спецы, иногда кладу дитя в подушку, всего целиком, он там как в гнезде, и засыпает быстро.Кто также делает? Еще не читала великий и о мудрый интернет по этому поводу. боюсь)))))Вспоминаю слова прабабушки, царство ей небесное, "детей раньше клали в мягкие перины, головка была как маслице, а чего вы этих профессоров слушаете, вон этот профессор, сам небось в подушках да перинах вырос, а теперь вещает вам....")))

Самая Самая МАМА, я тоже борюсь. Ну у меня борьба была сначала за титьку, брать начал, неделю назад, и только 2 дня без истерик. Теперь за молоко, но уже не так фанатично, одно в радость не цежусь. Мысленно нашла плюсы в смеси. Оставляю бабушке, ухожу и не переживаю. На улице опять же кормить удобнее. Главное, чтобы молока не стало меньше теперь)))Но думаю, что ребенок лучше молокоотсоса высасывает

Самая Самая МАМА, вместо смеси будете козьим молоком поить?

Изменено пользователем Симона-мышка

Девочки, привет!

Я сегодня ходила на педикюр ! (мечта со времен Б., тогда боялась). Довольная как слон :) Еще малой игрушек накупила в магазине. А на этой неделе долечила зубы - теперь про стоматолога на полгода можно забыть :)

Мы вчера были на шашлыках, я ела рыбу запеченную в фольге, а также мороженое. Ребенок плохо спал, было жарко, а под вечер вообще разоралась.Зато сегодня дрыхнет почти весь день дома.

Будующая мамочка, мы купаем каждый день, уже в ванную побольше перебрались, плаваем с кругом. Лежит сама недолго - минут 10 максимум под мобилем или на пеленальном столике, но под присмотром - он на нее магически действует, жалко оставить там нельзя одну.

Nadinochka , выздоравливайте и побыстрее домой выписывайтесь :flower:

Мы завтра едем в ин-т микрохирургии глаза пробивать слезный канал, так наш глаз и не перестал гноиться, уже 3 вида капель испробовали :(

Сразу пробивать, у нас тоже глазик гноится, сначала высеяли стафилококк, его пролечили, сказали, что канал забит, но все можно массажем исправить.

А если до 6 мес. не пройдет тогда зондирование

Валерия Нов, у меня были саморассасывающиеся.И внутренние и наружные,отваливаться ниточки начали уже где то через недельку.А через 2 недели их уже не было,а может и раньше.Мне еще тогда запрещали садиться.Секас у нас был раньше 4 недель,больно не было.Хотя пугали,что как девственница будешь.)))

ВикторияШ, ого как все серьезно.Это в тебе усталость и обида говорит.А мужики они всегда так,пока ребенок маленький интереса у них не вызывает.Но когда ребенок подрастает,сразу просыпаются отцовские чувства.

Девчонки а как ваши детки ведут себя на прогулке в коляске? Мою пака катаешь,она типо спит.Но стоит постоять на одном месте,сразу орем.

У нас на прогулке я иду с ним на руках, а папа рядом катит колясон, в коляске максимум 5-+10 минут лежит :(

Загадочная00, привет! Ты куда пропала? Как у Вас дела? Почему не прониклась слингом? Я вызывала к себе слингоконсульт., она мне все паказала и рассказала. Мне теперь, ну очень удобно!!!

а нам в мандуке жарко хоть сын и сразу там засыпает, хотела так в поликлинику идти, но придется или утром или в коляске. а так все нравится в нем.

ЮЛЕНЬК@, нее, я не про становление, а после месяца? после становления можно убирать ночные кормления? или сокращать?

Насчет швов, у меня внутренние расосались, а наружние врастать уже начали. Так сегодня была на приеме в жк и мне их сняли. Эрозия, блин появилась, сказали через 3 месяца прижигать. Девочки, кто знает почему только через 3 месяца?

И по поводу памперсов, я их одеваю исключительно на улицу, кто-то задавал вопрос, сколько пеленок нужно, у меня уходит где-то 20 штук в день. после каждого пописа или покаков мы моемся, а ночью я ее не бужу, просто меняю пеленку 1-2 раза ночь и попку протираю салфетками.

девочки, я своей даю бэбикалм, но от него она хуже ходит в туалет, еще вчера пила чай лактофитол, он тож на основе укропа и еще чего-то там, так доча после всех этих дряней не разу в туалет е сходила, без них чаще ходит. могут быть от чая и бэбкалма такие проблемы?

Юляшка-беременяшка//, меня тоже эрозией обрадовали, сказали приходить только через 5-6 месяцев. Никогда не было проблем по женски, а здесь после родов появились. Ну ничего, надо так надо...

Симона-мышка, Самая Самая МАМА, да, пупочная! даже не заметила, как вылезла...боюсь теперь, когда ребенок тужится, стараюсь, чтоб не плакала!

а еще вопрос, тем кто кормит лежа в постели! Голова ребенка лежит на вашей руке или на самой кровати?или подушке?

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

Всем привет.

Мы были у окулиста - прозондировали нам слезный канал. Плакала минуты 2, не больше. Родителей туда не пускают, только после окончания процедуры, я когда зашла она только хныкала. Теперь надо снова неделю покапать каплями. Врач сказала, что эту процедуру желательно делать в 1,5-2 месяца, а то после 3-х детки уже больше обижаются и дольше плачут.

Нам массаж не помог (делала с рождения при любом удобном случае, минимум раз 7 за день). Гной вытекал, а эта пленка не пробивалась. Еще окулист сказал, что исходя из его опыта - если слезный канал не открылся в первые недели, то потом вероятность того, что он откроется сам с помощью массажа мала. Надеюсь глазик больше закисать не будет.

а еще вопрос, тем кто кормит лежа в постели! Голова ребенка лежит на вашей руке или на самой кровати?или подушке?

Моя лежит на самой кровати, но консультант говорила, что можно и на руке, но мне так менее удобно.

У нас на прогулке я иду с ним на руках, а папа рядом катит колясон, в коляске максимум 5-+10 минут лежит :(

Фух, мы не одиноки :) У нас аналогично, только на руках папа носит, а я коляску качу :) А последние дни вообще без коляски ходим - спит у папы во время прогулки.

Юляшка-беременяшка//, Валерия Нов, у меня после прошлых родов была эрозия, прижигали солковагином. Потом никаких таких проблем не было больше 10 лет, в этот раз пока не знаю, но не переживаю, если опять будет эрозия, снова буду прижигать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...