Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Мы кажлый день гуляем с рождения 2 раза только не выходили, когда был ураган.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет :) , мы к тишине не приучали, а сейчас так получается, что когда спит на цыпочках ходим и даже шепотом стараемся не разговаривать, сразу же просыпается, сны какие то чувствительные стали. Спим дважды, может спать 30-40 мин, а может 1,5 ч. поспать.

гулять стараемся каждый день, а вот тут морозы ударили, дак несколько дней уже дома сидим. Сегодня на градуснике -11, мы обрадовались и на улицу, минут через 30 мы уже дома были,там по ощущениям градусов так -30, ветер сильный, брр..Мирону то норм, а вот мы ужасно замерзли.

Мы гуляем каждый день, если температура не ниже -20. И, как я уже писала, если поехали в магазин или в гости, то это называется "заодно и погуляли".

• Нравится 1

Nadin0206,  бесплатно ничего не дают, берем квитанцию, оплачиваем в банке и получаем! Можно брать нарине, творог, биолакт и биолакт с сахаром. Творог сынок эьтот не ест, он зернистый, на него рвотный рефлекс. Биолакт пока не берем. Бесплатно определенным соц группам, мы в них не входим

а у нас бесплатно рецепты на молочную кухню выписывают, вот с февраля будем получать, И раньше бесплатно давали, я с первым тоже получала, тогда мне давали кефир и творожок, а что сейчас дают не знаю

так и унас одна... как так вышло что приучили к этой тишине... как отучать то теперь(((

я включала тв для шума, иначе без него на любой шум реагирует.

Кстати как неделю назад убрала 3 сон и положила подушку, спит лучше.

Девочки, у нас 3 зуб лезет )))

Мы просыпаемся утром только в 11 часов и потом ещё два раза спим в 14.оо и 17.оо. по 1-2 часа. Спать укладываемся в 22-23 часа.

tanya_nansy, нам явно не хватает снов по 30 мин, не знаю почему он так спит, но когда просыпается видно, что не выспавшийся... было бы лучше например 2 сна по 1,5 часа

мы спим в 1-ый сон 2-3 часа, во второй 40 мин -1,5 часа и один фиг глаза трет!

Мы стараемся каждый день, но если только до -15 на улице. Если холоднее уже сидим дома.

мы каждый день гуляем, темпратура ниже -25 не падает. В среднем на улице -28, -30 С и влажность всегда 80-100. В общем ветер кусается, но ребенок чувствует себя хорошо. Правда гуляем не больше 1,5 часов.

Klemantinka, это кисломолочный продукт, супер полезный с лактобактериями, по консистенции своеобразный как клейкий кисель что ли, незнаю как описать, однородный без комочков.

margo 30, я не каждый день, мороз сама не переношу, вот и гуляем в хорошую погоду максимум 1 час, чаще 30 минут, а ниже -15 совсем не выходим. Сейчас уже неделю сидим дома, за окном -20-25.

• Нравится 1

У меня когда племянник маленький был сестра ходила на молочную кухню, тогда всем можно было получать с нее, так там и молоко давали, и этот биолакт (мы все его обожали, нереально вкусная штука) и еще что то, все такое настоящее, живое, а теперь только нуждающимся, и только коробки, на которые у нас причем аллергия... печально. Но хоть за это спасибо им :)

у нас в городе вообще нет молочных кухонь((( питание которое выписывается врачом получаем бесплатно в магазине детских товаров....дают пюрешками-на месяц 2 мясных пюре и 6 фрукторых-яблоко/груша/слива.......И все((((

Морозззова, у нас тоже кухонь как токовых нет, просто по привычке так называют )) нам в поликлиннике коробки выдают. А раньше были, когда сестра получала, прям в отдельном здании было. Это было 11 лет назад ))

У нас есть молочная кухня, выдается всем, талоны деруться у педиатра. Все в коробках. Дают творог, смесь агуша молочная и кисломолочная, пюре фруктовое. Можно вместо творога каши получать

А мы с молочной кухни кушаем творог (зернистый - я его в блендере с фруктами взбиваю), кефир и биолакт. Тоже оплачиваю в сбербанке. Но нам выплачивают компенсацию за молочную кухню, правда, само собой, компенсация меньше, чем по факту получается, но хоть что-то

девочки на весну что деткам покупать собраетесь, куртку или комбез? ща распродажи, надо бежать покупать, а че лучше не могу понять)))

lesenok23,  комбез удобнее - не продувает, не промокает, да и одевать быстро. Куртку, мне кажется на постарше лучше, когда точно знаешь, что нигде в мокрое не упадет/сядет.

У нас вообще ничего не выдают, нет молочной кухни.

Кстати как неделю назад убрала 3 сон и положила подушку, спит лучше.

Девочки, а правда еще кто-нибудь кладет уже подушку? Пишут вроде, что с года можно. А мне кажется мы тоже на подушке лучше спим, когда кладу его с собой, подушка ему и вертеться не дает так сильно по всей постели. И вообще какие вы будете покупать, с каким наполнителем?

Девочки,вы смотрите новости,что у нас в Киеве творится..??? Это просто жесть...я с удасом жду сегодняшних 8 часов вечера,а то оппозиционеры объявили,что если к этому времени прещидент не назначит досрочных выборов,то они пойдут в наступление...а что это значит непонятно...что-то мне первый раз с начала всех этих беспорядков стало страшно...там же одни фашисты со свастикой на груди...

Били били их наши деды в 41-45 да не всех тварей убили...

• Нравится 2

Katusha1985, слушай я с мамством совсем от жизни отстала - вчера посмотрела что у вас творится - прям жесть!!! и что там Кличко забыл во главе? интересно как вы к этому всем относитесь, а то с телевизора это выглядит как в Египте только пальм нет..

девочки на весну что деткам покупать собраетесь, куртку или комбез? ща распродажи, надо бежать покупать, а че лучше не могу понять)))

Я хочу курточку. Комбез есть, но мне кажется ему удобнее будет в штанишках и куртке, а то в этим комбезах они такие неповоротливые.

Девочки, а правда еще кто-нибудь кладет уже подушку? Пишут вроде, что с года можно. А мне кажется мы тоже на подушке лучше спим, когда кладу его с собой, подушка ему и вертеться не дает так сильно по всей постели. И вообще какие вы будете покупать, с каким наполнителем?

Я уже положила подушечку. Обычная синтепоновая (или как там эта хрень правильно называется). Сначала сползал с нее при любом удобном случае, а теперь спит хорошо на ней.

Katusha1985, да, у вас действительно страшно.

Licedey, а по высоте какая? тоненькая или примерно как наши, только размером меньше?

Девочки, сходили мы вчера к хорошему ортопеду по знакомству.. посмотрела она наш снимок - сказала, что вообще не понятно на основании чего он углядел дисплазию - косточки у нас сформированы даже с опережением возрастных норм и к хождению мы полностью готовы. Не смотря на это сказала, что как ортопед не может разрешить ходунки более, чем на 30 минут в день, так как они способствуют укорачиванию сухожилия и многим приходится потом подрезать хирургически, так как родители меры не знают.. Назначила педагогическое ношение обуви до самостоятельного хождения без опоры по 1.5 часа примерно в день, после - по 6 часов в день

Еще звонила подруге (детский дерматолог) - она сказала, что ее атаковали мамы с проблемой как у нас и у многих здесь с кожей (на локтях, коленках и т.д. белые шершавые пятна) - она сказала, что это реакция на холод и воду в большинстве своем (в холодное время обостряются все дерматиты даже у неатопичных детей)..нужно интенсивно увлажнять эти участки по 2-3 раза в день, чтобы не образовывались микротрещины, в которые попадают бактерии и пр.

так что - может кому интересно...

Licedey, а по высоте какая? тоненькая или примерно как наши, только размером меньше?

у нас ортопедическая с 2х месяцев

• Нравится 5

Меньше, чем наши. Она получается плоско лежит. Ну может 7 см.

Olfis,ага,как в Египте,гос переворот,свержение власти...только свергают эту власть три калеки,2 чумы...на майдане стоит 3 области...и приверженцы степана бандеры...даже у на каналы купены,транслируют только угодное им...почему-то не показывали как эти фашисты включали немецко-фашистские гимны под кабмином,как ходят размахивая флагами со свастикой и на груди нашита свастика...а оружие у них какое...биты,а внутри железо и наконечник железный...что резиновые дубинки беркута в сравнении перья против этих дубинок...

Licedey,помню у вас тоже попытка была батька свергнуть...так он их за два дня разогнал,а зачинщиков беспорядков-в тюрьму!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...