ВикторияШ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Nadinochka, он тебе всё это пьяный или трезвый сказал? Я в шоке ... Всё будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Незабудка2011 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 Ой девочки у меня и месячных ещё не было, видать совсем в первый цикл получилось. Просто тошнить начало и всё, я долго думала что это мой гастродуоденит после родов обострился, а потом додумалась сделать тест и обалдела. Но по УЗИ обещают теперь девочку, а мне всё равно лишь здоровенькая была, ведь перерыв - то совсем маленький. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Незабудка2011, да повезло так и не спланируешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 ВикторияШ, это сказал вчера трезвый!!! Просто причина нашей последней ссоры была в том, что он приперся домой пьяный, начал дитя на руки брать.. а я переживаю в таких ситуациях. Я ему начала высказывать. он развернулся и ушел... и вот этими высказываниями оказывается я убила в нем вссе чувства ко мне.... глупо на мой взгляд! Либо это сказано, чтобы меня задеть, либо и не было ничего! Такое не убивает чувства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Nadinochka, балбес какой-то... Чесслово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Блин, и мы вчера поругались(( но у нас старая песня, про то, что я плохая хозяйка ("в декрете нихр..а не делаю - только с бутылками (едой дочиной) ношусь" - цитата).. плюс новое - я еще и плохая мать.. в общем, он -молодец, а я только языком умею болтать...(цитата) Я правда нифига не успеваю( доча везде лезет - то упадет, то дверцами руки прищемит, то к ботинкам в коридор (при том, что все заклеено уголками и прочим). Поэтому пока она не спит - я с ней тусую, отбой у нас тоже после 23... Муж работает конечно много, поэтому в будни я с ней весь день до отбоя почти, в выходные он тоже частично работает, частично отсыпается и по делам.. короче, при крем для ног - это роскошь! я в салон на коррекцию бровей (15 мин) - 2 раза попала за 8 мес и 1 раз на маникюр.. Блин, реально обидно и не понимаю, как все успеть.. спит - боишься разбудить, бодрствует - на меня лезет, руки сует - вот как с ней гладить/убираться?! Мне сказано, что ВСЕ успевают все, а ты одна такая хреновая хозяйка: ни еды, ни уборки, ни секса.. прям не удалась жизнь у мужика! Нет, я конечно и готовлю и убираю и секс бывает)))) но в недостаточном кол-ве все перечисленное)) я просто писала, что каждую ночь после отбоя работаю до 3-4 ночи - денег еще не приносит, так как этап раскрутки, поэтому днем не сказать, чтоб у меня море сил было.. по этому поводу тоже проехался, что типа толку нет, хотя сам меня на это и толкал.. короче, что то мне обидно и себя жалко)))) фигня, конечно, переживем.. просто понять бы как другие все успевают? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Добрый день, девочки! Я смотрю у мужчин вчера какая-то магнитная буря была. Мы тоже поругались, мне сообщили, что я псих и реагирую на всякую мелочь. А он бедный работает, по выходным рабочих контролирует на квартире, устает... А я отдыхаю... Не понимают они как это ползать целый день за ребенком, а домашние дела никто не отменял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) А у меня муж прекрасно понимает как это с ребенком сидеть и что это не курорт. Я когда ухожу куда-то, он один остается и все на себе чувствует. И кормит сам, и моет и переодевает, и гуляет. Но тоже любит увильнуть. Пару раз ему высказывалась чуть ли не с истерикой - вроде дошло. Сам помогает, сам предлагает куда-то сходить. Хотя тоже считает, что он на работе "упахивается" . Сейчас вторую работу бросил - тяжело ему, хотя деньги не лишние и не плохие. Да надо напрячься немного, но зачем? Для него и так все нормально, всего хватает. Я за это не пилю, но мне эта безинициативность и отсутствие стремления к лучшему не понятны. Правда надо отдать должное, готовить меня никто не заставляет, он может и готовит часто сам, я готовлю в основном когда он дома, т.е. он с ребенком, а я на кухне. И убраться может сам, но тут надо напоминать - сам не видит, что в квартире срач. И считает меня отличной матерью TheWings, c 9-й вас с Ванечкой!!! Ссылки скрыты. Изменено 27 января 2014 пользователем Kasat 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Tashunya, olfis, -у меня тоже муж бывает начинает выступать...тут только один выход как говорится поменяться ролями.только так они пойму как нам сложно... я сегодня 2 этажа дом пропылисосила ,пыль протёрла, курицу пожарила, гарнир сделала и это всё только тогда когда Милаша по спит (угол промыла лечу к ней и т.д.) вообщем сижу никакая аж плакать хочется... нет сил моральных... за послед. 5 мес... небыло у меня ни саса свободного потому что род. мужа не хотят с милашей быть,а только играться, по этому оставить у них даже на час не вариант...по этому бывает а истерика у меня от усталости...муж говорит опять начинаешь мне концерт вечерний...а что я могу сделать ,я аж его ненавидеть начинаю...он где-то бывает ,общается и т.д. он не понимает как это быстро помыть голову и бегом к ребёнку... он не понимает может взять работу и сесть возле компа и его не беспокой ,а то что я свою работу делаю урывками и никто мне не даёт возможности поработать как следует..а мою же работу никто не отменял !!! работу помимо домашних дел!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 лисёнок.к, все знакомо! и когда спать хочется хоть плачь и немытая голова и чувствую себя преступницей что на форум захожу( мой говорит, что ты плохая мать, так как не наслаждаешься каждым часом с дочей.. наслаждаюсь, когда высплюсь и помоюсь хоть, а это могу только когда муж может с ней посидеть, а это редко бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ох, девчонки, под копирку чтоли этих мужиков делают... Еще и усталость наша конечно сказывается на восприятии. То, что можно было пропустить раньше, сейчас кажется трагедией. Потому что замотанные... И насчет "все успевают". Так вот, НИКТО не успевает!!! По крайней мере все-все и чтоб еще силы остались. И детки у всех разные, у кого поспокойнее, у кого наоборот. Мой вон может и час сидеть сам играться и отбой у нас в 20.00, но иногда на все дела элементарно сил нет, потому что вечный недосып, вечные подпрыгивания... И в конце концов, даже самое любимое занятие, если заниматься им 8 месяцев по 24 часа в сутки может просто надоесть и вымотать... Зато детки у нас золотые!! Вечный источник позитива Мой вон начал мама говорить. Целыми днями теперь "мамкает" ) А папа завидует, что не "папа" ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 olfis, -точно точно! мне кается почти каждая семья сталкивается с такими трудностями....даже не знаю что и делать...я сама устала от своих вечерних депрессий ,но ничего не могу сделать... мне подруга часто звонит ,у неё дочь на 2 мес. старше...так всё время через каждое слово ,ах как же ей трудно!!! ни то что у меня у меня всё легко!!! а ей очень сложно беспокойная дочка(хотя когда к нам приезжали ,её дочь и не слышно).вот она 3 дня отдыхала в горах ,дочь на бабушку оставляет и так частенько!!! а то она так устаёт, ничего по дому не делает,всё бабушка помогает и для мужа всегда хорошая, я аж ели сдержалась ...говорит что мне тоже нужно оставлять милашу и отдыхать, а я говорю мне не на кого ,а она не слышит жалуется и очень устаёт...вообщем у неё политика такая...и муж всё время жалеет...может и нам научиться жаловаться через каждое слово и причитать что таааак трудно и т.д.!!! тогда может помогать больше будут и ценить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Наверно, пора учиться рассказывать как день прошел в красках:-) и в выходные попробовать на пару часов оставить. Тогда может поймет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Блин, честно скажу, я всё успеваю, всё, что себе запланирую на день. Ребенок у меня сейчас спит 1 раз в день, у нас 1 комната, поэтому, когда она спит, я либо тоже с ней сплю, либо лежу рядом в интернете. Все остальное я делаю с ней, полы мою тоже с ней, у нее своя тряпка-платочек, которой она возит по полу и маленькая чашечка с водой, я мою, ребенок отвлечен. Готовлю также, ее на пол возле себя и кучу баночек и тазиков ей на пол плюс разрешаю открыть 1 шкафчик напольный, вот она там ковыряется. Готовлю я каждый день новую еду, потому что муж на второй день не ест((( что еще, погулять заодно и в магазин сходить, ребенок в слинге -я мобильна, две руки свободны. Канючит и плачет она у меня, как и все дети, ни чем не отличается. После 20-00 я падаю, конечно, но быстро прихожу в себя, так как приходит муж и замученной я выглядеть совсем не хочу, да, иногда не хочется секса, но в процессе появляется желание и мужа надо радовать. Вообщем, у меня так. Девочки, все это временно!!! Надо просто планировать свой день, у меня и на работе также было- главное план. Кстати, я тоже работаю в течение дня, когда доча сама играет или спит. И бывают у нас и зубы и температуры, и канючим мы и с рук не слазим. Но я тогда в слинге все делаю. Депрессия и усталость накрывают очень быстро и потом появляется апатия. Я этого избегаю и кручусь, как белка в колесе. Некогда даже думать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 я вот тоже ничего не успеваю, ноя особо и не стараюсь, муж, ттт, не требует. У меня как и у olfis пока бодрствует надо быть рядом - можно на диване лежать, можно рядом сидеть, но чтоб в одной комнате, если ухожу на кухню сынок следом. Замешать ему кашу или что то подобное я могу сделать,а вот кушать готовить нет, т.к. он дергает меня за халат, держится за меня и просится на ручки, т.к. на кухне все, что выше столов интересно и неизведанно, если долго не беру на руки - истерика. Соответственно долго на кухне я быть не могу, чтобы к примеру кушать приготовить. Посуду помыть иногда удается. про мытье полов я уже писала - когда мою полы мокрые и не хочу, чтоб сын ползал по мокрому, если в кровать его поставить крик на всю квартиру будет. А когда он спит ничего не могу сделать, т.к. на цыпочках ходжу, чтоб не разбудить и спит всего по 30 минут. не знаю, может я плохая хозяйка,ч то не успеваю, может все это отмазки у меня, но я не парюсь - нас с мужем в этом плане все устраивает А вчера магнитные бури у мужей были это точно )))) мой спокойный обычно, а вчера сидел как обычно вечером играл, я ему говорю - посмотри молнию на халате, сломалась. Пару раз повторила. Он потом выключил комп, взял халат в руки и говорит - пошли спать, я говорю - молнию сделай и пойдем. Он психанул - что, говорит, за ультиматумы ты мне тут ставишь? я аж офигела, вроде совсем не ультиматум, а просьба сделать халат. Короче он психанул, молнию наладил и ушел спать, даже не дождался меня. Че к чему... я потом спрашиваю что это было, говорит - сам не знаю в натуре магнитная буря 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Мне кажется свободное времч зависет все таки от темрерамента ребенкато наш в 20.30 уже спит , утром в 6.30 я его кормлю и досыпаю он поспит и поиграет сам, и конечно от нашего отношения к ситуации , Я сома себя не когда супер хозяйкой не считала, Я конечно и есть готовлю ( говорят вкусно) и убираю , но от этого не фанатею. Мой Киря дает мне возможность выполнять домашние дела, но слава богу у нас папа не когда не считал ,что это только мои объязанности , если я не уберу он молча убирет и поесть приготовит и с малым посидит столько время сколько мне нужно я ему за это благадарна!,, за то есть другой нюанс в нашей семье я зарабатываю больше, но и это не было не когда поводом для разнагласий ведь планируя ребенка я об этом знала. Кончно и у нас есть свои тараканы, но это все преодалимо мы оба наслождаемся нашим счастьем быть родителями чего и вам всем желаю! Больше позитива девченки все у вас будет замечательно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Очень, конечно, много зависит от самих деток. Есть детки, которые просто не дадут ничего сделать. Ну и, конечно, нужно пытаться отвлечь деток. У меня одна проблема - пойти на маникюр/педикюр/парикмахерскую.Да и просто отдохнуть одной. Но усталости нет вообще . Когда делаю работу, то сажаю около себя на стульчике со столиком Мишу, даю ему фломастеров пару штук и альбом. Одним глазом смотрю, чтобы в рот не совал, другим - работаю. Минут 40-50 у меня есть. 15 минут с утра и 15 минут вечером смотрит в ходунках тинилав - тоже тишина (ходить в ходунках не умеет, просто сидит или стоит в них). На кухне у меня открытый стелаж, я на двух полках снизу поставила все, что не бьется (пластиковые контейнеры, кастрюли небольшие, смеси, каши и т.п.). Я готовлю, а он рядом устраивает бардак. Т.е. ребенка нужно занят. Мой не очень любит играть в игрушки, зато любит провода, тарелки, ложки, кастрюли и т.п. уварь. Все это я ему даю и поэтому могу заниматься своими делами. Да, еще бывает кладу на кухню резиновый коврик, тазик с водой, запускаю игрушек.... и ребенок пропал. Да, потом мокро все и вся, но зато ребенку интересно и я успеваю сделать дела. 1-1,5 ч в день гуляем - это магазины и еще какие-то дела в шаговой доступности. Также у нас с месяца режим, поэтому день четко распланирован. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 просто понять бы как другие все успевают? нам свекровь помогает ооочень. Но у нас идеальная ситуация - свекровь живет этажем ниже) т.е. один-два раза в день мы относим дочь к ней на часик-другой ВикторияШ, ага, я тоже все дела вместе с дочей делаю. А когда она спит - я или в нете или свои дела какие-нибудь делаю (вышиваю, масочки и тп) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bella17 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 (изменено) А я тоже плохая мать, но мне уже надоело и не хочется доказывать что-то. Готовить-убираться-стирать и гладить успеваю. Еще уроки успеваю делать. Кому не нравится, может сам все себе делать. Трудно было мужу за всех мусор вынести, он заявил, что он не крайний. Не вопрос, не крайний, ухаживай за собой сам. 4 дня не зову его ужинать, заставляю за собой все убирать самому, прошу не выбрасывать его мусор в наше общее ведро. Не крайний убирать за всеми, живи сам по себе, мне только проще будет. Да, я плохая мать. А я и не претендую. Пусть лучше я буду плохой, но в хорошем настроении, чем идеальной, но вечно замотанной. В субботу планирую с утра уехать. Пусть сам "отдыхает" дома с ребенком. А то мне же делать нечего, а он устает на работе. Вот пусть отдохнет, мне для любимого мужа не жалко отдыхом поделиться. Изменено 27 января 2014 пользователем Bella17 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Я вот тоже и уборку успеваю, так как это первоочередное - доча ползает и готовить сыну...мужу не всегда...ничего сам сможет в перерывах в танковом бою, и гуляем мы по 4 часа ...но вот на себя времени просто физически не хватает - от этого и депрессия накрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Смотрю не только меня муж бесит. Несмотря на то что муж на четыре дня с сестрой в санаторий отпустил, старшего а садик отводит, детей купает, кушать готовить не заставляет, деньги зарабатывает я всё равно хожу злая как мигера. Практически каждый день на мужа ворчу, уже самой от себя тошнит, но остановится не могу. пробовала мяту пить, на часа 3-3 помогает, а потом опять начинаю придератся по пустякам. Может это какие-нибудь послеродовые гормоны ещё не прошли?? Изменено 27 января 2014 пользователем Валерия Нов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Валерия Нов, думаю, что это однообразие так сказывается и понимание, что сам себе не принадлежишь. Зато детки у нас золотые!! Вечный источник позитива Мой вон начал мама говорить. Целыми днями теперь "мамкает" ) А папа завидует, что не "папа" ))) А моя папа говорит давненько, а мама нет - только когда плачет и капризничает. Папа балдеет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Надо просто планировать свой день планировать это понятно,просто у каждого разная нагрузка у тебя одна комната, а вот например у меня 120 квадратов + лестница.+ ещё работа на дому по мимо домашней, у меня ни разу не получалось с дочкой заснуть днём,для меня это роскошь!!! его мусор в наше общее ведро. Не крайний убирать за всеми, живи сам по себе, мне только проще будет. прикольно придумано! а он как подчиняется? В субботу планирую с утра уехать. Пусть сам "отдыхает" дома с ребенком. А то мне же делать нечего, а он устает на работе. Вот пусть отдохнет, мне для любимого мужа не жалко отдыхом поделиться. замечательно! пусть пусть отдохнёт! я тоже хочу умотать в воскресенье хоть на 2 часа.... мечтаю по улицам побродить одна. от этого и депрессия накрывает это точно Смотрю не только меня муж бесит. Несмотря на то что муж на четыре дня с сестрой в санаторий отпустил, старшего а садик отводит, детей купает, кушать готовить не заставляет, деньги зарабатывает я всё равно хожу злая как мигера. Практически каждый день на мужа ворчу, уже самой от себя тошнит, но остановится не могу. пробовала мяту пить, на часа 3-3 помогает, а потом опять начинаю придератся по пустякам. Может это какие-нибудь послеродовые гормоны ещё не прошли?? а может и правда гормоны?у меня такие же чувства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 думаю, что это однообразие так сказывается и понимание, что сам себе не принадлежишь. Скорее всего. Особенно период беременностей и грудного вскармливания который продолжается уже четвертый год выжал из меня все соки. а может и правда гормоны?у меня такие же чувства... Иногда задумыаюсь может это отголоски послеродовой депресии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Хи.хи, поспать днем с ребенком -это из области фантастики:-):-):-) Хотя, когда только один ребенок, меньше заморочек по хозяйству... Но лично у меня нет ни малейшего желания спать днем где.то с третьей недельки сынулькиной:-) Я лично люблю, чтоб у меня дома было чисто, но т.к. квартира большая, времени много занимает+после старшего каждый день есть что новенького убрать:-) Готовлю каждый день, муж и сын любят вкусно поесть, макаронами и биточками не отделаешься:-) верней, отделаться то наверное можно, но мне приятно для них готовить что.то вкусненькое. Но я все эти дела творю до прихода мужа и после детского отбоя в 21.00 наступает наше время:-) У нас так заведено, что в будние дни муж ничего не делает, только малого купает-одевает. Вот елки только вчера разобрали:-) а что поделаешь, он устает:-) может конечно, меньше, чем старается показать, но я не хочу выводить его из образа:-) чему я несказанно рада, так это тому, что комп.игр у нас нет вообще дома и проблем с выпивкой тоже. Курит, да, но что ж делать. Спасибо ему, что после рождения младшего стал ходить курить в подъезд на балкон, а то в туалете раньше курил. У нас там вытяжка мощная специально была поставлена, но он решил что так будет лучше:-) Я тоже бывает что.то высказываю мужу, но знаю, что все мои недовольства пройдут сразу, как я выйду на работу. Надоедает монотонность, замкнутый круг общения, одинаеовые дела каждый день. Но это временно:-):-):-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения