Kasat 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) fedosya, он ищет титю, соску даю, выплевывает, если ему просто сосать надо, он соску берет. Да и как он может за 5 минут наестся тугими титьками. Вернее одной. Правда сейчас вот ттт, уснул, я пообедать успела. Симона-мышка, я тут уже у девочек спрашивала - они могут за 5-7 минут наедаться, моя вот с недели 2 резко уменьшила время зависания на груди. Врач в ПК мне тоже сказала, что да, этого времени (5-10 минут) достаточно малышам, чтобы наедаться и что у меня видимо наконец-то наладилась лактация, раз она так мало ест по времени. А висела у меня она часами 1,5 месяца! Насколько я поняла, эрозия после родов частый гость. Гинеколог на приеме после родов ОЧЕНЬ удивилась, что у меня ее нет, хотя до этого у меня эрозии никогда и не было. Изменено 17 июня 2013 пользователем Kasat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 прижигать эрозию! слово то какое страшное ))) Это больно? ЮЛЕНЬК@, во время кормления головка лежит на кровати. Девочки еще вопрос, мне сказали что малыша нужно почаще ложить прямо на голову, а не набок, чтобы головка приобретала круглую форму, как вы делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 17 июня 2013 Автор Поделиться 17 июня 2013 Kasat, да я бы не волновалась, если бы он не просил. А сейчас вот даю ему титьку, а он пососет и выплевывает и орать...я надавливаю на сосок, молока не много выходит. Я уже запуталась и с прикормом и с титькой. По времени тоже. 1,5 часа он кстати не висит.Чаще засыпает. А еще у меня один сосок болит жутко, и очень больно когда он только берет грудь, потом как-то легче. А вот вторую нормально. Проверяла и там и там захват правильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) ЮЛЕНЬК@, нее, я не про становление, а после месяца? после становления можно убирать ночные кормления? или сокращать? Становление лактации происходит за 2-3 месяца. я так понимаю, что дальше деть регулирует сам количество ночных кормлений при ГВ. чем старше становятся, просыпаются реже же. Кормление по требованию же. Ну это, я повторю, только мои додумки! Изменено 17 июня 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, наш сынулька со вчерашней ночи не какает ( педиатр сказала следать клизмочку микролакс, кто-нибудь делал ее? мы купили ее, дождусь вечера и если не покакает, буду делать ( По идее можно еще подождать, но мы же все никак с желтушкой не разберемся, и врач сказала, что нам обязательно надо какать... А запор у него по-любому из-за лекарств, которые мы от желтухи пьем. Таня, нам педиатр скаказа, что мандуку лучше все-таки после 3х мес носить, так что мы немножко подождем с ней. Симона-мышка, у меня только недавно совсем перестали соски болеть, а до этого - когда присасывался, прям острая боль была секунд 10. Девочки, а мне врач еще когда роды принимал, сказал, что у меня эрозия ( Я так не хочу к Г. идти, прям не могу себя заставить пойти туда... Юляшка-беременяшка//, мой все равно голову набок поворачивает и так спит. когда леит, то Прямо голову может держать только когда на мобиль смотрит, голова-то не плоская, а наоборот яйцевидная поэтому ему неудобно так. Хотя если положить его на что-то мягкое, то будет так лежать. Симона-мышка, да, я заметила еще со стульчиком-шезлонгом, что ему нравится на мягеньком лежать ) но ночью спит пусть все равно на твердом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 fedosya, зачем сразу такое сильное средство... как сыночек себя ведет? Мы головой крутим во все стороны, малыш даже лежа на животике поворачивает голову, смотрит с какой стороны молоко потечет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Валерия Нов, почему сильное? я почитала про него, вроде безопасное и подходит для новорожденных... сынок ведет себя нормально, но когда тужится, то плачет и только пукает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 прижигать эрозию! слово то какое страшное ))) Это больно? Насколько я знаю, зависит от способа лечения. Я бы не сказала, что это больно, больше страшно. Шейку в родах намного больнее осматривали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Мне тоже эррозию лечить придется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Nadinochka, ну как вы, Надь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ВикторияШ, да что то все никак нет времени...колики, чтоб их. И ещё нам теперь надо общение))) чтоб с нами разговаривали, носили нас по квартире))) на счет слинга - не знаю сама, вроде наматывать научилась, но дома как-то с ним не особо удобно...а на улице тяжко. если слезный канал не открылся в первые недели, то потом вероятность того, что он откроется сам с помощью массажа мала. Надеюсь глазик больше закисать не будет. у меня с младшим сыном в 2,5 мес открылся, тоже думали уже зондирование делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Ох, все -таки поставила я ему микролакс. Так он даже с ней еле-еле прокакался, тужился сильно, плакал, но покакал весь подгузник. Причем стул не твердый, а сам не смог покакать Блин, боюсь теперь, что пока даю лекарства- так и будет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 fedosya, привет)))) да вроде всё хорошо. Завтра домой!!! Ох, все -таки поставила я ему микролакс. Так он даже с ней еле-еле прокакался, тужился сильно, плакал, но покакал весь подгузник. Причем стул не твердый, а сам не смог покакать Блин, боюсь теперь, что пока даю лекарства- так и будет (( вы то чего там расклеились.. давайте поправляйтесь!!!! У нас вообще со стулом проблемы..... вроде не густой... а тоже обычно долго тужится и плачет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 17 июня 2013 Автор Поделиться 17 июня 2013 Мне эрозию прижигали до беременности электроволнами, было больно как при месячных секунд 5 а остальное нет, и шрама не осталось. На счет мандуки так и получится месяцев с 3 пока прохладнее станет. У нас так жарко что сын даже в майке и трусах спотел пока гуляли, блин. Девочки вот нас закусила потничка я выше фото выкладывала но видимо никто не видел иди не знает как с ней бороться? Я итак стараюсь чтобы не потел, но пока грудь сосет все равно потеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Фото не видела.... у нас тоже потничка... особенно тут в больнице полезла.... И еще в паху сильно... я вроде без подгузов стараюсь держать, а все равно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 fedosya, у меня малышка как-то почти сутки не какала, я тоже в панике была. Но я против клизм и трубочек таким маленьким! Я съела чернослива и ребенок покакал! И теперь как тут советовали девочки в течение дня стараюсь кушать немно чернослива, абрикос каждый день! Nadinochka, и у нас так со стулом, мне кажется это у всех малышей так! Наша врач говорит это нормально, т. к малышки в таком возрасте не понимают когда правильно тужится, от и тужатся все время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Валерия Нов, у нас УЗИ тоже не делают ...есть только обязательный осмотр через 8 недель - пока его не пройдешь выплата декретных будет приостановлена...Врачи это да (((( мы когда в Финляндию переехали сыну было 2 года с небольшим и тоже была температура под 40...приехали мы в больницу за 30 км ...а нам врач говорит давайте ребенку больше воды и все пройдет ...теперь обращаюсь к врачам только в том случае, если нужна справка..((( А что ниточки от саморассасывающихся швов должны отвалиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 17 июня 2013 Автор Поделиться 17 июня 2013 Объясните поведение сына. После купания, пососал грудь, но устроил истерику от того, что там ничего нет, покормила смесью. Потом доделала дела, он не спал сам себе лежал, решила титьку перед сном, думаю, щас уложу. Ага, разбежалась мамаша, сын стал сосать, сначала было все ок, а вот потом началась инквизиция, он берет грудь, и начинает ее тянуть в разные стороны, бросает, хватает, и опять. Боль жуткая, терпела, как могла, перекладывала с груди на грудь. Потом уже слезу прошиб, я положила его в кровать дала соску. Что это было то? Беру на руки, он грудь ищет, тычется. А даю грудь, он издевается, но толком не сосет. И опять я разозлилась на мужа. Из серии доверяй, но проверяй. Ну каким надо быть не знаю кем, попросила навести смесь, ну и решила воды попить, пока сын висел на титьке, захожу на кухню, а он смесь разводит, а рядом мясо сырое на доске лежит(это я делами занималась, пока малыш не раскричался, пришлось бросить, идти успокаивать)При чем предварительно я детские бутылочки убрала на другой стол, так он перешел именно на тот, где мясо. А еще выбешивают фразы, когда ребенок кричать начинает, он мне говорит. Иди ребенок там кричит, и советы дает что мне сделать, типа то памперс поменяй, то накорми. И эти фразы, а что с ним будет, и так сойдет. Сразу вспоминаю, как он вчера болел, как умирал, как себя любил....А когда речь идет о малыше, хрупком, и так сойдет. :girl_mad: Поплакала я, потом сын меня потрепал за титьки, теперь лежу такая одинокая. Муж как всегда за компами, типа дела делает....у него все важное. Зачем прет старые компы домой. Насчитала их уже 6. Он же не мастером работает.Все складывает в зале, уже не зал, а мастерская. Я порой иду, и хочется на хрен разбить все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Самая Самая МАМА, у меня дочка тоже перед пописом плачет. Хирург сказал, что это нормально, т.к. нервная система еще не совершенна, а полный мучевой вызывает дискомфорт, вот детки и плачут. У меня сын тоже плакал, мед сетсра говорила, что водичку надо довать... Про пеленки. Сыну с рождения одевала подгуз только на улицу и на ночь. Дома ходили в ползунках. Пеленок мочили в день штук 15. И машинка стирала 2 раза в день. Только и успевала гладить :-) но я еще высаживать начала месцев с двух, так, что со временем кол-во мокрых пеленок уменьшилось, а потом (месяцев с 5-ти) сынулька во время дневного сна дома уже не писался. На диване/кровати он у меня почти не лежал, сразу на пол клала (боялась, что упасть может, а так можно оставить одного на пару минут, чтоб в туалет отойти), поэтому диваны не описывал. А если клала на диван, то обязательно клеенку подстилала. С дочкой сейчас такое уже не прокатывает, т.к. не успеваю ничего по дому сделать и она у меня одна не лежит (приходится на ручках носить), да и с братиком ее одну оставлять опасно, поэтому сейчас чаще подгузник одеваю. В подушки, перины класть боюсь, т.к. может задохнуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 olfis, как отучить от всего готовенького? это сложно...у меня почти 10 лет ушло..Теперь бы еще научить убирать за собой..видимо нужно еще 10 лет "дрессировки"... Мой сынок, если его ничего не беспокоит, может и по 1,5 часа в кроватке лежать. ну ничего себе!!! наша красотка минут 5 выдерживает ...ручные мы... ЮЛЕНЬК@, блин, то есть отменять нельзя ночные кормления?( я читала наоборот теорию, что к 8 неделям желательно уже перестать кормить ночью или 1 раз за ночь.. у меня сынок, наверное, до года по ночам к тите прикладывался...8 недель это очень рано по - моему.. Девчонки а как ваши детки ведут себя на прогулке в коляске? Мою пака катаешь,она типо спит.Но стоит постоять на одном месте,сразу орем. мы выходим гулять в коляске только на сон ...один или два раза...если не спим, то кричим)) сегодня вот толком не спали...гуляли без коляски - на ручках два раза по часу... Девочки, первый год после рождения ребенка - проверка отношений в паре. У меня тоже мысли о разводе уже появились, но я не даю им выхода, потому что сейчас это больше гормоны, усталость и обида. Вчера рыдала часа два, потому что не могу уже больше, а конца-края нет (хоть и знаю, что все наладится, малыш вырастет, сможет меня отпустить, будет время и на уборку, и на стирку-глажку, а все равно накрывает, потому что устала и вымотана очень). Не стоит торопиться разводиться и т.п., все придет в норму, войдет в колею. Обязательно! Полностью согласна...у меня после рождения сына тоже не один раз мысли о разводе появлялись и мы разъезжались даже ...потом все наладится...сейчас вот меня тоже иногда накрывает ... А еще вопрос, я вопреки ортопедам или кто-там спецы, иногда кладу дитя в подушку, всего целиком, он там как в гнезде, и засыпает быстро.Кто также делает? я тоже так выкладываю..моя пару раз тоже так засыпала а еще вопрос, тем кто кормит лежа в постели! Голова ребенка лежит на вашей руке или на самой кровати?или подушке? у нас совместный сон ...головка лежит все время на кровати А еще у меня один сосок болит жутко у меня тоже бывает боль в сосках при прикладывании к груди ...секунд 10 наверное Мамы девочек, скажите а вы снимаете белый налет, который между половыми губами? Я что - то побаиваюсь его трогать...протираю влажными салфетками ...или вы его полностью вычищаете? Сегодня мы с дочей вместе под душем мылись...доча просто в восторге была)) понравилось больше, чем в ванной...сынуля помню тоже любил со мной душ принимать) Девочки, сколько по времени у вас прогулки длятся в день? Валерия Нов, а у вас прижигают эрозию? У нас ее вообще не трогают...делают только ПАПА - тест на наличие раковых клеток, как говорят врачи - эрозию вообще прижигать не надо .. У меня после первых родов тоже появилась эрозия, но мне врач тогда сказала, что прижигать при ГВ нельзя..прижигала через два года, как закончили ГВ В этот раз тоже буду что - то с ней делать после прекращения ГВ ...но придется ехать в Россию ...эх! что же за врачи то здесь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Будующая мамочка, я тож пока побаиваюсь между половыми губами трогать) тож ток салфетками слегка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Changuita, а ты у врача не узнавала...стоит ли там трогать? Мы вот завтра на прием идем - надо спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Объясните поведение сына. После купания, пососал грудь, но устроил истерику от того, что там ничего нет, покормила смесью. Потом доделала дела, он не спал сам себе лежал, решила титьку перед сном, думаю, щас уложу. Ага, разбежалась мамаша, сын стал сосать, сначала было все ок, а вот потом началась инквизиция, он берет грудь, и начинает ее тянуть в разные стороны, бросает, хватает, и опять. Боль жуткая, терпела, как могла, перекладывала с груди на грудь. Потом уже слезу прошиб, я положила его в кровать дала соску. Что это было то? Беру на руки, он грудь ищет, тычется. А даю грудь, он издевается, но толком не сосет. Знаешь, что? Такое поведение очень характерно для газиков или дискомфорта в животике у малыша. У нас так каждый вечер. Весь день и ночь все ок, а как только вечерняя последняя кормежка, так начинаются танцы возле сиси. Вся извивается, грудь бросает-хватает, стонет, может прикрикнуть. Перестает сосать, все ок становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ВикторияШ, а у меня все наоборот - пока сосет все ок, как перестает - все пипец! и тогда помогают только 2 моих друга - фен и/или пылесос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 olfis, капец! А нам только руки помогают. Взяла на руки - все! Ничего не болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения