Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ВикторияШ, а тебе прям профи нужен? Я как-то пробовалась в этом деле, но до серьезной работы дело не дошло.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Klemantinka, не, мне просто интересно, кому сколько платят и за какой объем работы.

Девчонки, и не ругайтесь вы из-за жизненных позиций, почему-то я уверена, что у всех нас они примерно одинаковые, просто донести иногда сложно и правильно их выразить. Никто не хочет быть рабыней в своем доме, никто не хочет ссор и ругани, все хотят внимания, заботы...а вот как оно на деле - у каждого по-своему. Мне вот всегда не хватало той самой женской мудрости, чтоб где надо промолчать, где надо поулыбаться в ответ, когда прибить хочется. Я прямая как лом. И свои претензии привыкла высказывать, чтоб ясно было, потому как показывает опыт, догадываться мужчины не умеют. Не говорю, что это хорошая моя черта, мне она явно жизнь осложняет, пытаюсь даже как-то работать над собой...Но мы такие какие есть. И к слову сказать, у нас в семье тоже все хорошо, просто бывает и ругаемся. Просто потому что живые люди, устаем, раздражаемся, тяжелые дни бывают и находит коса на камень.

В общем, всем МИРА и ЛЮБВИ!!! :) :) :) :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Klemantinka, не, мне просто интересно, кому сколько платят и за какой объем работы.

насколько я знаю среди работ в инете это одна из самых малооплачиваемых
  • Нравится 2

Да, никто не ругается))) все свои мнения высказывают и рассказывают, как живут. Это ж очень интересно!!!

Блин, и мы вчера поругались(( но у нас старая песня, про то, что я плохая хозяйка ("в декрете нихр..а не делаю - только с бутылками (едой дочиной) ношусь" - цитата).. плюс новое - я еще и плохая мать.. в общем, он -молодец, а я только языком умею болтать...(цитата)

Я правда нифига не успеваю( доча везде лезет - то упадет, то дверцами руки прищемит, то к ботинкам в коридор (при том, что все заклеено уголками и прочим). Поэтому пока она не спит - я с ней тусую, отбой у нас тоже после 23... Муж работает конечно много, поэтому в будни я с ней весь день до отбоя почти, в выходные он тоже частично работает, частично отсыпается и по делам.. короче, при крем для ног - это роскошь! я в салон на коррекцию бровей (15 мин) - 2 раза попала за 8 мес и 1 раз на маникюр.. Блин, реально обидно и не понимаю, как все успеть.. спит - боишься разбудить, бодрствует - на меня лезет, руки сует - вот как с ней гладить/убираться?!

Мне сказано, что ВСЕ успевают все, а ты одна такая хреновая хозяйка: ни еды, ни уборки, ни секса.. прям не удалась жизнь у мужика!

Нет, я конечно и готовлю и убираю и секс бывает)))) но в недостаточном кол-ве все перечисленное)) я просто писала, что каждую ночь после отбоя работаю до 3-4 ночи - денег еще не приносит, так как этап раскрутки, поэтому днем не сказать, чтоб у меня море сил было.. по этому поводу тоже проехался, что типа толку нет, хотя сам меня на это и толкал.. короче, что то мне обидно и себя жалко)))) фигня, конечно, переживем.. просто понять бы как другие все успевают?

У меня муж никогда не замечал и не понимал, что уборка-глажка-готовка и прочее, особенно после работы, занимает время и силы, я в 2012 году сломала ногу, и первое время, пока к костылям не приноровилась, ничего не могла делать, т.е. все вышеперечисленное, включая оплатить квартиру, купить еду, приготовить, убрать, постирать, погладить и ты.ды и ты.пы, т.е. все мои женские дела, делал он, ессно после работы и в выходные, вот тогда он мне сказал, что раньше он относился к этому как к должному, что все чисто-поглажено-приготовлено и не понимал сколько времени и сил на это нужно, так что мужчинам просто нужно побыть в нашей шкуре, хотя бы немного и только тогда они поймут как это, и за ребенком следить и на улицу вывести и все по дому сделать.

По поводу того кто что успевает, я особо не парюсь, что успела то успела, иногда мелкий дает сделать все запланированное, иногда вообще ни дает ничего сделать, если он ночь не спал, в жизнь не буду что-то делать пока он спит днем, а лягу с ним и пропади оно все пропадом, ребенку нужна счастливая мать, а не загнанная лошадь, благо муж тоже с понимаем относится и если на ужин у него будут покупные пельмени претензий не предъявляет, уборку делаю когда он с ним сидит, отпускает меня в воскресенье хоть на час-полтора в магазины с этим тоже проблем нет.

• Нравится 3

лисёнок.к, ты невнимательно читаешь)) я пишу, что идеальные семьи БЫВАЮТ

Я как-то пробовалась в этом деле, но до серьезной работы дело не дошло.

ага :D я тоже рублей 400 заработала и забросила) вывела деньги на вэб мани и забыла

А высказывания об абсолютном счастье мне на пыль в глаза похожи:-)

вот поэтому я об этом никогда и не пишу - обвинения в фальши полетят как из автомата :D
  • Нравится 3

что идеальные семьи БЫВАЮТ

ааа понятно,наверно ваша идеальная?поделись секретом создания идеальной семьи

Изменено пользователем лисёнок.к

Иренчик, очень правильно пишешь, но я считаю что тоже самое и обратном направлении, женщинам природа больше выносливости и больше терпения, и если бы оказались нга месте мужчин, которые по природе должны быть добытчиками и которые пытаються обеспечить нормальную жизнь нам и нашим детям, а потом приходят домой и хотят отдохнуть, а тут мы со своими психами - то я думаю их это убивает (замечу я именно так и делаю(((( и все время пытаюсь бороться сама с собой...((() они намного сильнее страдают если у них что-то не получаеться, они не показывают этого внешне, но в душе они очень страдают - потому что по природу они намного слабее нас, и как это не парадоксально счастье в семье во многом зависит от женщины, от того как она умеет скрыть свою усталость и обеспечить комфорт мужчине, поскольку он "сильный" пол, которому нужна забота как ребенку, и я считаю что прежде чем обвинять мужчин, нужно научиться самим следить за собой и хоть иногда менять свое отношение в жизни... кидайте тапками, но мы с покон веку являемся хранительницами очага...

• Нравится 1

, но мы с покон веку являемся хранительницами очага...

про очаг это понятно. Т.е. вы хотите сказать ,что нужно скрывать усталость ,тянуть всё на себе и не претендовать на помощь и участия, понимать мужчин и лелеять.

а потом приходят домой и хотят отдохнуть, а тут мы со своими психами

это хорошо что отдохнуть... а вот вопрос а жена которая тоже работает и ещё по дому и ещё с ребёнком, она не хочет отдохнуть? когда будет время для неё?я так понимаю слово отдохнуть должно звучать только в том случае если работает в семье только муж ,а жена на всём готовом сидит. тогда конечно создавать очень хранить и лелеять мужа.

mur007, хорошо написала! Полностью с тобой согласна и придерживаюсь такой модели семьи.

лисёнок.к, зачем на себя взвалила непосильную ношу? Если тяжело, откажись от работы или уборки или еще чего. Пересмотра свои силы и возможности. Зачем на износ себя убивать? Надо получать удовольствие от дел насущных.

• Нравится 1

mur007, хорошо написала! Полностью с тобой согласна и придерживаюсь такой модели семьи.

да написано хорошо и главное красиво. Только не всегда на практике работает.

лично я не считаю что женщина тем более мать ,должна одна тянуть лямку заботы о доме, ребёнке и работу.

лисёнок.к, зачем на себя взвалила непосильную ношу? Если тяжело, откажись от работы или уборки или еще чего. Пересмотра свои силы и возможности. Зачем на износ себя убивать? Надо получать удовольствие от дел насущных.

как это отказаться? а кушать что то нужно,а жить на что то нужно и покупки делать и помогать родителям и т.д.? а от уборки как отказаться? ребёнок ползает должно быть чисто...

• Нравится 1

лисёнок.к, да никто не говорит, что одна тянуть должна. Просто не нагнетать обстановку, не заставлять, не приказывать/указывать. Все по собственной воли и желанию. Попробуй и увидишь, как изменится отношение мужа и как ты будешь смотреть на эту ситуацию. Мужчина сам захочет помочь, обнять, пожалеть в трудную бытовую минуту.

лисёнок.к, а муж работает у тебя?

Вам не хватает?

лисёнок.к, ну тады не знаю))) если тебя что-то не устраивает, то менять надо что-то. Или ты просто высказалась и советы тебе не нужны?

mur007, хорошо написала! Полностью с тобой согласна и придерживаюсь такой модели семьи.

лисёнок.к, зачем на себя взвалила непосильную ношу? Если тяжело, откажись от работы или уборки или еще чего. Пересмотра свои силы и возможности. Зачем на износ себя убивать? Надо получать удовольствие от дел насущных.

Девочки, тут спорить бесполезно, все люди разные, один мужчина не обратит внимание на то что дома не очень чисто и не всегда кушать готово, лишь бы жена с ног не валилась, а другой не смотря на то что жена еле ноги волочит будет ходить и в каждый уголок заглядывать и тыкать носом если хоть пылинку заметит. То же самое и с женщинами, одна имея 5 детей будет пытаться поддерживать хоть мало мальский порядок, а другая и без ребенка засрется по самые уши. все зависит от человека и в каждой семье все равно свои какие то понятия о той же чистоте, для кого то игрушка в углу ничего страшного, а для кого то ужас ужасный, все равно каждый из нас останется при своем мнении.

• Нравится 6

Ух вот так дебаты! Я уже писала, что перестала настаивать о помощи мужа с дитем, и стало легче, он перестал сопротивляться, когда мне что то реально надо сделать, сидит с сыном. У нас дома с мужскими делами швах, муж такой что довести дела до конца получается, но ооооооооочень долго. Я его подпиливаю, в итоге, если у него есть время, то делает. Что касается занятости: я работаю на 2 работах, половина мое го заработка уходит на содержание дом работницы и помощь маме. Я бы в принципе могла отказаться от домработницы, но не я ее нанимала и есть нюанс из за которого она у нас работает(приходит 2 раза в неделю и делает ген.уборку), что облегчает мне жизнь. Готовка на мне, мужу должен быть ужин. Стараюсь накормить чем-то вкусным, но если не успеваю, он кушает и макароны с сосиской. А вообще почитала вас и поняла мне грех жаловаться(хотя от того, что мы тут друг другу ноем, становится легче, вот я иной раз поною и потом понимаю, облегчила душу) недавно поразмышляла и пришла к тому, что скоро у меня все устаканится, мы привыкнем жить втроем) но я уверена, что бытовые неурядицы-не повод даже ругаться.

Вик, а где ты брала эти фломастеры?кинь мне в личику название

• Нравится 1

alionarus, -а сколько времени вы состоите в браке?

Все по собственной воли и желанию.

т.е. получается так есть желание мою пол нет желания не мою, в сраче будешь жить...часто слышу от мужчин которые говорят жёнам ,а ты моешь полы потому что хочешь,не хочешь не мой и т.д.

лисёнок.к, а муж работает у тебя?

да муж работает, и занимает высокое положение в науке, просто он не виноват, что у нас идиотское государство и уборщица получает больше чем доктор наук.

Вам не хватает?

конечно ,а кому сейчас хватает... цены вон какие...я хочу покапать ребёнку безопасные вещи ,а они стоят дорого.

все равно каждый из нас останется при своем мнении.

ну а что ж теперь не обсуждать ничего...почему то сейчас люди разучились разговаривать на разные темы.

мне вот интересно понятие идеальная семья -это что?

это живём душа в душу и ни одного неправильного взгляда ,жеста, слова?

Ух вот так дебаты! Я уже писала, что перестала настаивать о помощи мужа с дитем, и стало легче, он перестал сопротивляться, когда мне что то реально надо сделать, сидит с сыном. У нас дома с мужскими делами швах, муж такой что довести дела до конца получается, но ооооооооочень долго. Я его подпиливаю, в итоге, если у него есть время, то делает. Что касается занятости: я работаю на 2 работах, половина мое го заработка уходит на содержание дом работницы и помощь маме. Я бы в принципе могла отказаться от домработницы, но не я ее нанимала и есть нюанс из за которого она у нас работает(приходит 2 раза в неделю и делает ген.уборку), что облегчает мне жизнь. Готовка на мне, мужу должен быть ужин. Стараюсь накормить чем-то вкусным, но если не успеваю, он кушает и макароны с сосиской. А вообще почитала вас и поняла мне грех жаловаться(хотя от того, что мы тут друг другу ноем, становится легче, вот я иной раз поною и потом понимаю, облегчила душу) недавно поразмышляла и пришла к тому, что скоро у меня все устаканится, мы привыкнем жить втроем) но я уверена, что бытовые неурядицы-не повод даже ругаться.

Вик, а где ты брала эти фломастеры?кинь мне в личику название

дом работница это хорошо!хорошо что есть возможность разгрузиться. а вот присутствие другой жен. в доме не напрягает? ты не переживаешь когда она в доме ,без тебя находится?

лисёнок.к, +100:-)

А высказывания об абсолютном счастье мне на пыль в глаза похожи:-)

Вот и мне тоже так кажется. Где-то когда-то давно прочитала фразу: Не ссорятся только абсолютно равнодушные друг к другу люди.

В любой семье всегда есть трения. Пусть небольшие, но они есть. Разница в том, как мама с папой их решают. Одни орут друг на друга благим матом, что все соседи в курсе их дел, а другие тихонько, уложив детей спать, обсуждают друг с другом проблему и вместе ищут пути выхода из ситуации.

Я тоже считаю, что и женщина и мужчина в равной степени должны друг другу. Мой муж как-то заикнулся о мужской и женской работе, но что я ему ответила, что рожать детей и кормить их грудью, вот это исключительно женская работа. Все остальное вполне может сделать и мужчина. Это не значит, что женщина должна валяться сутками на диване, а мужик и зарабатывать, и стирать, убирать, короче заниматься всеми домашними делами.

Я недавно предположила, что муж завидует, что я дома, а он на работе. И сказала ему. Он ответил, что ни за что он не хотел бы сидеть дома с ребенком, лучше работать. Видимо ж понимает, что же все-таки тяжелее. Хоть у него и физическая работа.

Он ушел на работу и обо всех домашних проблемах забыл. В лучшем случае позвонит и узнает как дела. Некоторые и этого не сделают. Он предоставлен сам себе. Ему не надо бросаться на крик ребенка, ходить на цыпочках, чтобы не разбудить, не кормить по часам, прыгая вокруг дитя с ложкой, чтобы он хоть чуть-чуть поел. Да, вроде бы физически не так напряжно, а морально просто убивает. А еще надо успеть убрать, постирать, повесить (не кто как, а просто ненавижу вешать белье), приготовить обед, проверить у старших уроки. Где ж тут выдержать и не наорать, не сорваться. Особенно когда он вечером пришел, набил брюшко, и завалился с пультом на диван или сел за комп, в танчики рубиться. И еще покритиковал, что суп типа пересолен, ребенок грязный, в туалете кот мимо лотка свои дела сделал и т.д. Лежит такой хозяин, он устал, он с работы. А то, что мама с ребенком смену отпахала, плюс подработала домработницей, поваром и воспитателем для старших, это фигня. Она ж в декретном. В отпуске типа. Есть девочки, которые с этим мирятся, лишь бы было тихо, и еще делают вид, что это их выбор. Я не имею в виду кого-то из нас, но знаю лично таких жен. А на самом деле вовсе это не их выбор, а навязанный им мужьями образ жизни. Все равно ничего не изменится, вот они и принимают роль жертвы.

Я своему сразу сказала, что у меня трое детей, и воспитывать еще одного взрослого дитя я не имею ни малейшего желания. Не убрала на кухне? Не нравится - убери сам. Или жди, когда я это сделаю, но тогда когда мне это удобно. Вот как-то так и пришли мы с ним к тому, что я тоже работаю, только дома. И так же как он имею право отдохнуть вечером или в выходной от работы. Все выше написанное исключительно мое мнение.

• Нравится 5

лисёнок.к, я всегда хочу)))и полы мыть тоже)))

лисёнок.к, живем вместе 4 года, официально - год. Только не надо писать, мол, "поживешь с наше, еще лет 10, все изменится, бытовуха съест..." Все зависит от людей! Кого-то бытовуха в первый год съедает, а кто-то и на пенсии все букетно-конфетный период проходят

ВикторияШ, Вик, скинь и мне про фломастеры

• Нравится 1

Licedey, ты прямо какой-то ужас написала. Я не спорю может, конечно, так в семьях и бывает, но это точно перебор и изначально я бы замуж за такого мужчину и не вышла.

На самом деле, все мы разные. Больше о нас ничего писать не буду, кто надо, тот со мной согласился и меня понял.

ВикторияШ, -ты сейчас это пишешь просто из принципа...

Вот и мне тоже так кажется. Где-то когда-то давно прочитала фразу: Не ссорятся только абсолютно равнодушные друг к другу люди.

да сколько ж у вас патронов :D Я не писала о том, что идеальная семья никогда не ссорится. Просто ссоры - без криков, без обвинений и оскорблений и мы всегда приходим к общему знаменателю в течение суток. Из каждой ссоры каждый что-то выносит для себя и семья становится крепче, а не разваливается и не приходится ее сохранять всеми возможными способами
  • Нравится 1

лисёнок.к, живем вместе 4 года, официально - год. Только не надо писать, мол, "поживешь с наше, еще лет 10, все изменится, бытовуха съест..." Все зависит от людей! Кого-то бытовуха в первый год съедает, а кто-то и на пенсии все букетно-конфетный период проходят

ВикторияШ, Вик, скинь и мне про фломастеры

да уж конечно ,год конечно не показатель...это уж слишком мало чтоб говорить о том как и что..вы ещё особо семейной жизни и не видели.

А я не согласна с mur007 Аней,как это женщиамдолдна спрятать усталость и улыбаться в любом случае,потому что мы женщины сильней??? У меня у мужа как-то спина разболелась,будто он вагоны разгружал...и еастроения у него не было,и прям бедненький реьенка держать не может,и на массаж побежал и на мрт побежал...а как у меня спина болит если б кто знал...ночью как лягу с малой так в такой же позе и просыпаюсь...каждый день на руках таскаю...а с пола,с манежа поднять...поясница уже ни к черту...а он значит пришел с массажика вечерком,а я холоп должна улыбаться и ужин горяченький подать царю..? Только ради того,чтоб была нормальная обстановка в семье??? Нифига...времена патриархата давно прошли...

• Нравится 9

ВикторияШ, -ты сейчас это пишешь просто из принципа...

Это что значит?

да сколько ж у вас патронов :D Я не писала о том, что идеальная семья никогда не ссорится. Просто ссоры - без криков, без обвинений и оскорблений и мы всегда приходим к общему знаменателю в течение суток. Из каждой ссоры каждый что-то выносит для себя и семья становится крепче, а не разваливается и не приходится ее сохранять всеми возможными способами

ну ссоры есть получается... а никто не писал что сохраняет всеми силами...т.е. кто мирится в течении суток у того идеальная семья...ну смешно если честно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...