Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

lesenok23, AlyonaS, с датками ваших малышей!!!! Пусть растут здоровенькими и самыми счастливыми!!!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, А мне нравится когда люди пишут что у них идеальная семья, пишут как они себя ведут, чтобы было все хорошо. Это ж хорошо, когда у людей, все хорошо.

конечно хорошо.

И у меня и у тебя и у всех нас замечательные идеальные семьи. :isnegzima:

но у нас в спальне 18-19 градусов и в окнах все время вентиляция открыта

а вам не холодно спать при 18 градусов? мне холодно если 21...

ого...вот интересно как один и тот же человек поступает по разному в одной и той же ситуации.Получается психологически обязательно воздействовать, а если всё время баловать ,то рано или поздно будешь таскать вёдра сама как говорится.

Разница в том, что мама, хочет она того или нет, никуда от сыночка не денется. А я, если такое отношение начнется ко мне, ровненько к этой самой маме его и отправлю.

лисёнок.к, эту историю же уже тут писали и особого обсуждения не было

тогда удаляю вопрос и возвращаюсь к памперсам и слюнявчикам :D

смотрите какую красоту нашла

oq4QHVSF.jpg

oq4QHVSH.jpg

oq4QHVSJ.jpg

Изменено пользователем лисёнок.к
  • Нравится 1

лисёнок.к, ты просто когда еще в прошлый раз писала, так и не открыла нам о чем речь. Я тогда отписалась, как обычно поступаю в таких ситуациях с детьми, а вот что к чему так и не стало ясно. А мне было интересно. :)

• Нравится 1

Девочки, кто знает как выветрить новую обувь?

Заказала в интернете, а она пришла вонючаяяяя. Отсылать обратно смысла нет - пересылка в штаты дороже обуви обойдется :) Предполагаю, что воняет клей. На балконе держу уже 3 сутки, а в дом занести не могу - вонь

Мамочки у кого датки - с праздничками вас и малышей! Здоровья деткам! :udachi: :udachi: :udachi:

девочки спасибо за поздравления! были у педи. на весах 7950, так нам на вещи 500 гр!!! отняли!!! кошмар! че так много-то... либо грамм 250 минусом надо?а мы так и не сели самостоятельно((( и вообще капризничает, ждет когда сами посадим, поставим))) и мы впрочем стоять и ходить больше любим с опорой, чем сидеть впринципе)))а так пойду к неврологу, пусть посмотрит... а еще нам сказали к 9 месяцам пройти стоматолога... у нас то и зубов нету, че там нам искать будут то)))

• Нравится 1

Licedey, -просто мне интересно было мнение других мам.мы как то сидели со знакомыми и что то речь зашла за детей, и одна девочка у неё 2 детей, знаю её очень долго,чуть подвыпила и ни с того ни с чего стала доказывать что нужно жить и на всех плевать ,тогда счастье будет. И вот говорит мои дети идеальные самые лучшие!!! ну я подумала конечно для мамы её дети самые лучшие и привела пример ...тот что написала... на что получила ответ плевать подставлю любого ,чтоб своего спасти. пойду на любое предательство.

у меня на этот счёт другое мнение... И человек говорит раз другое значит такие матери не матери ,а мачехи. Вот мне стало интересно разобраться в ситуации.

послушать мнение других.

lesenok23, а мы всегда раздеваемся до нуля, когда взвешиваемся.

Не сели - не переживай. Даже в "нормах" пишут - в 9 месяцев сидеть должны.

• Нравится 1

а еще нам сказали к 9 месяцам пройти стоматолога... у нас то и зубов нету, че там нам искать будут то)))

про стоматолога прикольно :D С восьмёрочкой вас :isnegzima:

• Нравится 1

Alionarus,своим постом о скелетах в шкафах и идеальные семьи-я не имела ввиду твою семью! Заметь,я не ссылалась на тебя! И сочинения на тему"как он тебя побил и обматерил" и вовсе неуместны. И "угрожать" мне,что больше не будешь писать о своей идеальной семье,не нужно. Не пугай меня,я уже пуганая ))) Почему-то тебя так задевают вопросы о вашей идеальности,и не совсем "здорОво" ты реагируешь на чьи-то возражения... Ну хорошо у вас все и замечательно! Мы только рады! И не нужно думать,что мы все тут тебе завидуем...никто не знает как у кого на самом деле в жизни происходит...(опять таки,усвсех есть свой маленький скелетик) и поверь не только у тебя муж замечательный...у каждой из нас он самый лучший,но есть нюансики,которыми мы здесь поделились,обсудили,послушали у кого как и еше раз каждая убедилась,что все-таки у нее муж лучше...)))

• Нравится 6

МММ а я вчера капусту заквасила ,вкусно! 3 баллона, сегодня мясо пожарила, пюре сделала и гороховый суп на индейке :D

• Нравится 1

лисёнок.к, нет, я такого не понимаю. Конечно, где-то и я своих выгораживаю, но по мелочам и то, если те, кого обидели мои дети, до этого успели их достать так, что мне самой хочется им навалять.

А как же можно научить ребенка порядочности и ответственности, если все время выгораживать его, подставлять других, лишь бы свое чадо вышло сухим из воды. Нет уж, я своих учу: натворил, будь добр - получай.

• Нравится 2

Lesenok,AlyonaS, с датками ваших карапузиков )))

• Нравится 1

lesenok23,  с даткой вас! :-)

• Нравится 1

Licedey, -я тоже так стараюсь жить. Мне просто стало как то не по себе.я подумала раз тот человек так просто рассуждает о предательстве и подлости по отношению к другому чел. вот так бывает ситуации ещё и нет ,а подлость оправдана, любовью и заботой.Значит и в мелочах тем более.

Katusha1985, я ведь не говорила, что только у меня муж замечательный)) он замечательный исключительно для меня.

А нездорОво я реагирую только когда мои слова перевирают или домысливают себе (например, про то, что я тебя пугаю. Это было написано не тебе лично и, конечно, не с целью напугать :) )

Давайте, все-таки маразм из ситуации не создавать

• Нравится 1

а вам не холодно спать при 18 градусов? мне холодно если 21...

Мне бывает холодновато, когда ложишься, потом нормально, под одеялом же сплю. а сыну точно не холодно, вечно тёплый, как пирожок :) Чаще у нас все-таки 19, даже 20, тогда уж и мне жарковато.

lesenok23, у нас тоже детки маленькие совсем к стоматологу ходят, псмотреть как там зубы растут (или собираются расти), получить какие-то рекомендации. Нам вот настойчиво все, от патронажной сестры до стоматолога, советуют чистить ребенку зубы каждый день. Паста есть, щетку купила, даже чистила пару раз, но пока не перешло у нас это на постоянную основу, да и сыну не особо нравится

• Нравится 1

Klemantinka, какой щеткой чистите? Силиконовой?

alionarus, нет, силиконовая написано до 6 месяцев или первых зубов, я брала обычную, только она мягче и меньше, чем взрослые

lesenok23, а мы всегда раздеваемся до нуля, когда взвешиваемся.

Не сели - не переживай. Даже в "нормах" пишут - в 9 месяцев сидеть должны.

у нас раньше раздевали тоже, но до памперса, а в последний раз одетого посадили на весы - в штанах, футболе и колготках, потом 150гр отняли и все, прохладно у них в кабинете, поэтому и не стали раздевать. Мы в понедельник пойдем взвешиваться, так интересно сколько сынок набрал за этот месяц )))

У нас стоматолога в год проходят, там вообще куча врачей будет. Мне интересно как в год психолог ребенка проверяет, кто знает, расскажите?

Зубки тоже все хочу начать чистить, но все не могла найти щетку на палец, обычной мне почему то страшновато, ей не так чувствуешь, как пальцем. Муж на днях з/п получит, пойдем купим набор, там щетка обычная маленькая, какая то с пупырышками и на палец которая и надо уже приучать чистить. Но пока буду без пасты чистить.

Мы в слипике хлопковом. Я его накрываю, но ночью он сам раскрывается, так как путешествует во сне по всей кроватке. Ножки и ручки у него теплые.

Ой, не дай Бог. Она своего воспитала так, что я уже 13 лет воспитываю на свой лад. Вот вы можете себе представить ситуацию, чтобы мать в 65 лет таскала ведра воды из колодца, а сыночек 40 лет сидел на диване и на это смотрел?! А я уже могу. Так как вижу это довольно часто. А когда я ему замечание делаю, мамочка как коршун летит на защиту сыночка: Да ладно, пусть отдохнет, он же работает.

Да и Бог с вами, мама, напрягайтесь, раз такого сыночка вырастили. Вот со мной он себя ведет совершенно по другому и причем без напоминаний. Вот что это? Воспитание и глубокое неуважение к матери? Или то, что я постоянно на мозг капаю, так мне он помогает? Не знаю, но точно знаю одно, что я не хочу, чтобы мой сын вырос таким же. Поэтому всегда говорю, что я ращу сына не для себя, а для невестки, чтобы она меня потом не проклинала. Не буду зарекаться, может и мой будет не идеал, но я стараюсь.

ой и у меня свекровь 1 в 1.. пошла в магазин - тащит полный пакет картошки. Я спрашиваю: зачем руки отрывать? Леша заедет после работы на машине и купит... Ты что?! он же усталый и тд и тп. У меня в семье мама в жизни картошку не таскала, хоть и сыновей нет у нее.. А я беременная пакеты сама носила - "не тяжелые же"..Вот оно следствие такого воспитания - мама как лошадь и жена такая же должна быть..

• Нравится 2

Nadin0206, есть специальная детская паста для молочных зубов, она чуть ни с рождения, и ее наносят на щетку совсем граммулечку, еле покрывая верх щетинок.

Klemantinka, знаю,ч то есть, но не вижу пока в ней смысла. Думаю и без нее обойдемся пока :)

Девочки, а у нас за 2 недели 8 зубов! вылезло.. до 8 мес ни 1 не было. вот мы и догнали всех))) 6 сверху и 2 снизу.. вчера меня кусанула за нос - я в рот посмотрела, а у нас там их куча целая.. чистить не буду до года по Комаровскому. Скажите а долго они полностью вылазят, а то у нас все 8 - кусочками/полосочками торчат..

Блин, что то у нас какая то нездоровая тема про идеальные семьи( я просто хотела узнать как кто выстраивает быт, чтобы успевать все, в чем муж помогает, как день планируете, как ребенка отвлекаете..

а то я сегодня решила "все успеть" - в итоге закончилось истерикой ребенка( и все равно полы еще не мытые в 5 вечера, суп не доварен и сама кроме йогурта и кофе не ела еще..( пошла суп варить пока малая дрыхнет..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...