Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ВикторияШ, ))) руки - это тоже тема, но когда колики - не вариант.. сегодня было так: включила шум дождя + фен + взяла на руки..на время помогло..

Блин я сегодня ТАК напугалась - у в кале дочи кровь (прожилки) - еле мужа дождалась..начиталась конечно всего :sorry: .. но скорее всего это сосуд лопнул от усилий, потому что в следующий раз не было ничего.. но все равно буду внимательно теперь изучать подугузники

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будующая мамочка, отпишись завтра, что скажет доктор плиз.

Будующая мамочкаChanguita,  девочки, не надо трогать этот белый налет! наши девочки в майчатах уже узнавали про это и врачи им так сказали!

Объясните поведение сына. После купания, пососал грудь, но устроил истерику от того, что там ничего нет, покормила смесью. Потом доделала дела, он не спал сам себе лежал, решила титьку перед сном, думаю, щас уложу. Ага, разбежалась мамаша, сын стал сосать, сначала было все ок, а вот потом началась инквизиция, он берет грудь, и начинает ее тянуть в разные стороны, бросает, хватает, и опять. Боль жуткая, терпела, как могла, перекладывала с груди на грудь. Потом уже слезу прошиб, я положила его в кровать дала соску. Что это было то?

Беру на руки, он грудь ищет, тычется. А даю грудь, он издевается, но толком не сосет.

У меня так же доча иногда себя ведет. я бы сказала, что может быть несколько вариантов:1. оголодал, а в груди молочка мало (или заднее , над добычей которого нужно стараться); 2. забитый носик; 3. полный памперс (может и без покаков, но тяжелый от пописов) 4.Слишком мягкая грудь (я в конце кормления грудь чуть ли не в трубочку сворачиваю и держу, чтоб схватила) 5. что-то мешает дотянуться до груди: согнутая ручка на пузике, кусочек одеяла между ребенком и мамой ну и др.

Вчера решили с мужем искупать малявку впервые с кругом на шее. Надели круг - пустили в ванную. А у нее лицо резко покраснело, сопит тяжело через нос. Не кричала, но было видно, что ей дискомфортно, поэтому вытащили сразу. вроде круг на шее нормально сидит, тереть не должен. Может потому что на сытый желудок? на голодный не получится никак))

Мой в круге с удовольствием купается. Вчера даже поспать пристраивался :)

Я вчера встретила женщину, которую регулярно в консультации встречала, в очереди вместе сидели, разговаривали. Ну, поздравлялки и т.п. И она сказала, что ее беременность прервалась в 22 недели (срок был меньше моего). И не знаю, связано ли это, но вечером малыш просто заходился у нас в крике жутком, пока мы его святой водой не протерли. Я в это не особо верю, но после этого он успокоился и уснул, просыпался только для кормлений. Что это было? Она его сглазила?

ЮЛЕНЬК@, скорее всего 1, когда докормила, все прошло. Памперс сухой и чистый был, грудь получается брать на 1,2,3. он же присасывается, а потом оттягивает и бросает. Наверное все-таки молока мало.

Мой тоже вот орет с 8 вечера вчерашнего дня..

Хочу быстрее домой уже-умыть святой водой.... а то тут стоько народу. Да еще и цыгане.... я как могла его прятала, когда на процедуры ходили....

Доброе утро! Всем хорошего дня!

В выходные у нас был гранд шоппинг. Купили Мирону фитбол, круг и чепчик для купания и мобиль музыкальный! Круг очень мне понравился, сыну вроде тоже, он конечно офигел сначала, после гамачка видимо было непривычно, глаза у него были огромные, второй раз когда купали он уже расслабился))

На фитболе я скачу, когда его укладываю, очень удобно, потому что ему не столько нужны укачивания, сколько просто движение, а ходить с ним на руках уже тяжело! Еще к нам приходит массажистка и она научила меня упражнениям на мяче.

На мобиль он тоже сперва ошарашено смотрел, теперь вроде привык, но он его неособо веселит, он просто наблюдает за движением несколько минут и теряет интерес, мал наверно еще!

Девчонки, а у ваших деток есть гемангиомы? Если есть, что вы планируете с ними делать?

mokka,  классно отоварились!! а чепчик для купания пробовали? мы никак не купим его, у нас круг слишком большой для ванночки, вот думаю чепец попробовать...

мячик мне подруга обещала подарить, когда в гости придет, так что я тоже буду на нем скакать, а то тоже тяжко носить дитя перед сном на руках ...

Девчат, чего-то сынок перестал нормально есть. Пока кушает кряхтит, весь извивается..... отпускает грудь, тут же искать ее начинает и так все кормление.... что это может быть? Колики?

. что это может быть? Колики?

да.

mokka,  у моей девочки есть гимангиома, врач сказала сфотографировать и наблюдать будет ли рости ... если да, то какие- то процедуры назначают. А вообще к году это обычно проходит.

mokka, это такие красные ободочки? ввиде пятнышек?если да то у нас 2 на пузе. Врач сказала наблюдать.

Сегодня сын весь день на титьке. Кладу в кровать просыпается. Опять лезут мысли в голову про смесь. Пока держусь. Вот вроде уложила, пойду мясо замариную...Ох, все период этот почти прошли, а у меня только начинается, и еще левый сосок болит жутко, особенно когда он его берет.....аж в поясницу пробивает. Девочки, а через сколько это пройдет?подбодрите меня а?

mokka, у нас тоже есть, нам сказали тоже наблюдать.

Мы вернулись из поликлиники, прошли врачей (педиатр, окулист, ЛОР и хирург) и сделали вторую прививку от гепатита. За месяц малыш набрал 1300 (ого! весит почти 5 кг теперь) и вырос на 5 см. С автокреслом в поликлинике неудобно, оно тяжелое и рук не хватает тащить из кабинета в кабинет ребенка, кресло, сумку и карту, больше не буду в автокресле таскать.

Хирург-ортопед сказал, что ни в эрго-рюкзаке, ни в слинге детей носить нельзя. В дискуссию вступать не стала, человек был настроен не очень положительно. А вот ЛОР аудиотест проводит с какими-то наушниками, первый раз я такое увидела.

Bella17, а нам в роддоме чета делали такое. А тут в нашей "деревне" наверное будут погремухой греметь)))))

Нам вот тоже скоро в поликлинику надо будет. Думаю поедем в коляске.

Я вот тут думаю сижу, Оказывается ГВ - это не так, как все говорят - чудесно и прекрасно. Врут все. Чтобы страшно не было)))))))Я прелести ГВ все испытала, все этапы прошла, вернее еще прохожу. Говорят, если захват правильный груди не болит, а что с сосками происходит то.....когда ребенок присасывается, боль адовая. Наверное не у всех, но мне повезло, мы то прикладываться к груди только с 3-ей недели начали. Активно маму со всей дури сосать....А я чувствую сил у него с каждым днем все больше. Мажу бепантеном, героически стою. Мужья блин жалуются устают они....попробовали бы они тянуть себя за соски каждый день раз по 2, а еще крутить и покусать....

Bella17, а нам в роддоме чета делали такое. А тут в нашей "деревне" наверное будут погремухой греметь)))))

Нам вот тоже скоро в поликлинику надо будет. Думаю поедем в коляске.

Я вот тут думаю сижу, Оказывается ГВ - это не так, как все говорят - чудесно и прекрасно. Врут все. Чтобы страшно не было)))))))Я прелести ГВ все испытала, все этапы прошла, вернее еще прохожу. Говорят, если захват правильный груди не болит, а что с сосками происходит то.....когда ребенок присасывается, боль адовая. Наверное не у всех, но мне повезло, мы то прикладываться к груди только с 3-ей недели начали. Активно маму со всей дури сосать....А я чувствую сил у него с каждым днем все больше. Мажу бепантеном, героически стою. Мужья блин жалуются устают они....попробовали бы они тянуть себя за соски каждый день раз по 2, а еще крутить и покусать....

Согласна про ГВ у омой соски болят так что другой раз сисью у малыша отнять хочется, но нет сижу терплю сквозь слезы, хоть и захват правильный, а мои все равно болят :(

AlyonaS, сестра успокоила, говорит, через месяц пройдет, у меня также. Только сказала, как можно чаще мажь бепантеном., иначе совсем швах.

Вы как на СВ или полное ГВ?

AlyonaS, мне когда он захватывает, очень трудно себя контролировать, я же его держу, боюсь, что от боли у меня пальцы сожмутся сильно....порой даже матом ругаюсь, правда тихо.....и конечно не на ребенка, а так....чисто эмоции...

Симона-мышка, болят соски, да. и это без трещин и с правильным захватом. А в прошлый раз у меня трещины были, вот это вообще ужас, как больно. Но... Потом такая чувствительность пропадает и ГВ становится приятным и радостным. Надо просто подождать, когда огрубеют соски.

После ГВ чувствительность вернется, не надо бояться :)

AlyonaS, сестра успокоила, говорит, через месяц пройдет, у меня также. Только сказала, как можно чаще мажь бепантеном., иначе совсем швах.

Вы как на СВ или полное ГВ?

AlyonaS, мне когда он захватывает, очень трудно себя контролировать, я же его держу, боюсь, что от боли у меня пальцы сожмутся сильно....порой даже матом ругаюсь, правда тихо.....и конечно не на ребенка, а так....чисто эмоции...

Мы полностью на ГВ, бепантеном я мажу с первых дней, сначала я пользовалась насадкой так как малыш грудь не брал, с месяца без нее но соски что с насадкой болели что без нее, тоже другой раз сквозь зубы выругаться могу:) Будем надеяться что скоро наши соски адаптируются окончательно:(

Симона-мышка, болят соски, да. и это без трещин и с правильным захватом. А в прошлый раз у меня трещины были, вот это вообще ужас, как больно. Но... Потом такая чувствительность пропадает и ГВ становится приятным и радостным. Надо просто подождать, когда огрубеют соски.

Будем надеяться что скоро все так и будет :)

• Нравится 1

что ни в эрго-рюкзаке, ни в слинге детей носить нельзя

нда...

интересно, что скажет нам ортопед..мы у него ещё не были, завтра только собираемся

если захват правильный груди не болит, а что с сосками происходит то.....когда ребенок присасывается, боль адовая

у меня тоже болело недели 2 - 2,5. Грудь привыкает просто.

Потом такая чувствительность пропадает и ГВ становится приятным и радостным. Надо просто подождать, когда огрубеют соски.

да да, согласна. Изменено пользователем Загадочная00

иногда даже с двойнной силой :Crazy:

Всем привет! :Hello:

У нас в Киеве жара продолжается, днем даже на улицу не хочется и нос высовывать. Ребенок уже 3-й день очень беспокойно себя ведет, днем невозможно уложить спать, орёт,весь красный и потный, на руки берешь - изгибается и орет..даешь укропную воду - не нравится, выплевывает, кричит..даешь сиську - берет на пару секунд, потом начинает тянуть сосок, потом бросает и орет. даешь бутылку - вначале сосет нормально, потом начинает вертеться, крутить головой, руками соску отодвигать, вынимаешь бутылку из ротика - сразу дикая истерика прям с обидой (что забрали еду), даешь снова - опять вертится, крутится...ой капец, я так устала за эти дни.. он еще как всегда не какавши 3 дня, сегодня снова глицериновую свечку поставила, немного прокакался..

Девочки, кто знает, если ребенок на СВ, то зеленоватые какашки о чем говорят?? и есть немного белых комочков.. :think1:

Я сынульку, когда он бьется в истериках, святой водичкой почему-то умывать не додумалась, надо будет попробовать. но как ложу его в кроватку или коляску стараюсь всегда перекрестить.

Всем привет! :Hello:

У нас в Киеве жара продолжается, днем даже на улицу не хочется и нос высовывать. Ребенок уже 3-й день очень беспокойно себя ведет, днем невозможно уложить спать, орёт,весь красный и потный, на руки берешь - изгибается и орет..даешь укропную воду - не нравится, выплевывает, кричит..даешь сиську - берет на пару секунд, потом начинает   тянуть сосок, потом бросает и орет. даешь бутылку - вначале сосет нормально, потом начинает вертеться, крутить головой, руками соску отодвигать, вынимаешь бутылку из ротика - сразу дикая истерика прям с обидой (что забрали еду), даешь снова - опять вертится, крутится...ой капец, я так устала за эти дни.. он еще как всегда не какавши 3 дня, сегодня снова глицериновую свечку поставила, немного прокакался..

Девочки, кто знает, если ребенок на СВ, то зеленоватые какашки о чем говорят?? и есть немного белых комочков.. :think1:

Я сынульку, когда он бьется в истериках, святой водичкой почему-то умывать не додумалась, надо будет попробовать. но как ложу его в кроватку или коляску стараюсь всегда перекрестить.

мне сейчас педиатр сказал, что нарушение мтерофлоры, выписали линекс по 1/2 капсулы 3 раза в день

• Нравится 1

Блин вымоталась сегодня, сын висит на груди почти весь день. Беру его на руки, он тут же ищет титю. Мне уже кажется там нет ничего. Но пока вот держусь смесь была только утром и то всего 60 грамм. Если честно, то начала забывать сколько и когда давала, а еще паранойа, а правильно ли я ее развела, пропорции те были, которые надо...гоню

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...