Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь пользуется эмолентами? Оля, вроде вы? Каким слоем мажете?

А то я посмотрела Комаровского, он говорит - 250-500 мл в неделю (!) это каким же слоем мазать надо....

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, конфеты -это чудо) посадила ребёнка на пол, насыпала в судочек пластиковый кучу разных конфет в обертках -ребенок пропал на час)

класс!)))

поправляйтесь!)

спасибо! в ночи темпа высокая,сбивали..сопли и кашель сегодня..ух

и вы поправляйтесь!)))

спасибо!))

Оля, почитала твою статью и ничего не поняла, что там полезного то можно вынести?

даже не знаю,что сказать)))

утром и вечером сейчас стараюсь мазать..его много не надо..хотя они разные есть по концентрации..думаю,стоит по дитю ориентироваться...в начале использования побольше мазать,потом уже меньше с целью профилактики

ОльгаКрона, ну как у вас с температурой?

ОльгаКрона, я просто представила - 500 мл в неделю... Это слой как минимум 1 см должен быть. А под ними кожа, интересно, дышит?

Nadinochka, плохо...держится 37,5 и чую,выше поползет..сопли ручьем..у вас как дела?

alionarus, тоже не представляю,зачем так много..он же впитаться должен..дышит..это же не масло)

Kasat, ищу рецепт бисквита для дочки на др..все вроде супер в рецепте,но яиц много))..будем дальше думать..у меня есть в запаснике рецепт,там сгущенка,тоже не айс,но пока думаю

ОльгаКрона, ну вот с ночи была 37,5... а сейчас 38,5.......... дала нурофен.....

ОльгаКрона, нам тоже не нравится, когда много яиц, но нам из-за запаха.

Оля, поделись рецептом со сгущенкой

Оля, почитала твою статью и ничего не поняла, что там полезного то можно вынести?

Kasat, тортик супер, прям ням-ням-ням, слюнки потекли, утерла их и тоже торт захотела :girl_haha:

Оль, я тоже не особо поняла, немного по научному как для меня написано :confusion: Я думала, что там будут практические рекомендации. А это твой сайт? Симпатичный :)

ОльгаКрона, в бисквите по умолчанию много яиц. Может наполеон? Там 1-2 яйца максимум идет вроде.

ОльгаКрона, меня вот это интересует - Важно не пропустить сензитивный период, дать ребенку то, что нужно для его развития в это время.

Что именно ребенку нужно в это время? имеется ввиду почаще с ним заниматься - читать, учить его вначале повторять слоги\слова, затем правильно строить речевые обороты, стишки, песенки. правильно поняла?

ой девочки, пришла только что с шейпинга. Озанималась так, что лень даже рот открыть )))

• Нравится 4

блин, температура ниже 38 не падает(((((((((((((((((((( начинаю паниковать

Nadinochka, второй день темпа держится? Не паникуй, это нормальная реакция организма. Питье ребенку и воздух увлажняй. Завтра тенденция на спад должна быть.

Nadinochka, выздоравливайте и не паникуй, у нас 3 дня держалась высокая температура, но у нас до 39 доходила. Сбивалась немного через час после уколов в больнице. Потом пойдет на поправку. Главное не допускай обезвоживания, как написала Алена - часто давай пить, если сам не пьет - вливай через шприц по 5 мл каждые 15-20 минут.

Kasat, ищу рецепт бисквита для дочки на др..все вроде супер в рецепте,но яиц много))..будем дальше думать..у меня есть в запаснике рецепт,там сгущенка,тоже не айс,но пока думаю

посмотри еще этот торт, я не готовила сама, но пишут, что - несложный в приготовлении, довольно большой , нежирный и очень вкусный -

Ссылки скрыты.

тут можно разные варианты начинки делать - ананасы, бананы, персики, вишни, киви и т.д. Думаю, что для детей - самое оно. и крем тут сметанный.

Девочки, спасибо, делала по этому рецепту -

Ссылки скрыты.

крем любой можно. Только я продуктов брала 2\3, а то у меня форма меньше, чем у автора.

я тоже часто с "поваренка"делаю, много хороших рецептов и с первого раза получались:-)

А то я посмотрела Комаровского, он говорит - 250-500 мл в неделю (!) это каким же слоем мазать надо....

просветите, что такое эмоленты?

блин, температура ниже 38 не падает(((((((((((((((((((( начинаю паниковать

вирус это вы подцепили( много пить и темпу контролировать теперь постоянно. Грудь давай почаще, антитела там.

Девочки, пусть ваши детки скорее выздоравливают!

Nadinochka, тоже сейчас дала нурофен((

Оль, я тоже не особо поняла, немного по научному как для меня написано Я думала, что там будут практические рекомендации. А это твой сайт? Симпатичный

не,практических по сети много))..я даю основы,а там каждый волен подбирать то,что нужно его дитю..практические чуть позже давать начну по речи))..немного отпустит Даринка и возобновлю писанину)))

за сайт спасибо))

Что именно ребенку нужно в это время? имеется ввиду почаще с ним заниматься - читать, учить его вначале повторять слоги\слова, затем правильно строить речевые обороты, стишки, песенки. правильно поняла?

нужно то,что наиболее актуально для данного ребенка..то,к чему готов..это касается не только речи,но и развития в целом..например,я показала видео,как Дарина пошла,опираясь на машинку..я создала условия,ребенок отреагировал))..никак не показывала..она изучала,смотрела на старшую и дозрела до этой пробы-вступила в сензитивный период для освоения хождения с опорой на движущийся предмет..надеюсь,получилось объяснить))

посмотри еще этот торт

спасибо,беру на заметку!

Оля, поделись рецептом со сгущенкой

2 яйца взбить, влить банку сгущенки,стакан муки (в муку 1ч.л. соды без верха,погасить)...крем по вкусу..я сметанный делаю (сметана с сахаром по вкусу)
  • Нравится 2

хороший рецепт бисквита получается всегда волшебный 3 яйца 130гр сахара и 130 муки .щепотка соли. белки взбить с сахаром добавить желток и муку 30 минут при 180 гр, я выбераю режим конвектора. начинка какая угодно, можно использовать как для тортов так и для шарлотки

• Нравится 1

ОльгаКрона, а как узнать к чему готов ребенок именно сейчас? т.е. как не упустить момент, учить или создавать условия именно для того, что актуально для него? я вот не знаю сейчас что Игорю надо

• Нравится 1

Nadin0206, целесообразный вопрос..для этого открываем литературу по возрастной психологии,например,и читаем..я еще неврологию детскую читала..тоже сильно помогло..а так в сети полно таблиц и схем с критериями развития..у меня на сайте тоже есть,кстати))..

например,сейчас дети активно все исследуют вокруг,щупают,пробуют на зуб..активно это используем..предлагаем разнообразные "штуки" для щупания и кусания

та же пирамидка..показываем..деть щупает,кусает..дальше ему не очень интересно..тогда мы показываем,что делать можно с кольцами..чего не стоит делать-брать руку ребенка и манипулировать с кольцами (снимать,надевать)..чуть позже он сам "попросит"..как-то так))

tanya_nansy, в двух словах - экстра увлажнители для сухой кожи.

я пользуюсь, мустела у меня, мажу через день после ванны, тонким слоем. Тоже после просмотра Комаровского офигела немножко от того, какое кол-во он рекомендует мазать. Если взять по 500мл. в неделю, то получается 2л. в месяц , этож какие деньжици то :Crazy:
  • Нравится 1

lotos011, я тут откопала от Avene на скидках за 11 евро 200 мл. Но если мазать "по-Комаровски", то работать папа наш на эмоленты будет :D

• Нравится 1

alionarus, во во, я о том же, у на мустела стоит где в в пределах 1300

Лена82, c прошедшей 8-ой дочу!!!

Ссылки скрыты.

Nadin0206, целесообразный вопрос..для этого открываем литературу по возрастной психологии,например,и читаем..я еще неврологию детскую читала..тоже сильно помогло..а так в сети полно таблиц и схем с критериями развития..у меня на сайте тоже есть,кстати))..

Ну вот ты говоришь возрастная психология. А она у всех деток одинакова или есть детки которым в одном и том же возрасте требуются разные вещи? Вот я даже по своим сужу. Дочка в год очень хорошо знала книжки. Особенно Барто она любила. Садилась рядышком и мы с ней "читали": я стишки читала, а она пальчиком показывала где мишка, зайчик, мячик и т.п. Хорошо взаимодействовала с игрушками: куклу качала спать, мишку жалела и целовала. У сына больше физическое развитие преобладало. Книжки ему были не нужны совершенно.

А Мишутке и до книжек фиолетово и физическое тоже явно не прет со скоростью света.

Вот как понять возрастные потребности ребенка. Если по книжкам, так мы уже и глазки должны показывать, и находить предметы по названию которые на одном месте находятся. А мы очень далеки от этого. А моему все надо на зуб пробовать. Книжку купила - он ее в рот, пирамидку в рот, тапки и те единственным зубом грызет. Может мне ему щетку зубную купить для развития зубов :Crazy:

Вот как ты конкретно определяешь, что твоему ребенку нужно? Я что-то совсем с третьим дитем запуталась. Никакого плана развития.

Изменено пользователем Licedey
  • Нравится 1

Licedey, вот и у меня с 3им,а как в первый раз)))Он у меня со старшими развивается,где они там и он.Малая ему книжки показывает.Пирамидки,сортеры складывают.

Я вообще плохо понимаю,чтоб я с ним одним делала.Втроем как то веселей.

Кто заболел,скорейшего выздоровления

• Нравится 1

margo 30, ой, я вообще не знаю, как я со старшими раньше управлялась. И знала, что как и когда делать, что давать, как развивать. И все шло как по маслу. А с Мишкой толком не знаю что делать. Иногда кажется, что просто как на автомате: проснулся, умылся, переодел, покормил, спать положил, снова покормил и т.д.

Не пойму, то ли возраст, то ли разница большая у детей и все забылось. Но я так счастлива, что у меня старшие детки взрослые и могут мне помочь и разгрузить меня если нужно.

Licedey, Так да, я сама на автомате.Реально с одним тяжелей,чем с двумя и т.д

У меня старший помощник,10 лет парню)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...