Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

у нас ночью темпа больше 39 поднялась... ((( сейчас 37,2 вот пошли третьи сутки.... когда уже это закончится......

У кого датки, мы вас поздравляем!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Licedey, Так да, я сама на автомате.Реально с одним тяжелей,чем с двумя и т.д

У меня старший помощник,10 лет парню)

Да с тремя проще, чем было с одним. Моей дочке уже 15, сыну 12. Вообще взрослые, так хорошо помогают. Дочка и покормить может, и на улицу с ним сходить, и спать уложить.

у нас ночью темпа больше 39 поднялась... ((( сейчас 37,2 вот пошли третьи сутки.... когда уже это закончится......

Легче обычно после третьих суток. Так что держитесь, немного осталось. Егорушке здоровья, мамочке терпения.

• Нравится 1

Ну вот ты говоришь возрастная психология. А она у всех деток одинакова или есть детки которым в одном и том же возрасте требуются разные вещи?

психология,неврология и т.д. описывают общие законы развития человеческого существа в норме...то есть нормально развивающийся ребенок обязательно научается сначала держать голову,потом вертеться и т.д. многолетние наблюдения и исследования помогли выделить возрастные критерии,когда и что должно формироваться у дитя (заметь возрастной период для развития навыка достаточно велик от 1 месяца до 3 месяцев примерно)...

Я что-то совсем с третьим дитем запуталась. Никакого плана развития.

Вот как ты конкретно определяешь, что твоему ребенку нужно?

к выше сказанному добавляем факт того,что дети развиваются скачкообразно.."затишье" сменяется резким всплеском,скачком (как мамы, в какой-то момент отмечаем для себя,мол,надо же вдруг залепетал или пополз и встал и т.п.)...так же учитываем то,что имеет место генетика,половая принадлежность ребенка,социальная среда...один живчик,другой очень спокойный...один "читает", другой скачет и прыгает чуть ли ни как спортсмен..но это не значит, что читающий не должен развиваться физически и прыгающий имеет право не уметь говорить и потом читать...

итог..что же делать нам,родителям)))..следовать за ребенком...нормально развивающийся ребенок отлично подает сигналы,что он готов делать на данном этапе жизни..наша задача создать условия для того,чтобы эти самые сигналы обнаружил в себе ребенок и опробовал их..а дальше мы,родители, подхватываем и помогаем развить))..

например,Дарине неинтересно смотреть в книгу,но это не значит,что я их уберу совсем..я оставляю в поле зрения,читаю. вслух...как результат,она стала слушать и проявлять больший интерес))..у меня в доступе все то,что так или иначе может заинтересовать...посуда,одежда,игрушки,всякая мишура (крышки,палочки,бумажки и т.п.)...

одним словом,создаю условия для всестороннего развития тела и речи с интеллектом...вижу,что идет вперед,то и подхватываю,направляю,расширяю возможности дочки...как-то так))

Nadinochka, ночью тоже с темпой были...сейчас легче...выздоровления скорейшего нашим крохам!

Изменено пользователем ОльгаКрона
  • Нравится 5

ОльгаКрона, высокая ночью была?

Nadinochka, не измеряла..38 точно..по состоянию смотрела..совсем не кайф дочке был((...сейчас вроде не поднимается темпа..посмотрим,что к вечеру будет..ингалируемся и каланхоэ капаю

У кого датки, мы вас поздравляем!!!!!!

Ссылки скрыты.

Терпения тебе Надюшка, и скорейшего выздоравливания Егорке :)

Ольчик Даринке так же скорейшего выздоравливания

• Нравится 1

Nadinochka, мы когда болели у нас 2 вечера поднималась 39,2. На третий день 38,5. И дальше - на спад. Темпа к вечеру/ночи поднимается, обычно. Поэтому от темпы лекарства лучше на ночь давать, чтоб спал хорошо, и тебе спокойнее

я уже извелась вся............ опять начала подниматься.... 37,8...

и почему выходные...... я бы уже давно анализы сдала.... а это теперь до завтра ждать, потом результаты ждать...

Ольчик Даринке так же скорейшего выздоравливания

спасибочки!

Nadinochka, а зачем сейчас анализы? просто терпения набраться..хотя с алей,помню,очень волновалась,когда она заболела с кашлем..малышкой очень мало она болела..Даринке чаще достается из-за садика,думаю..все будет хорошо!

• Нравится 2

ОльгаКрона, да не спорю, что может это и нормальное явление, когда температура держится 38,5-39 в течении 3х дней, тем более мы и не лечимся! Только гомеопатия и жаропонижающие при выше 38... Но все равно переживаю... в голову какие мысли только не лезут.... ладно если это зубы, или розеола, или уж вирус, с которым организм борется и наконец-то сегодня-завтра поборется!! А всё думается, а вдруг какая-нибудь хреновинка сидит в организме, а мы дома третий день сидим и ничего не предпринимаем(((

ОльгаКрона, я понимаю, что каждый ребенок рано или поздно освоит все необходимые навыки и все это будет происходить в определенные возрастные периоды. Я не о том. Вот как ты конкретно определяешь, что именно сейчас твоей дочке нужны книжки, а потом к примеру кастрюльки, совочки, пирамидки? Ну может я просто не так изъясняюсь и ты не понимаешь о чем я именно спрашиваю.

Ну вот я, например, стараюсь удовлетворять потребности ребенка именно по книжкам. То есть положено в данном возрасте учиться показывать пальчиком что-то, я беру книжку и мы потихоньку учимся. Положено ему пить из чашки, я беру чашку и учу его. В дальнейшем также будет с горшком. А вот как понять, что твой ребенок готов к этому сейчас? А может ему сейчас нужно что-то другое? Вот как понимать ребенка? Может ты знаешь именно это? Вдруг я ему книжки сую, а у него бы к примеру получилось бы сейчас быстро горшок освоить. А в итоге он и с книжкой не ладит, и горшком не пользуется. Вот как не путать эти периоды и учить всему именно тогда, когда для ребенка это будет наилучшим образом? Ну ведь кто-то раньше говорит, кто-то бегает, кто-то пирамидки и пазлы складывает. Я вот просто думаю, что если ребенок что-то освоил быстро и без проблем, значит именно для этого действия было время и место, как говорится.

Фух, надеюсь со всей моей писанины ты поймешь о чем именно я хочу сказать и что у тебя спрашиваю. А то я сама мысль свою понимаю, а как ее тут высказать не знаю.

Nadinochka, ОльгаКрона, скорейшего выздоровления вашим деткам!!!

А я действую по большей части интуитивно и судя по тому, что пишет Оля - весьма успешно :yes: У меня у ребенка относительная свобода (мама удивлялась, что она у нас по всей квартире ползает и мы много чего даем исследовать), много всего интересного в пределах ее доступности, за исключением опасных вещей. Занимаемся и развитием речи, и пальчиковые игры, и с мячиком, и книжки читаем и с игрушками общаемся\играемся, макароны перебираем под моим чутким руководством и т.д.

По поводу норм развития - есть и тут промахи у исследователей. Считается, что ребенок начинает держать голову, вертеться, сидеть, ползать, стоять - но как показывает практика и тут не всегда у определенного ребенка развитие идет по описанному ими порядку. И ничего страшного - дети здоровы.

Мы вчера горшок купили. Вчера она его крутила\вертела, игралась. Сегодня решила ее посадить туда - не хочет. Откладываем до лучших времен.

Я тоже интуитивно. Точнее, стараюсь его сигналы ловить. Сейчас его шкафы заинтересовали - оставила несколько открытыми, на разграбление. Пусть ковыряет. Ходить за каталкой тоже интересно, пусть ходит. Разбивать башни, разбирать пирамидку - сколько угодно.

А насчет "положено" не заморачиваюсь. В конце концов, не видела взрослых, которые не знают, где глаза, уши и нос. Рано или поздно всему научится.

• Нравится 7

Ну вот я, например, стараюсь удовлетворять потребности ребенка именно по книжкам. То есть положено в данном возрасте учиться показывать пальчиком что-то, я беру книжку и мы потихоньку учимся. Положено ему пить из чашки, я беру чашку и учу его. В дальнейшем также будет с горшком. А вот как понять, что твой ребенок готов к этому сейчас? А может ему сейчас нужно что-то другое? Вот как понимать ребенка?

я бы перефразировала..к показу в книжках ребенок не должен,а способен постепенно становится..но к этому нужно прийти..сначала все делается на предметах,потом только книги..одному ребенку это дается очень быстро,другому чуть дольше,но принцип освоения одинаков для обоих..

как понять? читать литературу,складывать представление о развитии детей и какое-то время действовать методом проб и ошибок..просто пробы эти будут более прицельными,т.к. знаниями вооружена...можно и нужно предлагать разное..и кружку,и книжку,и горшок (последнее при сильном желании мамы,т.к. природно деть сам дозреет значительно позже)..деть продемонстрирует реакцию и дальше прекрасно поймем,нужно ли продолжать показывать активно книгу или отложить на время (просто держать на виду-опосредованное воздействие)..так же с чашкой,горшком и т.п.

надеюсь,мне удалось понять твою мысль и донести свою)))в сети это частенько непросто

Я вот просто думаю, что если ребенок что-то освоил быстро и без проблем, значит именно для этого действия было время и место, как говорится.

именно так))..наша задача не упустить и не воспрепятствовать

У меня у ребенка относительная свобода

верным путем идешь,товарищ :D

По поводу норм развития - есть и тут промахи у исследователей.

разные исследователи..это нормально,как для любой другой науки))

В конце концов, не видела взрослых, которые не знают, где глаза, уши и нос

может тебе просто повезло :D

ОльгаКрона, может, и повезло. Но я 6 лет отработала в милиции "на земле", так что видела всяких и много, в том числе и совсем асоциальных. И все знают, где у них руки-ноги-глаза.

Bella17, конечно)))и это не может не радовать :class:

ВикторияШ, Вика тебя можно поздравить тихонечко - тихонечко?)))

ОльгаКрона, пекла сегодня торт Панчо по рецепту, ссылку на который скидывала, где яиц меньше. Еще не ели и не разрезали, стоит пропитывается сейчас:

Ссылки скрыты.

Делала с ананасами, а также одну половину с бананом, а вторую с вишнями. Взошли хорошо, на вкус вроде тоже не плохие (пробовала кусочки, которые смешивать надо и пропитывать сметанным кремом).

• Нравится 9

Kasat, у тебя прям кулинарный приход какой-то ))) И такое все вкусненькое.

Я в первом декрете тоже пекла бесконечно, сестра до сих пор вспоминает.

Мы вчера горшок купили. Вчера она его крутила\вертела, игралась. Сегодня решила ее посадить туда - не хочет. Откладываем до лучших времен.

мы тоже когда горшок купили, Мирон его целый день катал, а когда посадила разревелся, пока тоже убрали

Nadinochka, ОльгаКрона,пусть деточки скорее поправляются!

lotos011, спасибо!

Kasat, у тебя прям кулинарный приход какой-то ))) И такое все вкусненькое.

Я в первом декрете тоже пекла бесконечно, сестра до сих пор вспоминает.

сама в шоке:) но это лучше, чем покупные торты, мы их иногда едим.

Nadinochka, ОльгаКрона

Ссылки скрыты.

Девочки, кто дает вит. Д по 5 капель, это не слишком много? Мы по 1 пьем, как врач нам сказала. Там и в инструкции написано - профилактическая доза 1 капля. Или может у вас препарат какой то другой?

я с 8 недель даю по 5 капель - по инструкции

Kasat, вкуснотища какая! умница!!

Изменено пользователем Будущщщая мамочка
  • Нравится 1

Будущщщая мамочка, Камилочку с даткой )))

• Нравится 1

Katusha1985, спасибо)

Сделала вкуснейший салатик, муж в восторге был.

делись рецептом)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...