Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadin0206, меня шили, но все равно состояние эйфории было еще долго:)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сыночка вчера первый раз помахал пока-пока, когда спать пошел :JC_goody: и сегодня опять помахал :)

• Нравится 7

Nadin0206, умничка :)

• Нравится 1

lesenok23, у нас большой родничок, сказали, что в норме все, я спецом заострила внимание!

• Нравится 1

Nadin0206, я, честно, даже не помню что такое послед и рожала ли я его))) :D

А самая жесть для меня были схватки последние и когда зашивали разрез. Как его резали - не помню, мозг выключился от боли тогда.

alionarus, для меня был самый страх - зашивание, когда сказали, что ничего не порвалось, эйфория увеличилась в 10 раз :girl_haha: послед вышел ооочень быстро, чуток потужилась и все, это хорошо помню. А вот когда делали осмотр шейки и всего остального сразу после родов это было жесть, думала меня наизнанку вывернут :girl_haha: очень неприятно было. Но вот я с этой эйфорией совсем не помню как сынок закричал, то ли я внимания не обратила, то ли я забыла, что послушать надо, но для меня его первый крик - белый лист, вообще не помню :girl_haha:

• Нравится 1

Nadin0206, а я первый крик специально слушала - боялась пропустить)))

У меня на родах еще и студенты-интерны были, жесть

alionarus, ой, интерны это и правда жесть, не хотела бы я их при родах )))) я вот все думаю - ну как я могла забыть про первый крик ))))

Nadin0206, ага, их еще человек 10 было - утро понедельника)))

Ничего - со вторым не пропустишь крик ;)

ой, я тоже ждала первый крик доченьки)))я его представляла немного иначе))оказался хриплый писк))меня это так удивило в тот момент!

Ого, вот так новости. Викуль поздравляю, пусть все будет хорошо. Инну тоже поздравляю, как Машенька? Как ее здоровье?

А я последнее время хожу совсем не своя. У мужа опять поменялись планы относительно будущего. Вроде б все наметили, решили, а тут вроде как вызов может с Германии прийти. Я так устала жить с мальчиком, с его вечными планами на жизнь, у меня стойкое ощущение чемоданов под задницей. Я хочу уже жить, а не планировать. Теперь думаю как быть со вторым ребенком или детьми((если уедет, это пол года там будет торчать, потом мне туда надо будет. Голова кругом. Когда отказ ему пришел, я так рада была, что ну все, сейчас переедем в Россию и уже начнем жить, теперь пытаюсь свыкнуться с мыслью о Германии, становится страшно. Девочки, кто уезжал заграницу, напишите, как морально подготовить себя.

Таня в Германии хорошо если выпадает такая возмодность нещадумывайся! у меня там несколько знакомых семейных пар живет соц. пакет у низ отличный а если второго там родите до датации на детак там хорошие
  • Нравится 1

Ю.С., ого какие Вы малыши-крепыши)

И с первым зубиком ВАс)))

• Нравится 1

Ю.С., с зубиком вас, а мы еще беззубики :D,

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 2

Ю.С.,  с зубиком вас, чтоб остальные спокойно вылезли!

lotos011,  мы тоже еще беззубые, и даже не пахнет ими. Десны вообще спокойные.

• Нравится 2

и мы без зубые

• Нравится 2

Ю.С., с первым зубиком вас. Да, вы крепыши-мылыши!

У нас тоже вот зубиков нет и вроде даже не намечаются. Но деснами кусает жутко больно.

• Нравится 3

Девочки, помогайте, как всегда Тим сосал грудь, потом баловался, а потом кааак укусит, специально, я его на пол спустила, он посканадлил, лезет опять ко мне, я ради эксперимента даю еще грудь, и все повторяется....прикусывает специально....че делать то теперь......как себя вести в таких ситуациях?

Не знаю как себя ведут другие, но я сворачиваю кормление , у меня так же все произошло укусил сильно раз потом другой и так далие а я ели звезды сосчитала от боли решила харе.!!! зачем себя мучить сегодня уже грудь почти не набухла я по потихоньку каждый день в течении недели давала на ночь но совсем по чуть-чуть

А я сразу после родов точно не думала о том что бы родить еще одного, хоть судя по рассказам мои не были одними из сложных. так ерунда часть доли от последа в ручную доставали и пару швов наложили :( а вот прошло время и где то с 6 месяцев Кирюшки я поняла, что мой малыш так быстро растет, что я даже не успеваю насладится этими сладкими моментами, Захотелось еще малышика родить,вот теперь я точно не помню, как было больно на родах :)

у нас как в 7 месяцев 2 нижних зубика вылезло так и все больше нет слюни льются ручьем руки и все что найдем сосем активно а зубов не видать

• Нравится 1

У нас 2 первых зубика в 6 месяцев вылезли и тишина...слюни рекой, а зубов и не видать

А мне понравились мои вторые роды ))) хоть и схватки были больше суток...потужный период более часа и порвалась я внутри и снаружи....зато через полчаса я уже и в душ "сбегала", а через час ходила по этажу в поисках холодильника)) - вот это меня точно эйфория накрыла))

• Нравится 4

Сегодня взвешивались - 10 кг

Мы тоже 10 кг весим, носить на одной руке становится всё более проблематичней

У нас 2 первых зубика в 6 месяцев вылезли и тишина

У вас какие зубики вылезли нижние или верхние?

У нас два нижных, слюни рекой, неуспеваю пеленки менять, а зубикой пока не видать)

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 1

Валерия Нов, 2 нижних

Вот и у нас 2 нижних сидят и все, больше не видать ничего, нижние двойки уже месяц набухшие, но толку нет. И верхние единицы месяц назад были рыхлые, врач подтвердила,ч то скоро вылезу, но тоже тишина. Я все думала может кальция не хватает, но теперь кушем творог,а толку все равно нет. Ждемс )))

У нас 2 первых зубика в 6 месяцев вылезли и тишина...слюни рекой, а зубов и не видать

А мне понравились мои вторые роды ))) хоть и схватки были больше суток...потужный период более часа и порвалась я внутри и снаружи....зато через полчаса я уже и в душ "сбегала", а через час ходила по этажу в поисках холодильника)) - вот это меня точно эйфория накрыла))

я мыться не пошла, страшновато было, да и сына уже привезли, а вот на весы я пошла :girl_haha: через 30 минут (когда разрешили вставать) пошла до туалета, а там и весы рядом, сразу на них прыгнула ))))

Nadin0206, ♥Натка♥, Bella17, психую потому что пальцы которые он грызет в заусенцах и на ногтевых пластинах белые пятнышки. У него же 4 зуба, боюсь деформирует ноготь. То что он всё вокруг обсасывает меня мало волнует))) приходится ему соску предлагать

(изменено)

AlyonaS, спасибо, да я уже настраиваюсь, закачала в телефон подкасты по языку, учу. Надо будет еще все записи поднять свои, я же начинала учить, надо было еще тогда сдавать этот тест А1, тогда бы сдала, а теперь все подзабылось, надо почти с 0 начинать.

Мама негодует, говорит, увезете внука, не будем видеть совсем, ей хочется, чтобы мы были поближе. Мне Россия нравится, друзья все там. Меня пугает в Германии, что друзей совсем не будет, язык буду долго осваивать и не найду работу. Но у страха глаза велики. Я теперь только мужа подгоняю, говорю, раз решили - надо действовать.

Родить там второго - хорошо, НО, мне надо забрать своих снежинок. Тут подумать надо, как лучше поступить.

Сегодня сон приснился, что я в клинике, и меня спрашивают, кого размораживать двух девочек или одного мальчика...я выбрала 2 девочек. А ведь у меня так и лежат, 2 снежинки и 1 снежинка. Теперь немного повременю с этим делом

Я пока не хочу сворачивать ГВ, да и кусать больше не кусал - объяснять буду.

Мои роды были чудесными. Ни разу не пожалела про эпидуралку, все остальные роды буду просить тоже. Самое ужасное было - потуги. Не больно, но очень хотелось в туалет, и вот простите ЭТО держать в себе не выносимо. Мне клизму отказались делать. Сказали, что потом проблемы будут с кишечником. Но ничего, я наученная опытом, теперь буду просить...или сама дома сделаю. Меня резали кстати, а зашивали нитками, после которых можно сразу сидеть.

mokka, моя сестра пальцы своим девочкам заматывала пластырем. Попробуй. Может и перестанет.

Тим тоже шурудит, но не грызет, а чешет там все....Меня вот напрягает другое, связанное с руками - дерганье своего писюнка, во время сидения на горшке. При чем руки убираю - он злится, а если не убираю, то он их обписивает....а потом тут же мне в рот сует....Я уже стала накрывать его ноги, когда сидит на горшке...А еще, девочки, вы не замечали, когда мальчик его теребит - то он твердеет немного и увеличивается....вроде б как норма....но все равно меня это напрягает....когда он перестанет то уже.....А иногда так тянет, удивляюсь, как ему не больно

Всех деток с Датками!!!!

О, еще хотела спросить, будем делать подарки на 8 марта друг другу?

Темку создаю отдельную?

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 1

Симона-мышка, ой насмешила про обписанные пальцы в рот :girl_haha: а что за снежинки я что то не поняла?

у сына уже второй день какой то прикол - спит днем 40 минут, просыпается весь не выспанный, вчера покушали и я попробовала снова уложить - уснул на час :blym: сегодня опять та же песня, только не кушали - беру на руки - садится, вроде ка кне хочет спать, вынесла в зал, 2 минуты и начал прикладываться на меня, покачала чуток и уснул :blym: нафига просыпается если еще спать хочет? и ведь делает вид,ч то не хочет больше спать, а у самого сил совсем нету

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...