Mermaid86 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 ВикторияШ, я купила готовый сбор в ашане фирмы Baby Born вроде - там травки как раз эти. написано гиппоаллергенно и добавлять как раз вместо трав. Вчера вот попробовали - не знаю как по эффекту... кожа у нас пока шелушится сильно.. мажу молочком и маслом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 fedosya, у деток в первое время сухость кожи часто бывает и это нормально, мне в РД говорили, я спрашивала, а то у нашей клочьями слезала особенно на ногах почему-то. Мы кремом weleda мажем, проходит. ВикторияШ, я в ромашке и череде - утром 2 ст.л. ромашки и 1 ст. л. череды завариваю в 0,5 л воды, настаиваю и вечером купаю. Девочки, а можно ли нам что-то из таблеток при головной боли? Или ГВ еще хуже беременности в плане лекарств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 про купание малыша есть отличное видео в нашей группе в контакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, мы второй день, а точнее ночь мучаемся с животом. при кормлении он пытается покакать, но не получается, хнычет, дрыгает ногами, плачет... через некоторое время только прокакивается и только потом успокаивается.. Разве не рано нам мучаться с животиком-то? проблемы же вроде должны позже начаться? кто-нибудь давал капли бейбикалм в 8-ми дневному дитю? че-то я боюсь их так рано давать ему..... а еще врач посоветовал плантекс - типа укропная вода, мы купили, а там написано, что с 2х недельного возраста только, тоже боюсь давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, мы второй день, а точнее ночь мучаемся с животом. при кормлении он пытается покакать, но не получается, хнычет, дрыгает ногами, плачет... через некоторое время только прокакивается и только потом успокаивается.. Разве не рано нам мучаться с животиком-то? проблемы же вроде должны позже начаться? кто-нибудь давал капли бейбикалм в 8-ми дневному дитю? че-то я боюсь их так рано давать ему..... а еще врач посоветовал плантекс - типа укропная вода, мы купили, а там написано, что с 2х недельного возраста только, тоже боюсь давать.... у всех по разному с животиком, у кого нет проблем вообще, и некоторые сразу после род дома дают всякие капли от животика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, мы второй день, а точнее ночь мучаемся с животом. при кормлении он пытается покакать, но не получается, хнычет, дрыгает ногами, плачет... через некоторое время только прокакивается и только потом успокаивается.. Разве не рано нам мучаться с животиком-то? проблемы же вроде должны позже начаться? кто-нибудь давал капли бейбикалм в 8-ми дневному дитю? че-то я боюсь их так рано давать ему..... а еще врач посоветовал плантекс - типа укропная вода, мы купили, а там написано, что с 2х недельного возраста только, тоже боюсь давать.... У нас первый раз животик еще в роддоме болеть начал, давали эспумизан, плантекс начала давать ровно в 2 недели, раньше побоялась. Девочки, в чем малышей купаете? Я про травки. Ромашка, череда? Что еще? В какой дозировке делаете? Нам и в роддоме и наш педиатр сказала никаких травок не добавлять, поэтому купаем просто в кипяченной воде Все, одела своего тоже в бодик с короткими, носочки и царапки )) Кстати бодик удобный - памперс с попы не слазиит, а то у нас такое иногда происходит ) А еще он ползунки с себя полностью седня снял, пока в кроватке лежал )) так что бодики мне нравятся ) Девочки, а вы постоянно в памперсах держите малышей? я вот была ярой противницей их постоянной носки, но че-то на практике не получается у меня без них- уж слишком часто какаем... а голопопить мне кажется нам рановато... замерзнет жопка еще... И еще, девочки, если после кормления (днем особенно) мой отрубается в сон - его не надо держать столбиком? я прям панически боюсь, что он срыгнет в кроватке и поперхнется.... Загадочная00, хотела такую же линеечку себе поставить - мы похожи просто на эту ляльку, вы тоже? пойду другую выбирать )) Я тоже была ярой противницей памперсов а когда за час мы 5 пеленок поменяли, резко изменила свое мнение 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, мы второй день, а точнее ночь мучаемся с животом. при кормлении он пытается покакать, но не получается, хнычет, дрыгает ногами, плачет... через некоторое время только прокакивается и только потом успокаивается.. Разве не рано нам мучаться с животиком-то? проблемы же вроде должны позже начаться? кто-нибудь давал капли бейбикалм в 8-ми дневному дитю? че-то я боюсь их так рано давать ему..... а еще врач посоветовал плантекс - типа укропная вода, мы купили, а там написано, что с 2х недельного возраста только, тоже боюсь давать.... Я уже писала, что мы с 3-го дня мучаемся и оч сильно, орем по 3 часа каждый день. Перепробовала уже все. Что даёт более менее результат: выкладывание на живот, массаж живота, велосипед ножками, держание столбиком до выхода воздуха, сцеживание переднего молока, бебиклм за 10 мин. до кормления, плантекс в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 ВикторияШ, блин, а я думала у детишек это недельки в три начинается ( мы седня дали бейбикалм, вроде пропукивается, пока кормлю... эх, чувствую самое тяжелое еще впереди...а все манипуляции с массажем и выкладыванием мы тоже делаем еще с рд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) fedosya, я начала давать Бейбикалм где-то с 12 дня перед каждым кормлением. Я боялась, что вдруг реакция будет на него плохая - все таки натуральные эфирные масла, но все хорошо! Пока о результатах судить рано, но как будто облегчение (во всех смыслах этого слова) наступает быстрее! я верю в этот препарат! Еще 3-4 раза в день - Эспумизан Л. Тоже делаем велосипедик, начинаю выкладывать на животик (только узнала, что можно и нужно). Изменено 17 мая 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, мне про выкладывание на животик еще в РД сказали приходила сейчас медсестра их детской поликлинники, сказала, что эффект у бейбикалма накопительный, что давать надо постоянно, даже если стул наладился. т.к если не дать, то проблемы опять начнутся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, а как у вас обстоит дело с посещениями вас родственниками? меня немножко раздражает то,что мужнины родоки звонят именно ему и напрашиваются к нам, а дома-то в это время я одна!!! почему бы мне не позвонить, вдруг у меня дела или я сплю..? Я вот мужа своего не заставляю с моей мамой вдвоем сидеть! Щас позвонил муж и сообщил,что его отец недалеко и щас придет! а я только ребя уложила и кушать села! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 fedosya, вот вчера была ситуация на подобе, когда моя сестра сказала что после род дома приедет ко мне НЯНЬЧИТСЯ с ребенком. Честно я А*ела, так как она сама рожала и знает что нахрен никто не нужен, но я ей сказала что нехер. А на будущее буду не брать телефон или не открывать дверь, типа гулять ушла или еще что то. Так что ты тоже возьми пару раз дверь не открой и в следующий раз подумают идти к тебе или нет, и кому звонить. Просто есть такие люди им обьяснять бестолку их надо сразу резко отучать как кипятком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 fedosya, а у моего мужа родители в другом городе живут, и я ему прямым текстом сказала, что не хочу что б они приезжали первые две недели после выписки, он наверно так и не понял почему, хотя я пыталась объяснить, но он еще всерьез не осознает что такое появление малыша в доме!!!!! жуть как не хочу что б кто-то приходил в первое время!!!!! fedosya, вот вчера была ситуация на подобе, когда моя сестра сказала что после род дома приедет ко мне НЯНЬЧИТСЯ с ребенком. Честно я А*ела, так как она сама рожала и знает что нахрен никто не нужен, но я ей сказала что нехер. А на будущее буду не брать телефон или не открывать дверь, типа гулять ушла или еще что то. Так что ты тоже возьми пару раз дверь не открой и в следующий раз подумают идти к тебе или нет, и кому звонить. Просто есть такие люди им обьяснять бестолку их надо сразу резко отучать как кипятком. мне моя сестра тоже заявила что будет с племяшкой няньчиться, но я на нее злая, так как мы только ремонт закончили и я ее просила прийти помочь поубираться, так она только один раз пришла, и то только потому, что я сказала что мы на следующий день поедем на шашлыки..... и муж тоже сказал, что его родителей развлекать не нужно, типа они себе сами приедут и будут с малышом играться, а тем временем буду им кушать готовить.... на что я ему сказала что с грудничком особо не поиграешь, потому что он только и делает что спит и кушает, и лишние проблемы по ублажению приехавших родственничков мне нафиг не нужны, и своих проблем мне будет выше крыши, так что сестру тоже буду посылать..... (тем более она младше и детей у нее нет, она вообще даже не догадываеться что такое грудничок только что выписавшийся из роддома!!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Мы тоже провели политинформацию еще в РД, чтобы не вздумали ехать, потому что мы 4 суток с мужем вдвоем там ночевали - я после родов со швами не отошла, муж не высыпался на стульях. НО моя мама приехала таки! В итоге я весь день не спала, мучилась, потому что ее надо было развлекать. И муж был дома, он с ней еще поругаться успел. Вот приехала бы как и просили через недели 2-3 - другое дело. Мама мужа позавчера пишет мне в одноклассниках зная. что я там редко - "Буду в Киеве, заеду." Я ес=но этого не видела, утром звонок - я тут, заеду через минут 30-40. А мы в поликлинику уже выходили с малой. Я ей и ответила - заезжайте, но мы едем сейчас к врачам. Так она сказала, что в другой раз приедет. Надеюсь согласовано и когда дома будет муж, а то мне тоже ее общество наедине не очень как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 У меня усугубляет то,что муж наоборот хочет,чтобы его родоки приходили почаще, особенно его мама! у него аж прям ревностное отношение к этому: он несколько раз за Б у меня спрашивал: будет ли его мама приходить также часто, как моя и буду ли я ей разрешать приходить! У него прям бзикан какой-то...Моя мама,кстати вообще всегда старается не напрягать его и приходит только тогда,когда его нет и не часто. Почему я должна с его мамашей-то сидеть? Ну я тоже выгоду хочу поиметь! Седня она должна прийти - пусть что-нибудь приготовит тогда, пока я буду кормить сына,например... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 fedosya, везет можно надеяться что она что-то приготовит, мои родственнички если приедут, то сядут и будут сидеть в рот заглядывать, а еще пургу гнать как это так, что все купили еще до родов с ними не посоветовались и вообще зачем все такое дорогое и зачем такой ремонт и вообще в поле на соломе лучше :dash_kolob_girl: :bat: :girl_box: и я не представляю, что бы на моей кухне кто-нить что-нить готовить будет, не ту досточку возьмут, не туда положат, не в той кастрюльке, я сума сойду!!!!!!!! лучше сама готовить буду!!!!!! тем более что у нас вообще абсолютно разные взгляды на процес приготовления пищи и на технологию приготовления!!!!!!!! :bat: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 fedosya, ну это хорошо что она еще приготовит что нибудь, вот если моя придет свекровь то она не приготовит, не уберет а будет сидеть и жлдать когда все поднесут. Моя мама наоборот начинает сразу и убирать и смотрит что наготовленно, будто мы голодные сидим тоже не очень нравится когда ковыряют в вещах, хотя она к нам в гости уже пол года не приходила))) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 rozhok, моя мама тоже сразу помогает по квартире, после выписки,когда все припердись к нам домой-таки, они все уперлись и даже пакеты с мусором не взяли с собой, а моя мама осталась и все помыла и убрала и еще пакеты сама вынесла, хотя я ей говорила - не надо. На самом деле это я надеюсь,что свекровь мне поможет, а там по факту вот и проверим седня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 fedosya, блин, сейчас доча опять ревела - пропукаться не могла, у меня аж сердце останавливается. а на животик только перед кормлением ложить? или когда колики сами, то тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, на животик не желательно выкладывать сытого. Но у меня когда мучается сильно с животом лежит и после еды. Может срыгнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, да, по идее только перед едой, но когда мой тоже пропукаться не мог , я положила его на живот и он один раз пукнул ) а еще хорошо себе на живот положить - живот к животу, так еще и прогревание будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НАКОНЕЦ ВЫСПАТЬСЯ Молодые мамы, читаю вас и вспоминаю, как я мучалась с 1 ребенком - с дочей. Начиталась журналов и книжек умных: кормила по требованию, дома не было никаких бутылочек и пустышек. В результате доча ела каждые 30!!! минут, ночью вообще постоянно висела на груди (соответственно в моей кровати). При том что я выполняла все требования дочи и ВОЗ (и консультантов по ГВ), при всем при этом доча была капризная, беспокойная, стул часто зеленый.....не говоря уже о себе - невыспавшаяся, ничего не успевающая сделать по дому, а мужа вообще забросила..(сам себе стирал, сам себе гладил) Все круто изменилось с появлением 2-го ребенка. Доче было всего 1 г.5мес. И разорваться на двоих я не могла. И вот что мне помогло и помогает по сей день (хотя все что я напишу мне советовали детские врачи старой закалки в противовес современным тенденциям, но я не слушала). Несколько важных принципов: Питание кормящей мамы (искл. все "бродящие" продукты: капуста, виноград, бобовые....аллергены: шоколад, орехи, молоко, цитрусовые...) Не перекармливать малыша (кормление не по требованию, а через 2-3 часа НЕ ЧАЩЕ! Когда идет перекорм, ЖКТ малыша не справляется, начинаются проблемы с животиком, зеленый стул) В жару давать между кормлениями водичку Использовать СОСКУ, если настойчиво хочет спать у сиси Стараться перед каждым кормлением выкладывать НА ЖИВОТ. Да они это не любят большей частью и плачут, но надо Делать массаж утром на утр.процедурах и вечером перед купанием Как только поел - класть в кроватку. Привыкнет спать у груди - и будете вы "ходячей кроваткой" на ближайшие полгода Детский врач на обходе в роддоме нам сказала: "Сейчас, в первые недели жизни малыша налаживается их режим. Как вы их приучите, так и будет. Или как они вас приучат". Сейчас у нас режим такой: 09:00 Просыпаемся. Утрен.процедуры. Корм 11:00 Корм. Идем гулять 13.00 Возвращаемся с прогулки. Корм. 16:00 Корм (иногда вторая прогулка с 17:00 до 19:00) 19:00 Корм 21:00 Корм 23:00 Гимнастика и Массаж . Купание. Корм (купаение по Комаровскому в прохладной водичке) ночное дежурство мужа 04:30 Корм 07:00 Корм Изменено 17 мая 2013 пользователем Родная 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) fedosya, А животики голые должны быть или через одежду , хоть у меня это второй ребенок будет, о таком способе первый раз тут на форуме прочитала . Это же как выкладывание на животик считается? Изменено 17 мая 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 fedosya, А животики голые должны быть или через одежду , хоть у меня это второй ребенок будет, о таком способе первый раз тут на форуме прочитала . Это же как выкладывание на животик считается? Не обязательно голые, можно и в бодике. Главное, у них происходит САМОМАССАЖ животика, что и является профилактикой коликов. Еще забыла написать: СТОЛБИКОМ держать после корм. (кажется ерунда, а помогает. Положишь его просто так в кроватку, а он начинает корежится, срыгивать. Я обычно покормлю и мужу даю подержать столбиком, а сама иду по делам, я ж такая занятая ) И еще: я всегда первые месяца два ПЕЛЕНАЮ малыша. Кто-то уже писал, что они ручками будят себя. Так и есть. Особенно на ночь. На прогулку , например, запеленаю в легкую ситцевую пеленку, а на улице, когда вижу , что крепко спит, раскрываю - жарко очень. Да-да, я читала и знаю, что во всем мире уже против пеленания, и это так вредно для психики ребенка. Но мамина психика дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Родная, я на счет 3 часов не уверена, нов целом во многом согласна....Мама мне говорила про "кормить по часам" с первой наоборот были нервы...а вот с младшей - самый спокойный ребенок...когда хотела - тогда и ела.. Многие сейчас отказываются от воды.....мол молоко - таже вода..и от воды там что-то плохо...Но мне кажется, что сейчас жарко...и летом можно давать водичку....только вот я сейчас задумываюсь какую?кипяченую?или ту что в бутылках, фрутоняня типо или агуша...? Не обязательно голые, можно и в бодике. Главное, у них происходит САМОМАССАЖ животика, что и является профилактикой коликов. Еще забыла написать: СТОЛБИКОМ держать после корм. (кажется ерунда, а помогает. Положишь его просто так в кроватку, а он начинает корежится, срыгивать. Я обычно покормлю и мужу даю подержать столбиком, а сама иду по делам, я ж такая занятая ) И еще: я всегда первые месяца два ПЕЛЕНАЮ малыша. Кто-то уже писал, что они ручками будят себя. Так и есть. Особенно на ночь. На прогулку , например, запеленаю в легкую ситцевую пеленку, а на улице, когда вижу , что крепко спит, раскрываю - жарко очень. Да-да, я читала и знаю, что во всем мире уже против пеленания, и это так вредно для психики ребенка. Но мамина психика дороже не именно против пеленания, а против тугого пеленания....если малыш беспокоен, то можно и пеленать...я тоже сначала думала, не буду пеленать......)))потом еще посмотрела и почитала и решила...буду)))если надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения