ЮЛЕНЬК@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) fedosya, блин, мне настоятельно сегодня второй раз посоветовали Хофитол от желтушки, почитала тебя и опасаюсь давать его. olfis, не, ну я мыла там при подмывании, но прям не лезла сильно, думала, что может при купании постепенно само будет смываться, ан нет. Теперь буду умнее ... Так можно мылом прям??? или чем можно заменить кипяченое растит.масло? Изменено 19 июня 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 olfis, нет, я только свечки глицериновые пробовала, ну и клизму в РД ставили. Блин, и как нам теперь быть? он щас опять не может сам покакать, если не микролакс, то что? трубочка нам от запора не помогат ( Попробуй всё-таки обычную клизмочку с кипяченой водичкой сделать! надо всего 30 мл кипяченой воды, но только комнатной температуры (около 30 градусов), если горячее - вода всосется, если прохладнее - вызовет колику. Если поставишь клизму и вода не выйдет, тогда можно поставить трубочку,чтоб помочь вывести воду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, а нам помимо хофитола (кстати в таблетках- там нет спирта) прописали еще фосфалигель и абомин. вот мне кажется, что скорее эти два лекарства вызвали такое, т.к они как раз для кишечника. но отменю пока все три, когда наладится стул - начну опять хофитол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 fedosya, нифига сколько лекарств маленькому назначают! Кто допаивает, какой водой нужно - кипяченой или покупать в бутылках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, я дет мылом там все обеззараживаю при подмывании, а потом протираю персиковым маслом, но не каждый раз - смотрю по состоянию дел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки, а если после кормления я держу ребенка столбиком, воздух отрыгиваем, кладу в кроватку и через полчаса начинаем срыгивать и так несколько раз. это что переела? просто у меня ощущения, что доче не хватает молока, я ей даю две груди, вдруг она переедает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Кто допаивает, какой водой нужно - кипяченой или покупать в бутылках? тут тоже такой спорный вопрос..педиатры говорят кипяченой, Комаровский пишет кипяченной не надо (никакой полезности), а из бутылок минеральной без газа...Но мы все-таки кипяченой допаиваем (туда капаем концентрат укропной воды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 lesenok23, у меня иногда так делает, по-моему это переедание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 июня 2013 Автор Поделиться 19 июня 2013 margo 30, а как быть, если ребенок почти весь день на груди?....блин....запуталась я совсем. Вчера пошли гулять, так он полчаса погулял начал есть просить, покормила смесью, так он прям на прогулке и обкакался. Побежали домой. У меня уже голова пухнет, как кормить ребенка. lesenok23, только сегодня читала про это - у деток еще плохо закрыта створка между пищеводом и кишечником,и при изменении позиции тела, они немного срыгивают, это считается нормой, за раз 1 ложка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, я спрашивала у педиатра, она сказала, что мало ли какую воду залили в бутылки, может быть и паленая (в нашей стране-то), а кипяченая точно безвредна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 margo 30, а как быть, если ребенок почти весь день на груди?....блин....запуталась я совсем. Вчера пошли гулять, так он полчаса погулял начал есть просить, покормила смесью, так он прям на прогулке и обкакался. Побежали домой. У меня уже голова пухнет, как кормить ребенка. Ну ты ж понимаешь когда он есть,а когда просто висит там) Надо взвесит до и после кормления,тогда узнаешь сколько он съедает.Норма нашего возраста 110-120 примерно Я сегодня взвесила- он с 2ухнаедает только 80-90 гр .Он у меня ест не больше 8-10 минут и это 2 груди((( lesenok23, только сегодня читала про это - у деток еще плохо закрыта створка между пищеводом и кишечником,и при изменении позиции тела, они немного срыгивают, это считается нормой, за раз 1 ложка. Ну ты ж понимаешь когда он есть,а когда просто висит там) Надо взвесит до и после кормления,тогда узнаешь сколько он съедает.Норма нашего возраста 110-120 примерно Я сегодня взвесила- он с 2ухнаедает только 80-90 гр .Он у меня ест не больше 8-10 минут и это 2 груди((( Ну ты ж понимаешь когда он есть,а когда просто висит там) Надо взвесит до и после кормления,тогда узнаешь сколько он съедает.Норма нашего возраста 110-120 примерно Я сегодня взвесила- он с 2ухнаедает только 80-90 гр .Он у меня ест не больше 8-10 минут и это 2 груди((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Привет, девчонки. А мы сегодня ездили в церковь у нас тут на родину Матроны договариваться насчет крещения. Обалдеть - там на крещение запись - только на 20 июля записались. Так меня еще оттуда и выгнали, сказали, что маме некрещенного ребенка нельзя в церковь заходить. И на крестины мне нельзя. После крестин батюшка прочитает надо мной молитву - и потом только можно. В общем, я так поняла, церковь старых традиций. А еще мы купили сегодня круг на шею для купания, кто-нибудь пробовал уже? Будем зайку сегодня вечером пробовать отпускать в свободное плавание по большой ванне Уж не знаю - не испугается ли. Кстати, кто купал уже в ванной - как ее обрабатывать, содой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девченки, а вы яблоки зеленые кушаете??? И вообще в еде сейчас себя сильно ограничиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Anna Sergeevna, в круге плавает с удовольствием, даже поспать прикладывался разок. Ванну чищу как обычно - кометом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, я вчера узнавала у врача - она сказала вообще туда не лазить, мыть как обычно. Девочки, у дочки немного сосочки набухли. Врач сказала, что это от моих гормонов во время родов. У кого - нибудь еще была припухлость? Как быстро прошла? Merletta, я все кушаю ...ни в чем не ограничиваю себя, хотя сейчас аппетита особого и нет...в основном овощи/фрукты/ягоды и молочка fedosya, ничего себе сколько всего у вас ребенку от желтушки прописывают!! Нам сказали загорать по 20 минут в день и все...вот сидим по утрам на балконе и загораем))) Нам вчера в консультации дали витамин Д...вот не знаю стоит ли сейчас давать..лето ведь..хотя здесь всем назначают с 2-х недельногоо возраста независимо от времени года.. Девочки, у ваших малышей ночной сон установился? И если просыпаетесь ночью, то долго не спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Anna Sergeevna, а почему маме некрещенного ребенка в церковь то нельзя?!) Merletta, я не особо ограничивала, пока в месяц диатез не вылез вдруг от пироженных/мороженных Будующая мамочка, нам тоже выписали вит Д - сказали в Москве солнце "плохое" надо до 2х лет каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 сколько дней надо пупочек обрабатывать? и в марганцовке купают до заживления пупка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Anna Sergeevna, мы купаемся с кругом, муж ванну хоз. мылом моет - смачивает щетку, натирает мыло и потом ее обрабатывает. А я содой кухонной мыла. Можно и любым моющим, но тогда очень хорошо смывать надо. Merletta, я из свежих фруктов только бананы и зеленые\желтые яблоки ем. На выходных пару вишен съела, вчера персик. Буду потихоньку вводить витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 **Irusya-mamusya//**, шикарная статья, спасибо! ЮЛЕНЬК@, я нет, не мою, и сколько читала и тут писали девочки, что лазить туда нельзя и мама моя так говорит! Merletta, я кушала зеленые яблоки, но у моей малышки пучить животик стало от них и я бросила) надо смотреть по своему малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 olfis,а кто его знает - я так поняла все дело в том, что батюшка должен какую-то там молитву прочитать, а читают ее только, когда крестят ребенка что ли - даже и не знаю - я сама удивилась Я в еде себя практически не ограничиваю. Не ем только всякие йогурты, творожки с фруктами - в общем все, где есть ароматизаторы эти фруктовые и красители. Шоколад еще не ем. А так вроде остальное все пробую - сначала по чуть-чуть и смотрю, как сына реагирует. Вот вчера он у меня как начал пукать - да с таким запашком Грешу на щи - из-за капусты может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Привет, девчонки. А мы сегодня ездили в церковь у нас тут на родину Матроны договариваться насчет крещения. Обалдеть - там на крещение запись - только на 20 июля записались. Так меня еще оттуда и выгнали, сказали, что маме некрещенного ребенка нельзя в церковь заходить. И на крестины мне нельзя. После крестин батюшка прочитает надо мной молитву - и потом только можно. В общем, я так поняла, церковь старых традиций. Тю...строго как-то совсем. У нас можно присутствовать (только стоять позади всех в сторонке) и заходить можно, тем более если выделения закончились. Ну в каждой церкви свои порядки, еще от настоятеля зависит, если он современных взглядов, то порядки проще.. Нам вчера в консультации дали витамин Д...вот не знаю стоит ли сейчас давать..лето ведь..хотя здесь всем назначают с 2-х недельногоо возраста независимо от времени года.. Девочки, у ваших малышей ночной сон установился? И если просыпаетесь ночью, то долго не спите? Нам тоже назначили...я вот тоже думаю, а надо ли летом принимать? У нас ночной сон такой: просыпается 2 раза за ночь, первый раз в середине ночи (как правило около часу или 3-х), поест и дальше нормально спит, а вот второй раз под утро ,около 5-6 или около 4) просыпается -ест и потом фиг уложишь! уложить нереально..я хожу как зомби просто. выспаться просто невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 июня 2013 Автор Поделиться 19 июня 2013 Яманя мама, у нас также, если смесь даю, если грудь, то чаще просыпается. Я открыла для себя чудо средство в 5 утра. Даю титьку, и кладу с собой. Почему-то рядом он засыпает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Симона-мышка, да, это классное средство, я тоже пробовала, но наш мальчик с характером так не хочет. я вообще не знаю, что он хочет с 4 до 6 утра, просто выматывает меня...т.к. мы спим вместе, то после кормления и ношения на руках я его укладываю и сама рядом ложусь, сама отрубаюсь практически за секунду, а вот он лежит рядом, машет руками и ногами, издает разные звуки, потом если я не реагирую - начинает орать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Яманя мама, наш в 5 утра тоже практически всегда голос разрабатывает что-то, видимо, срабатывает у них в это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Просто у них в 5 - утро, это у вас ночь)))) я свою приучила что у нас в 11 утро..) безумно рада!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения