Vit49 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 rozhok, а в каком городе ты живешь, если не секрет? в светлом. 30 км от Калининграда у вас ВСЯ квартира тоже 21 м. кв??? нет эта 65. Когда была 30 то платили 5.5 за все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nadin0206 17 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2014 у меня декретных нет, тк закрыла свое ИП, а официально нигде не трудоустраивалась! Правда сейчас в поиске какой-нибудь новой работы...или сново своё что-то открывать, но у меня в голове только ребенок!!!!))))))))) а ты не оформляла в соц. защите (или ка кона там называется) декретные? сейчас вроде 2-2,5т.р. платят, тоже не лишние Сынок сейчас сделал свой первый самостоятельный шаг :JC_goody: шел с моей поддержкой, потом я его отпустила, он постоял чуток и шагнул я конечно не считаю это началом хождения, но безуууумно приятно было увидеть его первый шажок 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Nadin0206, не узнавала даже, там поди куча справок каких-нибудь надо?трудовую книжку и др? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ЮЛЕНЬК@, я даже не знаю, но скорее всего, можешь в интернете поискать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 в светлом. 30 км от Калининграда А я до отъезда сюда, в Англию, в Калининграде жила...скучаю по городу ужасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Оля, сколько у вас кв. метров квартира? Я же пишу у нас 21 квадратный метр вся квартира, поэтому и квартплата такая. Кроме того - у нас и зимой и летом плата за отопление, т.к. она разбита на весь год равными частями. Если бы мы жили в однушке 33 кв. м., то квартплата была бы пропорционально больше. У меня 54 метра. Самое дорогое - вода (по счетчику) и электричество (у нас электр. плита). Отопление тоже и зимой и летом оплачивается. Но у нас цены на ЖКХ вообще задраны, причем никто не может объяснить, по какой формуле считают то же отопление (там в кДж идет) - например, у подруги квартира 80 м, а за отопление она платит меньше, чем я. Ну, и считают так, будто у нас в трубах круглый год кипяток льется ))) Когда вижу, сколько вода выходит, порой сомневаюсь, что это вода, а не нефть у меня из крана течет )))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 По поводу кредитов, кредиты не люблю, но пользуюсь, т.к. отложить-накопить не получается, всегда есть что-то куда нужнее, чем отложить. машину брали в кредит, сейчас выплачиваем по 12 тыс. в мес, тяжеловато, но по другому до сих пор бы ездили на старой полуразвалившейся машине, проценты платить банку жаба душит, ну а что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 лисёнок.к, с первым зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Bella17, я мебель и другие крупные вещи беру в кредит. Я люблю так, чтобы взял и она стоит, а я плачу. Потому что за кредит я полюбому заплачу, а вот если отложу, то 100% возьму оттуда. Вот это просто болезнь у меня и как с ней справляться я просто не знаю. Может тоже положить на счет, с которого снять нельзя? я так поняла, что кредиты для тех, кто хочетчто то и ждать не может в силу характера) я спокойно могу подождать, поэтому кредитов никогда не брала. Не редко так у меня еще бывает, что накопить получается на более дорогую вещь, чем изначально планировала, соответственно, беру что.то лучшее, чем первоначальное желание. А если б взяла кредит, то никогда бы такого не купила получается) Но я умею не тратить, юесли есть какая.то цель. Хотя, тратить я умею лучше) мамули,в стописятый раз подниму темку,но если не трудно,поделитесь... у кого детки титю сами меньше есть стали,особенно по ночам,как к этому шли? как-то прикормом не очень-то получается сократить кормления титей))..понимаю,что все позже изменится,но сейчас дежавю,все повторяется,как со старшей..чутка лишь меньше титю едим..вдруг что смогу еще предложить Даринке,чтоб уменьшить титькососательство))) мы до 6 мес были на полном ГВ. С вводом прикорма количество сосаний стало уменьшаться, теперь днем кормлю 1 раз, и то, это исключительно моя инициатива, ночью 2 раза. Пить ночью ничего не даю, предлагаю грудь, но он не берет, если не хочет, просто моментально засыпает на ручках, как только я его беру. СОски у нас нет.мне кажется, если ребенок хочет часто грудь сосать в этом возрасте, то это его такая индивидуальная потребность, он не поведется на"дешевую подделку" ) тут нужна решимость мамы) у меня бы духа не хватило) до годика точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Nadin0206, с умелочкой Игорька! По поводу кредитов. Я за, но у нас настолько маленький процент, что грех не взять ))) Но если беру кредит, то отдаю почти сразу же его - сразу начинаю откладывать...а ждать я не люблю...впрочем как и копить) Деньги раскладываю по конвертам - еда, быт расходы, страховки / налоги, садик, кредиты, квартира, а то что остается ...если остается покупаю что - то деткам или в дом )) А грудь мы так и кушаем днем каждые 2 -2,5 часа ...ночью и того чаще, но меня это не напрягает совсем Изменено 17 февраля 2014 пользователем Будущщщая мамочка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ночью даю грудь только если перепробываны другие способы - покачать, соска, компотик/чаек, кормления сократились в раза 1,5-2! вооот у меня ночью силы воли не хватает..качаю часов до 12-2,если просыпается(каждые 40 минут точно приходится),.потом к себе кладу.. мне кажется, если ребенок хочет часто грудь сосать в этом возрасте, то это его такая индивидуальная потребность, он не поведется на"дешевую подделку" ) тут нужна решимость мамы) у меня бы духа не хватило) до годика точно. успокаиваю себя этим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Tashunya,tanya_nansy, Девочки, с датками Ваших малышастиков!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Мамочки, с датами деток!!! Надя, с первым шажочком Игоря! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Anna Sergeevna, Licedey, с 10 месяцами ваших Мишуток!!! Ссылки скрыты. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Будущщщая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки, а мы сегодня уже 3 шага самостоятельных освоили)) не успела камеру включить хны( 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 olfis, какие вы умнички) поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Два друга! зарисовка... У нас Есть Нео(неяша)! Очень умный и храбрый собачонок малыш. Николаша у нас вожак в стае собачек и никогда не позволяет себя нюхать другим собачкам так как вожак ,а Нео маленький хитрец ,успевает и Наколашу понюхать и с девочками пожениться. Девочки не могут устоять перед Неяшей и его обаянием. Посадили мы Милашу на стульчик и дала я печенье ,а Нео крутится рядом и щекочет пяточки Милаши своим носиком, Милаша смеётся. И тут Милаша перекладывает детское печенье в правую ручку и большим пальчиком нажимает на него ,чтоб оно переломилось, половинка падает на пол и Нео быстренько хватает половинку и бежит к себе на подоконник кушать и только тогда Милаша начинает кушать свою половинку! Мы с мужем засмеялись и очень удивились ,какие друзья наши малыши. Вот такая дружба у нас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Будущщщая мамочка, Спасибочки. А я и забыла, представляете. Вот увидела поздравление и вспомнила. Боже, еще два месяца и нам годик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Licedey,Anna Sergeevna,-с десяточкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Licedey,Anna Sergeevna Ссылки скрыты. с 10 месяцами мальчуганов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Licedey 18 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2014 лисёнок.к, Tashunya, спасибо большое. Ой, девочки, я со своего малого просто умираю. Мы научились играть в прятки. Два взрослых сидят на диване с разных концов. Он ползет за одного и прячется в уголке между диваном и взрослым: голова внизу - попка сверху, как страусенок. Ему говоришь: Где наш Мишенька? И тут мы вылезаем и садимся с улыбкой во все 2!!! зуба. И снова прячемся. Это он может делать бесконечно. Так ему нравится "находиться". Еще когда прячется любит чтобы его за ножки вытаскивали из его уголочка. И вот если он спрятался, а мы вдруг заговорились и не тащим его, то ножки выпрямляются и он начинает ими стучать, чтобы напомнить, что тащить-то надо. И вторая фишка у нас появилась. Раньше когда я его ругала, он тут же поджимал губки и начинал плакать. Я, понятное дело, тут же кидалась его жалеть и обцеловывать. Сейчас он уже понял, что не обязательно это делать, чтобы мама пожалела. Я ему говорю: Буду попу бить, а он морщит носик, зажмуривает глазки и открывает ротик, на мол целуй сразу, пока я не расплакался. Это такая умора. Вчера весь вечер с мужем потешались над ним так. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 у нас на еду в месяц уходит 10000р, 6000-коммуналка (свет,газ, интернет), итого на самое необходимое 16000.....моя ЗП 32000+13000 за Софу и папа сейчас зарабатывает...но по разному-т.к. бизнес свой и приходится пока в него вкладывать-итого по факту сколько зарабатывает пока столько и тратит...плюс еще и с моей ЗП туда деньги уходят. Понимаю что это временно......но пока вот так. Откладываем еще на машину каждый месяц по 10000.....и дочке счет открыли в банке ложим туда тоже каждый месяц денежку.....в итоге по факту ничего и не остается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Licedey,Anna Sergeevna, с датками ваших малышей!!!! совсем чуток до года осталось Licedey, да, детки сейчас такие забавные стали, столько радости приносят ))) мы на диване тоже любим побеситься, но особенно любим догонялки, оооо, это наше все ))) убегает и смотрит бегут ли за ним - сядет на попу и смотрит, если видит нас следом, то опять хохочет и убегает ))) и такой пакостник стал ужас ))) начал обои драть где чуток отклеилось - хватает и дерет скоро придется ремонт делать чую и ведь не слушается еще козявка, я ему говорю нельзя, а он смотрит на меня и смеется и опять за свое - опять - нельзя, опять посмотрит, посмеется и снова пакостить, но если я говорю - ух я щас!!! и начинаю вставать или просто пошевелюсь - сразу хохочет и убегает ну вот как с ним бороться, как воспитывать? ))) и вообще я начала бояться взросления - там же надо будет воспитывать, а начнется непослушание, все назло делать будет... как же страшно ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Nadin0206, срочно читаем книжку,ссылку в соответствующем разделе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Licedey, с даткой вас! Со взрослением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения