Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

olfis,а кто его знает - я так поняла все дело в том, что батюшка должен какую-то там молитву прочитать, а читают ее только, когда крестят ребенка что ли - даже и не знаю - я сама удивилась

Я в еде себя практически не ограничиваю. Не ем только всякие йогурты, творожки с фруктами - в общем все, где есть ароматизаторы эти фруктовые и красители. Шоколад еще не ем. А так вроде остальное все пробую - сначала по чуть-чуть и смотрю, как сына реагирует. Вот вчера он у меня как начал пукать - да с таким запашком :Crazy: Грешу на щи - из-за капусты может

Молитву читают на 40 день после родов, обычно в этот день и крестят, мы крестили совсем маленького, мне батюшка позволил присутствовать на крестинах

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой девочки..................а я прям испереживалась вся......так и орет у меня с вечера понедельника... правда кушает и на часок вырубается спит, но как только просыпается-сразу орать и на руках не успокаивается...... ножками дрыгает, орет прям истерично.... считай уже двое суток....

но вроде ест хорошо, температуры нет...

вот что его так может беспокоить...

я всё переживаю за эту хрень с которой в больничке лежали... чтоб там всё зажило... она это его беспокоит или ещё что-то....

но сама сегодня уже ревела... жалко его, что же он такой маленький а уже столько мучений ему....

rozhok, а какие признаки если грудь застудила?

Девочки кто нибудь проходил флюорографию после родов? я сегодня пошла проходить и чет мне в голову мысль пришла , а не влияет ли она на молоко? я спросила у врача, а он мне так спокойно говорит, конечно влияет, придете домой сцедите. А я кормила ребенка час назад и знаю что приду домой и ему титю надо будет, а я должна сцедить. я говорю , мол я пока не буду проходить, мне ребенка кормить надо, а врач(парень молодой) говорит , че не потерпит ребенок, я говорю нет. А он , ну смесью покормите. Я, ага, полные шкафы смесью забиты, да и бутылочки у меня нет.

Ну как так, даже никто не предупредил , что после флюры надо сцедить молоко. А если б я не спросила и накормила ребенка этим молоком. :lala_1: :lala_1: :lala_1:

Может кто знает, через сколько можно будет кормить ребенка грудью после флюрографии

• Нравится 1

Яманя мама, О,блин, один в один мой красавец. Мы тоже до первого кормления спим,а вот часика в 4 начинаем выделываться. Только мы кряхтим по страшному, пыжимся, тужимся. И все, сна как и не было. И днем спим по 5-10 минут, не то что поесть, в туалет не сходишь с удовольствием.

• Нравится 1

Девочки, у дочки немного сосочки набухли. Врач сказала, что это от моих гормонов во время родов. У кого - нибудь еще была припухлость? Как быстро прошла?

Девочки, у ваших малышей ночной сон установился? И если просыпаетесь ночью, то долго не спите?

У нас тити набухали, терапевт сказала спиртовые примочки делать, я делала раза три, а медсестра потом пришла и сказала что не надо вообще ниче делать,счас все прошло.Соски были набухшие около недели

lotos011, молоко сразу после флюры сцедить, а уже следующим можно кормить. Это меня так в больнице доктор консультировала. Тебе надо было сцедить молоко перед флюрой, чтобы ребенка покормить, а уже следующее можно давать.

rozhok, а какие признаки если грудь застудила?

Девочки кто нибудь проходил флюорографию после родов? я сегодня пошла проходить и чет мне в голову мысль пришла , а не влияет ли она на молоко? я спросила у врача, а он мне так спокойно говорит, конечно влияет, придете домой сцедите. А я кормила ребенка час назад и знаю что приду домой и ему титю надо будет, а я должна сцедить. я говорю , мол я пока не буду проходить, мне ребенка кормить надо, а врач(парень молодой) говорит , че не потерпит ребенок, я говорю нет. А он , ну смесью покормите. Я, ага, полные шкафы смесью забиты, да и бутылочки у меня нет.

Ну как так, даже никто не предупредил , что после флюры надо сцедить молоко. А если б я не спросила и накормила ребенка этим молоком. :lala_1: :lala_1: :lala_1:

Может кто знает, через сколько можно будет кормить ребенка грудью после флюрографии

у меня просто грудь мягкая была, застоя не было, а температура была и грудь очень горячая была, и болела сама железа, как мне врач сказала, низ груди болел. Вот как то так

У меня сынок чудить начал - всегда ночью просыпался в 4-5 часов кушать и потом спал до 8,30-9 часов. А тут 2 ночи подряд вставал в 3 часа на кормление и утром в 7,30-7,50 уже просыпался. А сегодня вообще в 2,30 встал и потом в 6 часов еще :blym:

С чего бы так вдруг? Как тяжко оказывается так просыпаться, я итак вечно сонная, а с такими ночами вообще буду с ног валиться. Я вот думаю может он уже начал день с ночью путать потихоньку? Или в каком возрасте то происходит?

Девочки, вы же умницы, помогайте мне!))

Как посчитать скольки % раствор?

Педиатр назначил витамин Е 10 % раствор. В аптеке мужу продали альфа-Токоферола ацетат (р-р для приема внутрь масляный. витамин Е) 100мг/мл баночка 20 мл. Муж сказал, что рассчитали ему, что это как раз 10% раствор. Только в этой аптеке лишь бы продать. Если б это нужно было не маленькому ребенку, я б не заморачивалась дозой, а тут малышу совсем. Как посчитать, точно ли это 10% раствор?

У нас тоже вторую ночь пляски с ребенком. В ночь на вчера уложить удалось только в 2 часа ночи, качали по очереди, и мне и мужу надо было утром на работу (я документы отвозила). А в ночь на сегодня проснулся в 3.30, час я с ним поплясала, разбудила мужа, и он укачивал до 6 утра. Что это было? Я грешу на прививку, позавчера как раз сделали, может, его беспокоит что-то, поэтому он не спит по ночам. И купаний не было эти 2 дня.

Bella17, о, моя тоже так любит делать - вечером выспится, а потом до 1-2 или просто не спит или орет или капризничает...хорошо хоть потом до 11 спим только с перерывами на кормления.. мне кажется это проблемы с графиком - дите не понимает где ночь где день, поэтому крепкий сон не там где надо, и бодорствование соотвественно тоже. как я прочитала это минус кормлений по требованию..

а у нас слизи полный нос образовалось.... высасываю аспиратором 2 раза в день....... так много((((

Bella17, может из-за отсутствия купания? У нас строгий режим: в 21.30 купание, потом еда и сон. В 22-22.30 он уже спит и встает только в 6.00-6.30. Был день, когда я не стала его купать (не хорошо себя чувствовала) и эту ночь он спал ужасно и засыпал плохо (обычно засыпает сам в кроватке после еды). Теперь купаемся каждый день независимо ни от чего. Вот может и у вас. когда разрешат купаться, тоже все наладится.

fedosya,  я даю 60 мл за раз, но 1 раз в сутки, а не перед каждым кормлением. Там еще написано давать только свежеприготовленный раствор. Поэтому из одной бутылочки только 1 раз пьем.

Девочки вчера нам прививку делали, дочка ТАК плакала, она никогда так не плакала, как там. У меня нервы не выдержали и я тоже разревелась в кабинете. Это невыносимо было. У вас как прививки проходят?

И еще сколько вам не разрешили купаться после прививки?

Anutka19, а что за прививка была? Нам пока только против гепатита В ставили, кричал конечно сильно, понятно не нравится, что колят, больно, а куда деваться. Но успокоился быстро, я не переживала, если так реагировать на каждую прививку нервов не хватит, а детки этого и не вспомнят.

Другой вопрос если болючая прививка была и долго плакал ребенок, тут конечно жалко будет.

Купаться нам при этой прививке только в этот день нельзя было.

Девочки скажите, почему так происходит, ребенок сосет грудь 5 минут, засыпает, я его кладу в кровать он просыпается и просит грудь?я уже устала проводить так каждый день. Он практически не бодрствует, как раньше.

Спасибо хоть ночью спит более или менее. Вроде до этого пососал минут 20, а потом началась опять эта картина.

У вас тоже так было??!!

и еще не могу понять глотает он молоко или просто сосет

и еще начинает жутко здится и тянуть грудь

Симона-мышка, должно быть прям слышно сглатывание..если сомневаешься - взвешай его до и после, если больше то точно сглатывает)

молоко вроде есть, давлю легонько на грудь оттуда выходит

olfis, у меня нет весов детских, напольные врут

Привет девочки, столько времени прошло)) давно не заходило. Сынишка занимает все мое время. все мое тело)))

Симона-мышка, у меня сын так иногда делает. Просыпается, а все потому, что он еще в глубокий сон не ушел. поэтому я с ним лежу минут 15-20, потом только встаю и в кроватку днем практически не перекладываю. так и лежит обложенный подушками на диване.

девочки крестильные наряды купили? хвастайтесь ;)

Симона-мышка, у нас сегодня один из "титечных дней" ...проснулись в 6 утра и висим на груди...вроде бы заснем - только встану...опять титю надо, при чем она не ест. а просто сосет...хорошо погода сегодня дождливая...видимо будем так целый день лежать...

Девочки. сколько у вас малыши в неделю прибавляют? А то я стала переживать из - за маленькой прибавки...

Nadin0206, Да, прививка тоже от гепатита, в ножку делали. Но она так закатилась, я думала ей воздуха не хватит и она задохнется, вся побагровела, просто она так никогда у нас не плачет. Мы потом быстро пошли в детскую комнату и я ей сисю дала для успокоения, вроде успокоилась. Потом проспала 4,5 часа, бедная после такого стресса. Я конечно понимаю что не надо так реагировать, но наверное я нервная мама, не могу себя сдержать.

Значит 1 день, просто я уже забыла что мне говорили.

лисёнок.к, Мы только присматриваем пока))) Кто, когда крестить собирается? Мама говорит чем раньше тем лучше, а я хочц подождать чтоб хотя бы головку научилась держать.

Будующая мамочка, норма для первого месяца 600 грамм, для второго и третьего по 800.

Вот как мне не подсказывала вчера интуиция не использовать снова этот микролакс, и ведь девочки здесь мне срветовали не использовать ее, все равно я поставила дитю ее, т.к доверилась врачу, да еще и муж с мамой за микролакс были. Опять сын орал как резанный, все глазки в слезах, я зареклась ставить эту гадость ему!! и только после этого нашла видео с комаровским, где он сказал, что надо только свечки глицериновые или препараты с лактузолой (ой, или как-то похоже)!! вот почему я раньше не нашла это видео? лучше бы свечку поставила ему :(((

Девочки, вот седня чувствую опять будет вечером так - уже щас сынок тужится и плачет и только пукает, какашки не выходят! че мне делать? вы долго ждете, пока сам не покакает? или ставить вечером свечку? у нас вообще таких проблем не было до этого, сынок сам какал несколько раз в день, а тут уже 4ый день такое!! я вчера опять плакала :((

черт меня дернул давать ему эти лекарства от желтухи! и врачиха гадина :((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...