Kasat 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Девочки, у всех уже детки ходят вдоль опоры? Моя ходит, при чем давно. Но в апрелятах есть еще детки, которые не ходят с опорой - и это нормально. Поэтому не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Будущщщая мамочка, нет, наш еще не ходит, только стоит и немного ногами перебирает В крестильной рубашке! Она до пят, на спине пара пуговиц, где-то до середины спины. так ее после купели одевают, а ДО? А потом на улицу из церкви не в рубахе ж выходят? Я об этом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Klemantinka, так из церкви уже в своей одежде выходят - переодевают после крещения в свое, если ты об этом Но это если ты хочешь загнаться на тему "мой ребенок не такой, не ходит еще", то не стоит этого делать. У меня старшая пошла намного позже. я со вторым ребенком не загоняюсь вообще ))) все идет так как оно идет - торопиться нам некуда ) просто мне интересно стало Как часто вас на прием приглашают к врачу после полугода? У нас до полугода каждый месяц прием, потом в 8 месяцев, а теперь следующий только в 13 месяцев ...или это у всех так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Будущщщая мамочка, у нас до года каждый месяц, в год все врачи, анализы и т.п., после года раз в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 У нас тоже до года ежемесячно, потом в год много врачей надо пройти, а потом не знаю как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Будущщщая мамочка, мы у врача были только в 8 недель, а дальше у патронажной сестры и после 10 недель это по нашей инициативе происходит, в 8 месяцев были у нее на плановой проверке, и все. Думаю еще в 10 месяцев сходить. Ну и на прививки приглашали, следующая в год. И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Nadin0206, это просто ужас как мы ходим на массаж, готовся. В 6 месяцев у нас отлично все прошло, а сейчас мы на электрофаресе уже орем так что вся больница прибегает. Ну а массаж я вообще молчу, певые 3 раза она орала так что я думала охрипнет, потом я писпасобила на телефоне музыку ей включаю любимую и отдаю телефон в полное её распоряжение, так мы пока на животе лежим ещё сносно иногда подвывает, но практически молча лежит, 7 раз в пятницу был уже и на спине практически не плакала. Хотя это плачем назвать нельзя, она именно орет,выражает протест чтобы её не трогали. Она на всех чужих так реагирует.И причем отвлеч вообще невозможно, просто глаза закривает и кричит во все горло. У врача спросила не хуже ли мы делаем, она сказала что нет. Если бы плакала так что её беспакоит что-то, то да, а если кричит что бы просто не трогали, то нужно привыкать, вот мы к 7 дню пивыкли(. Будущщщая мамочка, у меня не ходит, только стоит. А на прием каждый месяц до года, потом в год комиссия, а после или раз вкватал или раз в полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Здесь что- то об умелках заговорили. У нас сег появилась новая умелка. Дочка начала делиться со мной предметами. Я ей говорю дай крышечку, она прям протягивает ручку на мою кладет)))) но мы тоже еще не ходим вдоль опоры. Всех наших маленьких мужчин с праздником.Здоровья, удачи. Пусть растут защитниками и носят женщин на руках))) Девочки, ваших мужей тоже с праздничком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) У нас сегодня тоже новая умелка, раньше я ей, как бы объяснить, постукивала ладошкой по губам, а она в это время а-а-а-а-а, и получаеться с пеерывами, а сегодня смотрю уже ладошкой сама постукивает. Мячик мы уже недельку как кидать научились, когда ей дай говоришь, только он летит пока в неопределенную сторону. А ещё сегодня она пукает со звуком и после того как пукнит, начала ротиком повторять этот звук, я сначало не поняла, думала совпадения, а потом на горшек села и опять пукнула и повторила этот звук голосом, сидит улыбается. Девочки кто-нибудь пробывал дантинорм? Десна набухла в ожидании зубика. думаю стоит ли покупать? Изменено 23 февраля 2014 пользователем Лена82 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Лена82, вот и я этого боюсь... мы в 5 мес то кричали, особенно когда до проблемных зон доходили, но там как то еще игрушками отвлечь можно было,а сейчас то может начать вставать, убегать мы в прошлый раз во время массажа начали на ноги вставать и поползли, не знаю совпадение или нет, чую в этот раз побежим от массажа сегодня сынок уже одной рукой держится за диван - делает шаг, отпустится - еще 2 шага, опять возьмется - еще шаг и прошел так некоторое расстояние ))) и так быстро это делает ))) его прям стало прикалывать ходить, вообще ползать не хочет - только если совсем не за что взяться, тогда ползет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Всех Наших маленьких защитников поздравляю с Праздником!!!! Ссылки скрыты. Изменено 23 февраля 2014 пользователем lotos011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Мы ходим с опорой давно и быстро, последний "рекорд" - 4 шага без опоры) а вчера мы научились махать "Привет!" Теперь может сразу выдать: ладушки, на головку сели, привет и добивает танцем)))))) ржака... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Будущщщая мамочка, ага, и у нас так. Там в 13 месяцев прививка, так сказали просто за пару недель до прививки показаться. У нас новая семейная игра - "укуси папу за нос". Она его кусает, мы смеемся и она начинает тоже смеяться и в ладоши хлопать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Лена82, вы поосторожнее с криком на массаже, особенно если тонус повышен. При крике он повышается еще больше. Мы у одной массажистки ( 5 курсов у нее прошли) орали до ужаса. Все 40 минут с криком. Когда ездили к профессору-неврологу, он особо сделал акцент на том, что ребенок при массаже НЕ должен кричать, чтобы не усиливать тонус. Сказал, что если орет, то меняйте массажистку, ибо она не профессионал. Я очень скептически тогда к этому отнеслась, аргументировав это тем, что маленький ребенок не может спокойно терпеть массаж, без крика. Но массажистку мы поменяли. Ты не поверишь - ребенок совершенно другой. Не кричит, улыбается, играет сам себе с игрушками на спинке, пока она его массажирует. Только когда на спине делает, он похныкивает. Но лежит, не встает, не уползает, не выкручивается. Лежит, хнычет и играет с игрушкой. И у нас после новой массажистки на 9 день массажа ребенок сам сел, пополз на четвереньках и встал у опоры. Так что задумайтесь, может стоит все-таки поменять массажистку?! Anutka19, мы тоже подаем предмет, если я говорю дай. А вот когда прошу глазки, носик показать на маме, он смотрит правильно, а пальчиком не показывает. И вообще, я смотрю, по сравнению со старшими он заметно отстающий. Может я старших лучше учила, больше с ними занималась? А теперь пока всех обслужишь, приготовишь, накормишь, то особо уже и заниматься некогда. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Будущщщая мамочка, мы у врача были только в 8 недель, а дальше у патронажной сестры и после 10 недель это по нашей инициативе происходит, в 8 месяцев были у нее на плановой проверке, и все. Думаю еще в 10 месяцев сходить. Ну и на прививки приглашали, следующая в год. И все. у нас врач тоже один раз была в 4 недели, потом толькоо медсестра У нас сегодня тоже новая умелка, раньше я ей, как бы объяснить, постукивала ладошкой по губам, а она в это время а-а-а-а-а, и получаеться с пеерывами, а сегодня смотрю уже ладошкой сама постукивает. это одна из наших любимых умелок - сын научил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Nadin0206, какая хорошенькая линеечка) Изменено 23 февраля 2014 пользователем Будущщщая мамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Будущщщая мамочка, спасибо Anutka19, мы тоже подаем предмет, если я говорю дай. А вот когда прошу глазки, носик показать на маме, он смотрит правильно, а пальчиком не показывает. И вообще, я смотрю, по сравнению со старшими он заметно отстающий. Может я старших лучше учила, больше с ними занималась? А теперь пока всех обслужишь, приготовишь, накормишь, то особо уже и заниматься некогда. а я вот с одной стороны тоже думаю, что плохо учу, что что то не так делаю, что недомать какая то, а с другой стороны - ну если ребенку это не интересно, не заставлять же его и не сидеть с ним сутками обучая... я думаю всем свое время Мы сегодня были первый день на массаже - вообще ни писка я очень удивилась, что такой спокойный был ))) так то сынок не любит чужих и с опаской к ним относится, а тут как будто родная она ему )))) может приятно было массаж делать? в начале она его посадила боком к себе и ручки мяла, так он сидел и смотрел спокойно как она их мнет, я очень удивилась ))) когда на живот положила - пытался уползти, но я его игрушкой отвлекла и все спокойно прошло ))) прям гора с плеч ))) в прошлый раз мы у этой же массажистки были, так сынок орал только когда дело доходило до проблемной шеи и плеч, а в остальное время тоже с игрушками играл. В общем я довольная как слон 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Licedey, мы закончили массаж, осталось ещё 3 сеанса, но папа наш приболел и мы решили не ездить больше. Я тоже думала что это не совсем хорошо, но она ко всем так незнакомым относиться, раньше мы у этой массажистке 2 курса прошли, все ок была, а тут доча повзраслела, свой чужой понимает, вот и орет, но через три дня на животе все спакойно переносила, а на спине проблемы были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Будущщщая мамочка, нет, наш еще не ходит, только стоит и немного ногами перебирает так ее после купели одевают, а ДО? А потом на улицу из церкви не в рубахе ж выходят? Я об этом.. мы пришли в слипе (сверху в легком комбезе, было начало осени), раздели до гола, завернули в крыжму, после купели одели рубашку, потом просто завернули прям в рубашке в теплое одеяло, сели в машину и домой))) всё зависит от каждого конкретного случая...может быть тепло/холодно, вы можете после крещения еще гулять пойти и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Nadin0206, ну вот, больше переживала, пускай сынок наслождается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, вот я лошара мы сегодня записаны на узи сердца на 14,30, а я вспомнила об этом только в 14,45 а сынок только 30 минут назад уснул и так сладко спал... блин, пришлось будить и ехать и не успели... хорошо тетенька хорошая оказалась и сказала придти в пятницу, когда всех примет и нас посмотрит. Ну вот как так можно было забыть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, вот я лошара мы сегодня записаны на узи сердца на 14,30, а я вспомнила об этом только в 14,45 а сынок только 30 минут назад уснул и так сладко спал... блин, пришлось будить и ехать и не успели... хорошо тетенька хорошая оказалась и сказала придти в пятницу, когда всех примет и нас посмотрит. Ну вот как так можно было забыть???? о, я частозабываю) я еще после первых родов заметила, что склероз развивается) как вышла на работу, так все записывала, если важная встреча, совещание и т.д., хотя раньше -все помнила, и не только свое, но и подчиненных) и теперь записываю, кому позвонить, что решить, так удобней и спокойней) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Дочка начала делиться со мной предметами. Я ей говорю дай крышечку, она прям протягивает ручку на мою кладет)))) но мы тоже еще не ходим вдоль опоры. и мы так делаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 девули, и я стала часто все забывать, даже элементарные вещи, что где лежит, я если что-то очень важное то в телефоне напоминание или будильник ставлю.... и на холодильник бумажку креплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Nadin0206, а в связи с чем узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения