Kasat 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 с чего вдруг ей так вздумалось? потому что я сказала, что она не на 180 градусов ножки разводит. Она покрутила Машу, потом говорит - я вам ставлю ЗРТБС. пойдете к ортопеду и на узи. Я головой покачала, пошла к ортопеду, он очень был удивлен (к слову как и хирург, когда я сказала, что пришла от педиатра с гемангиомой, а это было родимое пятно). И сказал, что не обязательно на 180 градусов должны разводить ноги, потом еще почитала, что и 160 норма. Но это такое. mur007, так мы же не о тебе говорим, если вам врач назначил, значит надо носить. Просто многие педиатры назначают просто так, вот как моя. а зачем? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ну, если камень про обувь в мой огород, то мы тоже из-за тонуса, и чтобы была правильная постановка стопы. И не специальную ортопедическую, а обычную с жестким задником, небольшим каблучком и т.п. Надеюсь, что до специальной ортопедической не дойдем, обойдемся этими мерами. И мне не очень понятны крайности из серии "Если есть проблемы, то это уже специальную обувь надо, а если спец. обувь не назначили, значит, проблем нет, пусть босиком носится". Иногда лучше в начале поймать проблему и решить ее "малой кровью". Не хочется оправдываться, почему мы в обуви, но поверьте, в мире не все только черное и белое, бывают и другие ситуации. А так мы дома все босиком ходим, правильная постановка стопы сформируется, тоже будет босиком носиться. И летом по травке на даче планирую пускать бегать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ну, если камень про обувь в мой огород, то мы тоже из-за тонуса, и чтобы была правильная постановка стопы. И не специальную ортопедическую, а обычную с жестким задником, небольшим каблучком и т.п. Надеюсь, что до специальной ортопедической не дойдем, обойдемся этими мерами. И мне не очень понятны крайности из серии "Если есть проблемы, то это уже специальную обувь надо, а если спец. обувь не назначили, значит, проблем нет, пусть босиком носится". Иногда лучше в начале поймать проблему и решить ее "малой кровью". Не хочется оправдываться, почему мы в обуви, но поверьте, в мире не все только черное и белое, бывают и другие ситуации. А так мы дома все босиком ходим, правильная постановка стопы сформируется, тоже будет босиком носиться. И летом по травке на даче планирую пускать бегать. согласна с тем что обувь дома нужно одевать хотя бы для того что бы приучить ребенка к ней. И да я думаю что обычных тапочек как у вас достаточно ) у нас тоже обычные сандали с твердым задником и профилактическая стелька). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 The Wings, Ванечку с 10 месяцами! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, всем спасибо за поздравления! Мы были у ортопеда в 9 месяцев, диагноз здорова, но обувь дома надо носить обычную, желательно русскую с твердым задником и горошенкой. Это рекомендации нашего врача. Купили, одели и ребенок довольный шагает. Ничего в обуви дома плохого не вижу))) у нас как всегда, спор из-за ничего. Кто как хочет, тот так и одевает или не одевает. Малышей с датками!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Мы от врача, рост 73, вес 9000. Сказали небольшой мальчик. Средний. А вот за еду, нме сказали сдать анализы, будут смотреть, может не хватает ферментов и из-за этого нет аппетита. Велели через 2 недели прийти на взвешивание. Сделали нам геппатит, тот который я в роддоме не стала ставить. ДУмала ораьт сильно будет. Но нет, поорали чуть чуть. мы тоже вчера от врача 72 и 8850. всего 150 гр за месяц прибавили))) И тож гепатит вчера поставили.Будущщщая мамочка, спасибки)))) AlyonaS, Katusha1985, lotos011, Klemantinka, Спасибо девочки за поздравления))))) mur007, спасибочки)))) а еще нам вчера сказали, что десны округлились и припухли прям все! Аж, говорит, не известно какие зубы ожидать, но явно скоро и много)) Руки изо рта не достаем вообще!!! Бедолага мой)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 никогда не буду обувать ребёнка в обувь дома,если нет особых показаний к этому.На ножке все рецепторы находятся и на много полезнее ходить босяком. Я дома никогда даже зимой не одеваю ни тапочки ,ни носки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 и я не буду обувку лишний раз надевать дома))..как к походушкам интерес будет,начнем привыкать к обувке,чтоб на улице топать))..зачем дитю упрощать задачу,фигушки,пусть трудится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 А я всегда Милашу умываю и ручки мою холодной водой.Да сама я когда -5 выхожу босяком в сланцах на улицу перед домом.закаляюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 The Wings, с 10 сыночк! не буду больше спорить, лучше поделюсь хорошей новостью, мы иногда ходим в тапочках, а иногда босиком и вчера я обратила внимания, что Кирюша уже не ставит ножку на носочек!!!!! а и тонуса у нас вроде уже слава Богу нет, это последствия, но судя по всему ии их уже нет, но все равно спасибо за поддержку! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 mur007, это замечательно!здоровья Кирюшеньке! только,понимаешь,это все могло случиться и без ношения обуви..но время ж не отмаешь назад,чтоб проверить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 mur007, -вот здорово что тонуса нет! молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 The Wings, с 10 сыночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 ОльгаКрона, лисенк.к, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 TheWings, c 10-й вас! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 TheWings,Ванюшу с 10-месячьем )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Сегодня сдавали мочу, купила мочеприемник, очень сомневалась что все получиться. Но о чудо! все сработало и мы без проблем собрали анализы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 февраля 2014 Автор Поделиться 27 февраля 2014 раз тут все зубами хвастаются, то у нас уже их 7. 4 сверху и 3 снизу. А куда у нас Морозззова пропала? Ванюшу с 10 месяцами. А Тима, наверное поздно пойдет. Очень уж осторожный. Хотя за 2 руки бегает по квартире, как самолет))И визжит!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 The Wings, Лена, Ванечку с 10-ой!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 купила мочеприемник вы заранее покупаете? Тут как приходишь в больницу малышу его надевают (бесплатный) А куда у нас Морозззова пропала? так она ж на работу вышла. Не успевает, наверное. Я тоже решила меньше в нете сидеть - только когда дочь спит или у бабушки, чтоб она не видела меня за компом постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Ура! Мы сделали первые 4 шага сами, так смешно топает)))))мимими просто ) зубов 2 и все с низу) о и мы стали пирамиду собирать правда одно кольцо туда сюда, но прогресс идет)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 а у нас зубов нет и не пахнет, вернее десна набухла уже более 2 месяцев назад но там ничего даже не прорисовываться ((((, пирамидку мы только разбираем, зато научился играть в футбол - когда ходим ножкой мячик бутсает специально и потом бежит догонять и снова бутсает.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 lotos011, Мирона с 9 месяцами! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 lotos011 TheWings Gingers Малышей с датками!!! Здоровья и новых умелок!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 lotos011, Мирона с 9-месячьем! Gingers Ивана с 9-месячьем! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения