Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Будущщщая мамочка, спасибо большое за поздравление!Решила в этой темке по благодарить!)))

lesenok23, мы в стульчике специальном купаемся, или я с ней вместе купаюсь (после душа конечно).

Всем привет! :Hello: Девочки а у нас только сейчас первый зубик проклевывается, и то сверху. Это нормально же?

alionarus, с даткой вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не представляю как девочки не держат деток... в ванной ведь сколько... если только воды чуть-чуть набирать

затыкаешь пробкой ванную,включаешь воду,запускаешь дитя))весело и полезно для координации..на дне коврик..набирается воды чуть ниже колена ребенка,потом воду выпускаю и так по кругу..не помню,кто-то здесь из девочек идею подал с ванной и ковром..сразу стали применять..никаких стульчиков не надо..дочка очень ловкая стала от таких купаний..я всегда рядом сижу и страхую,конечно
  • Нравится 2

Девочки спасибо за совет, как купать карапуза))) надо будет коврик прикупить и опробовать)))

оххх... одолел нас зубик((( 3 дня высокая темпа, после уже как второй день круглосуточно капризы((( ну когда же вылезет наш первый зубик.... мазала десна Дентиноксом , теперь доча вся в сыпи((( сколько будет вылазить этот зуб?

Я не представляю как девочки не держат деток... в ванной

мы в детской ванне купаемся, большой ванны у нас нет ...поэтому не держу...сижу рядом

Как вы спите? Я просто уже без сил. Он просыпается каждые полчаса, даже если спит со мной. Вертится, крутится - как жук. Вставать стал в 7:30....у меня уже сердце болеть начало. От недосыпа и усталости. Пробовала не давать грудь. Эффект тот же.

у нас более или менее режим установился...ложимся около 23-30, встаем в 6-30 ...спит со мной ...на груди, но я уже и не замечаю, как кормлю

девочки, кто где будет справлять годик ?

я думаю дома или на природе (шашлыки), но мы вчетвером будем я,муж, сын и дочь...подумываю еще о фотосессии

**Irusya-mamusya//**, у нас тоже только один зубик - снизу - и то, меньше половинки торчит))

Решили мы тут фотографа пригласить на крестины - вся работа 700 евро :blym: Девочки, в России тоже такие цены?

Alionarus, Кристаллию с 10-й!

Ссылки скрыты.

Мы годик широко праздновать не будем. Думаю бабушки\дедушки приедут, сами с тортом посидим.

• Нравится 1

alionarus, у нас в России брали за съемку крещения около 70 евро, тут в финке час работы около 100 евро (это съемка + видеоролик и 3 распечатанных фото большого формата)....у вас как - то дороговато! что включает в себя?

Мы год назад знакомым дарили фотосессию (февраль 2013), стоило 3000 грн, это по тому курсу почти 400 долларов.

Alionarus, Кристаллию с 10-месячьем!!! :flower:

Ссылки скрыты.

а мы от педи: 9700 (+700), 71 (+0 второй месяц как-будто по их мнению не растем, а из вещичек повырастали-непонятно)

• Нравится 2

На счёт ДР пока загорелась шашлыками, а после них дома тортик. Но посмотрим по темпераменту Игоря, если будет слишком бегучий, то может и дома придётся - не хочу там за ним бегать все время. У нас будет примерно 9 человек, не считая нас с мужем - это сёстры с семьями и возможно мама приедет

А меня сегодня сынок порадовал...мужчинка маленький :mama: ...говорит: "не води меня в школу и из школы ...я сам могу, а ты лучше поспи дома или просто отдохни))". Договорились, что с ура идем вместе, а возвращается домой один ...сегодня в первый раз сам пришел - довооольный...я конечно изпереживалась вся, но виду не показала...как быстро растут детки((

сынулька умничка! Настоящий мужчина растет! )

а школа рядомс домом у вас?

у меня муж купает - садится на стул, руками наваливается на край ванной и держит сына, Игорь только стоя купается, вот Серега его держит и поливает водичкой, игрушками развлекает, вроде нормально, только ноги отсиживает (не знаю как правильно сказать :girl_haha: ) иногда. Я не представляю как девочки не держат деток... в ванной ведь сколько... если только воды чуть-чуть набирать. Мы набираем половину большой ванной, если не держать его, то он упадет в воду. Думаю все стульчик купить, но не знаю будет ли в нем сидеть, т.к. стоя хочет купаться. И хочу коврик антискользящий для ванной.

о, если вы только стоите, то коврик быдет вам хорошим подспорьем в этом мокром деле) и муж напрягаться не будет, когда увидит, что малыш не скользит совершенно, просто будет наблюдать за ним. Мы с рождения купаемся в большой ванне, до сих пор плавпем в круге. У нас папа купает с рождения. Сейчас сначала плаваем, потом снимаем круг, подспускаем воду и играемся сидя или стоя.

tanya_nansy, минут 10-15 ходьбы от дома мне быстрым шагом) с сыном утром за полчаса доходим

Будущщщая мамочка, ооо, тогда вдвойне молодец сыночек!

• Нравится 1

Мы тоже купались с ковриком по началу, но у нас на него пузо сыпью пошло (тогда на пузе лежали только), мы его и убрали. Надо попробовать дастать его опять - может переросли уже) А то скользит она сильно в ванне

что включает в себя?

2 DVD, альбом с 70 фото (не распечатанные фото, а прям напечатанные на страницах, как книга получается альбом) и альбом 40 фото для крестного

Меня еще останавливает то, что в цифровом виде никто фотографии не дает...

Alionarus,Кристаллию и тебя с даткой ))

• Нравится 1

alionarus,  с даткой вас!

Про фотки - хороший набор по моему. А зачем еще в цифре? 70 проф фоток раскроют всю картину происходящего прекрасно. А чтобы кому то дать фотки, можно друзей попросить сделать пару любительских снимков.

• Нравится 1

tanya_nansy, мы решили ставить условием - 10 фото в цифре.

Муж уже нашел за 400, но там альбом обычный с 90 большими фотографиями.

о, если вы только стоите, то коврик быдет вам хорошим подспорьем в этом мокром деле) и муж напрягаться не будет, когда увидит, что малыш не скользит совершенно, просто будет наблюдать за ним. Мы с рождения купаемся в большой ванне, до сих пор плавпем в круге. У нас папа купает с рождения. Сейчас сначала плаваем, потом снимаем круг, подспускаем воду и играемся сидя или стоя.

думаю навряд ли получится не держать - Игорь за игрушками охотится и вперед наклоняется, нырнет запросто, получается на папиной руке висит стоя на ногах ))) но коврик в любом случае нужен - легче будет, скользить не будет, но пока не получается выделить эти 350 руб.

Нам повезло и со школой, и с садиком - садик прям во дворе, школа прям за домом ))) я когда в школу ходила зимой всегда в окно смотрела горят ли окна, когда сильные морозы, если не горят и никто не идет, то дальше спать - не учимся ))) а кто далековато жил, тому капец - дошел до школы по морозу, постучался в закрытую дверь и опять домой топать )))

Че то меня сестра на счет шашлыков напугала сегодня, у нее знакомая тоже на природе первый ДР сына отмечали, так он где то травку ущипнул, съел, где то шашлык, где то еще что то, плюс набегался и в итоге заворот кишок ((( еле откачали пацана, врачи вообще умирать оставили, неизвестно было выживет ли... короче я теперь в раздумьях... я понимаю, что следить надо и не давать шашлык, но не каждую же секунду смотришь, отвлекаешься где то и неизвестно что он там подберет... может и правда лучше дома посидеть...

Еще у нас сегодня по новостям передали - мужик на машине сбил женщину с 2мя детьми - 2 и 4 года, врачи говорят - пока живы, видимо что то серьезное, раз так говорят... а сам мужик открутил на машине номера и сбежал... блин, как это страшно... на обочину залетел и на них прям... зимой тоже случай был - 2х школьников наркоман сбил, один пацан в коме был, теперь в Израиль им ехать надо, мальчишка заново учится взгляд фокусировать, ложку держать и т.п. Аж сердце разрывается от таких вещей....

Alionarus,Кристаллию с даткой!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nadin0206,  ужас конечно! и самое страшное, что хоть сам досконально выполняй ПДД, но от такого не застрахован никто...

tanya_nansy, вот именно, ты все делаешь правильно, а найдется какой-нибудь г...к, который вообще башкой своей не думает... короче не дай Бог!!!!

Nadin0206, заворот кишок от съеденной травки или маленького кусочка шашлыка (я не думаю, что ребенок там прям большой кусок съел) не случается. Видимо что-то изначально у ребенка с кишечником было не в порядке (может порок какой врожденный не серьезный просмотрели) либо схомячил он что-то посерьезнее шашлыка с травой. А вообще непроходимость не случается за день, она зреет долго. Просто видимо день рождения был последней каплей.

не помню,кто-то здесь из девочек идею подал с ванной и ковром..сразу стали применять..

:girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Я не представляю как девочки не держат деток... в ванной ведь сколько... если только воды чуть-чуть набирать.

воды набираем немного, когда сидит, до пупка ))

девочки, кто где будет справлять годик ?

У нас пока самый подходящий вариант - в долине соседней реки оборудованы места для пикников, пойти туда шашлык жарить. там еще и детская площадка вроде есть. Единственный огромный минус - с нашего берега сложно пройти, придется либо по оврагу лезть, либо сильно в обход идти, либо ехать в соседний район и с их стороны заходить.

Решили мы тут фотографа пригласить на крестины - вся работа 700 евро :blym: Девочки, в России тоже такие цены?

Не, это очень дорого. Даже с учетом того, что на выходе получите фотокнигу.

Че то меня сестра на счет шашлыков напугала сегодня, у нее знакомая тоже на природе первый ДР сына отмечали, так он где то травку ущипнул, съел, где то шашлык, где то еще что то, плюс набегался и в итоге заворот кишок ((( еле откачали пацана, врачи вообще умирать оставили, неизвестно было выживет ли... короче я теперь в раздумьях... я понимаю, что следить надо и не давать шашлык, но не каждую же секунду смотришь, отвлекаешься где то и неизвестно что он там подберет... может и правда лучше дома посидеть...

Что-то не так у ребенка с кишечником было изначально, я тут согласна с Licedey. Не может быть непроходимость вот прям сразу от травы, шашлыка и бега. А вот от хурмы может, кстати. Но все же это достаточно редко случается.

Licedey, :plus1: больше на очередную мамскую страшилку похоже. На шашлыках уже стоит остерегаться клещей,особенно, если детки будут в травке копошиться.

• Нравится 1

**Irusya-mamusya//**, C даткой Вас!!!

Ссылки скрыты.

Alionarus, дочу с даткой!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...