Licedey 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Лена82, у нас тоже пульсирует. Плохо когда он выбухает или наоборот сильно впавший. Так что вашего невролога на доучивание. Спасибо за поздравление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) Licedey,Anna Sergeevna, Ссылки скрыты. , c 11-ти месячьем Мишуток! Изменено 18 марта 2014 пользователем Kasat 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 А мне кажется, это у них биологические часы срабатывают. Все мы начинаем раньше просыпаться, когда приходит весна, а осенью, наоборот, спим долго. Вот и детки наши пробуждение природы почувствовали, встают рано. Мой тоже вместо 9.30-10.00 стал просыпаться в 8.00. Я, конечно, в это время уже не сплю, так как старших детей в школу провожаю, но все равно так хочется продлить эти минуты блаженной тишины, которая бывает лишь когда ребенок спит. когда в 8 встает то да, биологические часы, а когда встает в 6 от того, что солнце мешает и потом капризный, потому что не выспался, то это уже не биологичекие часы, это солнышко )))) Licedey, Anna Sergeevna, с даткой ваших малышей!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Вопросик про родничек. У нас пульсирует родничек, в инете кругом пишут что это нормально, а наша невропотолог прям ужас ужасный говорит. В её компетенции я давно сомневаюсь, а вы что скажите? у нас тоже пульсирует ...ничего страшного Anna Sergeevna, Licedey, c датками сладких Мишуток! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Licedey, Мишутку с 11-месячьем Ссылки скрыты. Anna Sergeevna Мишеньку с 11-месячьем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) Licedey, Anna Sergeevna с 11 месяцами Мишуток!! Скоро годик!!! :flower: Изменено 18 марта 2014 пользователем Klemantinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Licedey, с даткой вас! Это последний раз, когда возраст исчисляется месяцами, дальше только - годик и ...месяцев!))) когда в 8 встает то да, биологические часы, а когда встает в 6 от того, что солнце мешает и потом капризный, потому что не выспался, то это уже не биологичекие часы, это солнышко )))) хи-хи, а у нас биологические часы на 6 пока настроены - как только глазки открывает, щелочки даже, но уже улыбка на все 6 зубов) не капризный ни капли, только после еды в стульчике откидывается и типа спать собирается, но я его вынимают и все проходит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Licedey,Anna Sergeevna с датками сладких мальчишек!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Всем привет! Малышей с датами!))) У меня такой вопрос: как вы реагируете на истерики детей, когда они просятся на руки, а вы заняты? Мирон так орет истошно, давит из себя до посинения, льет крокодильи слезы, смотрит мне в глаза или обнимает за ногу и орет...орет...орет. Стоит взять на руки, моментально успокаивается. Я жду сколько могу, конда он уже закашливается беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 mokka, я если занята, то не беру, пока дела не доделаю. Могу дочке развлекушку какую-ниб подкинуть на время занятости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Лена82, родничок должен пульсировать - все нормально. Всем спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 mokka, я всегда беру. У меня нет таких дел, которые я не могла бы бросить ну максимум пару минут, если к примеру тарелку домыть или кашу ему заварить, но это всего пару минут, не больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Всем привет! Малышей с датами!))) У меня такой вопрос: как вы реагируете на истерики детей, когда они просятся на руки, а вы заняты? Мирон так орет истошно, давит из себя до посинения, льет крокодильи слезы, смотрит мне в глаза или обнимает за ногу и орет...орет...орет. Стоит взять на руки, моментально успокаивается. Я жду сколько могу, конда он уже закашливается беру. истерик у нас не было ни разу, я перед тем, как чем.то заняться, сначала даю развлекалку какую.то малому. Если она надоела, то меняю. Я представляю заранее, сколько мне нужно времени и что значит буду давать в качестве игрушки. Anna Sergeevna, с даткой вас! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Всем привет! Малышей с датами!))) У меня такой вопрос: как вы реагируете на истерики детей, когда они просятся на руки, а вы заняты? Мирон так орет истошно, давит из себя до посинения, льет крокодильи слезы, смотрит мне в глаза или обнимает за ногу и орет...орет...орет. Стоит взять на руки, моментально успокаивается. Я жду сколько могу, конда он уже закашливается беру. я не довожу до истерик ...может поплакать минуту, если уж очень занята (готовлю например) - и просто не могу взятьна руки, так как они заняты и никакие развлекалки уже не работают...лачет оставляю дела -доделываю потом, а вообще моя плачет очень редко ...практически все дела можно делать с ней на руках или в рюкзаке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Я тоже стараюсь не доводить до истерик, отвлекаю всяческими маневрами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Licedey, с даткой вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Licedey с ДАТКОЙ Ссылки скрыты. Anna Sergeevna, с даткой вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 mokka, А мы истерим, да ещё как. Иногда, очень редко, могу в кресле для кормления оставить с игрушкой, пока посуду мою. А чаще всего, вроде настроение у неё хорошее, я дам ей игрушку, сидит 5 минут, а потом начинает психовать и кричать. Доделываю дела под визг. Пробывала на пол сажать с игрушками, кастрюлями, ничего не интересно. В миску кошачью лезет, кухонный гарнитур облизывает, все делает что бы вред себе приченить. В общем решила больше нчего не делать пока она не заснет. Иногда истерит что бы на руки взяла, а я уставшая, отвлекаю чем-нибудь (стихи читаю, песенки включаю, рекламу по тв ищу). В ообщем у нас манипулятор ещё тот. Вроде дети в одной семье воспитываются, а старшая такой не была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Я тоже могу любые дела бросить, суть то не в этом, мама моя как раз говорит всё время, что мы ребенку даже поплакать не даем. Я боюсь как раз, что он привык, что я его хватаю по первому зову и теперь если я хочу домыть бутылку чтобы ему попить сделать, а он хочет на руки, то орет как псих. Таскать я его люблю, но не хочется потом на улице такое же наблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Я чаще всего тоже все дела откладываю и беру на руки. Но я считаю, что это не манипуляция, а потребность в маме. Залез на руки, успокоился, понял, что все в порядке, тут уже и отвлечь получается. А если ему плохо, то он с рук вообще не слезает, так и носим. Насчет того, что на улице так будет - я где-то в 2,5-3 года дочке сказала, что больше ее носить не смогу, потому что болит спина. И тут, пока спина совсем не отвалится, буду брать на руки, давать чувство защищенности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Licedey, Anna Sergeevna, с 11-месячьем ваших Мишуток 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 истерик у нас не было ни разу, я перед тем, как чем.то заняться, сначала даю развлекалку какую.то малому. Если она надоела, то меняю. Я представляю заранее, сколько мне нужно времени и что значит буду давать в качестве игрушки. везет,ч то чем то отвлечь можно ))) мой вообще ни на что не отвлекается, особенно если я на кухне - с рук то все лучше видно. Я как только беру, у него аж глаза разбегаются и руки сразу тянутся ко всему подряд, все хочется )))) а игрушки уже все надоели, не реагирует на них совсем ((( Я тоже могу любые дела бросить, суть то не в этом, мама моя как раз говорит всё время, что мы ребенку даже поплакать не даем. Я боюсь как раз, что он привык, что я его хватаю по первому зову и теперь если я хочу домыть бутылку чтобы ему попить сделать, а он хочет на руки, то орет как псих. Таскать я его люблю, но не хочется потом на улице такое же наблюдать да ладно, еще немного и им не нужна будет так сильно мама, наслаждайся пока можно на ручках носить ))) потом будет на все ответ - я сам ))) конечно не потакать всем истерикам, но взять на ручки мне кажется можно, тут я не пытаюсь отучать, ведь не будет же он вечно на ручках )) я тоже иногда думаю - приучаем к рукам, а потом думаю - ну и ладно, что приучаем, это все так быстро заканчивается но если он прости что то запрещенное или обои дерет к примеру, то тут я не иду на поводу истерик - нельзя и все тут. А на ручки пусть лезет, с них лучше видно ))) потом сам будет везде залезать и не будет на руки проситься и на улице так же - ну если хочется на руки - возьму, ничего страшного в этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, спасибо всем за поздравление. Как же быстро пролетели эти месяцы. Когда лежала в больнице после роддома, мне казалось ,что все это так далеко, так недостижимо, а вот уже раз и все, нам 11. Финишная прямая. Еще немного и нам год. Как же быстро растут наши дети. mokka, о, как меня достали эти истерики. Причем у нас нет переходного периода. Если нам что-то срочно нужно от мамы, мы тут же начинаем истошно орать, покрываться пятнами и жутко всхлипывать. Так как-будто он плачет уже минут 20 без остановки. Беру на руки, успокаиваю. А он молчит-молчит, а потом губки скривятся и снова в плач, да такой жалобный, что сердце разрывается. Вот как так-то? Мечтаю о времени, когда с ребенком можно будет хоть немного договориться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Всем спасибо за ответы) а вообще мне грех жаловаться, сынок обычно всегда хорошо себя ведет в кафе, магазинах, гостях. Так что у меня нет проблем его куда-то взять. У нас уже с полмесяца новые умелки "пока-пока" и "ладушки". При чем хлопает в ладоши он теперь, когда ему нравится песня, когда он "молодец" стоит без рук несколько секунд, короче по любому радостному поводу. Глазки-носик пока бесполезно. Он их всегда с интересом разглядывает, щупает, но не показывает. Может сделать пару шагов мне навстречу, но пока у него это получается как бы по инерции, бежит и падает мне в руки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 А мы сегодня глазки, носик, ротик показывать начали. Девочки у меня какой-то кашмар, я уже началазадумываться, а нормально ли это. Дочька какая-то бандитка растет, постоянно щипается, кусается, бъет всех игрушками. Сегодня у кошки клок шерсти выдрала. Учу её пирамидку сабирать, кубики, а она все ломает и кидает или подползает и этой игрушкой лупить начинает. Пытаюсь ей объяснять что нельзя, но разви чего понимает, улыбаеться и дальше лупит. У кого-нибудь похожее есть? А то я уже мужу говорю "пройдем ли мы психиатора в год, она же сама себя топит" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения