alionarus 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 ЮЛЕНЬК@, бедненькие(( не болейте больше никогда tanya_nansy, вот ты меня с ремнями на коляске встряхнула)) Спасибо) Теперь мы пристегиваемся сразу же и пол часика можем погулять спокойно, она прям смирная сидит. Первый раз, конечно, поорала, но во второй уже присмирела) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Nadin0206, успокойся, у тебя абсолютно нормальный ребенок. Просто в данный момент не интересны ему твои носики, глазки и т.п. Мы только на мне показываем, больше ни на ком. Пирамидку не складываем, только грызем кольца. ЮЛЕНЬК@, сочувствую. Я очень хорошо знаю, что значит быть в больнице. Я думаю сон у вас плохой не из-за падения, а скорее от зубов и стресса. Ведь как ни крути, а ребенок получил стресс в больнице. Мы вон тоже спим плохо, часто просыпаемся и хнычем непонятно почему. Все пройдет, поправитесь окончательно и все будет хорошо. Скоро лето, солнце... Красота. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Симона-мышка, дело в том, что ребенок у меня на прикорме полностью с 8 мес., только ночью кормлю грудью, наверное прежней лактации не восстановить! ♥Натка♥, ребенка всего обсыпало розовыми бляхами 1,5-2 см , кот. начали соединяться между собой, в таком виде аллергия уже была опасна, пришлось госпитализироваться! Nadin0206, ♥Натка♥, про "козью смесь" хочу спросить у педиатра на приеме на неделе, но она тоже наверное с тем еще вкусом! ОльгаКрона, благодарю, идем на поправку! alionarus, Спасибооооо! Licedey, да, с маленьким ребенком очень тяжело в больнице быть и маме и малышу! Так что Будьте Здоровы! а если уж прихворнули, то постарайтесь лечиться дома - дома и стены помогают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alionarus 24 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2014 Муж сегодня ездил забирал приглашения на крестины - так они нам половину не тех сделали. Мы 50/50 заказывали (вертолетики и домики), а нам только домики сделали((( а это приглашение (которое трубочкой свернуто) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 alionarus, очень красивые приглашения! И вообще у вас церемония крещения очень интересная! ЮЛЕНЬК@, ужасно просто! Бедная дочка. Это ж еще и чесалось наверное невероятно. но она тоже наверное с тем еще вкусом! Трудно сказать. Уж на вкус все детки разные. У нас когда был сильный диатез, я месяц давала, но сама не пробовала. Но ребенок у меня всеяден, поэтому ничего не могу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 tanya_nansy, очень трудно сказать((..такое впервые..уже до беродуала дошло выздоравливайте поскорей и окончательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ЮЛЕНЬК@, попровляйтесь, больница это жуть. Nadin0206, а мы только психиатора проходим, а психолог, то что плахого может сказать. Психолог наоборот совет какой даст, про отношения, а про потологии это другие врачи. И вообще все нормально, моя до сих пор бутылку не держит, кидать что-нибудь в како-нибудь, укусить, ущипнуть, это пожалуйста, а остальное тоже не хочет делать. В общем мне вообще кажеться чем ты больше будешь требовать от ребенка, тем он дольше небудет ничего делать. У меня у подруги дочка до 2х лет молчала, там уже врачи всякую хрень наговорили. А она молчала, просто не хотела говорить наверно, а потом резко разговаривать начала, предложениями. Так что не переживай, все ок. Вторая очень далека от первого ребенка в развитии, просто небо и земля, но я не думаю об этом, она такая капризуля, что мне главное что бы она не ныла, а остальное все фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 пусть он тебя боится!..чудушка,все у вас хорошо))пацан идет своим путем..а психолог,если наезжать будет..ты мило улыбнись и попроси показать на ребенке,как учить..пусть поиграет при тебе с ним)) да я ни столько уже врача боюсь, сколько переживаю за ребенка. но вчера почитала в интернете и проанализировала Игоря - все у нас хорошо действительно, просто ему пока это не интересно. у меня периодами накатывает - как начитаюсь как много детки умеют и у вас, и на нашем местном форуме, ад еще плюс моя усталость и от нее нервишки шалят, так начинаю переживать, накручивать себя. Потом подумаю еще 100 раз, проанализирую и успокаиваюсь ну и плюс сказывается плохой и хороший примеры в нашей семье - племянник у меня прям умный мальчик,в год знал все карты - мог легко назвать где к примеру туз пикей, дама бубей и т.п., раскладывал карандаши по цветам и еще много чего умел и сейчас хорошо в школе учится, а племянница... ну как бы мягче сказать... странная девочка... и говорить поздно начала, и до сих пор разговаривает как маленький ребенок (сейчас ей почти 7 лет), и мало чего знала и умела, и сейчас перед школой ей сказали если не научится элементарным вещам, то в коррекционную школу ее... но там папа такой же балбес... Короче меня этот пример очень пугает, я не хочу такого ребенка, я хочу как племянник - чтоб умненький был не гений конечно, но хотя бы ударник в школе и вот порой я вижу некоторые сходства с племянницей и меня это еще больше расстраивает еще постоянно корю себя, что видимо я ало с ним занимаюсь и мало разговариваю. К примеру когда он начинает копаться в игрушках я его не трогаю, оставляю один на один с ними, а сама чем то другим занимаюсь, когда мы за ручку ходим тоже не сильно много говорю (часто просто не знаю что сказать, он просто бегает кругами и все)... короче не знаю, может мне надо сутками с ним разговаривать и все ему рассказывать? но с другой стороны а как тогда развивают мамочки, у которых не один ребенок, они же не могут сутками заниматься. Да и наверно время на самостоятельность тоже должно быть у ребенка... короче, научите меня воспитывать и развивать ребенка )))) ЮЛЕНЬК@, попровляйтесь, больница это жуть. Nadin0206, а мы только психиатора проходим, а психолог, то что плахого может сказать. Психолог наоборот совет какой даст, про отношения, а про потологии это другие врачи. И вообще все нормально, моя до сих пор бутылку не держит, кидать что-нибудь в како-нибудь, укусить, ущипнуть, это пожалуйста, а остальное тоже не хочет делать. В общем мне вообще кажеться чем ты больше будешь требовать от ребенка, тем он дольше небудет ничего делать. У меня у подруги дочка до 2х лет молчала, там уже врачи всякую хрень наговорили. А она молчала, просто не хотела говорить наверно, а потом резко разговаривать начала, предложениями. Так что не переживай, все ок. Вторая очень далека от первого ребенка в развитии, просто небо и земля, но я не думаю об этом, она такая капризуля, что мне главное что бы она не ныла, а остальное все фигня. да психиатра, а не психолога мы тоже проходим, просто не правильно написала когда первый ребенок очень хочется, чтоб он был умным и чтоб хоть не самый первый во всем, но хотя бы не самый последний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Nadin0206, когда доча с игрушками займется, то я тоже молчу, уйти правда никуда не могу, сразу визг будет, а когдасо мной на кухне или на руках, то всегда разговариваю, стихи читаю или песни пою. Песенки я целыми днями пою, если ты незнаешь что сказать тоже пой. Ещё с первым ребенкам думала как бы песенки выучить, а оказалось учить ничего и не надо, они как-то вспомнились из детства и теперь не забываются. Голоса нет, то я пою, ребенок не должен расти в тишине. Я как-то уже писала что недавольна нашим неврологом. Вот ей последний раз не понравилось пульсирующее темечко, на нсг направила, там тоже что-то не понравилось, таблетки прописала. До этого от тонуса таблетки прописывала, я очень долго сомнивалась и не стала их давать, тонус прошел сам. И вот опять таблетки. Есть на одном сайте заочная консультация, я отправила туда результаты нсг, 2 врача ответили что лечить нечего, лекарства назначены необоснованно. В общем я хринею. Сначало старшую в эпилепсики записала, теперь младшую мучает. Нашла уже нормального врача, теперь только к ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) olfis, с днем рождения! Ссылки скрыты. немного с опозданием) Katusha1985, Машеньку с 11 месяцами! Nadinochka, Егорушку с 10 месяцами! Девочки, у вас детки спят хорошо? Доча стала спать ужасно...все время куда ползет во сне, доползает до стены или перегородки кровати бьется головой ...встает или садится во сне ...кошмар какой - то Изменено 25 марта 2014 пользователем Будущщщая мамочка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Katusha1985, Nadinochka, c датками вас! Ссылки скрыты. olfis, c прошедшим ДР! Будущщщая мамочка, у нас с прошлой недели атас со сном Мы тогда болели, а сейчас уже 2 дня просыпается каждый час-полтора Я уже зомби, не знаю что это с ней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Kasat, моя тоже часто просыпается, но это ладно..меня больше напрягает, что она ползает во сне и этим себя будит - психует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Будущщщая мамочка, я о хорошем сне уже 11 месяцев мечтаю. И когда он еще будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Лена82, я тоже уйти не могу из комнаты, если уйду, то сразу все бросает и следом за мной бежит ))) я то телек гляну, то чем то в комнате занимаюсь пока с игрушками сидит Сегодня с девочкой разговаривали, она говорит неврологи кажется работают только на фармацевтов и массажистов ))) то таблетки, то уколы, то массаж, вот видимо ваша из это серии... хорошо, что нашла хорошего врача! Licedey, перевези уже его в другую комнату на одну ночь и сразу станете спать спокойнее. я уверена! от одной ночи хуже точно не станет, а лучше стать может. Но лучше это делать когда папа дома, чтоб если вдруг тебе бегать придется, то он утром поводится, а ты поспишь. Но я так ни разу и не бегала с тех пор, как перевезли, а до этого тоже несколько раз за ночь просыпался. ты перебори свой страх и попробуй уже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У нас плохо спит. Если чуть-чуть что-то не так, сразу вскакивает и орет. В другую комнату не вариант перетащить, там дочь и дед, если только на голову кому-нибудь из них пристроить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 А у нас комната есть - дочина детская, но раньше 2-2,5 лет точно не буду туда ее укладывать но с другой стороны а как тогда развивают мамочки, у которых не один ребенок, они же не могут сутками заниматься. Да и наверно время на самостоятельность тоже должно быть у ребенка... короче, научите меня воспитывать и развивать ребенка )))) у меня сын дома трещит без остановки - сейчас возраст почемучки у него, и на улице, когда гуляем болтаем - доча на него с интересом смотрит...когда я одна дома, например, готовлю кушать, то рассказываю ей что я делаю...или песенки пою или под радио подпеваю) а вот, если играет сама (минут 15 в день) не трогаю ее - пусть играет ...ловлю момент ...иду готовить например, но всегда должна быть в шаговой доступности от дочи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Будущщщая мамочка,Kasat, спасибо девочки ))) Надиночка,мокка, Егорушку и Мирончика с датками ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Katusha1985, Nadinochka, с датками малышей :flower: Мы спим в разных комнатах с 2,5 месяцев... Почему то у меня никогда не было по этому поводу страха - я просыпалась по началу даже от того, что дочь теряла соску. Правда, у нас ночью тишина как... ну очень тихо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alesik1505 25 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2014 Всем доброго весеннего дня!!! нас уже наверное тут совсем позабыли, но мы есть!!! времени просто совсем нет, детки болели долго, с ноября по январь, все по больницам ездили, то с Дашей, то с Максом, и так по кругу, папа только успевал больничные на работу относить...ну и когда болели, то темпа высокая была всегда, дети только спали, естественно делать ничего не хотели, так что развитие у нас немного затормозилось, но сейчас мы пытаемся все нагнать...вот уже прошли три курса массажа, пьем витамины, ну и мама с детьми по возможности занимается мы наверное самые отсталые в развитии в темке, так как Макс сел и встал на ножки почти в 10мес, а Дашка в 10,5...ползать мы так и не ползали....ну если конечно это считается, то Даша ползает назад)))) вот так и живем из умственного развития умеем ладушки и пока-пока, ставим чашечку на чашечку в пирамидке, складываем игрушки в горшочек и закрываем его, знаем где лампочка(она же люстра), телевизор, музыка(муз. центр), умеем говорить дай-дай-дай, ам-ам-ам, ка-ка-ка....ах, да....ходим по кроватке по кругу ну и посмотреть на нас можно в контакте Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Katusha1985, Nadinochka, с датками ваших деточек!!! alesik1505, детки сладкие такие!! С прошедшей даткой вас!! Скоро годик! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 alesik1505, детки прелесть и вы такая семья красивая! Как же классно им вдвоем, всегда друг под рукой ))) а тебе наверно сложно, не представляю как двоих сразу воспитывать, но это двойное счастье!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 alesik1505, замечательные детки! мамочки двойняшек (тройняшек, погодок) по - моему героини!!! с прошедшей даткой вас! Ссылки скрыты. Mokka, Мирона с даткой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 выздоравливайте поскорей и окончательно! спасибо! Да и наверно время на самостоятельность тоже должно быть у ребенка... короче, научите меня воспитывать и развивать ребенка )))) главная тактика-твоя уверенность в твоих же решениях и действиях))..дети очень неплохо дают знаки,что им нужно от мамы..просится на руки-бери,играет сам-не мешай,грустит-поговори рассмеши и т.д.)) ну и посмотреть на нас можно в контакте клевские)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ОльгаКрона, ну взять на руки и т.п. это все понятно, а как понять знаки чему и когда его обучать, это не понятно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 alesik1505, детки класнючие! И действительно, им так интересно вдвоем. А они друг с другом могут играть долго? Или пока не так интересно? Машу, Мирона и Егора с датками! :flower: Nadin0206, мне кажется, нужно периодически предлагать все подряд. Не хочет, будет понятно. Я вот даже не представляю как можно угадать, чему ребенка обучать сейчас. Мы вот некоторые вещи налету схватываем (пирамидка, кубики, пасочки, расчесываться, одевать шапку, дать маме, что в руке и т.п.), а некоторое вообще никак, хотя повторяю каждый день (пока, ладушки, глазки и т.п.). Значит, в данный момент это ему неинтересно. Вот Игорю интересно ходить по квартире. ну и ходи, и рассказывай ему, что видишь. Предлагай пирмидку собрать, еще что-нибудь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения