Alderamina 22 июня 2013 Автор Поделиться 22 июня 2013 rozhok, я не даю, дай грудь чуть чуть, там первое молоко как вода. а у нас сегодня дождь, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 rozhok, т.к. мы на смешанном вскармливании я пытаюсь периодически давать водичку, особенно когда жарко, но сынок ни в какую не хочет ее пить. Начинает сосать, понимает, что это не молоко и не глотает, давится. Из ложечки может 1-2 ложечки выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 rozhok, мой тоже воду не пьет, только с добавлением плантекса. ну я немного плантекса развожу в воде и даю, а то у него после улицы аж родничок впалый... Девочки, а какой у вас перерыв между кормлениями днем получается? У нас 2 часа, а педиатр говорит уже приучать к перерыву в 3 часа, но я не предсталяю, как это сделать, когда сынок просит кушать! и еще сдается мне, что он за раз не съедает норму в 100 мл, он меньше ест и поэтому через 2 часа снова хочет...меня это в принципе не напрягает, лишь бы он норму съедал в сутки... привез муж весы нам, теперь веду записи )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 я тоже буду давать воду когда жарко:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 я тоже даю с воду сплантексом...особенно в жару все говорят давать воду, даже сторонники чистого ГВ. обежвоживание это очень страшно так как незаметно почти для мамы fedosya, я перевела на кормление через 3 - это лучше и ребенку и маме. Так как чикл переваривания 2.5-3.5 часа. Сначала увеличиваешь на полчаса, потом еще на полчаса..не сразу конечно на час. в перерывах если уже крик - даю плантекс с водой, чтобы время потянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, а ко мне приехала свекровь (на крестины нашего Кирюши)... :dash_kolob_girl: это просто вынос мозга, я уже не могу. она постоянно лезет со своими советами, бежит впереди паровоза, если сын просто даже пикнет, хватает его бесконечно на руки. вчера даже покупать нормально не смогла (хотела тихо и сама),так она приперлась со мной купать,ей видите ли тоже хочется. капец,девочки. я скоро рехнусь, меня это всё так злит, особенно когда она без спросу бежит и хватает моего ребенка. а ведет себя у нас дома, как будто это она к себе домой приехала, хозяйничает на всю (какого хрена??! ). не могу дождаться понедельника уже, скоро уедет. продержаться еще бы денек! Из хорошего: мы вчера покрестили нашего сыночка (на 42 день)!! Слава Богу! Я очень переживала и волновалась, как всё пройдет, но всё прошло замечательно. Сынок только немного покапризничал на ручках у крестной, но потом когда его опустили в купель (с головой не опускали, а положили как в ванночку, что для него очень привычно) и полили на головку водичкой, так сыночек успокоился и потом даже начал дремать. Мы все очень довольны, гости надарили кучу подарков. Главное, что сын крещен, слава Богу, это такое важное событие! Кстати, после крещения ночью спали замечательно! Муж сегодня повез всех гостей на шашлыки в лес, они там объедаются вкуснятинкой, купаются и отдыхают. а я сижу дома с сынулькой..скучно...но в лес с ним ехать не решилась (страшно, а вдруг орать будет, а я его не смогу успокоить, это у меня пунктик, и еще сцеживаться надо, и кучу бутылок тащить, так что решила не ехать). Про воду: пытаюсь давать по чуть-чуть укропной воды, а сегодня первый раз развела 50 мл фенхелевого чая ("бебивита"), дала в бутылке, он пососал немного (10 мл всего), вначале нормально, потом начал немного давиться и кривиться. видимо понял, что это не еда. буду стараться впихнуть еще, а то у нас такая жара, что сойти сума можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, а я своему-таки впихнула воду ) выпил 30мл. так что тоже пробуйте еще, вдруг получится... Что-то я не довольна весами. Либо они врут, либо у меня ребенок не доедает... В норме он должен кушать 100-120 же? а он всего 50-60 ест!! че за фигня? за сутки должен съедать 800-900 гр, а он только примерно 500 съел ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Симона-мышка, у меня дочка 2 раза сказала АГУ, вчера и сегодня! Сначало подумала, что показалось, а сегодня еще раз услышала, ну думаю 2 раза не случайность ))) rozhok, я даю водичку кипяченную с ложечки, доча любит водичку, поэтому пьет без проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 растут наши детки незаметно))) Мой вот совсем не хочет на животе лежать.......((( Сразу истерика! У вас как-проблем с этим не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Nadinochka, мой минуты две выдерживает на животе, а потом возмущается уже. Но на мне или муже может долго лежать, но не полностью горизонтально... Девочки, у меня такие ужасные растяжки на груди, прям фиолетовые огромные хотя грудь не сильно увеличилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Моя тоже на животе долго не лежит: сразу крехтеть начинает и звук по возрастающей до крика.. У меня вопрос: у всех дети когда бодурствуют капризничают 80% времени? я уже не знаю как ее развлекать( сегодня до 3.15 с ней танцевала..ладно бы она просто не спала, так ей все не то и не так..что я только не делала: она и не орет, но и спокойно не лежит/"сидит"/"стоит"..целая проблема прям - как ее развлечь. Когда они будут "не спя" хорошо себя вести? с игрушками например играть/смотреть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 22 июня 2013 Автор Поделиться 22 июня 2013 мой обожает спать на животе, у него так сон крепче. когда бодрствует либо сам в кроватке лежит, но сейчас это редко, либо надо ему, чтобы с ним ходили все показывали и рассказывали, причем лежать на ручках не хочет, нравится чтобы столбиком был. Девочки, глазик прям сильно гноится, я так переживаю, он немного покраснел, после сна все слипшееся и желтый гной везде, на ресничках тоже. Я промываю каждый раз то чаем, то раствором фурацилина, но пока, как мне кажется улучшений нет. А еще на подбородке вскочил прыщик, с белой головкой, вчера такой на щеке был, но поменьше, а сегодня на подбородке. Что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) olfis, всё точно также)) то на фитболе поскачем, то самолетиком полетаем, то столбиком походим посмотрим на все окружающее, то массажик, то просто развивалка погремушка/мобиль/хваталки и др. Но все эти развлечения кратковременны, основное наше развлечение - сииииися. Заметила, что когда она бодрствует и начинает капризничать - ей либо грудь нужно дать либо просто положить горизонтально, и она начинает радостно ручками/ножками шевелить, переворачиваться на бочок и удивляться своим умениям! Я тоже жду, когда доча будет держать погремуху, радоваться игрушкам, развлекушкам)) На животике не нравится лежать, максимум по минуте-две получается! На счет допаивания водичкой. У нас жарища и я решила по рекомендации педиатра по чайной ложечки между кормлениями. Дочка пила, но у нее потом странно в животике все булькало и видно что дискомфорт в животике был. Че-то я больше не буду давать, пусть лучше лишний раз грудь возьмет! Кстати, на счет количества молока, к вечеру (18-19) грудь опустошается и прилив молока не торопится...и воду пью и лактогоны, доча висит на каждой сиське попеременно и подкапризничивает. Надеюсь она мне наладит лактацию в ближ время за счет частого прикладывания... Изменено 22 июня 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 fedosya, я бы на твоем месте с этими замерами даже не заморачивалась, мне педиатр запретила весы покупать и взвешивать ребенка. Говорит, что мамочки после замеров седеют и молоко от нервов пропадает. Сказала, что смотреть на вес надо раз в неделю, не чаще. Если набирает хорошо, то зачем это мониторить? Симона-мышка, вам врач кроме фурацилина еще что-то прописывала? Нам вначале офтальмодек, потом уже антибиотик - тобрекс , после него флоксал. Но нам ничего не помогло, т.к. у нас не инфекция была, а забита протока.В этот понедельник пробили, еще до конца недели капаем и надеюсь забудем о закисании. А прыщики похожи на цветение. Я читала как отличить аллергию от цветения - в последнем случае прыщи сходят и выступают на новых местах очень быстро. Девочки, у нас такая жара и духотища дома! Западная сторона, можно сдохнуть Малая капризничает из-за этого, плохо спит. Хорошо хоть ест. Я допаиваю укропной водичкой, она ее сейчас сама больше пьет. Но я из ложки пою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 22 июня 2013 Автор Поделиться 22 июня 2013 Kasat, к врачу только в понедельник, самое главное что глаз закис, после прихода врача, в этот день, когда она его посмотрела, и вывела предположение что у него была желтушка, хотя ее не было....как раз смотрела этот глаз! А про прыщики, наверное да - цветение, т.к. вчера был на одном месте , а сегодня уже на другом Сын сегодня весь день с рук не слазит, капризнячает....устала.... Еще прикладываю к груди, а там молока нету, он злится плюет.....плачет. Докармливаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, у меня тоже с кол-м похоже проблема появилась - дочь в конце кормления прям стала кричать, титю то отпустит, то снова ловит и орет..это живот или молоко кончилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Ну вот и я...Вообщем, у меня гнойная ангина, это просто ужас! Где она меня нашла, никто не знает. Сегодня первую ночь без темпы, т.к. вчера удалось выполаскать огромную пробку, которая скорее всего давала темпу, но зато сейчас ОЧЕНЬ болит горло, есть не могу, только пью, и то через боль. Решила после выздоровления пойти к иммунологу, т.к. ребенку почти 2 мес., а я уже второй раз так сильно болею. Дочка чувствует себя хорошо, педя сказала, сто должна была она получить антитела, т.к. при первой моей болезни вв 1 месяц, она не заболела, то сейчас иммунитет должен быть крепче, но я все равно переживаю, постоянно ей лоб трогаю, да в нос заглядываю. Из хорошего: мы вчера покрестились.Пости всю церемонию я держала дочку на руках, муж мне не мог помочь, т.к. сам крестился. Хорошо, что батбшка разрешил мне присесть, иначе бы я упала бы там в обмарок, т.к. была вчера еще и с т38,6. Еще нам разрешили не делать полное погружение, чему я была очень рада. Дочка велп себя хорошо, позировала фотографу. Фотки будут готовы в начале августа. Вот такие вот дела у нас. На счет воды: мы пьем, при чем очень жадно, пьем и воду и плантекс, 200 мл выпиваем за день. За раз может все 100 приглушить. Врач говорит, если пьет, то не забирать. Грудь тоже хорошо ест. Я думаю, что просто молоко у меня оч жирное, вот ей и хочется пить, ну плюс у нас наконец-то жара началсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 ВикторияШ, ангина! вот это да!! мне кажется, у тебя организм ослаб на фоне гв и резкого похудения, поэтому иммунитет подорвался... Поздавляю вас с крещением!! Kasat, вот я уже тоже поняла, что не благодарное это дело - взвешивать каждый раз при кормлении... буду раз в неделю мерить. olfis, мой когда как: если ничего его не беспокоит, то может спокойно полежать на коврике или с мобилем. Но чаще всего тоже равлекаю его, особенно вечером перед сном приходится его носить, чтобы уложить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, у меня еще вопрос для тех, кто малышей крестил. Вы понесете детей на причастие. Нам батюшка сказал в понедельник придти. Кто знает, что там с ними делать будут а как долго? Я хочу вообще, чтобы она к церкви хорошо относилась, соблюдала все законы, 1 раз в неделю в церковь ходила, ну пока маленькая я ее носить буду. Но проблема в том, что меня никто к Богу не приобщал, я ничего не знаю. Как вот быть? Батюшку попросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Привет девочки! У меня доча тоже целыми днями на груди висит, это её любимое развлечение, только так успакоить и могу. Мама моя говорит что это плохо у неё так никакого режима не будет, а что делать, кричит же. А ещё кряхтит как старушка во сне, часок спакойно спит, а потом кряхтит, наверно животик. С какульками совсем плохо, какает 1 раз и очень мало, врач говорит молока не хватает. Как же так если после кормления у меня ещё струйки брызгают, наверно доча ленится. Жду декабря, полгодика будет, садиться начнем, вот тогда и заживем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 У меня 33 несчастья!!! Опух глаз и идет гной. Девочки, может меня кто сглазил? Целый день реву, мне так плохо. Глотать не могу, глаз. Я за ребенка переживаю. Коньюктивит ведь быстро передается. Вообщем, на душе у меня очень погано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 девочки, а как ваши мелкие спят? спокойно? мой чего-то последние пару дней кряхтит, ворочается... просто думаю-нормально это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 rozhok, мой тоже воду не пьет, только с добавлением плантекса. ну я немного плантекса развожу в воде и даю, а то у него после улицы аж родничок впалый... Девочки, а какой у вас перерыв между кормлениями днем получается? У нас 2 часа, а педиатр говорит уже приучать к перерыву в 3 часа, но я не предсталяю, как это сделать, когда сынок просит кушать! и еще сдается мне, что он за раз не съедает норму в 100 мл, он меньше ест и поэтому через 2 часа снова хочет...меня это в принципе не напрягает, лишь бы он норму съедал в сутки... привез муж весы нам, теперь веду записи )) У нас тоже 2 часа максимум 2,5 не как на 3 перевести не выходит Девочки, у меня еще вопрос для тех, кто малышей крестил. Вы понесете детей на причастие. Нам батюшка сказал в понедельник придти. Кто знает, что там с ними делать будут а как долго? Я хочу вообще, чтобы она к церкви хорошо относилась, соблюдала все законы, 1 раз в неделю в церковь ходила, ну пока маленькая я ее носить буду. Но проблема в том, что меня никто к Богу не приобщал, я ничего не знаю. Как вот быть? Батюшку попросить? Раз вы пойдете в понедельник то скорее всего службы не будет и причастят малышку быстро, это не долгая процедура если людей мало обычно это по воскресеньям делают ей помажет батюшка лобик маслицем и даст вина с водичкой с ложечки еще просфорку дают но так как малыши наши маленькие скушаешь сома. А в обще взрослым так же желательно причащаться хотя бы 7 раз в году но нам перед этим нужно готовится и исповедоваться Удачи Вам и еще по правилам на причастие водят крестные родители, но если ведет мама не чего страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Nadinochka, у меня доча не любит на животике лежать, но я стараюсь все-таки 2 минутки подержать лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 девочки как вы докармливаете смесью, вернее по сколько? мне вот кажется, что моей не хватает молока, ест, потом начинет вся изворачиваться, капризничать! вдруг не доедает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения