zasya 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Kasat, поздравляем Машулю с первым юбилеем!!! Здоровья Вам и счастья!!! Зачем суете вы пустышку? Уже пора учить по книжкам. Зачем мы кормите пюрешкой? Уже пора ходить в кафешку. Отбросьте памперсы, поильник И покажите холодильник. Ребенку год! Вот это дата! Гони-ка, папочка, зарплату — Сегодня нужно дать слабинку, Взвалить подарков груз на спинку. И будет счастлив ваш ребенок, И пусть прибавится силенок, И пусть звучит веселый смех От танцев, мультиков, потех. Alionarus, **Irusya-mamusya//* Zyf, дочечек с 11-месячьем!!! Ссылки скрыты. [br] Bella17 Максика с 11-месячьем [br] Olfis Леонтию с 11-месячьем[br] 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 zasya, Olfis, и вас с 11 месяцами! Всего через месяц детишкам уже год будет )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Bella17, Максима с 11 месяцами! zasya, Викторию с 11 месяцами! Olfis, Леонтию с 11 месяцами! Olfis, ты куда пропала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) lotos011, zasya, Ссылки скрыты. Bella17, zasya, Olfis с датками детишек!!!! Изменено 14 апреля 2014 пользователем **Irusya-mamusya//** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Bella17, Olfis, Максима и Леонтию с 11 месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Bella17, Olfis, zasya, c датками ваших малышей! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки, а я вот что-то озадачилась отучением ребенка от бутылочки и соски. Кто когда планирует это делать? Я дочь отучала в 1,5 года, за пару дней отучила. Сын вообще феноменально отучился, с первого же раза, как забрали соску просто лег спокойно спать, как-будто так и надо и больше никогда не вспомнил. А вот с Мишкой, чую, проблемы будут в этом плане. Он и так капризный такой, а если соску или бутылку ночью не дать, то вообще будет война и немцы. я уже начала, соску убрала 2 недели назад, просто в один день перестала её давать и всё, бутылочку постепенно убираю, воду и компот теперь только из поильника даю, а вот кефир и йогурт пока из бутылки...к ней он неравнодушен явно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Bella17, Olfis,Zasya, с датками Максика,Леоночку и Викулю ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Будущщщая мамочка, а мы что-то столько поильников перепробовали - не нравится ему оттуда пить. Я с кружки даю сразу, кружку прям в рот тянет, но конечно не получается, половина выливается или если много сразу - то захлебывается мы тоже не сразу начали из поильника пить, купила в 6 месяцев, а привык только сейчас...периодически его предлагала пока наконец-то он не привык zasya, Bella17, Olfis c 11 месяцами ваших ребят и девчат! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 mokka, мы тоже месяцев с 6-7 давать начали его, но он в то время в принципе не пил воду... а как начал прикорм кушать, так и с поильника пить начал )) вначале давился, потом научился. А с кружки я еще не давала, не готова еще морально учить его этому )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 я уже начала, соску убрала 2 недели назад, просто в один день перестала её давать и всё, бутылочку постепенно убираю, воду и компот теперь только из поильника даю, а вот кефир и йогурт пока из бутылки...к ней он неравнодушен явно И как сынок отнесся к отсутствию соски? А ночью вы кушаете или уже спите всю ночь не просыпаясь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 мы без соски и не уснем))) тож интересно послушать, как отучить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 апреля 2014 Автор Поделиться 14 апреля 2014 Всем привет, я тут болела - валялась, а вчер темпа поднялась и у сыночка, но сегодня ттт все прошло. Сын пьет из всего. Из поильника, из кружки, может и с бутылки, с трубочки очень нравится ему. Погода у нас налаживается, наконец-то. У нас новая умелка. Спрашиваю у Тима например: "Ктоо у меня самый любимый мальчик?", а он ручки наверх тянет. Я должна озвучивать действие: "Я!!!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Licedey, я сильной разницы не заметила, палец не сосёт, руки конечно часто во рту, но он скорее их грызет, чем сосет, зубы чешет! вот я заметила, что как раз последние две недели он когда засыпает у мен на руках, свою руку мне в футболку между грудей кладёт))) успокаивает может это его, но в лифчик не лезет и присосаться не пытается к счастью! Ночью всё еще 1-2 раза кормлю грудью. Читала что одновременно лишать и соски и груди нельзя - стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) Bella17, Olfis, Zasya, Деток с 11 месяцами!!! Ссылки скрыты. Изменено 14 апреля 2014 пользователем lotos011 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Спасибо всем за поздравления! Через месяц будем праздновать первый большой ДР )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 У нас новая умелка. Спрашиваю у Тима например: "Ктоо у меня самый любимый мальчик?", а он ручки наверх тянет. Я должна озвучивать действие: "Я!!!" мы тоже так делаем, только я спрашиваю "как ты маму любишь?", она руки вверх, и я "вот столько" Девочки, всем спасибо огромное за поздравления, нам очень приятно Всех деточек с датками Совсем ничего не успеваю - приближаются крестины, а еще перед Пасхой нужно вычистить дом и балконы, вот я и упражняюсь с утра до ночи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Ура доча научилась пить с трубочки! Спасибо за советы! Сегодня купила сок в магазине...надавила ...и вуаля - доча сразу сообразила! Дома попроьовала доча спорт бутылочку с трубочкой - процесс пошел ...ее очень удобно брать с собой на прогулки. Кстати очень долго искала сок в отделе детского питания...оказывается их в продаже у нас почти нет...было два вида всего, да и те с года только...странно - почему такой маленький выбор, хотя мы соки не пьем - нам не актуально. Девочки, поделитесь в темке вкусностей вашими рецептами пасхи и куличей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Bella17, Olfis сладких деток с датками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Мы уже второй день без соски, капризничает конечно, но думаю это зубки беспокоят. Днем мы сосу уже недели 2 не сосем, теперь и ночью без неё. Как зубик появится начну от груди отучать. Старшая соску любила больше, совсем без неё не засыпала, 2 дня помучилась, по укачивала и все, спала без соски намного лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 мы невыносимо просто уже какой день спим ночью, встает каждые 1-1,5часа. просыпается и сразу в рев, даешь сисю, пососет немного и опять спать... не пойму почему так беспокойно спит и просыпается с криком... дочь сытая 100%. че то переживаю, мож к врачу нам надо... у кого как детки ночью спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) А мы без соски с рождения. Я вначале пыталась дать, скупила все, которые были в магазах, но сын не взял. Иногда на улице перед сном сосал минут 5, засыпал и выплевывал сразу. Месяцев с 4х я уже и не предлагаю ему соску. Мы последние 3 вечера стали засыпать на ночной сон без груди. Я предлагаю, он не берет) тогда я его беру на ручки, сажу животиком к себе, и он прислонившись ко мне так сидя засыпает минут чере пять) перекладыааю потом в кроватку. ГВ у нас осталось только ночью, раз или два просит. Может и сам к году отлучится такими темпами, я только за. А если нет, то в год отменю ночное кормление и все. Изменено 15 апреля 2014 пользователем tanya_nansy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Мне кажется, у кого детки на ИВ, тем соска необходимее была, и тех труднее от нее отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Мы тоже соску не сосали. Вначале нас это напрягало, но сейчас одной проблемой меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 alionarus, да, я тоже так думаю, ведь сосательный рефлекс он у всех деток. Kasat, это с одной стороны) у ИВ свой плюс -не неужно от груди отлучать) мы невыносимо просто уже какой день спим ночью, встает каждые 1-1,5часа. просыпается и сразу в рев, даешь сисю, пососет немного и опять спать... не пойму почему так беспокойно спит и просыпается с криком... дочь сытая 100%. че то переживаю, мож к врачу нам надо... у кого как детки ночью спят? зачем к врачу? Не нужно накручивать) скорее всего у вас просто очередной скачек развития. Я сейчас сброшу ссылочки на сайт, там нужно ввести дату рождения и он показывает какая у час неделя, а другой сайт - расшифровка, т.е. описаниеё чем конкретно характеризуется ваш период. Спокойствие, только спокойствие! ))) http://home.arcor.de...d/kalender.html - здесь считае недельки http://malyshi-find....al.com/422.html -описание ярких периодов развития. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения