Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Kasat, поздравляем Машулю с первым юбилеем!!! Здоровья Вам и счастья!!!

Зачем суете вы пустышку?

Уже пора учить по книжкам.

Зачем мы кормите пюрешкой?

Уже пора ходить в кафешку.

Отбросьте памперсы, поильник

И покажите холодильник.

Ребенку год! Вот это дата!

Гони-ка, папочка, зарплату —

Сегодня нужно дать слабинку,

Взвалить подарков груз на спинку.

И будет счастлив ваш ребенок,

И пусть прибавится силенок,

И пусть звучит веселый смех

От танцев, мультиков, потех.

den-rozhdeniya-1-god.jpg

Alionarus, **Irusya-mamusya//* Zyf, дочечек с 11-месячьем!!!

Ссылки скрыты.

[br]

Bella17 Максика с 11-месячьем

[br]

Olfis Леонтию с 11-месячьем[br]

• Нравится 4

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

zasya, Olfis, и вас с 11 месяцами! Всего через месяц детишкам уже год будет ))

• Нравится 1

Bella17, Максима с 11 месяцами!

zasya, Викторию с 11 месяцами!

Olfis, Леонтию с 11 месяцами!

Olfis, ты куда пропала?

• Нравится 2

lotos011, zasya,

Ссылки скрыты.

Bella17, zasya, Olfis с датками детишек!!!!

Изменено пользователем **Irusya-mamusya//**
  • Нравится 2

Bella17, Olfis, Максима и Леонтию с 11 месяцами! :flower:

• Нравится 2

Bella17, Olfis, zasya, c датками ваших малышей!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, а я вот что-то озадачилась отучением ребенка от бутылочки и соски. Кто когда планирует это делать? Я дочь отучала в 1,5 года, за пару дней отучила. Сын вообще феноменально отучился, с первого же раза, как забрали соску просто лег спокойно спать, как-будто так и надо и больше никогда не вспомнил. А вот с Мишкой, чую, проблемы будут в этом плане. Он и так капризный такой, а если соску или бутылку ночью не дать, то вообще будет война и немцы.

я уже начала, соску убрала 2 недели назад, просто в один день перестала её давать и всё, бутылочку постепенно убираю, воду и компот теперь только из поильника даю, а вот кефир и йогурт пока из бутылки...к ней он неравнодушен явно

Bella17, Olfis,Zasya, с датками Максика,Леоночку и Викулю )))

• Нравится 2

Будущщщая мамочка, а мы что-то столько поильников перепробовали - не нравится ему оттуда пить. Я с кружки даю сразу, кружку прям в рот тянет, но конечно не получается, половина выливается или если много сразу - то захлебывается

мы тоже не сразу начали из поильника пить, купила в 6 месяцев, а привык только сейчас...периодически его предлагала пока наконец-то он не привык

zasya, Bella17, Olfis c 11 месяцами ваших ребят и девчат!

• Нравится 2

mokka, мы тоже месяцев с 6-7 давать начали его, но он в то время в принципе не пил воду... а как начал прикорм кушать, так и с поильника пить начал )) вначале давился, потом научился. А с кружки я еще не давала, не готова еще морально учить его этому ))))

я уже начала, соску убрала 2 недели назад, просто в один день перестала её давать и всё, бутылочку постепенно убираю, воду и компот теперь только из поильника даю, а вот кефир и йогурт пока из бутылки...к ней он неравнодушен явно

И как сынок отнесся к отсутствию соски? А ночью вы кушаете или уже спите всю ночь не просыпаясь?

мы без соски и не уснем))) тож интересно послушать, как отучить...

• Нравится 1

Всем привет, я тут болела - валялась, а вчер темпа поднялась и у сыночка, но сегодня ттт все прошло.

Сын пьет из всего. Из поильника, из кружки, может и с бутылки, с трубочки очень нравится ему.

Погода у нас налаживается, наконец-то.

У нас новая умелка. Спрашиваю у Тима например: "Ктоо у меня самый любимый мальчик?", а он ручки наверх тянет. Я должна озвучивать действие: "Я!!!"

• Нравится 1

Licedey, я сильной разницы не заметила, палец не сосёт, руки конечно часто во рту, но он скорее их грызет, чем сосет, зубы чешет! вот я заметила, что как раз последние две недели он когда засыпает у мен на руках, свою руку мне в футболку между грудей кладёт))) успокаивает может это его, но в лифчик не лезет и присосаться не пытается к счастью! Ночью всё еще 1-2 раза кормлю грудью. Читала что одновременно лишать и соски и груди нельзя - стресс.

Bella17, Olfis, Zasya, Деток с 11 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 2

Спасибо всем за поздравления! Через месяц будем праздновать первый большой ДР ))

• Нравится 1

У нас новая умелка. Спрашиваю у Тима например: "Ктоо у меня самый любимый мальчик?", а он ручки наверх тянет. Я должна озвучивать действие: "Я!!!"

мы тоже так делаем, только я спрашиваю "как ты маму любишь?", она руки вверх, и я "вот столько" :mama:

Девочки, всем спасибо огромное за поздравления, нам очень приятно :reverans::flower:

Всех деточек с датками :udachi:

Совсем ничего не успеваю - приближаются крестины, а еще перед Пасхой нужно вычистить дом и балконы, вот я и упражняюсь с утра до ночи))

Ура доча научилась пить с трубочки! Спасибо за советы! Сегодня купила сок в магазине...надавила ...и вуаля - доча сразу сообразила! Дома попроьовала доча спорт бутылочку с трубочкой - процесс пошел ...ее очень удобно брать с собой на прогулки. Кстати очень долго искала сок в отделе детского питания...оказывается их в продаже у нас почти нет...было два вида всего, да и те с года только...странно - почему такой маленький выбор, хотя мы соки не пьем - нам не актуально.

Девочки, поделитесь в темке вкусностей вашими рецептами пасхи и куличей.

• Нравится 2

Bella17, Olfis сладких деток с датками!!!

• Нравится 2

Мы уже второй день без соски, капризничает конечно, но думаю это зубки беспокоят. Днем мы сосу уже недели 2 не сосем, теперь и ночью без неё. Как зубик появится начну от груди отучать.

Старшая соску любила больше, совсем без неё не засыпала, 2 дня помучилась, по укачивала и все, спала без соски намного лучше.

мы невыносимо просто уже какой день спим ночью, встает каждые 1-1,5часа. просыпается и сразу в рев, даешь сисю, пососет немного и опять спать... не пойму почему так беспокойно спит и просыпается с криком... дочь сытая 100%. че то переживаю, мож к врачу нам надо... у кого как детки ночью спят?

А мы без соски с рождения. Я вначале пыталась дать, скупила все, которые были в магазах, но сын не взял. Иногда на улице перед сном сосал минут 5, засыпал и выплевывал сразу. Месяцев с 4х я уже и не предлагаю ему соску.

Мы последние 3 вечера стали засыпать на ночной сон без груди. Я предлагаю, он не берет) тогда я его беру на ручки, сажу животиком к себе, и он прислонившись ко мне так сидя засыпает минут чере пять) перекладыааю потом в кроватку. ГВ у нас осталось только ночью, раз или два просит. Может и сам к году отлучится такими темпами, я только за. А если нет, то в год отменю ночное кормление и все.

Изменено пользователем tanya_nansy
  • Нравится 1

Мне кажется, у кого детки на ИВ, тем соска необходимее была, и тех труднее от нее отучить

Мы тоже соску не сосали. Вначале нас это напрягало, но сейчас одной проблемой меньше :)

alionarus,  да, я тоже так думаю, ведь сосательный рефлекс он у всех деток.

Kasat, это с одной стороны) у ИВ свой плюс -не неужно от груди отлучать)

мы невыносимо просто уже какой день спим ночью, встает каждые 1-1,5часа. просыпается и сразу в рев, даешь сисю, пососет немного и опять спать... не пойму почему так беспокойно спит и просыпается с криком... дочь сытая 100%. че то переживаю, мож к врачу нам надо... у кого как детки ночью спят?

зачем к врачу? Не нужно накручивать) скорее всего у вас просто очередной скачек развития. Я сейчас сброшу ссылочки на сайт, там нужно ввести дату рождения и он показывает какая у час неделя, а другой сайт - расшифровка, т.е. описаниеё чем конкретно характеризуется ваш период. Спокойствие, только спокойствие! )))

http://home.arcor.de...d/kalender.html - здесь считае недельки

http://malyshi-find....al.com/422.html -описание ярких периодов развития.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...