•●ФуНтИк●• 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) alesik1505, Максимушку и Дашеньку с годиком! Ссылки скрыты. Иренчик, Савелия с первым днем рождения! mokka, Мирона с днем рождения! Katusha1985, Машеньку с Днем Рождения! Ю.С., Nadinochka Глеба и Егорку с 11 месяцами!!! Kasat, вам с Машей скорейшего выздоровления! Licedey, чудесная линеечка! Мишутка чудо! а я думала, что тут все уже сами ходят, одни мы еще не спешим (((( доча еще не ходит ...но мы и не спешим) fedosya, бедный зайчик! поправляйтесь скорее! терпения тебе и сил! Изменено 24 апреля 2014 пользователем Будущщщая мамочка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Katusha1985, Катюша, Машеньку с 1 Годиком!!! Mokka, Мирона с 1 Годиком!!! Ссылки скрыты. Ю.С., Nadinochka, с 11 месяцами ваших деток!!! Изменено 24 апреля 2014 пользователем Klemantinka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 У нас опять начался период "я без мамы никуда"...мама должна быт в шаговой доступности, а лучше все время на руках...ни у кого больше на руках не сидит вообще ...откуда бы взять еще две запасные руки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 fedosya, скорее поправляйтесь!!! Иренчик, с 1 Годиком Савелия!!! Alesik1505, Дашу и Максима с Первым Днем Рождения!!! Ю.С., Nadinochka, малышей с датками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Будущщщая мамочка, вот и у нас тоже самое))) Всем привет!!! Давненько мы не появлялись) Всех с датками!!!! Хворюшкам СКООООРЕЙШЕГО выздоровления!!!!! Мы тоже сопливимся уже третий день.....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У нас опять начался период "я без мамы никуда"...мама должна быт в шаговой доступности, а лучше все время на руках...ни у кого больше на руках не сидит вообще ...откуда бы взять еще две запасные руки ))) Я тоже в последние дни мучаюсь над этим вопросом. Мне бы и 4 в запасе не помешали бы. Если только мама за дверь, сразу в крик. Прям издевательство какое-то. Ребенку год, а мама в туалет, простите, с открытой дверью ходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Licedey, туалет это дааа...моей надо и в туалете на руках или будет стоять рядом орать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 mur007, lotos011, **Irusya-mamusya//**, AlyonaS, Bella17, Будущщщая мамочка, ВикторияШ, Nadinochka, спасибо за поздравления))) Katusha1985, Машеньку с годовасием Вас!!! Mokka, Мирона с годовасием Вас!!! Ю.С.,Nadinochka с датками малышей! а я думала, что тут все уже сами ходят, одни мы еще не спешим (((( мой тоже еще не ходит, встает и по над диванчиком еле еле еще передвигается, до 1 года и 3 мес. повода переживать нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Licedey, слушая, а я про активность и не подумала может и правда поэтому сам не ходит - он ведь большей частью бегает, а не ходит, а самому долго ходить, с мамой за ручку быстрее добежать можно ))) когда в кроватку его ставлю иногда поиграть, так он бортика до бортика (между дальними бортами) носится без поддержки и именно не ходит, а бегает ))) ууух активный пацан вчера ходили в больницу, начали проходить мед.комиссию к году, так там все детки нашего возраста такие спокойные - кто на ручках сидит, кто ходит по-тихоньку, кто стоит, а мой.... как ошалелый по всем коридорам, по ступенькам, везде бегает, орет, а там где лестница, там это такое, так там еще погромче поорать надо ))) потом глядя на нас другие детки тоже стали по ступенькам ходить, но так медленно, а мой носится прям ))) вот чую веселуха будет, когда сам пойдет, только и буду успевать ловить но зато попа быстрее худеет Кстати у нас лор нашел отит двухсторонний ((( слава богу он не болит у нас, вот теперь капли и физио... после лечения хожу проверю еще раз, а то врач сказал можете не приходить, если ничего не беспокоит... блин, да нас и сейчас не беспокоит, а отит тем не менее есть, так что обязательно потом на проверку. Будущщщая мамочка, у нас этот период тоже месяце в 10 начался, вообще ни на шаг от него, даже с игрушками почти не играл. Но сейчас слава Богу закончился почти теперь опять и на кухню уйти могу, и в туалет сходить (но тут не всегда, если усек, то бежит дверь открывать и на руки, сильно уж он любит в туалете быть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 fedosya, Licedey, Nadin0206, Klemantinka, zasya, Kasat, спасибо за поздравления!!! обещаю показать праздничные фото только вот фотографироваться мы будем завтра, все-таки в выходной удобнее отмечать др а я хочу поделиться маленькой новостью у нас сегодня были первые три шажочка, наконец-то я их дождалась, а то скоро годик а еще сам не ходит только за пальчик.... ))))) с первыми шажочками вас!!! мы тоже еще не ходим сами...Макс вроде и делает пару шагов сам, а потом голова быстрее ног несется)))) Даша сама пока только стоять может, но у нее еще гипертонус есть а у нас девочке знакомой невролог поставила задержку развития потому что доча у нее не ходит в 1 год че за бред вообще, придурошные врачи, по каким то своим стандартам требуют вот так врачи наставят диагнозов. а потом мама дома убивается с горя, что ее ребенок какой-то не такой...помню, как я своих ползать учила, ставила на коленки, полотенцем под грудью поддерживала и вперед толкала, а они рыдали! а все равно поползли, когда сами к этому пришли, когда почувствовали, что могут Именинник заболел, два дня температурил, сегодня вроде выше 37 не поднималась, сначала просто темпа была, потом кашель добавился выздоравливать нашему соимениннику!!! mur007, **Irusya-mamusya//**, AlyonaS, lotos011, Bella17, Будущщщая мамочка, ВикторияШ, спасибо-спасибо нам очень приятно!!! Ребенку год, а мама в туалет, простите, с открытой дверью ходит. и у нас такое бывает, всем табором пока дойдем, так можно и забыть, зачем шла)))))) но последнее время оставляю в кроватке и бегу(кричат конечно), если не в кроватке останутся, то приползут под дверь ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Nadin0206, у меня сын тоже оочень активный был...он бегать начал сначала...потом ходить. У нас был первый бег, а не первые шаги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, у нас что-то с пагодой ужасное творится, ветрища сильнейший, штормовое предупреждение и снег второй день, и это в конце апреля, сидим дома и ждем когда погода наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, а вы не знаете, годик - это случайно никакой там не сложный возраст? у меня сынуля стал капризный - просто жуть какая-то. одеваю - орет, аж на мостик становится, выгибается весь. на улице тоже может из коляски чуть ли не выпрыгивать, ботинки аж в разные стороны. Кошмар какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 нам ещё года нет, а мы так же ведем себя. Игрушку иногда так запульнет что в другой конец комнаты улетит, как силы хватает. Я от своей вообще в шоке, волосы на голове дыбом. Вечно недовольная, каприза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Katusha1985, с годиком Машеньку! Пусть растет здоровой, счастливой и не перестает вас радовать! Ссылки скрыты. (вы сейчас за городом?вас дома пару дней ждет в почтовом ящике уведомление) Mokka, мирона также с 1-м Днем рождения! Радости, счастья и здоровья! Ю.С., Nadinochka, c 11-ю месяцами вас! Девочки, я с сегодняшнего дня резко сворачиваю ГВ - у меня левосторонняя пневмония Врач говорит, очень хорошо, что я на повторный осмотр сама пришла в связи с кашлем. Слава Богу Машу не так сильно этот вирус подкосил. Назначили мне лечение с сильным антибиотиком на 10 дней, сказали, что ГВ лучше свернуть, сейчас еще сайт почитаю, но муж категорически против продолжения кормления, говорит, что из-за него у меня так иммунитет просел, много сил на это уходит Я и так через месяц-второй собиралась сворачиваться, но очень боюсь лактостаза, т.к. на этой неделе Машу из-за простуды часто очень кормила Кто резко бросал, подскажите, что делали? может чего попить из трав, что уменьшает лактацию? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Я в туалет дверь закрываю, у нас там мусорное ведро стоит, чтобы не лез в него. Сидит под дверью, орет, стучит. А как вы относитесь к тому, что другие посторонние люди ребенка трогают? Он у нас и так чужих боится и плачет, а тут еще и руки тянут. Сегодня 2 разных человека к нему лезли. Первый раз он не хотел с лестницы у ТЦ идти, а я с великом, и уговаривала его все спуститься. Так бабулька какая-то помогать решила, типа дай, мальчик, ручку. Я вежливо попросила не трогать, потому что он боится и не пойдет, а она настойчивая такая, ко мне, мол, пойдет. Не дал руку, конечно, испугался ее, пришлось брать его на руки, а он тяжелый, да еще и велик. Мы никому не мешали, там места много на этой лестнице. А потом в подъезде наоборот поднимались по лестнице, а с нами проскочила девочка, за ней бабушка с коляской (они не из нашего подъезда, просто девочка за нами ломанулась, когда мы заходили). В общем, девочка убежала внутрь, а мы потихоньку шли, потихоньку по лесенке поднимались (про велик не забываем). так эта бабушка опять пыталась схватить моего ребенка и "помочь" ему. Опять пришлось на руки брать. Я вообще не люблю, когда моих детей трогают, и вежливо, но настойчиво прошу всегда это не делать. В Турции, помнится, я в шоке была от того, что там постоянно чужие люди трогают ребенка. У нас это не принято, я это не люблю, говорю, ну зачем они ко мне лезут-то? Не верят, что я лучше знаю своего ребенка? Верят, что ребенок, увидев их первый раз в жизни, тут же им доверится и пойдет? Kasat, выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Kasat, выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Bella17, я как то спокойно к этому отношусь, но к нам и не лезут. 1 раз только когда в ЖЭКе была сынок меня тащил ходить, а я у окошка была, так дедушка стоял, взял его за ручку, сынок спокойно отреагировал на удивление и я спокойно, там малюсенький кабинет, они чуток потоптались там и потом я его забрала. Потом просто руки протерла влажными салфетками сыну и все. Не вижу в этом ничего страшного Девочки, у нас что-то с пагодой ужасное творится, ветрища сильнейший, штормовое предупреждение и снег второй день, и это в конце апреля, сидим дома и ждем когда погода наладится. вот и у нас на неделе так же было - ветрище, ураган прям, потом снег 2 дня, а сегодня опять жара, днем +16 было, цветочки распустились, на завтра 21 передают, но на след. неделе снова циклон придет и холодно будет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Bella17, здесь в порядке вещей трогать чужих детей. Ну типа подойти сюси-пуси и за щечку потрепать. Особенно бабульки конечно этим славятся Меня вначале передергивало, грубить, конечно не хотелось, они ж с добрыми намерениями и улыбкой до ушей лезут, но старалась ребенка отвернуть или т.п. Сейчас проще к этому отношусь. Просто здесь очень любят детей (хотя где их не любят? ), поэтому так "бросаются" даже на совсем незнакомых деток в очереди например или парке. Наш тоже, был период, плакал сразу, а сейчас ничего, привыкает к людям Хотя конечно понимаю....лучше б велик помогли донести, чем ребенка до рёва доводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У меня Игорь почему то врачей очень боится, вчера врач только села напротив - сразу крик, сегодня только зашли в кабинет и снова крик ((( не пойму откуда у него этот страх... Есть шанс что перестанет бояться? К другим людям спокойно относится, видимо пугает белый халат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Nadin0206, мой ребенок сейчас плачет, если кто-то чужой с ним заговаривает, не то что трогает. Поэтому я вежливо попросила не делать так, но некоторые считают, что они лучше знают, как моему ребенку лучше. Я понимаю прекрасно, что это из лучших побуждений, но не понимаю, что мешает прислушаться к маме и не лезть. Klemantinka, вот у нас как раз период полного недоверия всем окружающим. Даже к деду, который с нами живет, через раз соглашается подойти. А тут чужая тетя лезет и не хочет верить маме, которая просит не трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Kasat, скорейшего тебе выздоровления и безболезненного отлучения от груди вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Bella17, Ой, как же меня бесят эти бабки, с их ненужной помощью и "ценными" советами. И вечно им надо в каждую дырку влезть, дать совет, прокомментировать что-нибудь. Я тоже резко обрываю, чтобы не трогали ни меня, ни малого. Да и вообще мне неприятно когда они нас трогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 девочки, а у нас Кирюша и слазит и залазит на диван... причем один раз кувыркнулся но не ударился и как-то сгрупировался и менно кувырок получился.... а после того подползает смотрит вниз разворачиваеться и слазит.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Katusha1985, Катя, поздравляю Машеньку с первым Днем Рождением!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость маме и папе!!! Ссылки скрыты. Mokka, Катюша, еще раз Миронушку поздравляю с 1-м годиком!!! Ю.С., Nadinochka, Девочки, с 11-ю месяцами ваших деток!!! Kasat, Ириша поправляйся!!! У нас тоже погода стоит чудесная, легкий апрельский ветерок ласково треплет за окном арматуру, уже три дня Изменено 25 апреля 2014 пользователем lotos011 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения