Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

мой обожает спать на животе, у него так сон крепче.

когда бодрствует либо сам в кроватке лежит, но сейчас это редко, либо надо ему, чтобы с ним ходили все показывали и рассказывали, причем лежать на ручках не хочет, нравится чтобы столбиком был.

Девочки, глазик прям сильно гноится, я так переживаю, он немного покраснел, после сна все слипшееся и желтый гной везде, на ресничках тоже. Я промываю каждый раз то чаем, то раствором фурацилина, но пока, как мне кажется улучшений нет.

А еще на подбородке вскочил прыщик, с белой головкой, вчера такой на щеке был, но поменьше, а сегодня на подбородке. Что это?

Сдайте посев из глазика, у нас такое было, стафилокок в посеве нашли + поставили непроходимость слезного канальца, стафилокок пролечили, но выделения до сих пор есть, но уже не такие.

ЮЛЕНЬК@, у меня тоже с кол-м похоже проблема появилась - дочь в конце кормления прям стала кричать, титю то отпустит, то снова ловит и орет..это живот или молоко кончилось?

у нас тоже самое, я думаю, что это живот, т.к. судя по нашей прибавке за месяц (+1800) молока малышу явно хватает :)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня еще вопрос для тех, кто малышей крестил. Вы понесете детей на причастие. Нам батюшка сказал в понедельник придти. Кто знает, что там с ними делать будут а как долго? Я хочу вообще, чтобы она к церкви хорошо относилась, соблюдала все законы, 1 раз в неделю в церковь ходила, ну пока маленькая я ее носить буду. Но проблема в том, что меня никто к Богу не приобщал, я ничего не знаю. Как вот быть? Батюшку попросить?

На Причастии будут причащать. т.е. вкушать Тело и Кровь Христову под видом хлеба и вина. Маленьким деткам дают с ложечки капельку вина и крошечку хлеба.

Про Таинство Причастия советую почитать:

Ссылки скрыты.

Православные Таинства – священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная или спасительная сила Божия.

В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.

Причащение (Причастие, принятие Святых Тела и Крови Христовых) - это такое Таинство, при котором православный христианин не символически, а реально и живо соединяется со Христом Богом в той степени, в какой он подготовлен к этому. Чем лучше верующий человек подготовит себя к личной встрече с Богом, тем благодатнее она будет. Образ этого соединения непостижим для рационального восприятия, как непредставима тайна преложения хлеба и вина в Пречистые Тело и Кровь Христову: "Веруем, что в сем священнодействии предлежит Господь наш Иисус Христос, не символически, не образно, не преизбытком благодати, как в прочих Таинствах, не одним наитием, как это некоторые Отцы говорили о Крещении, и не чрез "проницание" хлеба, так, чтобы Божество Слова "входило" в предложенный для Евхаристии хлеб существенно, как последователи Лютера довольно неискусно и недостойно изъясняют: но истинно и действительно, так что по освящении хлеба и вина, хлеб прелагается, пресуществляется, претворяется, преобразуется в самое истинное Тело Господа, которое родилось в Вифлееме от Приснодевы, крестилось во Иордане, пострадало, погребено, воскресло, вознеслось, седит одесную Бога Отца, имеет явиться на облаках небесных; а вино претворяется и пресуществляется в самую истинную Кровь Господа, которая, во время страдания Его на Кресте, излилась за жизнь мира. Еще веруем, что по освящении хлеба и вина остаются уже не самый хлеб и вино, но самое Тело и Кровь Господа, под видом и образом хлеба и вина" ("Послание восточных патриархов").

Мы еще сыночка к Причастию не носили, я пока не представляю, как это сделать. Но конечно, надо обязательно в ближайшее время.

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 1

Nadinochka, не переживай, мой это делает 20часов в сутки. Я от его кряхтения и ворочания по ночам спать не могу.

lesenok23, сколько я тут не задавала этот вопрос, однозначно никто не скажет. Тут надо кучу сделать всего, либо тест на мокрые пеленки провести, должно быть около 12, на каждую не хватающую 30 мг прикорма, либо взвешивать после кормления грудью и до и смотреть сколько съел.

Я пока даю - сколько съест, на след неделе будут весы, тогда и буду разбираться.

Иренчик, сегодня у нас уже лучше с глазиком, намного! но спасибо за совет

девочки у нас на улице жара просто жуть, вы малышам даете воду? Я думаю дать или нет

я просто даю титю,как просит..вода рановато,считаю..титя все прекрасно делает

т.к. мы на смешанном вскармливании я пытаюсь периодически давать водичку, особенно когда жарко, но сынок ни в какую не хочет ее пить.

мы с первой на СВ были..воды не давала..только титя))

Яманя мама, со свекровью сил тебе! с крещением вас!

Мой вот совсем не хочет на животе лежать.......((( Сразу истерика! У вас как-проблем с этим не было?

имеет право))не волнуйся..клади на пару секунд и хорошо,потом будет больше

У меня вопрос: у всех дети когда бодурствуют капризничают 80% времени? я уже не знаю как ее развлекать( сегодня до 3.15 с ней танцевала..ладно бы она просто не спала, так ей все не то и не так..что я только не делала: она и не орет, но и спокойно не лежит/"сидит"/"стоит"..целая проблема прям - как ее развлечь. Когда они будут "не спя" хорошо себя вести? с игрушками например играть/смотреть..

хороший вопрос..может когда в универ пойдут :D

Кстати, на счет количества молока, к вечеру (18-19) грудь опустошается и прилив молока не торопится.

именно так все и есть..природа-мать выдумщица,нам волнение)

мне вот кажется, что моей не хватает молока, ест, потом начинет вся изворачиваться, капризничать! вдруг не доедает!

это чаще все реакция желудочка на молоко..отрыгнет воздух и все нормально обычно...нехватку дочка тебе точно покажет..если волнуешься,весы и пописы все покажут

всем хорошего дня и побольше сна))

• Нравится 2

Врачи это да (((( мы когда в Финляндию переехали сыну было 2 года с небольшим и тоже была температура под 40...приехали мы в больницу за 30 км ...а нам врач говорит давайте ребенку больше воды и все пройдет

эхх, ... у нас водичка панацея от любых заболеваний, в том числе от бронхита, ангины инфекий разных. Мелицина меня здесь порой очень пугает, лучше вообще не болеть...

Валерия Нов, а у вас прижигают эрозию? У нас ее вообще не трогают...делают только ПАПА - тест на наличие раковых клеток, как говорят врачи - эрозию вообще прижигать не надо ..

Я даже не знаю, что здесь с эрозией делают, вроде бы если кровит, как у меня, то лечат на как не известно.

он берет грудь, и начинает ее тянуть в разные стороны, бросает, хватает, и опять. Боль жуткая, терпела, как могла, перекладывала с груди на грудь.

мой сыночек так делает когда спать хочет, а сосание груди мещает ему заснуть, вот тогда у нас и начинается ворчание.

девочки, а если после кормления я держу ребенка столбиком, воздух отрыгиваем, кладу в кроватку и через полчаса начинаем срыгивать и так несколько раз. это что переела? просто у меня ощущения, что доче не хватает молока, я ей даю две груди, вдруг она переедает!

вот я до сих пор не могу понять, что это. Иногда после того как срыгнет активно грудь просит, а иногда и спокойно засыпает.

У кого - нибудь еще была припухлость? Как быстро прошла?

У нас немножко припухшие сососки были, сейчас уже практически прошли.

И вообще в еде сейчас себя сильно ограничиваете?

В еде не ограничиваю. И молочное и грибы ем.

На улице кормлю, но у нас то хорошо если за день в парке человек 10 пройдет, но всё равно шарфом прикрываюсь и ищу место поукромней.

Заметила, что сынок спокойнее спит в пасмурную погоду. А поспать любит сильнее, чем кушать. Если уложить спать , то будет такой ультразвук, что весь район проснется.

Про покрехтования - мой во сне кряхтит будь здоров. Бывает сынок глаза откроет, я пока за подгузником схожу, а он уже и заснул опять)) Я уже привыкла спать, а муж не может заснуть.

Изменено пользователем Валерия Нов

девоньки ну ни как не могу понять, помогайте, у доче красные пятна на лице, чуть на шее, затылке, кожа на личике шершавая прям, ну где сами прыщики. выглядят где красные, где белые!

Может аллергия? Попробуй пару прыщиков пометить, смазать зеленкой или фукарцином. Если сходят быстро, но такие же вылазят в новом месте - скорее всего "гормональное цветение", оно само проходит.

О все хотела рассказать, когда приходила к нам тетя врач как то заключила, что Тиме моему больно писать, и что писюн ему надо открывать и там все мыть. А вчера чисто случайно наткнулась на видео Комаровского где он достаточно понятно говорит что этого уже не делает ни один нормальный педиатор в мире. И вот я тоже репу чешу, сколько раз писал пацан не плакал и ничего подобного, внимание и струя. А из за того что он орал когда она пришла так просто голодный был

Девочки, а мы так и какаем только со свечкой :(( В интернете все пишут: терпите, пусть сам прокакается, а я не могу и не хочу!! он после свечки стоолько накакивает зловоннейших зеленоватых каках, что держать их в нем и смотреть, как он орет - это издевательсто над ним! пукает он ужасно ванюче весь день, вечером ставлю свечку, он тут же какает, даже свечка не растворяется. Боюсь, конечно привыкания, но наткнулась на пост в интернете, где пишут, что пока кишечник не сформировался, привыкания не будет.. Стала давать боботик, надеюсь, поможет...

Самое обидное, что какал ребенок прекрасно, пока лекарства от желтухи не стала давать :((

Симона-мышка,  да уж, вот это педиатр!!

Валерия Нов, у нас таже самая картина ...народу нет вообще ...за все то время, что я гуляю с коляской - видела наверное 3 мамочек с колясками...непонятно где и когда они с маленькими детьми гуляют)) А на площадку на которую мы ходим со старшим сыном, то за это время там ни одна мамочка не гуляла ...вообщем такое впечатление, что гуляю с детьми в нашем районе я одна )) а остальные детки, начиная лет с 3 - 4, бегают во дворе без родителей...видимо по - этому я и не парюсь на улице кормить - т.к. не перед кем))

А в России когда жила и сынулька только родился по улицам толпы мамочек с колясками ходили ...там да...кормить на улице проблематично ...я кормила, наверное, несколько раз всего и то по великой нужде))

А мы сегодня в первый раз игровой коврик опробовали ....доча пролежала целых 40!!!! минут и заснула ...мы в шоке))) а то она у нас ручная ...максимум моет быть одна - минут 5...ни шезлонг, ни люлька нас не радуют)) а тут такая заинтересованность))

Девочки, я сегодня столько негатива получила от своей как я думала хорошей знакомой ....мне аж обидно стало ...стала спрашивать меня про дочу, что да как ...вообщем: как я оказалась я плохая мать, и лентяйка последняя, которая думает только о себе, а не о ребенке...из чего этот вывод сделан: 1. то что я ношу дочь постоянно на руках - мне было сказано, что так делать нельзя - пусть она орет ...поорет и перестанет ...а я не могу, смотреть спокойно, как ребенок плачет ...2. касается совместного сна с ребенком ...я не права в том, что дочь спит со мной ...а спит она со мной только из - за моей лени, типо мне "пятую точку" лень оторвать и встать ребенка покормить - в кровать уложить ...это все "конечно я еще в цензурной форме написала"...

Вообщем настроение испортила мне - даже отвечать ей ничего не хочу ...Я вообще я считаю, что мама должна делать только так, как ей комфортно и удобно ...довольная мама - довольный малыш...

Симона-мышка, у меня когда сынуля маленький был - мне врач говорила, что ничего там мальчишкам трогать не надо

olfis, моя не капризничает...но ей надо на ручках постоянно быть, когда она не спит...если просто положить куда - то ...то хватает терпения у нее минут на 5 )))

Девочки, глазик прям сильно гноится, я так переживаю, он немного покраснел, после сна все слипшееся и желтый гной везде, на ресничках тоже.

У нас тоже глазик сильно гноился - нам фурацилин помог и ромашка...но я очень часто протирала ...прошло наверное за неделю где - то ...а вообще мне акушерка сказала, что это очень часто у деток бывает ...и промывайте просто водичкой)) ..ну водичка у нас отдельная тема - ее наши врачи от всех болезней советуют ))

Девочки, а сколько у вас выделения длились? У меня завтра будет 3 недельки ...и уже мажет совсем чуть - чуть ...не рано ли все прошло?

fedosya, может сдайте копрограмму, раз запах поменялся. Моя какает не регулярно уже месяц. Вначале я на 4-й день ей свечку поставила, она покакала, но мало. Педиатр сказала, чтобы я не нервничала, на ГВ это бывает, главное, чтобы ребенок вел себя нормально и его это не беспокоило. Потом она сходила в туалет через неделю! сама, но много, а затем уже раз в 2-3 дня, изредка бывает раз в 4 дня, иногда ежедневно. Еще я заметила , что когда вареную свеклу ем, то ходит чаще. Беспокоит ли ее это? Не думаю, ее беспокоят газики, но от них пьем укропную воду. Когда ее меньше даю или ем что-то газообразующее, то пукает тяжело. Я жду когда кишечник сам начнет работать. Подружка рассказывала, что у них тоже такой период был, они свечи\клизмы не ставили.

Девочки, подскажите вот правильно я делаю или нет...прочитала в какой - то статье, что если ребенок сосет грудь менее 20 минут, то в следующее кормление надо давать туже самую грудь..у меня доча может покушать минут 5 ...через полчасика опять захочет ...давать эту же грудь? Или другую?

Будующая мамочка, не обращай внимание на таких подруг с их советами. Я делаю как я себе знаю и как НАМ удобно. Я и к выпадам родных подобного рода отношусь отстраненно. Моя мама регулярно по телефону про "ручного ребенка" вставляла фразы - вы же смотрите, будет ручная. То, что брату уже почти 30 и он еще "ручной", она не видит. Когда она приехала и у дочки болел живот, я малую просто оставила на кровати плакать и пошла набирать лекарство, а мама сразу же начала причитать - чего же она заходится, сделай что-то. Я говорю - нельзя, ручная будет. Мама мне говорит - ну да, глупость я сказала про привыкание к рукам, не надо, чтобы она так плакала. И так со всем. Просто с маме проще аргументировать разумно свои действия и она отступает с наставлениями, а с чужими людьми даже не стоит делиться своими методами и уж тем более расстраиваться из-за их мнения.

Kasat, это понятное дело, что пошли они все с лесом со своим неодобрением моих методов "воспитания"...меня просто убило то, что я от человека никогда негатива не слышала в свою сторону и тут такое...еще убила фраза, что я - идиотка последняя и не учусь на своих ошибках...что с сыном я также все делала...и кормила грудью долго и сон у нас совместный был и ручки...ну и что ...вырос отличный ребенок...а как оказалось "хорошая мать" оставляет своего ребенка орать одного до посинения, кормить грудью один месяц ...мда ((( лучше я буду плохой мамой

Kasat, наши врачи говорят, что отсутствие стула у малышей до 10!! дней это вариант нормы...кто - то ходит несколько раз в день ..кто - то раз в 10 дней...ну то что раз в 10 дней норма я бы, конечно, поспорила..

Будующая мамочка, блин, я иногда вообще не понимаю где ей хорошо - на руках тоже все позы перепробуем, пока у меня руки не отвалятся.. 3ю ночь мы не спим до 3-4 утра - день с ночью перепутала видимо и никакой режим кормления не помог - только хуже - она постоянно голодная видимо..3 часа она не выдерживает - это факт

Были сегодня на диспансеризации - короче нашли у нас недоразвитость ТБ суставов и легкую кривошею + окошко небольшое в сердце и сниженный или повышенный кровоток по НСГ.. все это говорят результат гипоксии..все таки она была видимо в родаж и/или при Б из-за тонкой плаценты хоть воды и были светлые(

olfis, моя любит только столбиком на ручках...голова на моем плече...надо ей по сторонам глазеть)) если не спит - то только ручки...У меня с сынулей тоже было такое...днем мы отлично спали на ручках или в коляске...а ночью не спали вообще ...и так до 3 - х месяцев где - то ...я думала сойду с ума...у меня еще в то время еще параллельно сессия была...Как говорят самое тяжелое время - 3 первых месяца...у нас так было по крайней мере - потом будет легче))

Kasat,  если честно, я с опаской отношусь к анализам кала у грудничков, что-нибудь да они найдут и начнут опять прописывать кучу лекарств для кишечника. я в интернете много постов про это видела и никому в итоге они не помогли, только хуже сделали... зеленоватые какашки у него, потому что сутки считай внутри находятся. раньше он 4-5 раз в день какал, и они были нормальные, желтые.

А вот плантекс нам перестал помогать похоже...

Будующая мамочка,  одна грудь должна работать полтора часа, если ребенок просит опять есть и прошло полчаса, то соответственно даешь эту же грудь, а если прошло 1,5 часа, то другую.

Выделения у меня столько же и длились - дней 20-25. :)

Девочки, подскажите вот правильно я делаю или нет...прочитала в какой - то статье, что если ребенок сосет грудь менее 20 минут, то в следующее кормление надо давать туже самую грудь..у меня доча может покушать минут 5 ...через полчасика опять захочет ...давать эту же грудь? Или другую?

я тоже такое читала, стараюсь так и делать!если просит в течение 2-х часов несколько раз - всегда одну и туже грудь даю, если прям пустая становится, то другую еще!

Будующая мамочка, ощущение, что все вокруг, кроме матери, знают, что нужно ее ребенку, я посылаю всех таких куда подальше!

вчера с утра отправила мужа погулять с ребенком, чтоб поделать разные дела. Приходит - рассказывает: пока вез коляску - малая крутилась, выгибалась, видно тужилась, а потом как начала реветь, что ничем не успокаивалась, он откупорил памперс, а там полным полно добра. Было это недалеко от детской площадки, где было много мамочек -колясочниц. Муж решил поменять подгуз, чтоб еще погулять, ну а доча в это время блажит естестно. Короче, говорит, пока менял подгуз столько неприятных осуждающих взглядов в свою сторону получил, и потом когда он уехал за дом кататься и там ему начали встречаться эти мамочки, то шли они с кривыми издевательскими улыбками. Овечки, вот так у папочек и отпадает желание с ребенком гулять! моему-то пофиг, а меня задело!

fedosya, у моей от хофитола стул поменял цвет и консистенцию. Стал более коричневым и землистым. Вчера сильно доча кричала, когда тужилась...

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

ух, девочки, нас одолели газики :( это какой то кошмар. 2 дня с рук не слазил, спал пару раз по 30 мин... И лекарства уже не помогают, может привыкание уже к ним... Вчера вообще на час где то как разорался прям не успокаиваясь, можно было успокоить только взяв на весу под грудь и под ножки, как бы поза лежа на животе получается, только на весу, во всех остальных положениях орал, и лежа на диване на животе тоже орал, только на весу более менее... И когда пукает тоже плачет, слышно, что пук болючий, тяжело выходит... Как это тяжко все таки. Благо вчера у мужа выходной был, мы по очереди с ним таскались, а в субботу я одна была, думала с ума сойду.

и еще у нас забота - никак не могу найти нормальную соску к бутылочке. Взяла несколько штук, а с них прям огромными каплями льется,а когда нажимаешь, как малыш сосет, так вообще струей льется :( А одна попалась наоборот - еле-еле капает, когда сынок сосет она сплющивается, воздух вообще не набирает, приходится постоянно вытаскивать изо рта и воздух запускать. Так у нас с ней кормление стало по 30 мин. длиться, и сынок, и я успеваем выспаться пока кушаем.. это ж тоже не дело

Nadin0206,  вот и у нас газики болючие стали. Раньше сынок никогда так не плакал :(( нам кстати, тоже именно такая поза вниз животиком помогает, так и хожу с ним по квартире...а я наоборот только начала давать капли симетикона, очень надеюсь, что помогут. Господи, побыстрее бы этот период с животом прошел...

у нас 3 бутылочки есть, на них 2 вида сосок, так вот лучше всего он с этой пьет:

303fd3b.jpg

она идет для возраста от нуля и медленный поток, одна капля.

а вот с этой хуже пьет, очень медленно получается и воздух ему попадает.

2ro041i.jpg

хотя она тоже от нуля месяцев и медленный поток..

Будующая мамочка, а мой тоже только со мной последние две ночи спит. я сама боялась раньше! Но я его в кровать кладу-он там 15 минут спит и орать!! А со мной вот часа 2-3 стабильно спит! дело вообще не в лени..

fedosya, у меня тоже с таких бутылочек пьет....

Да, Милан, я тоже мечтаю о моменте когда все внутринности там у него в порядок придут, на место встанут и всяко будет полегче...

Хотя, девочки.... сейчас газики... колики.. потом зубки и тд.....

а у нас ещё эта ранка после вскрытия никак не заживает.... гноится до сих пор........ у меня уже сил нет! Чувствую-она его сильно беспокоит... из за этого спит вообще очень мало! Днем в последнее время вообще почти не спит....весь извивается, кряхтит..(((( Жалко его и чем помочь то уже не знаю.

Будующая мамочка, ух ты меня обнадежила!!!! а мы сегдня уснули аж в 12 ночи и спали всю ночь с перерывами на кормления! а то я готовилась уже идти гулять по ночам с коляской

Добрый день!

Девочки, как у вас с запахом пота? У меня после родов началось что-то ужасное. Мою, мажу дезиком и через 20 минут такой запах как будто крос бегала. До родов дезиком не пользовалась, а здесь и он не помогает. Уже не знаю чем намазать и пройдет ли это вообще?

У меня сынок на руках только иногда засыпает и если не переложить в кроватку то будет постоянно просыпатся. Я прямо вижу как ему не комфортно на ручках, а как на диван положу так сразу спит. Прямо как муж, его на ровную поверхность уложи он и спать будет даже если он встал час назад :)

Я вообще я считаю, что мама должна делать только так, как ей комфортно и удобно ...довольная мама - довольный малыш...

Золотые слова!

а всех остальных с советами в свой огород, пускай сами своих советов и придерживаются!

моя любит только столбиком на ручках...голова на моем плече...надо ей по сторонам глазеть))

эта поза у нас тоже в приоритете, но самая любимая это на животике.

Вчера целых 4,5 часа проспал, я уже будить ребенка порывалась, как то я не привыкла, что ребенок может так долго спать.

Жалко его и чем помочь то уже не знаю.

Может быть какими нибудь рано заживляющими мазями помазать? наверняка такие есть, попробуй у врача спросить...

Короче, говорит, пока менял подгуз столько неприятных осуждающих взглядов в свою сторону получил, и потом когда он уехал за дом кататься и там ему начали встречаться эти мамочки, то шли они с кривыми издевательскими улыбками. Овечки, вот так у папочек и отпадает желание с ребенком гулять! моему-то пофиг, а меня задело!

Да уж ..... странные женщины бывают.

(изменено)

Будующая мамочка, лесом таких знакомых! Порой и родственники так себя ведут, будто больше знают. Глазик вылечили за один день, ну два. Сегодня все ок, промывала фурацилином, тоже очень часто.

Зато сегодня педиатор нам сказал, это был не конъюктевит, а скорее всего врожденный закрытый проток, или закупоренный. Ну да, конечно, месяц все ок было, а тут на день закупорился......ту ту врач

fedosya, мой бывает день не какает и один раз было 2, а потом так прокакивается.....ух как. Может и вправду потерпеть. Поприкладывать к животику теплое? Почаще подавать грудь. Я уже писала, что мой прокакивается хорошо сразу после бутылочки, но мы ведь на СВ. Может вам плантекс или еще чего. Чтобы протолкнуть, так сказать.

Nadinochka, Я утром так делаю, стабильно в пол пятого грудь, и рядом кладу прям на подушку и спим все.

Nadin0206, У нас такие тоже бутылки, но вот второй вариант мы забросили, нам и первый подходит.

Девочки, когда ж пройдет эта боль в сосках?когда только берет, я готова на стену лезть, потом все ок, а вот вначале.......это ж ад

Nadinochka, про рану, спроси врача можно ли бепантен плюс?, мне его прописывали шов обрабатывать, но именно плюс, там антисептик есть

Изменено пользователем Симона-мышка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...