ОльгаКрона 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 fedosya, у первой дочки проблемы с каками были..держитесь!..что с желтушкой? у нас пока билирубин высокий,но ничего не даю А мы сегодня в первый раз игровой коврик опробовали ....доча пролежала целых 40!!!! минут и заснула ...мы в шоке))) а то она у нас ручная ...максимум моет быть одна - минут 5...ни шезлонг, ни люлька нас не радуют)) а тут такая заинтересованность)) поздравляю!..нужно срочно коврик)) Девочки, подскажите вот правильно я делаю или нет...прочитала в какой - то статье, что если ребенок сосет грудь менее 20 минут, то в следующее кормление надо давать туже самую грудь..у меня доча может покушать минут 5 ...через полчасика опять захочет ...давать эту же грудь? Или другую? ориентируйся на ощущения..начни с той же,там увидишь,нужна ли другая..со временем актику свою выработаешь) всем хорошего дня и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ой, хотела еще обсудить кое-че))) это только у нас дома в выходные или в будни вечером собирается толпа народу (родственники, друзья, знакомые) дабы навестить ребеночка? У меня уже голова кругом от круговерти гостей постоянных, при чем все заезжают, потому что типа по пути или на 30 минут, а визиты затягиваются на часы! и вот я меняю подгузник на пеленалке, а над ребенком висит еще три-четыре головы, рассматривают, агукают , несу попку мыть в ванную - опять вереница за мной)))) Че-то аж устала от этого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, а я вручаю дите гостям, а сама отдыхаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ЮЛЕНЬК@, а я вручаю дите гостям, а сама отдыхаю а я че-то не доверяю))) только маме доверяю и сестре!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девчонки, обязательно лечите желтушку! Были в субботу у хорошего невролога, она хвалила нашего педиатра, за то что та отправила нас в стационар на 5 день жизни желтушку лечить. Говорит сейчас многие игнорируют, а последствия через 10-15 лет будут, когда половое созревание пойдет, потому что билирубин влияет на ЦНС и связан с гормонами. Дети сначала развиваются нормально, а потом в школе выясняется, что они быстро утомлтся и соответственно начинают отставать... Вот как то так она объяснила) А еще сегодня у нас был самый долгий ночной сон с 11 до 4 утра! Может я конечно и рано радуюсь и он просто вымотался за день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, у вас дорогие бутылочки, у нас они около 700руб.стоят, это очень дорого для нас. Я пытаюсь Курносиками обойтись, сегодня поковыряла чуток иголкой дырочку, может получше капать будет, посмотрим. mokka, На счет желтушки - если она сошла совсем лечить уже не надо? Нам ее лечили только на 2-3 день жизни в РД - под лампой лежал, больше ничего не говорили делать. В месяц уже не было видно ее. А потом не проявятся последствия? На счет сна вчера сынок проспал с 11 вечера до 7 утра я офигела покушали и сразу дальше спать, до 10 почти проспали Зато до того 2 ночи в 2-3 и в 5-3 вставал, странно как то Зато сегодня вернулся к своему режиму - в 5 покушали, в 9 подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) О все хотела рассказать, когда приходила к нам тетя врач как то заключила, что Тиме моему больно писать, и что писюн ему надо открывать и там все мыть. А вчера чисто случайно наткнулась на видео Комаровского где он достаточно понятно говорит что этого уже не делает ни один нормальный педиатор в мире. И вот я тоже репу чешу, сколько раз писал пацан не плакал и ничего подобного, внимание и струя. А из за того что он орал когда она пришла так просто голодный был Нам педиатр и РД говорили в писюн не лазить, ничего там самостоятельно не отодвигать! главное, держать в чистоте, подмывать во время каждой смены памперса (чтоб писюнчик соли не раздражали), проветривать и тщательно вымывать после какашек. И всё! отодвигать ничего не надо, потому что можно повредить тонкую кожу уздечки и будут потом проблемы. Девочки, а мы так и какаем только со свечкой ( В интернете все пишут: терпите, пусть сам прокакается, а я не могу и не хочу!! он после свечки стоолько накакивает зловоннейших зеленоватых каках, что держать их в нем и смотреть, как он орет - это издевательсто над ним! пукает он ужасно ванюче весь день, вечером ставлю свечку, он тут же какает, даже свечка не растворяется. Боюсь, конечно привыкания, но наткнулась на пост в интернете, где пишут, что пока кишечник не сформировался, привыкания не будет.. Стала давать боботик, надеюсь, поможет... Самое обидное, что какал ребенок прекрасно, пока лекарства от желтухи не стала давать ( У нас была похожая картина: когда сынок не какал 4 дня, то потом выдал зловонную кучу зеленых какашек. я позвонила педиатру, она сказала что это нормально, переживать не нужно. если в каках нет слизи и они не оченб вонючие - повода для беспокойства быть не должно. А ты чернослив кушаешь? нам помогает-стала кушать чернослив и пить компот из него, малыш стал какать каждый день. и какашки стали желтые, как раньше. Будущая мамочка,не обращай внимания на мнения других! все кругом такие умные, что считают своим долгом сделать замечание или полезть со своими советами,даже если советы прошлого века. Забей! я плевала на советы и буду делать так, как считаю нужным. Кстати, я тоже сразу беру на руки, если плачет и ношу долго на руках, если не засыпает. И тоже спим мы вместе! и считаю, что так правильно для нас с малышом. Nadinochka, а бутылочки Dr.Browns попробовать не хочешь? как для нас, то самая удобная соска (медленно льется по капельке). Изменено 24 июня 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 бутылочки Dr.Browns это надо у нас поискать)) я вроде не видела, ну или просто внимания не обращала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ой, хотела еще обсудить кое-че))) это только у нас дома в выходные или в будни вечером собирается толпа народу (родственники, друзья, знакомые) дабы навестить ребеночка? У меня уже голова кругом от круговерти гостей постоянных, при чем все заезжают, потому что типа по пути или на 30 минут, а визиты затягиваются на часы! и вот я меняю подгузник на пеленалке, а над ребенком висит еще три-четыре головы, рассматривают, агукают , несу попку мыть в ванную - опять вереница за мной)))) Че-то аж устала от этого)) +100!!! как мне это знакомо!! у самой такое. Крестили малыша, приезжала свекровь (я уже писала об этом), так происходило примерно тоже самое. Я в ванную - свекровь и мои родители и муж, все за мной бегут. Я менять памперс -они за мной. Малой только начал плакать - все бегут сломя голову, по очереди и давай хватать его у меня, типо дай мы успокоим. ПИПЕЦ ПОЛнЫЙ!!! я еще так не раздражалась. При этом я своего собственного ребенка не могла нормально поносить на руках,когда хотела. потому что вечно кто-то бежал и выхватывал его у меня из рук. а свекровь вообще какая-то неугомонная, без нее вообще ничего нельзя было сделать. Наконец-то свекровушка уехала домой в другой город!!!! :JC_goody: как же счастлива!! сразу в доме стало спокойно, и что самое главное - малой успокоился и хорошо спит. а то невозможно было успокоить, орал периодически как резанный. видимо, ему тоже вся эта толпа родственников подействовала на мозги. это надо у нас поискать)) я вроде не видела, ну или просто внимания не обращала а ты в инете поищи, должны быть. это популярные бутылки, по мнению многих мамочек -самые лучше (я тоже присоединяюсь). нам авент не подошли.. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Симона-мышка, я каждый день пытаюсь терпеть и не помогать ему какать, но к ночи он от боли начинает ТАК кричать, что мне дурно становится! и ничем его не успокоить, пока не покакает ( да, наш тоже всегда какал, когда из бытылочки пил и сейчас каждый раз, кошда пьет, у меня надежда, что покакает, не он не какает ( ОльгаКрона, желтушка медленно проходит, завтра скорее всего опять будем кровь сдавать на билирубин... а как вы доче помогали какать? ЮЛЕНЬК@, у нас не только в выходные, но и в будни посетители - родственники мужа. причем приходят без звонка!! я уже не выдержала и попросила мужа поговорить со своей мамой и попросить ее звонить перед приездом! и меня раздражает, что им пофиг, что делает дитя - спит или ест, они все равно на руки его берут, чуть ли не выхватывают у меня. ( и тоже сидят по нескольо часов... mokka, а сейчас у вас какой уровень билирубина, не знаешь? я тоже переживала за это, но меня педиатры уверили, что у нас не опасный уровень и последствий не будет.. и Комаровский про это сказал то же самое... ох, не пугай меня ( Nadin0206, ого, у вас дорогие они. муж первую бутылочку за 300 с чем-то купил, но она 125 мл всего, больше объем наверное дороже.. а вообще я тебе форму сосок хотела показать, они же у других фирм тоже такие должны быть? Яманя мама, чернослив и курагу ем, на меня действует, а на него -нет ( Яманя мама, везет тебе, что свекровь в другом городе живет ) моя два раза в неделю приходит ) она у меня нормальная вцелом, но свекровь есть свекровь, и слишком часто я ее видеть стала, напрягает уже... Симона-мышка, боль в сосках должна пройти, терпи, пройдет. у меня где-то 2 недели после родов болели. щас уже не болят ) Изменено 24 июня 2013 пользователем fedosya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) fedosya, бедненький малыш! да что ж это такое, такая проблема прокакаться.. а воду ты даешь? может, мало жидкости и поэтому густой стул? укропную воду даешь? Я уже 2-й день даю чаек из фенхеля, вчера выпил всего 20 мл, сегодня 50 мл. Ему нравится, и какать стал каждый день. Ну и в молоко капаю 20 капель укропной воды. (молока немного,всего 40 мл где-то). я еще где-то читала, что если у малыша не получается покакать, надо его брать под ножки и высаживать над раковиной, например. в таком положении, им легче тужиться. мой всегда докакивает, когда я в таком положении ему попу мою. Изменено 24 июня 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, всем привет! :Hello: У всех уже выделения закончились? У меня как-то странно, неделю назад практически все закончилось, а потом как заново все началось да с кровью. Вот уже неделю, сейчас вроде ежедневки хватает, но и на ней коричневые выделения остаются, а не прозрачные... Это вообще нормально? К гине планирую на следующей неделе сходить. Мой сынишка тоже сам не хочет лежать. Нужно постоянно носить и все ему показывать Я с ним так по всему дому и прыгаю А если я присела с ним на ручках сразу "включает ёжика" - начинает сопеть и кряхтеть - показывает свое недовольство), и если я не поменяю позу начинаем плакать. Мобиль и коврик развивающий пока не особо интересны: минут на 5 хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 желтушка медленно проходит, завтра скорее всего опять будем кровь сдавать на билирубин... а как вы доче помогали какать? да,про желтушку уже много прочла..у вас какие цифры последний раз были?..меня непрямой билирубин напрягает,многовато (в профиле заметки)..дочке газоотводку делали,свечи глицериновые,обязательно массаж и зарядка (заметки опять же в профиле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Яманя мама, массаж постоянно делаю, высаживать пробовала, да и вообще ношу его часто в такой позе - никакого эффекта. воду даю и простую и с плантексом. но седня плантекс не стала давать, что-то он перестал нам помогать... думаю, может подавать ему дюфалак или может чай хипповский с фенхелем купить... в том то и дело - стул у него мягкий, даже жидкий, но покакать сам не может.. ОльгаКрона, у нас было 120 на прошлой неделе, а неделей раньше было 147. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 fedosya, с дюфалаком осторожно..больно может быть,кога проблемы с покаками..мы так лоханулись со старшей,помню..да,цифры у вас приличные тоже..из вены кровь берут?..у нас в поликлинике взяли..капец,думала,разрыдаюсь,еле выдержала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 fedosya, а капли хилак пробовала? я кстати сама стала принимать лактобактерии, после того, как малой перестал какать каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ОльгаКрона, из пяточки берут... вот дюфалак боюсь давать, люди пишут, что газов много вызывает, а у него и без того газов прилично..значит не буду давать... Яманя мама, неа, не пробовала. сейчас капли боботик стала давать, жду эффекта... а еще я себе вставила глицериновую свечку, чтобы посмотреть, больно ли она действует. я в рд ее ставила, но не помню ощущения... ну вроде не больно, не приятно конечно, но не больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Pciolka, у меня так было сейчас коричневым или бежевым мадет немного, только была сегодня у врача, все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Девочки, не забываем про наши таблички, пишем имена, данные свои и деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, всем привет! :Hello: У всех уже выделения закончились? У меня как-то странно, неделю назад практически все закончилось, а потом как заново все началось да с кровью. Вот уже неделю, сейчас вроде ежедневки хватает, но и на ней коричневые выделения остаются, а не прозрачные... Это вообще нормально? К гине планирую на следующей неделе сходить. Мой сынишка тоже сам не хочет лежать. Нужно постоянно носить и все ему показывать Я с ним так по всему дому и прыгаю А если я присела с ним на ручках сразу "включает ёжика" - начинает сопеть и кряхтеть - показывает свое недовольство), и если я не поменяю позу начинаем плакать. Мобиль и коврик развивающий пока не особо интересны: минут на 5 хватает) А я думала я одна такая ,у меня уже дважды заканчивались теперь с ново начались уже 3-й день ежедневки не хватает доктор мой в отпуске я до сих пор к нему не попала планирую на этой недели узнать что это за дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 AlyonaS, у меня тоже самое, уже 2 раза думала, что закончились, а вдруг ни с того начались снова, кровянистые, как будто М, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 AlyonaS, у меня тоже самое, уже 2 раза думала, что закончились, а вдруг ни с того начались снова, кровянистые, как будто М, не знаю. и У МЕНЯ КАК МЕСЯЧНЫЕ ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ну вполне возможно что и месечные. У моей подруги ровно через 28 дней пришли месечные, у всех по разному, надо вам идти к врачу и точно спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 fedosya, а какой у вас уровень билирубина при выписке был? и какой сейчас? у нас тоже медленно сходит... Валерия Нов, а я как начала потеть, как мышь в третьем триместре ...так это и не прекратилось после родов ...бесит жуть как...хотя до беременности тоже с этим проблем не было ... Симона-мышка, нам 3 недельки...но боль все еще иногда бывает и довольно - таки сильная...с сыном помню тоже такое было ...прошло через месяц где - то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Будующая мамочка, что странно - нам никто не сказал, какой был уровень билирубина при выписке. я спрашивала у неонатолопа из рд недавно, она сказала, раз нас выписали, значит был не критичный, но странно, что нигде в эпикризах не было указано сколько он был. у нас был высокий уровень гемоглобина при рождении, это я точно знаю и из-за этого желтуха так долго сходит. меня уже бесит она, устала дитя постоянно парить на солнце! и проблемы с животом из-за лекарств пошли, прям бесит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения