Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Сегодня была просто кошмарная ночь, так плохо мы никогда не спали...когда же мы поправимся уже...всем деткам здоровья!

Всех именинников сегодняшнего дня с первым днем рождения! Ростите здоровенькие и счастливые!

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olfis, с Днем рождения дочки!!!

b80ec51d47b5c7117927b0d252875c5a.jpg

zasya, спасибо! И вас с Днем рождения!!!

image.jpg

Девочки, специально зашла Вас поздравить. С днем рождения вас!!!! Целую, обнимаю ваших мелких!!! Растите большими, здоровыми и умненькими!!! Привет от Лео!!!

Всех с прошедшими годиками!!!!!! Соскучилась по вам всем, но к сожалению нет времени заходить( целую, обнимаю!!!

• Нравится 4

Будущщщая мамочка, сил тебе и поправляйтесь скорее!!! как вспомню,так вздрогну,как мы болели..ночи вообще жесть были...про мукколитики я как-то уже писала..будь очень осторожна!

• Нравится 1

zasya, спасибо большое за поздравление!!!!

Викусичку с первым днем рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

Bella17, olfis, с днем рождения ваших деток!!!!

Всех деток у кого уже были именины,поздравляю!!!!

Времени вообще нет,а хочется всех поздравить!!!! Уж извеняйте!!!))))))

• Нравится 2

zasya, Bella17, olfis, С Первым Днем Рождения ваших деток!!!!счастья и крепкого здоровья!!!!

**Irusya-mamusya//**,  доченьку с прошедшим днем рождения!!!!Будьте счастливы!!!!

• Нравится 4

Ируся-мамуся,с прошедшим вас!!! Растите здоровенькие! )))

Bella17,Olfis,zasya, девочки,С Днем рожденья ваших деток,Максика,Леоночку и Викулю!!! Счастья и новых достижений!!! )))

Ой,девочки,а я на выходных разбила своего айфоню ((( подскользнулась на ступеньках и взмахнула руками,чтоб удержаться и не упасть и он вылетел из руки... И плашмя на асфальт экраном вниз...теперь весь в мелкой паутине,что даже печатая не вижу некоторых букв...ла еше и отлущиваются мелкие осколки и все руки и лицо в стекле...((( эх,надо отдавать на замену стекла...((( берегите своих "друзей" айфонь ))))

• Нравится 5

Klemantinka, Katusha1985,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет! Именинников с днем рождения!!!!

А мы опять заболели ((( пару дней как выздоровели, горло было красное и темпа, как снова (( теперь кашель и чуть-чуть сопелек... дурацкая погода, то жара, то холод, то ветра, то дожди, вот уже вторые сутки дождь идет. Вчера пошли в больницу и на прогулку, пока одевались было жарко, вышли уже солнце облаками скрылось, пока ходили вообще ветрище холодный поднялся ((( вот как деток одевать... не удивительно, что болеем. От кашля даю ромашку и туда добавляю столовую ложку сиропа Алтея, это нам врач так прописывала в прошлый раз. А что относится к муколитикам?

На счет стрижки - тоже начиталась, что можно повредить луковицы, и подруга парикмахер это подтвердила. ноя так поняла это если прям на лысо, если касаясь кожи головы. Но все же мы на след.день после ДР подстригли сына :) подстригли под 4 машинкой, так точно ничего не повредится, головы не качается лезвие. Мальчику и на лето само то, а то волосики там длинющие, там короткие, как попало все было, теперь поровнее будут расти.

А вообще у нас все отлично, сына за эти 2 недели стал оооочень взрослый, очень сильно изменился, прям не узнать его, такой забавный стал :) очень много умелок - и пирамидка, и кубики, и в ладоши вчера начал хлопать, и папу бежит целует, когда тот с работы приходит, и вообще много-много-много всего. Стал все понимать что я ему говорю, что я от него хочу, выполняет все просьбы. А еще так прикольно - стал в машине когда музыка нравится головой качать вверх-вниз, танцует типа ))) так прикольно наблюдать за этим )))

• Нравится 6

Всем большое спасибо за поздравления!

Ируся - мамуся, доченьку с прошедшим днем рождения!

• Нравится 1

**Irusya-mamusya//**, Доченьку с прошедшим Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, много улыбок !!!!

Ссылки скрыты.

olfis, Bella17, zasya, Мамулички , деток ваших с Первым Днем Рождения!!!! Пусть детишки вас всегда только радуют!!! Здоровья и счастья вагон и маленькую тележку им !!!!

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 4

Я начала беспокоиться по поводу нашей "походки": дочь когда идет (за руку или с толкачем), то у нее ступня левая как-будто косолапит... Это пройдет или надо к врачу?

alionarus, у нас так было мы ходили к ортопеду, это может быть тонус, а может просто такая особенность нам массажи прописали а потом специальную обувку уже все ок!!!!!

Девочки, вы кремами - защитой от солнца деток мажете? Как часто и с какой степенью защиты? Мы прошлым летом не пользовались.

lotos011, Будущщщая мамочка, спасибо за поздравления!!!!

Я начала беспокоиться по поводу нашей "походки": дочь когда идет (за руку или с толкачем), то у нее ступня левая как-будто косолапит... Это пройдет или надо к врачу?

вот и я переживаю, мало того, что у нас ноги как у кавалериста колесом, так еще и кажется мне, что косолапит, особенно на левую ножку. В прошлый поход к ортопеду месяцев в 8 он сказал, что левая ножка чуть-чуть слабовата, но ничего не назначал, все в пределах нормы, вот думаю может из-за этого косолапит, а может из-за того, что ноги колесом... пытаюсь попасть к ортопеду с нашей дисплазией, заодно и про это косолапие спрошу

Девочки, кто заграницей живет во сколько деток хотите в садик отдавать? И вы говорите с детками только на русском языке дома? У меня сын пошел в 4 года в финский садик (в России не ходил)...месяцев 5 ходил на 4 часа, потом на целый день.

Ко всем мамочкам вопрос в каком возрасте хотите отдать в сад? Сразу на целый день? И будете ли сразу выходить на работу...ведь ребенок первое время часто болеет...

Будущщщая мамочка, я в идеале хочу отдать следующим летом, это нам будет 2 с небольшим. Где то в июне отдать на пол дня, а там видно будет - как привыкать будет. Именно летом хочу чтобы адаптация легче прошла, т.к. осенью чаще болют, чем летом. А когда на работу не знаю, первые 2-3 месяца точно дома надо сидеть, смотреть как болеет или нет. Но я не знаю попадем ли мы по очереди ((( если не попадем, то вообще не знаю что делать, деньги платить уже не будут,а частный садик слишком дорого.... но это уже другой вопрос. Я еще подумываю этой осенью отдать в группу кратковременного пребывания, чтобы примелькаться там и может попроще попасть тогда будет...

Будущщщая мамочка, мы уже месяц ходим в частный сад.

Группа 10-12 человек разновозрастных деток и 4 взрослых, один с мед. образованием.

Начали с одного-двух часов, потом 3, потом 2 недели с 9 утра до 12:30 ходили. Потом пару дней походили до 13:30 (оставалась там на сон), вчера отдала на полный день, забрала в 17.

Адаптация (ттт) прошла отлично, немного хнычет, когда заходим, но ее сразу забирают на руки и она перестает, истерик не было.

В средине-конце июня на работу буду выходить, если ничего не поменяется.

Искала няню, но с рекомендациями нет, а на абсолютно чужого не знакомого человека страшно мне оставлять ребенка. Частному саду в этом плане доверяю больше.

• Нравится 1

Будущщщая мамочка,  я пока в сад не хочу отдавать, у нас няня сейчас, т.к. я на работу вышла. В сад планирую с 2х лет и то, по малому смотреть буду.

• Нравится 1

Nadin0206, мы тоже на левую косолапим, но местные врачи вообще на это внимание не обращают :sorry:

я года в 2 планирую отдать. Но тут садик - с 8 утра до 13 дня. Есть "полнодневные" (с 8 до 16), но их мало.

По началу будем вместе ходить просто играть с детками на 30 минут-час. Как привыкнет, так на пол дня можно оставлять, потом на весь. Посмотрим по ребенку.))

С ребенком я только на русском разговариваю, остальные - на греческом.

Если поедем в Россию года в 3, то там ее тоже в садик отдам месяца на 2 - русский учить (это мне знакомая подсказала, у нее дети американцы)

Девочки, кто заграницей живет во сколько деток хотите в садик отдавать? И вы говорите с детками только на русском языке дома? У меня сын пошел в 4 года в финский садик (в России не ходил)...месяцев 5 ходил на 4 часа, потом на целый день.

у нас с 4 лет школа начинается, она обязательна. А с садами система сложная. Если мама работает, то сад платный - на рубли около 1800 р. В ДЕНЬ. Если хочешь бесплатно, или за минимальную плату, то мама должна работать не более 16 часов в неделю... В общем, к осени буду узнавать что и как и какие есть варианты. Я б отдала лет с 2 уже или даже с 1,5, но не на всю неделю и не полный день. Просто чтоб общался уже, английский учил. На работу хочу уже после отпуска выйти на частичную занятость, но ее (работу) еще найти надо. Муж тоже не очень хочет пускать, ему ж тогда с малым сидеть )))

Дома мы все говорим только по-русски, и вообще всегда с ребенком по-русски. Читала много статей про билингвов, пишут, что надо не путать ребенка - говорить с ним на одном языке, если хочешь, чтоб он его знал. Но он слышит, конечно, как я с другими по-английски говорю.

Ко всем мамочкам вопрос в каком возрасте хотите отдать в сад? Сразу на целый день? И будете ли сразу выходить на работу...ведь ребенок первое время часто болеет...

Хочу в следующем году осенью в ясли отдать, чтобы было время посмотреть, как ходить будет. Если будет нормально, то выйти на работу месяца через 2. Но если яслей у нас не будет (ясельных групп очень мало осталось, а в младшую мы по возрасту не прохдим), то придется в 2016 в сентябре (по закону должны предоставить место, когда ребенку 3 года исполнится, но откуда оно возьмется в мае ))) и еще проблема, куда его летом девать, ведь в 3 года придется в любом случае на работу выходить.

Частный сад мы не потянем финансово, а няня еще дороже. Поэтому я просто жду.

у нас, нету садиков которые берут до 2 лет, минимум нужно 1,5 ито еще попробуй найти и в другом конце города, няню не хочу категорически, и не знаю что делать((((( а в обычный садик пойдем в сентябре следующего года, нам будет 2 и 4 и сначала будем привыкать наверно не полный день, а потом посмотрим на его поведение, может и через пару дней готов будет остаться посмотрим... а на работу вышла б хоть завтра если б было на кого оставить(((

Будущщщая мамочка, мы уже месяц ходим в частный сад.

ну ничего себе молодцы! такие маленькие детки, как правило быстро привыкают к саду, если группа маленькая ...я тут работала пару месяцев в саду с детками от 8 месяцев до 1,3 лет

Я еще подумываю этой осенью отдать в группу кратковременного пребывания, чтобы примелькаться там и может попроще попасть тогда будет...

а что за группа кратковременного пребывания? тот же садик?

Будущщщая мамочка, я пока в сад не хочу отдавать, у нас няня сейчас, т.к. я на работу вышла. В сад планирую с 2х лет и то, по малому смотреть буду.

и как сынуля к няне привык? ого! ничего себе ты рано как вышла!

я года в 2 планирую отдать. Но тут садик - с 8 утра до 13 дня. Есть "полнодневные" (с 8 до 16), но их мало.

По началу будем вместе ходить просто играть с детками на 30 минут-час. Как привыкнет, так на пол дня можно оставлять, потом на весь. Посмотрим по ребенку.))

а как быть, если мама работает? у нас тоже, если кто - то из родителей дома дают сад с 8-30 до 12-30 часов

у нас с 4 лет школа начинается, она обязательна. А с садами система сложная. Если мама работает, то сад платный - на рубли около 1800 р. В ДЕНЬ.... Муж тоже не очень хочет пускать, ему ж тогда с малым сидеть )))

прям школа настоящая? у нас с 6 лет и то рано я считаю...в том году отдавала сына - обревелась вся)))

А садики у нас тоже ужасно дорогие на неполный день около 150 евро, на целый день около 300

А почему мужу придется сидеть? )))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...