Nadin0206 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Я бы и до 3-х лет посидела, но финансовое положение обязывает выйти в 1,5 года, тоже хочу отдать в частный д/с, няням не доверяю. Планирую с сентября начать водить для адаптации, с ноября на работу, по поводу частых болезней, у нас на работе с пониманием к этому относятся, проблем не будет, я даже не парюсь. сколько у вас частные сады стоят? я тоже отдала бы в частный, но не потяну платить за него в период адаптации (( сейчас в июне очереди в сады обновятся и все станет ясно попадем в 2 года или нет. Очень волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Klemantinka, ага, я уже узнала - fото только для анкеты)) Будущщщая мамочка, зачем от русского отказываться? без этого fинского не дадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 аlionarus, меня воинская обязанность пугает в России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 сколько у вас частные сады стоят? я тоже отдала бы в частный, но не потяну платить за него в период адаптации (( сейчас в июне очереди в сады обновятся и все станет ясно попадем в 2 года или нет. Очень волнуюсь 15 тыс., у нас тоже получится, что моя з/п будет уходить на кредит+садик и 3-4 тыс. оставаться, но один муж и нас и кредит просто не потянет(((( Одна надежда, мы сейчас гараж продаем, если он продастся, то кредит погасим и тогда никто меня не выгонит на работу ну или вторая Б тоже спасет меня от не желательного выхода этот вариант мне очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть собаки. моя собака, которой уже 6 лет агрессивно относится к доче ,рычит на нее, может даже кинуться и прищелкнуть зубами, как бы прикусывает. и рычит без повода, дочь может просто мимо ползти ,а она начинает рычать. дочь ее сама почти ни когда не трогает, тем более ни когда собаку не дергала , не била. знаю ,что сама виновата, собаку разбаловала очень! что делать ,как воспитывать собаку. сразу говорю, ее не отдам, и не усыплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 аlionarus, меня воинская обязанность пугает в России в этих вопросах я не спец, но, вроде, до 27 лет эта обязанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Морозззова 16 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 мая 2014 Привет девчонки, надеюсь не забыли еще НАС) У нас все хорошо, даже отлично. Дочка радует каждый день. Мы как и были остались миниатюрными и в год у нас вес 8560, а рост 76см. Врач сказал что для нашей шилопопой все по норме. Сейчас проходим годовую мед.комиссию-пока тьфу тьфу тьфу все хорошо. Умеем мы много всего-танцуем, играем в ладушки, сороку белобоку, под сказку идет коза рогатая научились топать ножками и хлопать глазками. Собирает без труда пирамидку и строит из кубиков башенки. Понимает многие фразы, выполняет простые просьбы-принеси, возьми, нельзя и т.д. Знаем где находится носик, ротик, глазки, ушки, пупок.Умеет и с удовольствие нюхает цветы. Увидела как мама моет полы и пыль протирает, теперь каждый вечер в своем углу намывает полы и пыль с полок протирает-мамина помошница)))А когда в ванной купается любит постирать свои трусики и маечку). На горшок мы не ходим еще...пытаюсь-орет как резаная-решила что не время еще. Кушает сама многое-правда руками-ложку не любит, но я предлагаю каждый раз. Любит есть из тарелки макароны, курицу, салат из свежих овощей и т.д...Говорит несколько слов-правда не 10 как многие пишут что должны, но мы не паримся-мама, папа, баба, скай(кличка собаки), знай, да, Галя и вроде все, остальное все на свеом татарском бормочет. Стала очень громкоголосая-прям визжит-бывает сутками визжит. У нас уже 13 зубов, еще 3 и полный рот.......это было жесть, когда 6 шт разом лезли и из них-2 клыка и 3 коренных.........думала с ума сойду. Я все так же работаю неполную рабочую неделю, уже вошла в рабочий ритм и благодарю бабушек за то что дали мне такую возможность. Обновили немного технику дома, купили новую плиту на кухню, вытяжку и новую стиральную машину. Планируем летом отвезти бабушек с малой в деревню на юг нашей области на 2 месяца а сами будем делать ремонт в прихожей и на балконе. папа наш работает, его личная фирма набирает обороты и у нас уже пошла прибыль наконец. Я цвету и пахну, обновила полностью гардероб, после родов как то вкус резко поменялся-все что носила раньше теперь жутко не нравится.....хожу 2 раза в неделю в спотрзал на фитнес, летом еще бегать буду. Малая у нас хорошо стала топать с 11 мес, а с годика прям бегаем. Любит играть в мячик на улице, но т.к на улице у нас еще +7 всего и не одного листочка на деревьях...гуляем не так много как хотелось бы. передаем всем огромный привет. По поводу садика-у нас с садиками муниципальными засада полная-очереди киллометровые-придется малую в 1,6 отправлять в частный д.с. Стоит около 15000, это в среднем. Но другого выхода не вижу. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Морозззова, ух ты, какие вы умнички. А мой смотрю, ну такой бестолковый. Ничего не хочет ни делать, ни повторять, ни говорить. Ему бы носиться по квартире, разбрасывать все. А на счет говорить, так я вообще не знаю когда это чудо произойдет. Ему проще сказать "Ы" и показать пальцем. До года еще хоть что-то сам себе болтал ,хоть слоги повторял, а теперь только "Ы" да "Э". Уже переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Licedey, не переживай, мой даже половины из перечисленного выше не делает, а говорить вообще не собирается даже. Но все мне в один голос твердят, что все в порядке, просто он мальчик, а они немного запаздывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 сколько у вас частные сады стоят? я тоже отдала бы в частный, но не потяну платить за него в период адаптации (( сейчас в июне очереди в сады обновятся и все станет ясно попадем в 2 года или нет. Очень волнуюсь у нас на ваши деньги 9000 рублей (3000 грн). Licedey, все дети разные. Я вообще не понимаю, когда начинают сравнивать детей друг с другом Чего ты на Мишеньку наговариваешь? Через пару лет никто и не спросит когда он начал у тебя пирамидку складывать или глазки\ротик показывать. Главное, что есть динамика в развитии. tanya_nancy, c годиком вас!!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Kasat, спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Иренчик, у нас некоторые 10000, некоторые 15000 стоят. У нам та же беда - папа не потянет нас с кредитом без моих денег но только моей зп будет хватать на садик и кредит, оставаться ничего не будет и то это если садик за 10000. Но вот ещё в чем проблема - где взять денег на садик на первые пару месяцев пока привыкает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 tanya_nansy, сладенького Игорешу с первым днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть собаки. моя собака, которой уже 6 лет агрессивно относится к доче ,рычит на нее, может даже кинуться и прищелкнуть зубами, как бы прикусывает. и рычит без повода, дочь может просто мимо ползти ,а она начинает рычать. дочь ее сама почти ни когда не трогает, тем более ни когда собаку не дергала , не била. знаю ,что сама виновата, собаку разбаловала очень! что делать ,как воспитывать собаку. сразу говорю, ее не отдам, и не усыплю. я бы постаралась не допускать их совместного пребывания. Если собака такое себе позволяет - от неё можно ждать чего угодно, не дай Бог конечно. Мы в ответе и за своих домашних животных конечно же, но ведь и за детей тоже... Если возможно,то проводить с собакой воспитательные беседы и смотреть на их результат. Хотя мне кажется, что это банальная ревность и разговорыитут вряд ли подействуют... tanya_nansy, сладенького Игорешу с первым днем рождения! спасибки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 tanya_nansy, Игорька С 1 Годиком!!! Счастья ему и его семье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девочки, люблю безумно лето, красота, ребенка одевать не надо как капусту.. А дома так вообще трусы надели и пошли по двору гулять. Доче очень нравиться поливать, ходим вместе из шланга душик растениям устраиваем. Завтра правда похолодание до 23-25 обещают, но в среду опять 30-35. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Лена82, ой как у вас хорошо!!!! а у нас день +20, потом неделя +7+10 ((( то дожди, то ветра.. все уже зеленое, одуванчики во всю цветут, деревья цветут, но воздух холодный... и классно в частном доме - в трусы и гулять ))) а тут подгузы одень, футболку, шорты одень.. я все переживаю как мы летом в подгузах будем, жарко ведь... Девочки, как в подгузах летом гулять, кто что думает? У меня подруга в нашем возрасте уже без подгузов гуляли, дочка у нее апрельская, так она говорит в 1,2 года, т.е. как раз летом уже писали в горшок. не просилась конечно, но на улице терпла и писала когда посадят на горшок. Мы иногда можем придти с прогулки с сухим подгузом, а иногда с переполненным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Nadin0206, а по времени не пробовала ловить, я например сажаю на горшок, как вспоминаю что пора бы уже, час, иногда реже, на улице тоже не вижу в этом проблему. Но в жару мне кажется деткам жарко будет, у них терморегуляция ещё плохо работает, а мальчикам тем более нужно быть аккуратными. Но если мы едим куда-то на машине без памперса никак. Девочки в машине кандер включаете или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девочки в машине кандер включаете или нет? у нас пока еще не так жарко, но в том году включали. Ничего плохого в этом не вижу - главное, воздух не пересушить. А чего ждать? Пока у ребенка тепловой удар не случится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Nadin0206, я планирую летом ходить без подгуза. Захвачу платьев и трусиков и вперед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 tanya_nansy, Игорька С 1 Годиком!!! Счастья ему и его семье!!!! спасибо! ))) Nadin0206, а по времени не пробовала ловить, я например сажаю на горшок, как вспоминаю что пора бы уже, час, иногда реже, на улице тоже не вижу в этом проблему. Но в жару мне кажется деткам жарко будет, у них терморегуляция ещё плохо работает, а мальчикам тем более нужно быть аккуратными. Но если мы едим куда-то на машине без памперса никак. Девочки в машине кандер включаете или нет? обязательно как на меня кондер) я в зоне детей делаю 23 градуса и нижний обдув, все ок. Если окна открывать, то ухо или глазик может надуть, да и грязь и запахи от грузовиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Nadin0206, а по времени не пробовала ловить, я например сажаю на горшок, как вспоминаю что пора бы уже, час, иногда реже, на улице тоже не вижу в этом проблему. Но в жару мне кажется деткам жарко будет, у них терморегуляция ещё плохо работает, а мальчикам тем более нужно быть аккуратными. Но если мы едим куда-то на машине без памперса никак. Девочки в машине кандер включаете или нет? вот я и не хочу в подгузах - жарко ведь... ловить пробовала, но бесполезно, может через 30 минут пописать, может через час, бывает посажу - ничего, через 10 минут штаны мокрые.. не сажать же каждые 5 минут Nadin0206, я планирую летом ходить без подгуза. Захвачу платьев и трусиков и вперед я тоже так думала - шортиков набрать и менять прям на улице. Но вот как быть в песочнице к примеру - мне бы не понравилось, если бы другой ребенок пописал рядом с моим и мой еще и залез бы туда, не уследишь ведь, полезет ведь в лужу... думаю и другим родителям будет это не приятно.. или я зря так думаю и все там писают? или например в коляске как? если пописает потом в мокрой кататься? Может кому то мои вопросы покажутся глупыми, но т.к. опыта совсем нет, то меня они реально беспокоят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 tanya_nansy, с Днем рождения вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 **Irusya-mamusya//**, пасиб! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 девочки привет............. Всех с датками!!! давно не появляюсь, никак не получается.... а тут уже второй день ни ем, ни пью, ни сплю...... вроде бы обычное ("частое") явление для детей-темпа и понос.... Но я прям не могу-переживаю ПИПЕЦ.... Еще и выходные!!! Вчера резко поднялась температура... к 38-38,5 сходила к педе платной-наша в отпуске... посмотрела, послушала... говорит-пока ничего серьезного не вижу........... потом жиденько так покакали....... а сегодня уже понос.... но сегодня же БЛИН выходные.... темпу сбиваем.. сбивается сразу. но часов через 5-6 снова поднимается..... я до понедельника наверно не доживу блин((((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения