Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Я бы и до 3-х лет посидела, но финансовое положение обязывает выйти в 1,5 года, тоже хочу отдать в частный д/с, няням не доверяю. Планирую с сентября начать водить для адаптации, с ноября на работу, по поводу частых болезней, у нас на работе с пониманием к этому относятся, проблем не будет, я даже не парюсь.

сколько у вас частные сады стоят? я тоже отдала бы в частный, но не потяну платить за него в период адаптации (( сейчас в июне очереди в сады обновятся и все станет ясно попадем в 2 года или нет. Очень волнуюсь :strashno:

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Klemantinka, ага, я уже узнала - fото только для анкеты))

Будущщщая мамочка, зачем от русского отказываться? без этого fинского не дадут?

аlionarus, меня воинская обязанность пугает в России

сколько у вас частные сады стоят? я тоже отдала бы в частный, но не потяну платить за него в период адаптации (( сейчас в июне очереди в сады обновятся и все станет ясно попадем в 2 года или нет. Очень волнуюсь :strashno:

15 тыс., у нас тоже получится, что моя з/п будет уходить на кредит+садик и 3-4 тыс. оставаться, но один муж и нас и кредит просто не потянет(((( Одна надежда, мы сейчас гараж продаем, если он продастся, то кредит погасим и тогда никто меня не выгонит на работу :) ну или вторая Б тоже спасет меня от не желательного выхода ;) этот вариант мне очень нравится :confusion:

Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть собаки. моя собака, которой уже 6 лет агрессивно относится к доче ,рычит на нее, может даже кинуться и прищелкнуть зубами, как бы прикусывает. и рычит без повода, дочь может просто мимо ползти ,а она начинает рычать. дочь ее сама почти ни когда не трогает, тем более ни когда собаку не дергала , не била. знаю ,что сама виновата, собаку разбаловала очень! что делать ,как воспитывать собаку. сразу говорю, ее не отдам, и не усыплю.

аlionarus, меня воинская обязанность пугает в России

в этих вопросах я не спец, но, вроде, до 27 лет эта обязанность.

Морозззова, ух ты, какие вы умнички. А мой смотрю, ну такой бестолковый. Ничего не хочет ни делать, ни повторять, ни говорить. Ему бы носиться по квартире, разбрасывать все. А на счет говорить, так я вообще не знаю когда это чудо произойдет. Ему проще сказать "Ы" и показать пальцем. До года еще хоть что-то сам себе болтал ,хоть слоги повторял, а теперь только "Ы" да "Э". Уже переживаю.

Licedey, не переживай, мой даже половины из перечисленного выше не делает, а говорить вообще не собирается даже. Но все мне в один голос твердят, что все в порядке, просто он мальчик, а они немного запаздывают.

у нас на ваши деньги 9000 рублей (3000 грн).

Licedey, все дети разные. Я вообще не понимаю, когда начинают сравнивать детей друг с другом :girl_mad: Чего ты на Мишеньку наговариваешь? :Laie_: Через пару лет никто и не спросит когда он начал у тебя пирамидку складывать или глазки\ротик показывать. Главное, что есть динамика в развитии.

tanya_nancy, c годиком вас!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Kasat,  спасибо!)

Иренчик, у нас некоторые 10000, некоторые 15000 стоят. У нам та же беда - папа не потянет нас с кредитом без моих денег :( но только моей зп будет хватать на садик и кредит, оставаться ничего не будет и то это если садик за 10000. Но вот ещё в чем проблема - где взять денег на садик на первые пару месяцев пока привыкает...

tanya_nansy, сладенького Игорешу с первым днем рождения!

Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть собаки. моя собака, которой уже 6 лет агрессивно относится к доче ,рычит на нее, может даже кинуться и прищелкнуть зубами, как бы прикусывает. и рычит без повода, дочь может просто мимо ползти ,а она начинает рычать. дочь ее сама почти ни когда не трогает, тем более ни когда собаку не дергала , не била. знаю ,что сама виновата, собаку разбаловала очень! что делать ,как воспитывать собаку. сразу говорю, ее не отдам, и не усыплю.

я бы постаралась не допускать их совместного пребывания. Если собака такое себе позволяет - от неё можно ждать чего угодно, не дай Бог конечно. Мы в ответе и за своих домашних животных конечно же, но ведь и за детей тоже... Если возможно,то проводить с собакой воспитательные беседы и смотреть на их результат. Хотя мне кажется, что это банальная ревность и разговорыитут вряд ли подействуют...

tanya_nansy, сладенького Игорешу с первым днем рождения!

спасибки)))
  • Нравится 1

tanya_nansy, Игорька С 1 Годиком!!! Счастья ему и его семье!!!!

Девочки, люблю безумно лето, красота, ребенка одевать не надо как капусту.. А дома так вообще трусы надели и пошли по двору гулять. Доче очень нравиться поливать, ходим вместе из шланга душик растениям устраиваем. Завтра правда похолодание до 23-25 обещают, но в среду опять 30-35.

• Нравится 3

Лена82, ой как у вас хорошо!!!! а у нас день +20, потом неделя +7+10 ((( то дожди, то ветра.. все уже зеленое, одуванчики во всю цветут, деревья цветут, но воздух холодный... и классно в частном доме - в трусы и гулять ))) а тут подгузы одень, футболку, шорты одень.. я все переживаю как мы летом в подгузах будем, жарко ведь... Девочки, как в подгузах летом гулять, кто что думает? У меня подруга в нашем возрасте уже без подгузов гуляли, дочка у нее апрельская, так она говорит в 1,2 года, т.е. как раз летом уже писали в горшок. не просилась конечно, но на улице терпла и писала когда посадят на горшок. Мы иногда можем придти с прогулки с сухим подгузом, а иногда с переполненным...

Nadin0206, а по времени не пробовала ловить, я например сажаю на горшок, как вспоминаю что пора бы уже, час, иногда реже, на улице тоже не вижу в этом проблему. Но в жару мне кажется деткам жарко будет, у них терморегуляция ещё плохо работает, а мальчикам тем более нужно быть аккуратными. Но если мы едим куда-то на машине без памперса никак.

Девочки в машине кандер включаете или нет?

у нас пока еще не так жарко, но в том году включали. Ничего плохого в этом не вижу - главное, воздух не пересушить. А чего ждать? Пока у ребенка тепловой удар не случится? :sorry:

Nadin0206, я планирую летом ходить без подгуза. Захвачу платьев и трусиков и вперед :D

• Нравится 1

tanya_nansy, Игорька С 1 Годиком!!! Счастья ему и его семье!!!!

спасибо! )))

Nadin0206, а по времени не пробовала ловить, я например сажаю на горшок, как вспоминаю что пора бы уже, час, иногда реже, на улице тоже не вижу в этом проблему. Но в жару мне кажется деткам жарко будет, у них терморегуляция ещё плохо работает, а мальчикам тем более нужно быть аккуратными. Но если мы едим куда-то на машине без памперса никак.

обязательно как на меня кондер) я в зоне детей делаю 23 градуса и нижний обдув, все ок. Если окна открывать, то ухо или глазик может надуть, да и грязь и запахи от грузовиков...

вот я и не хочу в подгузах - жарко ведь... ловить пробовала, но бесполезно, может через 30 минут пописать, может через час, бывает посажу - ничего, через 10 минут штаны мокрые.. не сажать же каждые 5 минут

Nadin0206, я планирую летом ходить без подгуза. Захвачу платьев и трусиков и вперед :D

я тоже так думала - шортиков набрать и менять прям на улице. Но вот как быть в песочнице к примеру - мне бы не понравилось, если бы другой ребенок пописал рядом с моим и мой еще и залез бы туда, не уследишь ведь, полезет ведь в лужу... думаю и другим родителям будет это не приятно.. или я зря так думаю и все там писают? или например в коляске как? если пописает потом в мокрой кататься? Может кому то мои вопросы покажутся глупыми, но т.к. опыта совсем нет, то меня они реально беспокоят :confusion:
  • Нравится 1

tanya_nansy, с Днем рождения вас!!!!!

**Irusya-mamusya//**,  пасиб! )

девочки привет.............

Всех с датками!!!

давно не появляюсь, никак не получается....

а тут уже второй день ни ем, ни пью, ни сплю......

вроде бы обычное ("частое") явление для детей-темпа и понос....

Но я прям не могу-переживаю ПИПЕЦ.... Еще и выходные!!!

Вчера резко поднялась температура... к 38-38,5

сходила к педе платной-наша в отпуске... посмотрела, послушала... говорит-пока ничего серьезного не вижу...........

потом жиденько так покакали.......

а сегодня уже понос.... но сегодня же БЛИН выходные....

темпу сбиваем.. сбивается сразу. но часов через 5-6 снова поднимается.....

я до понедельника наверно не доживу блин(((((((((((((((((((((((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...