Alderamina 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Всем доброго утра! Я одна ною, что ГВ - это утомительно, а вовсе не приятно? Просто интернет, да и вообще, все везде кишит инфой, что ой как это круто! Как это просто и легко! Мое ГВ, пока похоже ну не на ад, но что -то с родни инквизиции. Во-первых больно вначале, но вроде, как поутихает эта боль. Во-вторых, не знаю, как у других, но мой ест, засыпает, кладешь-просыпается-ест. Итак по кругу, пока не покормлю нормально. А так получается кормление в режиме нон-стоп. Особенно приятна эта фигня ночью. Мазь от трещин не успевает впитываться. В-третьих, все непонятно сколько ж надо ребенку смеси давать, весов нормальных нету, чтобы устроить тест на мокрые пеленки - надо весь день продержаться только на ГВ. Я не могу пока отважиться на этот героический поступок. Ох, надеюсь, что скоро все у всех наладится, желтухи пройдут, колики покинут всех, какать и писать все будут регулярно. А еще, я одна такая?, встречаю знакомых или родственников, а у них два вопроса: Хватает ли мне молока, то есть сыну?И как он спит ночью?. И на первый и второй отвечаю положительно и позитивно....а у самой зубы скрипят.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Симона-мышка, у меня тоже проблемы в гв. То в норме, то пропадает. На сиське висит по долгу и по многу, что утомляет. Сегодня ночью каждые 2 часа просыпалась поесть, ела минут по 30, пока я засыпала ещё минут 30 проходило, так и спала с урывками в час. Купила накладки пока соски болели, а теперь без насадок она отказывается брать. В общем в этот раз одни проблемы с гв. И ещё такая проблема, иногда когда делаю докорм или 1 раз полностью кормление смесью, то она начинает просить есть так же как и после груди через два-три часа, а на упаковке написано 5 раз. Так и весим на груди. Девочки вы когда сдаиваете у вас потом в молоке видно что оно жирное? У меня после выписки было очень жирное, пока в холодильнике стояло, такой слой вверх поднимался, а теперь нет, вообще нету. Может поэтому она так часто кушает. Мы вчера электронные качельки купили, теперь доча в них качаеться. Вчера даже уснула, правда каждый раз при выключении она просыпалась, поэтому весь сон так и качалась. Изменено 25 июня 2013 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Симона-мышка, да ты прям героиня, столько выдерживать и бороться за ГВ. Меня хватило на 3 недели только, особенно когда увидела, что сынок вес не набирает. Просто перешли на смешанное и все, я не могла смотреть как сынок постоянно плачет от голода, не спит, да и у меня сил не было его сутками кормить, он так же на тите спит, без нее орет. Сейчас так же перед каждым кормлением смесью даю титю, но понимаю, что на долго уже не хватит, молока все меньше становится, но я уже смирилась с этим. Лена82, ну по идее так и положено, кормить ребенка через 3 часа. а на коробке вообще написана фигня. Там например написано, что в первую неделю давать 90мл, а мой выпивал только 30, 90 некуда пихать было. Это же все примерно, у каждого ребеночка свои особенности кормления. Мы кушаем 6 раз в сутки через 3-3,5 часа, ночью промежутки больше. Раньше через 2 часа уже голодный был, титю давала, сейчас через 3 только начинаю титю давать, скоро и до 4х часов чую промежуток дойдет Смеси мы сейчас съедаем по 90мл за раз, если титю не сосем перед этим, то можем 120мл скушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Nadin0206, если пролечили то не появится, просто у некоторых детей и до 2х месяцев не проходит, а педиатры ждут чего-то...желтушка тоже разная бывает, если она не физиологическая, а конъюгационная, то сама без последствий не пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Симона-мышка, ни с одним своим дитем я не думала, что это круто. Хотя кормить хотелось и тогда и сейчас. Но видимо я не самоотверженная мать, которая несмотря на все трудности борется за ГВ. Мне гораздо проще сделать смесь и накормить орущего младенца. Девочки, как вы сейчас проводите свои ночи с детками? В спящем режиме или активном хождении по комнате? Мой сыночес стал гастролировать по ночам. Уже вторую ночь не спим. Вернее спим, но каждый час просыпаемся с криком. И это учитывая, что этот час сна мы все время кряхтим и корчимся. Не знаю, то ли жара, то ли животик. У старших проблем с животами не было и я понятия не имею, как выглядят эти самые проблемы. И еще вопрос к мамам мальчиков. Вы не замечали какие звуки издает ребенок перед тем как пописять? Я вот своего уложила без памперса, потому что жарко. Сама лежу рядом и наблюдаю за ним. Вот писюн начинает шевелиться и становится больше в размерах, понимаю,что хочет писять. Поджимает ножки, кряхтит и плачет. Но никак не пописяет. Потом писюн принял прежний вид, дальше спим спокойно. И так до следующего шевеления. Вот час наблюдаю, еще ни разу не пописял. Думаю, может не животик у него, а цистит какой-нибудь. Кто-нибудь в курсе, как он проялвяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 fedosya, нет нет я пугать не хочу!))) просто читала что боитесь лекарства принимать! я тоже сначала переживала, но меня убедили, что это правильно! на 5 день жизни когда в больницу попали был 220, после лечения через 10 дней нас выписали с билирубином 140 (светились под лампой, пили фосфоглив и урсосан, два раза делали лазер на печень), и ще 10 дней продолжали лечение дома (только фосфоглив и урсосан) и контрольный анализ был 40 после чего лечение прекратили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мы прошли сегодня невролога. У нас все ок, даже вопросов не было, а я все переживала за этого врача. Сказала, что мы молодцы, что сами пошли на массаж, т.к. видно, что деточка окрепшая и то, что мы уже переворачивается на бок и держим голову на спине прямо, сказала, очень хорошо. Показала, что делать, чтобы малышка лучше держала головку на животе и сказала продолжать выкладывать каждый день при каждом случае. До 4-ых месяцев детка имеет права плохо держать голову в таком положение, ну а после 4-ых - это уже проблема будет. Но она сказала, что обычно на 3-ем месяце все малыши начинают хорошо держать голову. П.С. мы же начали активно улыбаться, я бы даже сказала хохотать в голос, особенно по утрам. Я теперь с фото перешла на видео. Это такое счастье, когда утром видишь улыбку своего ребенка!!! П.С.С.из плохого: я все также болею, только теперь появился душераздирающийй кашель. Завтра иду к платному терепевту. Мне кажется, что у меня не ангина уже, а какой-то аденомовирус. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Моему обожаемому сыночку 2 месяца! Идем сегодня на прием, так любопытно на сколько он вырос и прибавил в весе! Мы по-прежнему только на ГВ, соски уже не болят, хотя выглядят изрядно пожеванными))) грудь наконец-то перестала переполняться и я даже могу периодически ходить без вкладышей в бюстгалтер, а то летом это просто невыносимо, всё преет! Мне кажется я уже этих вкладышей за 2 месяца потратила больше чем прокладок и памперсов и почему они такие дорогие??? Из очевидны проблем у нас пока остались вздрагивания после засыпания, это мешает ему высыпаться днем, а вот ночью его это не будит. Невролог назначила 10 уколов актовегина, сказала, что если бы мнеих назначили во время беременности, то этого можно было избежать...гребаная консультация! а в остальном - счастливое материнство! вчера были с мужем и Мироном в супермаркете, затаривались, а вечером на двух выпускных моих воспитанников, он благополучно проспал всё это время. Муж стал спокойнее относится к тому чтобы брать с собой ребенка, когда едем кула-либо. Кто-нибудь планирует брать детей с собой на речку, лето всё-таки? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Licedey, мы спим, ттт, хорошо, просыпается 1 раз за ночь, правда последнюю неделю иногда по 2 раза просыпались, кушаем и спать. Соска у нас сейчас с дырочкой поменьше, он дольше сосет из не, поэтому эту ночь кушал совсем по чуть-чуть, по 30-60мл, хотя обычно по 90 съедает, засыпал. Видать силы заканчивались совсем На счет пописать у нас вообще без проблем, ттт (какие мы мамаши суеверные, чуть что сразу ттт ), тоже бывает писюн встает, а не писает, снова падает, минут через 2-3 писает, но не кряхтит, никаких звуков. Хотя был период, вернее 1 день, он прям кричал перед пописом. Мы ему вазелиновым маслом смазывали 2-3 раза в день писю и все прошло быстро. mokka, поздравляю со второй даткой А почему у тебя малыш вздрагивает? У меня сынок тоже стал вздрагивать часто, от громких звуков, от тряски в коляске, автокресле, даже просто во сне стал вздрагивать иногда, вздрагивает и ручками трясти начинает. Я не знаю что это, напуган или что? А на речку мы пока не решимся поехать, все-таки ребенку тяжело мне кажется на солнышке долго быть, и тень от деревьев особо не поможет, когда печет нигде не помогает, тепловой удар может получить. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 mokka, мы едим на этих выходных, у меня у папы юбилей, вот и будет у нас первый выезд, только у нас не речка, а море . Мирона с 2 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Симона-мышка, у меня нормально всё с ГВ! Только он в последнее время сосок берет- и сначала его "жует")))))))))) А не сосет! И вот мучаемся-пока нормально возьмет!)) а нам сегодня месяц!!! Первый "праздник" так сказать... вот время то летит... не успеваю прям за ним! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 mokka, ты расслабся. Мне прокапали во время беременности этот самый актовегин, а сынок вздрагивает также как твой. Ручки вскидывает, пугается. Так что думаю, дело просто в том, что пока они своим ручонкам не хозяева. Вот научатся их контролировать, тогда и перестанут вздрагивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Да, Танюш, и вопросы те же самые-как спит ноччью и хватает ли молока)))))))))))))) А стул-это отдельная тема.... никак не наладится блин....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Nadin0206, вздрагивания вроде тоже связаны с цнс, сказали долечим всё что невролог прописала и пройдет! ВикторияШ, спасибо)) как же вам везет, что у вас есть море! мы конечно на речку ездием. но вот купаемся редко, только когда жара заставляет забыть о страхе за свою жизнь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 mokka, а нам невролог ничего не говорила, но он в месяц и не вздрагивал. а сейчас начал, а к неврологу только в 3 мес. теперь... или может ничего страшного. От звуков я думала он вздрагивает от того, что раньше ничего не слышал, они же плохо слышат маленькие, а теперь мир наполнен новыми звуками, вот и пугается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 а нам сегодня месяц!!! Первый "праздник" так сказать... вот время то летит... не успеваю прям за ним! с месяцем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 приветик всем! были сегодня у педиатра, весим мы 5050, ровно килограмм набрали) дали кучу бумажек проходить врачей и анализы, и отправляют к неврологу, вот это меня и напугало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 приветик всем! были сегодня у педиатра, весим мы 5050, ровно килограмм набрали) дали кучу бумажек проходить врачей и анализы, и отправляют к неврологу, вот это меня и напугало( не переживай, к неврологу всех в 1 месяц отправляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 mokka, с двумя месяцами вас!!! Так разве вздрагивание это не норма до 3х мес? я читала, что это норма, это новорожденный рефлекс Моро по-моему. может не надо сращу уколы? эти неврологи любят сразу что-то находить и активно лечить. Мы еще у него не были, но я уже наслышана и "готова" к его посещению. а что за лазер на печень? мы когда в месяц были у неонатолога, я попросила положить его под лампу, она сказала, что не надо нам это... сегодня сдадим опять анализ и планирую снова начать давать хофитол. Nadinochka, с первым месяцев вас, Надь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Мирончика и его маму с праздником, и Егорку и Надю с праздником! Девочки, вот сынок сейчас покущал грудь, и срыгнул таким творожком, а не молоком?у вас так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Симона-мышка, меня первое время ГВ тоже страшно кумарило, я полтора месяца провела в режиме едим-спим с небольшими перерывами. Но оно того стоило - видимо наладилась лактация и сейчас едим 5-10 минут с интервалом в 2-2,5 часа и без смеси. Спасибо еще педиатру - она не стала настаивать как многие пишут на докорме, а сказала, что такое может быть (у нас еще в первый месяц маленький набор веса был) и дала время. Иногда перерыв между кормлениями и 3 бывает, но в основном когда долго спит. Ночью первое кормление через 3-4 часа, а потом раз в 2 часа. На ГВ такие перерывы - это нормально, ребенок не должен как робот по советским меркам есть строго раз в 3 часа. На смеси они дольше выдерживают, т.к. она намного дольше переваривается и более питательная. Nadin0206, согласна - такая жарища, а пишут, что детки легко тепловой удар могут получить. Я тоже решила не рисковать пока и не выезжать в жару на речку. Девочки, моя тоже вздрагивает, но уже гораздо реже. Мы в месяц тоже к неврологу ходили, она сказала, что это пока нормально. А меня уже сильно достали эти газики! Ну кошмар какой-то. Ее постоянно пучит Когда это пройдет? Мы уже месяц пили пробиотик, все равно пукает. Хорошо хоть колики вроде прошли (ттт). Nadin0206, я такая же Nadinochka, с первым месяцем вас! mokka ,а вас с двумя! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 всем хорошего дня и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Kasat, как твоя малышка вела себя когда у нее были колики. Мой раньше только кряхтел и тужился, а тут уже вторую ночь почти не спит. ЗАсыпает, кряхтит, а потом с плачем просыпается. Ножки поджимает, тужится, краснеет весь, а лобик сморщенный и белый. Вот не знаю, то ли колики, то ли что-то другое болит. Уже и плакала утром от беспомощности своей. Так малыша жалко, а помочь не чем. А он в меня ручонками вцепился и глазки такие страдальческие. Ношпочку дала, вроде ему легче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 fedosya, невролог сделала назначения исходя из всего анамнеза, там и узи мозга и мои проблемы во время беремености и очный осмотр, сейчас пойду к педиатру покажу ей и послушаю что она скажет, у нас еще сегодня и приём у участкового невролога Симона-мышка, спасибо) мой вот только что также срыгнул перевареным молоком... Kasat, спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Я надеюсь, что моя лактация тоже наладится, а то мы вот начали кущать в 13-00 а закончили только в 15-00, и то когда он начал мою грудь рвать и кусать и я дала смесь, при чем сон был у нас минут 5 или 10.... Я не против СВ, только охота, чтобы он кушал смесь и молоко в разные приемы,а не вместе....Т смеси было раза 2 в день...сейчас 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения