Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

lesenok23, разговаривать рановато еще, моя говорит папа, мама, дай...подражает звукам и на своем тарабарском лопочет.

У вас перешли детки уже на один сон? Мы уже пару дней только один раз спим

Девочки, кто еще ГВ продолжает сколько дневных клрмлений у вас еще осталось?

Мы вообще все еще спим 3 раза в день, но может это из-за неврологии нашей, не знаю.

Мы еще на ГВ тоже, кормлю в основном, когда капризничает, для успокоения так сказать. Ну где-то получается в сутки раза 3 в основном, иногда 4.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у нас еще наверное раз 10 ГВ в день, только занервничала и бегом к сисе, успокоилась и вперед, спим один раз днем 1-2,5 часа, когда как

zasya, вот и у нас гв еще часто, часа 2-3 перерывы днем всего

lesenok23, разговаривать рановато еще, моя говорит папа, мама, дай...подражает звукам и на своем тарабарском лопочет.

У вас перешли детки уже на один сон? Мы уже пару дней только один раз спим

Девочки, кто еще ГВ продолжает сколько дневных клрмлений у вас еще осталось?

у нас 2 сна, на один пока переходить даже не собирается) дрыхля)

У нас сися только перед ночным сном осталась, и то, это исключительно моя инициатива, т.к. я на работу вышла, меньше времени с ним проводить стала, вот и думаю, чьо пусть еще почмокает. Ночью не просит, днем уже даааавно не просит.

Ой, еще про сон, мне кажется, что если такие малыщи перейдут на один сон, то они пол дня проспят тогда - это ж сколько сил нужно успеть восстановить и моральных, и физических)))

У меня старший до 1,5 лет дрых два раза по 2 часа каждый сон, и ночью с 21 до 8)

Савелий спит один раз в день, но 2,5-3 часа, днем сисю даавно не просит, ест ночью, неделю назад еще каждый час подпитывался, сейчас стараюсь чаще 2-х раз не давать, потом свести к 1-му разу и закруглиться.

А моя спит с 23 до 10 утра примерно, дневной сон с 14 до 15:30...вот вижу по ней что маловато сна

У нас один сон, спим 2,5-3 часа и ночью с 20 до 8 утра.

zasya, вот и у нас гв еще часто, часа 2-3 перерывы днем всего

и как бороться, у нас даже на улице начинает требовать

во во и у меня на улице, прям майку оттягивает и норовится достать))))

Девочки, я не заморачиваюсь с кормлением на улице, села на лавочку - прикрылась платочком - покормила, но моя прям ест несколько минут

• Нравится 1

А мы пошли наконец то! Целый день сегодня топает, так ему нравится, прям видно, что удовольствие этот процесс прям доставляет) все, уже Человек! )

• Нравится 7

zasya, lesenok23, улыбнуло про кормление)) моя вообще новую манеру кормления изобрела и никак не отучивается, днем зависать начала, просит при всех, ну и ночью (ессстесс-на). Теперь наше кормление выглядит так - соснула минутку одну грудь, садится, подпинывает меня легонько, чтоб я ее к другой груди перевернула, я переворачиваю, ту грудь может пару раз соснуть и пинает опять, чтоб к прежней вернула, здесь пососет чучуть, потом опять к другой. Короче, ТАААКАЯ КАААрусель всё кормление!!!раз десять порой переворачиваю :D ...а я ниче поделать не могу)))))

• Нравится 2

У Макса первое слово )) "Тити, тить" - соска.

• Нравится 3

tanya_nansy, с первыми топ топ вас!

ЮЛЕНЬК@, таже история то с одной то с другой груди ест)))

Сегодня пытались немножко за две ручки ходить и еще держу за подмышки - пытается немного топать...надо покупать обувку...скоро и мы дождемся первого топ топ)

Мамы девочек, во что у вас малышки играют? У нас видимо сказывается наличие старшего брата - машинки бррр, с пистолетом в коляске ездит)))) чето не девчачьи интересы у нас совсем)

Сегодня взяла у брата телефон, прикладывает к уху - говорит ееее. Говорю покажи, как папе звонишь - прикладывает телефон и лопочет на своем тарабарском)

• Нравится 3

Будущщщая мамочка, у нас машинки - лучшие игрушки, их больше,чем кукол :)

Будущщщая мамочка,  и у нас машинки лучшие игрушки. Я кукол подсовываю, а ей не интересно... Еще конструктор любит... В общем, ей интересно все во что играет братик :-)

Дочка давно уже один сон днем спит. 2,5-3 часа.

А мы сегодня купили первую куклу, ха) она больше сына заинтересовала))) возился с ней, а дочь да опять в машинки, еще у нас новое место для игр - папин шкаф с инструментами...ое ее туда запускает, когда я ухожу.

Что - то непонятное у нас со сном ... глаза терла - капризила с часу дня, а уложилась только в 7 вечера на 20 минут, у нас сон дневной теперь не больше получаса, но это ей явно мало!

У Макса первое слово )) "Тити, тить" - соска.

у моей Даши первое слово "кака"))))(просто мама все время твердит "кака, не бери в рот, это кака. нельзя", вот ребенок и научился)

Сегодня взяла у брата телефон, прикладывает к уху - говорит ееее. Говорю покажи, как папе звонишь - прикладывает телефон и лопочет на своем тарабарском)

мы тоже прикладываем телефон к уху, правда больше получается за ухо))) и говорим аааааа-аааааа

А у нас любимое слово ПАПА, у нас все и все вокруг ПАПА

• Нравится 3

olfis, у нас разница 1,7 будет)

Детки - это подарок от Бога, а значит будут и силы и здоровье!

С двумя гараздо легче, чем с одним, а с тремя -легче, чем с двумя. Это проверено уже многими мамочками. А то, что разница небольшая, так это даже хорошо, что из малышовского ритма еще не вышли, не нужно заново настраиваться на совместную жизнь с крохой, резко и координально менять уклад жизни)

Подписываюсь под каждым словом))))

Вчера вернулись из деревни. Вот так там у подруги трое! И ей наааамного легче чем мне с одним))))\

И деткам как хорошо!

Младшенький быстрее будет развиваться... Потому что старшенькие с ними играются всё же больше и интереснее, чем родители)

Какака - вот любимое

Вот и у нас этот любимый слог. А так, говорим тоже только слоги - ггагага, дадада, деде, дядя, нана, няня, редко может мама сказать.

У нас в основном два сна днем. Встает в 8 утра. Ложится в 11. Может поспать 2 часа (минимум), тогда ляжет еще с 16-16.30 до 18. А может проспать и до 14-14.30, тогда уже до 20.30 без сна.

А мы уже у родителей в России! Такое счастье!!

Ходить сам пока не начал, но за ручку ходит очень много. Они тут с мамой пешком прошли целую остановку. И уже просто к дому подошли, а то бы так и топал.

• Нравится 9

А мы уже у родителей в России! Такое счастье!!

очень хорошо :) я как раз хотела спросить, когда вы едете в Россию, а вы уже и приехали :) как Мишке новая обстановка?

Вот так там у подруги трое! И ей наааамного легче чем мне с одним))))\ И деткам как хорошо!

так и есть :) у меня Даша с Максом гуляют вместе, и покусают друг друга, и повалят. а все равно смеются :) вчера Макс спал, Даша подползла к нему, легла рядом и начала его пальцы себе в рот сунуть, не знаю, кусала она их или просто облизывала, но Макс даже не отреагировал :))))

• Нравится 5

ой, да, про игры деток - это таааааак здорово, мои уже сами себя развлекают, вернее вместе уже так здорово играются. Старший конечно же руководит процессом, игры выдумывает, но четко подстраивается под младшего) им вдвоем очень интересно, никогда бы не подумала, что так может быть с разницей в 4.5 года)))) можно очень дооолго сидеть и смотреть, как они играют и дурачатся)

• Нравится 5

как Мишке новая обстановка?

Отлично! За один день адаптировался, несмотря на разницу во времени и ночной перелет. Бабушку и дедушку, дядю, тутю, двоюродную сетричку - со всеми хорошо.

• Нравится 1

♥Натка♥, здорово! очень рада за тебя!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...