Kasat 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Мне дико наблюдать деток, которые уже самостоятельные и разговаривают нормально и при этом с соской. В больнице лежали девочки с нами 2,6 и 2,10 - обе с сосками, смотрится дико, если честно. Хотя может это мне так кажется, ведь мы вообще соску не признали, но на площадках я таких деток с сосками не видела. Кстати, писающих тоже Видимо в парк уходят или домой. У нас снова температура! Я уже не знаю, что и думать Утром 37,5 была, потом 37,1-37,3. Педиатр говорит, что это субфебрильная на зубы, ставить 2 раза в день вибуркол. В пятницу анализы сдавали, говорит, что нормальные. Кроме температуры вроде ничего не беспокоит, только вялая немного, хотя если бы не знала про температуру, то и не заметила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Licedey, я купила Мишке капли Баю-Бай, они как мягкое успокоительное и для нормализации сна. Два раза дала уже, ну пока эффекта нет, уж не знаю, помогут ли чем. Правда они с 3 лет, но невролог их нам выписывала помню. Сама пила валерьянку, глицин - эффекта ноль. Сейчас пробую душицу травку попить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 А мы закончили наше ГВ! Как я и хотела, в год свернулись. Вот уже пять вечеров подряд засыпаем без сиси) У нас уже больше месяца грудь была только раз в сутки - перед ночным сном. Грудь мягкая, дискомфорта никакого не было, как-то так все естественно для нас обоих прошло, что я аж ненарадуюсь))) Теперь, после двоих детей, могу подвести такой итог - ГВ, как налаживание, сам процесс, а также сворачивание, на 80% зависят от настроя мамы. Девочки, все, кто хочет уже закругляться, успехов вам!!! а как первый раз укладывала без сиси? На ручках укачивала или в кроватке качала? Я пыталась в кроватке укачать неск раз, а она вся извивается там, переворачивается, потом встает и ходить начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Anutka19, я решила не издеваться над ребенком и раз он привык сосать/пить перед сном, то купила нутрилон 3 - молочко детское и перед сном как и раньше беру его на ручки, держу бутылочку, он высасывает и сразу засыпает. Качать при этом его не нужно. Сразу кладу в кроватку и ухожу. Я и со старшим так же делала, только обычное детское молочко ему давала, но мы ГВ с ним закончили в 1.5 года. По опыту старшего - пил перед сном, чтоб заснуть, около 2-х месяцев после завершения ГВ. Затем просто клала в кроватку, цемала и уходила. Как будет в этот раз - не знаю, т.к. они у меня совершенно разные по характеру. А в кроватке укачать так я даже не пробовала, хотя младший у меня довольно спокойный. Он же привык перед ночным сном телесный контакт с мамой - а тут кроватка и никого нет) напряжно для такого малыша мне кажется) а может и прошел бы номер такой, я не знаю, но пробовать не хочу, т.к. мне приятно подержать его на ручках перед сном, пока он пьет свое молочко) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 .Bella17, но ведь ему не 2,5 года?Anna Sergeevna, сами карточки (супер-карточки, картинки и слова)не очень, а так если полностью методику покупать..то дороговато. Но мне надо было с толком потратиь деньги подаренные, чтобы не на шмот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Симона-мышка, сосательный рефлекс может до 3 лет сохраняться, дети разные. Не понимаю, чего тут стыдного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LUINA 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы тоже капризные стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы тоже капризные((( и нытики((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 И мы, у нас очень набухшие десна, но эти зубы никак не прорежутся Я сегодня первый день работала. Правда работой это назвать сложно, раб. место еще не оборудовано, половину дня протынялась, а в 2 ушла домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, стала замечать у своей малявочки не правильный прикус, она нижние зубки на верхние накладывает и при этом скрепит((((. У кого-то было подобное со старшими детками? или может у знакомых? когда интересно надо начинать лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Лена82, у нас было несколько дней подряд, что скрипел зубами, специально так делал, т.е. осознано. Я думала, может зубы чешет таким образом) потом прошло само. А про прикус только стоматолог может сказать, и то, смотря сколько у вас уже зубов есть. Мне кажется, что пока формируется зубной ряд, то про неправильные прикус речь идти не может в принципе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Kasat, с выходом! Я балдею от работы, даже не знаю, на сколько меня в следующем декрете хватит) пока рассчитываю на пол года) я решила еще до родов купить проф молокоотсос, чтоб малыш мог и грудь есть, и из бутылочки пить сцеженное. Как выйду на работу после третьего декрета - молокоотсос туда заберу) Изменено 20 июня 2014 пользователем tanya_nansy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 А я вчера съездила на работу, посмотрела на завалы, которые меня ждут, и что-то совсем не хочется выходить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Kasat, с началом рабочей жизни! А я еще в марте уволилась, но я кайфую дома...до трех точно буду сидеть, а там видно будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, стала замечать у своей малявочки не правильный прикус, она нижние зубки на верхние накладывает и при этом скрепит((((. У кого-то было подобное со старшими детками? или может у знакомых? когда интересно надо начинать лечить. У нас тоже нижние зубки находят на верхние( я разговаривала с друзьями стоматологами - они говорят, пока не вылезут все 20 - выводы делать рано, а корректировать прикус - это точно не ранее 3х лет, а может и после того как вылезут взрослые зубы. Короче, надо консультироваться с детским ортодонтом после того как появятся все 20, потому что именно они формируют прикус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Anutka19, я решила не издеваться над ребенком и раз он привык сосать/пить перед сном, то купила нутрилон 3 - молочко детское и перед сном как и раньше беру его на ручки, держу бутылочку, он высасывает и сразу засыпает. Качать при этом его не нужно. Сразу кладу в кроватку и ухожу. Я и со старшим так же делала, только обычное детское молочко ему давала, но мы ГВ с ним закончили в 1.5 года. По опыту старшего - пил перед сном, чтоб заснуть, около 2-х месяцев после завершения ГВ. Затем просто клала в кроватку, цемала и уходила. Как будет в этот раз - не знаю, т.к. они у меня совершенно разные по характеру. А в кроватке укачать так я даже не пробовала, хотя младший у меня довольно спокойный. Он же привык перед ночным сном телесный контакт с мамой - а тут кроватка и никого нет) напряжно для такого малыша мне кажется) а может и прошел бы номер такой, я не знаю, но пробовать не хочу, т.к. мне приятно подержать его на ручках перед сном, пока он пьет свое молочко) ааа, понятно. Вы бутылочку сосете. Моя в 5 мес от соски отказалась, потом и от бутылочки, ни в какую не берет, морщится и рожицы строит. Воду, компоты из поильника с трубочкой пьем. Может с поильником так попробывать, хотя это надо сидя тогда пить... про кровптку я уже поняла что это бесполезно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Девочки, стала замечать у своей малявочки не правильный прикус, она нижние зубки на верхние накладывает и при этом скрепит((((. У кого-то было подобное со старшими детками? или может у знакомых? когда интересно надо начинать лечить. Мишка так часто делает, особенно когда десна набухшие. Я думаю, это они так чешут десна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 И мы, у нас очень набухшие десна, но эти зубы никак не прорежутся Я сегодня первый день работала. Правда работой это назвать сложно, раб. место еще не оборудовано, половину дня протынялась, а в 2 ушла домой. Иришка поздравляю!!!! а с кем Машулька ?в садике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 AlyonaS, на этой неделе да, а потом будет с няней и сад в виде резерва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июня 2014 Автор Поделиться 21 июня 2014 Всем привет! Девочки у нас после того, как приехали с Самары начался диатез, ноги и спина вся в пятнах. Началось еще там, а здесь ухудшается. Неужели вето надо на ягоды накладывать и фрукты?((((он так их любит....Сахара почти не едим, печеньки, но их и раньше ели, йогурт стала давать агушу...может на него.... сегодня получили паспорт....смешной там такой! 19 июля едем в Сиде! Первый раз в Турцию сама, ну и с ребенком вообщем первый раз... Правда пока до отпуска еще надо кучу дел переделать. Сегодня делали перестановку в зале....на душе после уборки - стало легко...а то бардак у мужа на столе меня убивал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Всем привет! Девочки у нас после того, как приехали с Самары начался диатез, ноги и спина вся в пятнах. Началось еще там, а здесь ухудшается. Неужели вето надо на ягоды накладывать и фрукты?((((он так их любит....Сахара почти не едим, печеньки, но их и раньше ели, йогурт стала давать агушу...может на него.... сегодня получили паспорт....смешной там такой! 19 июля едем в Сиде! Первый раз в Турцию сама, ну и с ребенком вообщем первый раз... Правда пока до отпуска еще надо кучу дел переделать. Сегодня делали перестановку в зале....на душе после уборки - стало легко...а то бардак у мужа на столе меня убивал Видела Тимоху на паспорте красавец! Танюша хорошего отдыха потом отпишись как все прошло а ты едешь только с Тимом? AlyonaS, на этой неделе да, а потом будет с няней и сад в виде резерва. Ира если не секрет сколько няня обходится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 AlyonaS, 5500 грн + обеды наши, 2 недели отпуска оплачиваем 50%. А вообще 25-35 грн в час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 olfis, спасибо за информацию. Симона-мышка, хорошо отдохнуть! Эх я б оттуда вообще не возвращалась. Какой отель выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Симона-мышка, отличного отдыха! тоже очень хочется на море, тем более погодка у нас третью неделю не выше 14 градусов...вот такое суровое лето! ((( Но пока одна боюсь ехать с детками, надеюсь поеду следующим летом))) У дочи вылез 9 зуб! Капризить не перестала от этого меньше, все также любимое место - на ручках. Ходить еще не пытается даже, но встает без опоры все чаще...папа пробовал за ручку водить - не хочет совсем, сразу плачет. Доча окончательно перешла на один сон. Второй день спит по 2,5 - 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 alesik1505, а чем плохо если родничек не зарос еще? плохого вроде ничего нету, просто есть нормы, но мы все понимаем, что каждый ребенок индивидуален...а узи мы делали потому что было в 7 мес. плохое узи, и вот пользуясь случаем пока родничок не зарос сделали еще раз, убедились, что все хорошо, и радуемся этому Вечером раньше 22-ух не уложить. да ладно, мои часто к полуночи засыпают, бесятся, носятся, сна ни в одном глазу, и откуда столько энергии? днем спим совсем не много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения