Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лена82, у нас так было, ВСЕ в рот тянула, хотя детки наших друзей младше и у них этот период уже давно прошел. А у нас вот буквально вторую неделю как перестала все в рот тащить, хотя попытки еще бывают, но уже не так фанатично как раньше. У нас до 1,2 длился этот период. Но мы все равно ей давали изучать листики/палочки/камушки/зеленые сливы и т.д.

ВикторияШ, с выходом. Я уже вторую неделю на работе, правда пока за чужим столом сижу, мое место еще не оборудовано :) Ну и с переездом, пусть вам там живется комфортно :flower:

Bella17, у нас вообще нет молочной кухни, так что считаю, что и это хорошо.

Лена82, по поводу температуры - у нас на прошлой неделе 2 дня (вт и ср) температурила, до 38,3 доходило. 2 раза врача вызывала и сдавала анализ, говорят, что на зубы.

• Нравится 2

Kasat, так а зубы то вылезли после той темпы? :D

ВикторияШ, своя комната у деток - это необходимость!) Вот и мы мы щас в срочном порядке дом достраиваем, чтоб и спальни были детям отдельные и игровые комнаты. Муж смеется, грит с таким раскладом - нужно четвертого, мини детский сад им устроим)

• Нравится 1

ВикторияШ, поздравляю с переездом! Здорово! Вероника уже одна в детской комнате спит?

tanya_nansy, вы переехали в частный дом?

• Нравится 2

ВикторияШ, с новосельем!!!! Веронике комната понравилась? Спит там или в вашей?

• Нравится 1

Будущщщая мамочка, нет пока, отделочные работы в разгаре, но их там ооочень много, потом пока мебель-техника, к концу ноября не раньше думаю получится только переехать.

Изменено пользователем tanya_nansy

Здорово, девочки! Такие приятные хлопоты и сюрпризики у вас в этом году! Очень рада за вас!

• Нравится 1

привет мамулечки!!!!!!!! Чего то мы с Егориком совсем пропали)) Прям выпали из БПшной жизни))))) Перечитать уж точно всё не смогу!!!

Надеюсь, что у всех всё прекрасно))))))

Ой, девочки, у меня доча второй день визжит это кошмар какой - то! Надо ей все время на руках быть ...даже в стульчике для кормления не сидит ...ну что такое то((( может сразу после сна минут десять поиграть сама и то, если я в шаговой доступности...голова уже кругом от этих визгов постоянных((( это интересно какой то период дурацкий? Или характер такой? (((

Ой, у нас тоже самое!!!!!!!!

В последнюю недельку наверное... уже сил на него нет!!!

• Нравится 1

Nadinochka, вот и у меня сил нет((( моральных уж точно! Сегодня проснулись с утра, сыну говорю, что бы посмотрел за ней пока я в ванную пойду, так она сразу визжит и ползет за мной...мой ребенок не просыпается в хорошем настроении(((

зато с коляской и сном немного решили проблему - стала спать в эрго рюкзаке, хотя тяжеловато мне да...ну и ладно, зато спит

• Нравится 1

вот и мой перестал просыпаться в хорошем настроении... раньше просыпался и улыбался...... а теперь.....(((

• Нравится 1

Моя улыбается до тех пор пока я с ней лежу...как только встаю пошло - поехало

tanya_nansy, нет, не вылезли, так и сидят гады, но верхние резцы (7 и 8-й зуб у нас) уже хорошо видны - вот-вот вылезут.

• Нравится 1

А у нас все так же 4 зуба и бесконечные истерики. И мы тоже никогда не улыбаемся проснувшись, Мы только и делаем, что орем.

Мы тоже не улыбаемся, вечно всем недовольна и орет(((

• Нравится 1

Мой всегда недовольный. И всегда при просыпании орал и орет. Я вообще больше года уже живу в бесконечном оре и недовольстве. На руках ему тоже спокойно не сидится, надо обязательно куда-нибудь дотянуться, а если не давать, снова ор.

• Нравится 3

А моя улыбается часто, смеется, радуется, когда просыпается. Все отмечают , что радостный ребенок. Капризы и нытье только когда я ей нужна.

• Нравится 1

А моя улыбается часто, смеется, радуется, когда просыпается. Все отмечают , что радостный ребенок. Капризы и нытье только когда я ей нужна.

Повезло тебе, Иришка)))))
  • Нравится 1

tanya_nansy, нет, не вылезли, так и сидят гады, но верхние резцы (7 и 8-й зуб у нас) уже хорошо видны - вот-вот вылезут.

а чего верхние 7 и 8? По плану они должны быть нижними) за общим правилом)

а у нас внизу 4, а вверху 3

Здравствуйте, девочки.

Я сегодня страху натерпелась, Карина во время обеда засунула себе двумя руками в обе ноздри перетёртое мясо с картошкой, за мгновенье. И в то же время во рту еда была. Она вдох делает, и ни ртом, ни носом вдохнуть не может, не передать словами, как это страшно, до сих пор колотит. Раньше мы с мужем разрешали ей размазывать по столу еду, чтобы почувствовать пальчиками, какая она - липкая, густая или комками, заигрывали с дочей, чтобы уговорить съесть побольше, но после этого случая вычитала на форуме о безопасности вот такие правила:

- нужно приучить малыша есть спокойно, не на бегу, только сидя за столом и не балуясь.

- нельзя играть с малышом во время еды, чтобы съел побольше; нельзя разрешать малышу играть во время еды.

- нельзя силой запихивать еду малышу в рот, если он не хочет есть.

Девочки, я понимаю, что у вас уже сложился основной "костяк", вы знаете друг друга, общаетесь здесь на любые свободные темы - но может быть для тех, кто, как например я, изредка заходит в вашу группу за полезными советами, создать тему "безопасность малыша"? Ведь одна голова хорошо, а две - лучше, каждая из нас что-то сможет написать о чём-то новом: о поведении на дороге, о безопасности в доме, о том, как лучше поступить, когда каждое мгновение на счету.

• Нравится 4

в смысле мальчики к папам более терпимее относятся?

Максим очень любит папу, на работу его провожает всегда, а потом еще может доспать))) я на днях ходила на девишник к подруге, так папа прекрасно справился с двумя детьми :) я вернулась домой, а он их и спать уложил даже :) вот теперь продумываю план, как попасть на свадьбу, свадьба то в другом городе :)

у нас радость - Даша наконец-то пошла!!! теперь бегают вдвоем, друг за другом, шум-гам стоит такой в квартире!!!! но зато у меня отлегло, а то я волновалась за ее походы на носочках, но мы как раз прошли курс парафина и массажа, возможно это и послужило толчком к самостоятельной ходьбе :)

• Нравится 9

видимо общие правила бывают разные :)))) я нашла вот только что инфо, что наоборот - вначале нижние, а потом верхние - По стандартной схеме в 6-8 месяцев поначалу прорезаются два центральных резца снизу, за ними - два центральных верхних. Благодаря такому антагонизирующему появлению зубов (поочередно на противоположных сторонах) между первыми зубчиками возникает контакт. Он очень важен, поскольку в это же время выстраивается прикус, и малыш постепенно начинает пережевывать жесткую пищу. Боковые резцы - как и центральные, сначала на нижней, а затем - на верхней челюсти - прорезываются в 8-12 месяцев.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Zyf, ой ой как страшно то! У меня сые раньше баловался за столом и дочу смешил и хоть сто раз объясняй, что за столом не место для игр - не понимал, а ведь маленькая от него учится...пару раз просто "выгоняла" в свою комнату, теперь едят спокойно, а то страшно да. Идею отемке интересная. Создавай темку))

У нас прорезались сначала два нижних, потом сверху сразу четыре полезли, а потом опять два нижних. И вот сейчас коренные нижние лезут оч тяжело(

• Нравится 1

у нас тоже сначала 2 нижних потом 4 верхних и все пока больше нет правда мне кажется верх набух 2 коренных а нижние не ведны:( Мой Киря просыпается почти всегда в хорошем настроении да и в течении дня он очень улыбчив при чем улыьается всем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...