Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Licedey, колики у нас были как правило с 4-6 вечера до 10-11, иногда почти весь день. Она просто резко начинала орать, ничего нельзя было сделать.Тоже красная, как рак, выгибалась, заходилась в истерике, потом также неожиданно заканчивала орать. Проходит минут 10 - думаешь, все вроде , а нет - опять по новой и так могло длиться в течении дня. Но это были не газики. При газиках она по-другому себя ведет: кряхтит, тужится, ножки поджимает, плачет, но по-другому, а потом пропукивается и все хорошо.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иренчик, она направляет к участковому для печати, и к хорошему в другой город. Как то она так диагноз под вопросом назвала Ишемическая энцифолопия, вроде так...

Симона-мышка, тоже бывает срыгвает как буд то молоко свернулось

девочки кто на гв, у кого когда наладилась лактация, перестала переполнятся грудь? стала мягкой? и когда вы перестали пользоваться молоко отсосом. Да и у меня наверно недели полторы всего грудь болела, это нормально? а то все пишут что больно кормить чуть ли не до месяца(

rozhok, а как это переполняется??мне б так0))))

девочки голосуем за аватарку группы

http://www.babyplan.ru/forums/topic/37674-ukrashaem-i-obzhivaem-nash-domik/page__st__120

Девочки, мой малыш днем очень плохо спит на спине или боку, как только его кладу, он начинает дергать руками и ногами и будит сам себя, а еще, когда потягивается у него бывает дрожит нога....наверное и правда он гиперактивный у меня. Спит спокойно только на животе, там возможности будить себя нету. Вздрагивает это еще пол беды, но вот когда начинает как паучок руками и ногами дрыгать - все...опять успокаивать. Это нормально, просто возрастное?

Сегодня ночью спеленала его, хотя до этого он у меня спокойно засыпал

• Нравится 2

rozhok, у меня до сих пор переполняется, но у меня из-за этой болезни дурацкой, я очень много грячего пью, а ьак, конечно, уже все было почти хорошо.

Всем привет!

Меня сегодня сынок измотал просто в конец. :girl_cray: Вчера так хорошо спал и ел, что ночью с 4-х ночи до 9 утра выдавал оперные концерты..я не знаю что он еще хочет!!! меня это аж злит, я понимаю, что у него что-то болит или беспокоит, но сделать ничего не могу. :( наверное, колики у ребенка..я уже вся на нервах, не выспалась, меня все раздражает ужасно. даже разговаривать и улыбаться малышу не могу, нет сил. про массажики и прочее сегодня можно забыть. он просыпается (спит максимум час) и сразу в ор. и пока не укачаешь по 2 часа, орет аж заливается. может это так жара на него действует?

что-то я так устала, что просто сил вообще нет.. :(

• Нравится 1

rozhok. у меня грудь вообще никогда не переполнялась, всегда была мягкой. Пару раз вначале были уплотнения, но муж за пару дней массажем убрал. Я вообще не сцеживалась, вернее пыталась вручную, но выдавливала максимум 10 мл с обеих.

Симона-мышка, моя так себе будила - прошло. Я вначале пеленала, но потом она орала и не давалась, ложили спать так и она часто просыпалась. Сейчас бывает, но редко.

Яманя мама, может быть и жара. У нас западная сторона, утром +27-28, к вечеру ад - +30. Позавчера тоже орала, мы ее брызгали пульвером, включили вентилятор. На улице в парке чуть легче.

• Нравится 1

Kasat, успокоила, а то я прям намучилась уже...кладу его после титьки, он на руках то спит...а в кровати момент просыпается, я поесть не успеваю....сижу с ним одной рукой кнопки тычу на компе

быстрей бы лактация наладилась, я уже устала

rozhok. у меня грудь вообще никогда не переполнялась, всегда была мягкой. Пару раз вначале были уплотнения, но муж за пару дней массажем убрал. Я вообще не сцеживалась, вернее пыталась вручную, но выдавливала максимум 10 мл с обеих.

Симона-мышка, моя так себе будила - прошло. Я вначале пеленала, но потом она орала и не давалась, ложили спать так и она часто просыпалась. Сейчас бывает, но редко.

Яманя мама, может быть и жара. У нас западная сторона, утром +27-28, к вечеру ад - +30. Позавчера тоже орала, мы ее брызгали пульвером, включили вентилятор. На улице в парке чуть легче.

я руками не напрягаясь по ночалу могла по 150 мл на цедить, сейчас могу но только с одной, вторая вечно забивается, и она цедится тяжело.

rozhok, может поэтому и тугая и цедится тяжело? потому что ты ее еще и цедишь? Попробуй может поменьше сцеживать?

Яманя мама, мой весь день на титьке и на руках, думала сначала - голодный, покормила смесью, не фига......засыпает на груди, кладу в кровать, все тут же сон как рукой....я уже намаялась, а еще как-то умудрилась приготовить суп......

Тоже иногда злюсь.....вижу же - спать хочет....на руках отрубает его....день наверное такой....

rozhok, вот прям честное слово завидую твоему кол-ву.....ттт чтобы не сглазить

• Нравится 1

У меня наливается аж до боли каждые 3 часа (если ребь спит и не просыпается). Никогда не сцеживала (всех трёх детей), хоть врач и ругала, типа грудь тугая. За месяц прибавили 1 200 с рождения и 1400 от выписки.

Изменено пользователем Ю.С.

Всем приветик!!

я выдержала вчера и не стала ставить дитю свечку, сегодня он стал пукать опять с запашком и нам надо ыло сдавать анализ на билирубин, поэтому я поставила ему свечу, он ее тут же выкакал с небольшим кол-вом какашек. ну я подумала, что может быть это все, что было в кишечнике. Но он через 20 минут выкакал остальное сам!! да так много опять. я обрадовалась очень сильно, ведь он почти сам покакал!! может все-таки наладится у него со стулом... а неонатолог, к которому мы ездиим прописала нам кучу опять лекарств, и от желтушки (типа сменить прошлые на их аналоги зачем-то) и от запоров - дюфалак, и еще кучу всего. я, если честно, в пол уха ее слушала, девочки, я очень скептически отношусь ко всем лекарствам для кишечника типа с бифидо бактериями... ну как у ребенка на гв может быть дисбактериоз, который нужно именно лечить?

ну мы все же выросли без всего этого и все нормально у нас ведь с кишечниками!! я вот за современный подход во всем, что касается ребенка, но именно в этом вопросе - я против! щас начну давать эти лекарства и вообще все нафиг ему испорчу.. люди в интернете постоянно про это пишут! в общем, я решила подождать, если уж совсем ничего не измерится - буду по одному лекарству вводить очень аккуратно...

затем мы заехали в супермаркет впервые с дитем :)) он был в автокресле и даже не проснулся :))

купила новую какую-то усовершенственную соску авент, форма прикольная - обещают правильный рост зубов! но в использовании она че-то не шибко удобная: кольца нет, не за что зацепить ее, да и выглядит она как затычка, если чесно, потому что пластик не прозрачный... но сынульке она вроде понравилась :)))

кто-нибудь еще использует такую? 2q3n81d.jpg

и купила еще одну бутылочку авент, которая нам нравится. Надин, она у нас 280 руб стоит! вполне сносно! почему у вас аж 700? может там их две было в наборе?

Марк кстати, очень долго спал после приема, щас покушал и опять задрых! чую, ночью мне будет весело :))))

какая огромная картинка вышла :))

Посмотрел нас хирург, сказал, что у нас небольшая пупочная грыжа! я офигела, ее разве не должно быть видно? сказал, что ничего делать не надо и массаж животика можно делать, а то мне аж дурно стало, я ж ему каждый день живот наминаю...

С нами на прием пришли люди с девочкой 3,5 мес. Вот это она огромной кажется по сравнению с Марком!! весит 6600, это не много ли? выглядит больше, чем 3,5 мес...

быстрее хочу, чтобы и мой таким был большим :)))

• Нравится 2

У меня сегодня с 12 до 7 вечера спала три раза по 1,5 часа. Тоже жду вечер и ночь с опаской.

и еще про пустышки авент, у них есть от 0 мес до 6, от 0 до 3 и от 6 до 18 мес. но по-моему они все одинаковые! я их рассмотрела и отличий не нашла, странно так...

девочки, их по идее надо раз в месяц менять? вы будете меня так часто?

а бутылочки вы перед каждым кормлением стерилизуете/кипятите?

Ну вот, узнала я наш уровень билирубина - 95 стал! и это без лекарств, только загорание! то есть что с лекарствами он у нас упал на 20 единиц, что без них упал на 25!!!

Иренчик, она направляет к участковому для печати, и к хорошему в другой город. Как то она так диагноз под вопросом назвала Ишемическая энцифолопия, вроде так...

Симона-мышка, тоже бывает срыгвает как буд то молоко свернулось

девочки кто на гв, у кого когда наладилась лактация, перестала переполнятся грудь? стала мягкой? и когда вы перестали пользоваться молоко отсосом. Да и у меня наверно недели полторы всего грудь болела, это нормально? а то все пишут что больно кормить чуть ли не до месяца(

Нас педиатр сразу к хорошему отправила, сказала на участкового даже время не тратить :sorry: так как главное ничего не упустить, это с ее слов, если говорит все ок, то потом можно и у участкового наблюдаться.

У меня наливается аж до боли каждые 3 часа (если ребь спит и не просыпается). Никогда не сцеживала (всех трёх детей), хоть врач и ругала, типа грудь тугая. За месяц прибавили 1 200 с рождения и 1400 от выписки.

Аналогичная ситуация, я сначала сцеживалась, потом перестала, но грудь наливается до боли, особенно ночью

Всем приветик!!

я выдержала вчера и не стала ставить дитю свечку, сегодня он стал пукать опять с запашком и нам надо ыло сдавать анализ на билирубин, поэтому я поставила ему свечу, он ее тут же выкакал с небольшим кол-вом какашек. ну я подумала, что может быть это все, что было в кишечнике. Но он через 20 минут выкакал остальное сам!! да так много опять. я обрадовалась очень сильно, ведь он почти сам покакал!! может все-таки наладится у него со стулом... а неонатолог, к которому мы ездиим прописала нам кучу опять лекарств, и от желтушки (типа сменить прошлые на их аналоги зачем-то) и от запоров - дюфалак, и еще кучу всего. я, если честно, в пол уха ее слушала, девочки, я очень скептически отношусь ко всем лекарствам для кишечника типа с бифидо бактериями... ну как у ребенка на гв может быть дисбактериоз, который нужно именно лечить?

ну мы все же выросли без всего этого и все нормально у нас ведь с кишечниками!! я вот за современный подход во всем, что касается ребенка, но именно в этом вопросе - я против! щас начну давать эти лекарства и вообще все нафиг ему испорчу.. люди в интернете постоянно про это пишут! в общем, я решила подождать, если уж совсем ничего не измерится - буду по одному лекарству вводить очень аккуратно...

затем мы заехали в супермаркет впервые с дитем :)) он был в автокресле и даже не проснулся :))

купила новую какую-то усовершенственную соску авент, форма прикольная - обещают правильный рост зубов! но в использовании она че-то не шибко удобная: кольца нет, не за что зацепить ее, да и выглядит она как затычка, если чесно, потому что пластик не прозрачный... но сынульке она вроде понравилась :)))

кто-нибудь еще использует такую? 2q3n81d.jpg

и купила еще одну бутылочку авент, которая нам нравится. Надин, она у нас 280 руб стоит! вполне сносно! почему у вас аж 700? может там их две было в наборе?

Марк кстати, очень долго спал после приема, щас покушал и опять задрых! чую, ночью мне будет весело :))))

какая огромная картинка вышла :))

Посмотрел нас хирург, сказал, что у нас небольшая пупочная грыжа! я офигела, ее разве не должно быть видно? сказал, что ничего делать не надо и массаж животика можно делать, а то мне аж дурно стало, я ж ему каждый день живот наминаю...

С нами на прием пришли люди с девочкой 3,5 мес. Вот это она огромной кажется по сравнению с Марком!! весит 6600, это не много ли? выглядит больше, чем 3,5 мес...

быстрее хочу, чтобы и мой таким был большим :)))

Мне педиатр сказала, что от бифидумбактерина запоры могут быть, с ним надо осторожно.

Мой карапуз 6 000 весит в 2 месяца, хотя родился 2980 :m0591:

Изменено пользователем Иренчик
  • Нравится 1

Симона-мышка, попробуй мазь от трещин на сосках "Lanolin" - мне очень хорошо помогла, лучше чем Бепантен.

• Нравится 1

fedosya, привет!в 3,5 мес 6600? Мы в 1 мес весим 5620!!!:) прибавка за 1 мес 1600!!!а что сделашь,полное ГВ по требованию,молоко жирное и сладкое)))Толстячок)))

fedosya, а мне говорили что бы скошенные соски ребенку не в коем случае не довала, потому что тогда у ребенка будет подбородок выпирать, ну типа нижнии зубы вперед. Кстати у меня есть соска на подобе вот я ее пососала и муж и решили что ребенок обойдется обычной, а эту кинули)

Kasat, сейчас я так не сцеживаюсь уже давно, максимум по 30-60 мл с груди для облегчения.

Ю.С., если я не сцежусь когда она налитая то тогда у меняя моментом лактостаз начинается, появляются маленькие комки и покраснения, поэтому я уже вообще незнаю что мне делать

AnutaR, вот ты дитенка откормила, молодец!) давно очень тебя видно не было.

fedosya, еще хотела написать тебе о том что недавно где то читала про желтушку и было написано что загорать только с утра до 10 утра и после 17 вечера и то только через окно, а прямые солнечные лучи нельзя

Симона-мышка, знаешь тут не известно что лучше. У меня же малейшее что то и сразу застой или лактостаз. Лактостаз за месяц уже 2 раза был, вот сейчас начинается третий раз, я уже не знаю что мне делать, антибиотики проколола, в майках не хожу, цежусь....что еще надо?( Да и прибавка за месяц у нас килограмм, так что когда слишком много тоже плохо, хотя может когда наладится лактация станет проще, я очень очень жду этого эх...

Кто-нибудь планирует брать детей с собой на речку, лето всё-таки?

мы ходим купаться каждый день...хорошо озера у нас рядом...минут 10 - 15 ходьбы...старший сын купается ...а малышка или в коляске спит или со мной на пледе лежит в тени под деревьями))

• Нравится 2

Иренчик,  вот это прибавка, офигеть!!! нам бы до 5ти добраться к 2м мес. :))

AnutaR,  вот это вы молодцы, прибавка конечно большая!! ттт на вас! :)))

Девочки, а почему мы такие мелкие тогда? кормлю тоже по требованию, но у меня ощущение, что он за раз мало съедает :( или молоко совсем не жирное? что-то я уже переживаю...

в меня наверное сынок, папка-то у нас здоровый всю жизнь был, а я маленькая...

rozhok,  я стараюсь загорать в эти часы, но не всегда получается :(

а загораем через сетку белую от коляски.. иногда через стекло на балконе..

а педиатр говорит, что надо на улице загорать, но не под прямыми... а я на прямые выставляла.. теперь боюсь, что навредила и перегревала его постоянно :(((

вдруг потом в будущем у него какой-нибудь рак кожи будет из-за меня? щас расплачусь :((

Привет девочки!

А мой соску ну ни в какую не хочет брать!!!! причем я разные перепробовала....

ваши соску сразу взяли-без проблем?

Симона-мышка, у моего тоже ножка дрожит. И когда потягивается, и когда плачет сильно, и иногда когда на ножки его ставлю. А еще подбородок дрожит.

Девочки, почитала как вели себя ваши детки последнии три дня. Один в один как у нас. Мы тоже те две ночи истерили, просыпался все время, качать надо было. А вчера спал почти целый день, не добудиться было. Я уже и переживать стала. Со страхом ждала сегодняшней ночи. А он как задрых в 22, так до 3-45 проспал не просыпаясь и не кряхтя. Потом поел и дальше спать. Уже в 5 разбудил меня своим кряхтением. Покакал, сейчас пока спит.

У меня сестра с роддоме работает, так вот рассказывала, что когда луна-то к земле приблизилась (по тв показывали) дети в отделении с ума сходили. Как раз на те две ночи ипришлось. Орали все абсолютно, грудь никто брать не хотел. Ночь, говорит, кошмарная была. Так вот я думаю, может наши малышики тоже на эту аномальную луну так реагировали. Посмотрим, что будет дальше.

fedosya, не придумывай глупости...

Nadinochka, мой берет, но как узнал о существовании сиси....соска перестала действовать как успокоительное

rozhok, ну как всегда, кому то мало кому-то много)))вот бы можно было б делиться

Licedey, у меня сын вчера меня до слез довел, почти не спал, весь день на груди, уснул только в час, после 40 граммов смеси, и то думаю просто устал. Зато сегодня спим...надеюсь днем отдохнем

Привет девочки!

А мой соску ну ни в какую не хочет брать!!!! причем я разные перепробовала....

ваши соску сразу взяли-без проблем?

мой берет под настроения чаще выплевывает, а сейчас стал отказываться от бутылочки сисю подавай!!! Мы его не прикармливаем но когда куда то отлучаюсь на всякий случай сцеживаю и оставляю, раньше он без проблем с бутылочки ел а теперь фиг там сисю требует:)

Девочки, а как вы относитесь к тому, что ребенок сосет кулак?Мой частенько в рот засовывает руки, соску при этом отказывается брать...а титьку решила на такие случаи не давать.

Вчера давала смесь всего 3 раза, остальное грудь - в итоге сегодня у него минус 100 гр...((((((((((((посмотрю как будет завтра

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...