ВикторияШ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 tanya_nansy, пдр у меня на 8 октября, на день рождение мужа))) сама также считаю, у меня сроки совпадают, так как я планировала и высчитывала)))ну а там посмотрим, как сам ребеночек захочет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Я когда была Б старшим, то высчитала, что родить должна 08.11. Все ультрасовременные узи, в т.ч. и в РД, сьавили мне на 13.11. Я как только родила малыша, еще даже плаценту не родила, сразу мужа спрашиваю - еще ж восьмое число? Он отвечает -ага, 23:40)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 ВикторияШ, tanya_nansy, как классно вас читать!!!! :kiss2: От ваших сообщений таким счастьем веет. Если бы у меня был муж, то я бы очень хотела второго малыша сейчас. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 ♥Натка♥, все обязательно будет так, как ты хочешь!!! tanya_nansy, а у вас будет новогодний подарочек!!! Оч клево!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Девки прикол, сижу и ржу над своей дочей))) как то начала сажать на горшок ,ну и что бы хоть немного на нем просидели, крутила перед ней юлу. и так раза 2 повторялось ,горшок, юла)))так теперь, если мы тащим маме юлу, то и горшок прихватываем, снимаем трусы ,садимся на горшок и крутим юлу. надоедает такое занятие, встаем и дальше идем по своим делам))) а писаем токо на пол. все!!!отучаем-горшок-юла!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 А мы горшок еще не доставали даже, не знаем пока, что за зверь) но на пол написять -любимое дело. Специально просто выдавливает из себя ну хоть чуть.чуть, а когда есть чем и много -стоит и смотрит, как брызги летят от напора) мы почти всегда в памперсе, но вот когда попу сушим после очередного мытья - такое вот творит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 хитрюги наши маленькие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Мы на море 3 дня ездили семьей нашей небольшой))) Мы с мужем хоть и вымотались с ребенком, но отдохнули здорово Сыпь пошла у дочи в местах, где липучки на пампрсе. Потница, наверное. Мажу кремом по подгуз. Как еще с ней можно бороться? Без памперсов нам никак, на сон все-равно одеваем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 alionarus, присыпка обычная очень хорошо помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 А мы потиху осваиваем горшок. Если хотим писать, то прибегаем к маме, держимся за писюн и мычим. Я говорю: пойдем писать на горшок, - он берет меня за руку и мы идем к горшку. Когда пописает, то тычет пальцем в горшок еще сидя на нем и снова мычит, что мол давай мама, поднимай, я все сделал. А потом вместе горшок несем выливать и мыть. И уже в комнату он гордо несет его сам. Конечно, еще промахов у нас больше, чем попаданий, но прогресс очень заметный. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 И мы еще не понимаем, что такое горшок. Сидит секунд 20 и встает и писает на пол. Если сразу не увижу, так потом еще в этом ссан...е начинает как в луже плескаться. Это ужас. Хотя и было смешно, когда увидела первый раз. alionarus, я бепантеном спасаюсь в таком случае. Здорово, что вы на море съездили! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 во во и мы плескаемся в этих лужах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 девули, пришла жаловаться - нам операцию будут делать- паховая грыж(((( я такя расстроенаЯ(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 mur007, да ты что? А от чего появилась? давно? Серьезная операция? Когда будут делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Наташ, когда появилась точно не знаю, заметила меньше месяца назад, вылазит шишка как он кричит или тужиться... так испугалась, пошли к врачу знакомый профессор - сказал, что ничего не видет, так как она прячеться... сказал наблюдать... в тот же вечр она опять вылезла... а потом опять спряталась и так уже было несколько раз - вот поехали вчера в хирургию, зав отделением сказал - оперировать в течении месяца в зависимости от наших возможностей, на следующей неделе ср-чт будет операция, пт-сб должна быть выписка если все пройдет нормально, с момента как узнала что это грыжа - знала что будет операция и готовила себя к этому, но когда услышала вердикт - в глазах потемнело, ноги подкосились - это ужас(((( а бывает она у деток часто - у мальчиков чаще так как имеетья физиологическая предрасположенность - яички когда внутриутробно опускаються, остаються полости в мышцах, и эти полости должны в первые месяци жизни сростаться, а если они не сростаються то туда могут выпадать внутренние органы, и самое страшное если эти мышци в момент выпадения сократяться то произойдет защемление и тогда нам сказали есть 2 часа для оказания помощи - иначе вплоть до литального исхода, что б до такого не доводить лучше операцию сделать планово... дабы не рисковать.... вот так, вроде ничего особо страшного девченки пишут что и операция не сложная - но я все равно уже второй день не нахожду себе места... время так тянеться - все думаю как пережить те часы когда он будет в реанимации.... а еще у нас осталось овальое окно не закрытое, там тоже вопрос времени - ждем 2 лет, если не закроеться то будем принимать решение об еще одной операции((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 mur007, не переживай! У нас тоже грыжа, только не паховая, а белой линии живота, это над пупком. Тоже будет операция. Но сначала мы закрываем наш артериальный проточек на сердце, а потом уже грыжу ремонтируем. Мне только вот родить надо и квоту ждем, должны к осени дать! Сама не знаю, как я буду, и лялька родится и с Вероникой я сама в больнице лежать буду. Вообщем, все хорошо с детками нашими будет! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 ♥Натка♥, мы тоже пока далеки от понимания "зачем нужен горшок" mur007, не бойся, все пройдет хорошо)) А операция с проколами или полосная? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 alionarus, с проколами у нас называется лапороскопия. ВикторияШ, у вас же тож окно не закрыто, у нас, но нам сказали еще год ждать.. а на счет этой операции я не говорила врачу про овальное окно... а оно может помешать? мне говорили, что в нем нет ничего страшного... а вот наша грыжа это серьезно - деть говорить еще не может, и если защимит как понять? врачи говорят будет плакать....вот смешно.. если я буду каждый раз как он будет плакать скорую вызывать - я с ума сойду(((((( А вообще конечно тяжело тебе будет, ну ты держись вы все поборите... с грыжой не надолго - 2-3 дня кладут, будешь сцеживать... ну и конечно муж должне будет помогать... правда пусть у наших деток все будет хорошо)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 mur007, держись! Не накручивай себя сильно, а то и правда с ума сойти можно... лучше сейчас сделать операцию, чем потом проблемы иметь. И хорошо, что лапораскопия, он легче. Не болейте!!! У нас тоже скорее всего операция будет. Настраиваюсь. 21го к врачу сходим и там видно будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 mur007, да, у вас с грыжей паховой может быть защемление, но это очень редко бывает и если такое случается, то ребенок орет просто очень сильно и сразу будет понятно, что сто-то случилось. Надо вызывать сразу скорую или самим ехать и очень быстро. Но ты себя не накручивай, еще раз напишу, что это бывает не часто. Главное, не давай сыночку долго и сильно плакать, успокаивай его сразу. Операция не страшная, ну как не страшная, конечно, все операции страшные и наркоз, но летальных исходов не бывает в наше время. Я почему все тебе пишу, так как всю информацию уже собрала и подуспокоилась немного. Главное, убрать все эмоции и мысли плохие, стойко всё перенести, ну а потом уже на плече мужа или мамы все выплеснуть. Главное, твердо знай, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! На счет сердечка, у нас не овальное окно не закрылось, а открытый артериальный проток, это немного серьезнее, но не все так плохо. Операция делается эндовоскулярно, то есть через аорту вводится спец. клапан и закрывает проточек. Потом ребенок ни в чем себе не отказывает, хоть в олимпийскую сборную))) думаю, что овальное окно закрывается также эндовоскулярно, а еще у вас есть очень большой процент спонтанного закрытия, вот окно это очень часто само по себе закрывается, чего я вам от души и желаю)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 ВикторияШ, ты молодец, что так позитивно настроена! У Веронички обязательно все будет отлично! Мне вообще кажется, что все проблемы со здоровьем проще и лучше устранять пока они маленькие, и восстановление легче и потом даже не вспомнят, что проблемы были. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Klemantinka, да, согласна, что пока маленькие, все должно быть легче и быстрее и не вспомнят потом. Я и уши Веронике прокола только потому, что в таком возрасте легче это переносится. Но это мое мнение, кто-то по-другому считает)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 ой девченки - спасибо вам за поддержку, она очень сейчас нужна, я ж говорю, чама была настроена на операцию, и вроде все было нормально, но когда врач назначил дату - меня покосило... и сейчас очень переживаю, я наверно переживаю не столько за саму операцию сколько за наркоз... просто когда Кирюшка упал, то ему два раза делали томограф и его делали под седативным сном, мини наркозик если можно так выразиться, но когда его из реанимации вывозили накаталке в томограф, я его видела - и эта картинка до сих пор у меня крутиться перед глазами и я не могу ее выкинуть из головы... и как пережить это время пока он будет там.... мои родители уже сказали, что самой мне нельзя будет там находиться, думаю они будут рядом, муж на сутках и поменяться нету возможности... короче очень боюсь, хотя мозгами все понимаю... ВиктоияШ, Вика, все правильно пишешь, и я тоже надеюсь, что наш клапан закроеться - очень уж не хочу еще 1 операцию((( А вообще и Вероничке и всем деткам здоровья покрепче и поменьше всякого вмешательства))))) Klemantinka , а что у вас за операция? я что-то пропустила? И вообще девченочки, спасибо вам огромное за теплые слова и советы, родственники конечно успокаиват и даже хотят нас до операции забрать к себе, что б как-то поддержать, но все равно в душе тревожно, я вам рассказала, получла поддержку и стало позитивней, вообще захожу на БП за кусочком позитива)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 mur007, я тебя очень понимаю. У меня у самой мысли, как пережить время операции, как держаться? Иногда накрывает паника с головой просто и слезы душат, но так нельзя!!! Надо думать только о хорошем! Сделают операцию и больше ничего не случится!!! Все картинки убирай с памяти, а еще лучше постарайся не думать об операции, просто живи, как жила до этого. Отключись и доверься богу и врачам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Вика, спасибо, буду стараться, ты всегда была очень позитивной, ты молодец! и ты держись, как выпишемся я отпишусь, думаю это будет через неделю)))) а вы держите за нас кулачки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения