Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Привет девочки! Смотрю у всех у нас спокойные дни меняються с неспокойными. Моя вчера тоже весь день на сисе провела. В очередной раз весения, я решила что-то сделать, положила её на диван, а сама отошла, то ли воду наливала, то ли чего уже и не вспомню, она сначало кряхтела, потом плакать начала и буквально на втором крике закатилась, жуть я такое первый раз видела, мама мне всегда говорила не довай закатываться, но у старшей такого не было, а эта буквально на втором крике вся феолетовая стала, я её подхватила трясу, она резко побледнела затихла, грудь немного посасала и уснула. Я думала со мной приступ случится. В общем теперь плакать ей боюсь давать. :(

Нам врач бифидубактерин этот долбаный прописала, я как дурочка его ей давала. До этого замечательные какахи были и проблем не было, а теперь с животами мучаемся прокакаться не можем и какахи полусформировавшиеся. Мне кажеться сейчас житкие должны быть, а не такие как у нас. А у вас девочки, какие у лялек какахи?

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, у моего тоже ножка дрожит. И когда потягивается, и когда плачет сильно, и иногда когда на ножки его ставлю. А еще подбородок дрожит.

Девочки, почитала как вели себя ваши детки последнии три дня. Один в один как у нас. Мы тоже те две ночи истерили, просыпался все время, качать надо было. А вчера спал почти целый день, не добудиться было. Я уже и переживать стала. Со страхом ждала сегодняшней ночи. А он как задрых в 22, так до 3-45 проспал не просыпаясь и не кряхтя. Потом поел и дальше спать. Уже в 5 разбудил меня своим кряхтением. Покакал, сейчас пока спит.

У меня сестра с роддоме работает, так вот рассказывала, что когда луна-то к земле приблизилась (по тв показывали) дети в отделении с ума сходили. Как раз на те две ночи ипришлось. Орали все абсолютно, грудь никто брать не хотел. Ночь, говорит, кошмарная была. Так вот я думаю, может наши малышики тоже на эту аномальную луну так реагировали. Посмотрим, что будет дальше.

у меня двое суток перед сегодняшней ночью покоя не давал! И спал только со мной!

В своей кровати 15 минут и в ор! А со мной-2-3 часа между кормлениями отлично спал!

Вчера вечером решила уложить в кровать! Покормила, в 23,30 положила и сама легла побыстрее спать

просыпаюсь, смотрю на часы-5,30! И тишина! Я вскочила как потерпевшая-испугалась!!!!

А он спит так крепко и хорошо)))))) Но уже конечно разбудила.

Nadinochka, мой берет, но как узнал о существовании сиси....соска перестала действовать как успокоительное

ну вот мой только с сиськой во рту и успокаивается! И не ест, а так.. просто мусолит её..

Симона-мышка, Танюш!!! Ну не следи ты за его весом каждый день!!! Ты что! Так нельзя! Раз в неделю!

Лена82, у нас стул никак не наладится... я после антибиотиков давала ему бифиформ! После него были как пюре и регулярно! Закончила его давать-опять жидкие... как вода с творогом..... вот не знаю-ТАКИЕ норма???? и всего раза 2 в сутки какает... тужится, плачет... внутри прям чувствуется рукой как бурлит..... когда уже он наладится-этот стул.. не знаю

Изменено пользователем Nadinochka
  • Нравится 1

Симона-мышка,  я с опаской отношусь к сосанию кулака. до их пор помню фотку, которую девочка тут в разделе вопросы выкладывала, где ее дочка в года 2 сидит с руками во рту, а начиналось как раз все с кулачка, потому что она не хотела ей пустышку давать... и вот потом пожалела, что не давала.,

конечно, другое дело, если ребенок не берет соску, вот тут не знаю че делать... пытаться периодически предлагать может? вдруг возьмет?

Nadinochka,  мой без проблем соску взял. а ты своим молочком пробовала ее смочить?

Я седня сделала вылазку с коляской в супермаркет, опять без помощи посторонней в двери не смогла зайти, блин. Купила себе детские пюрешки, чтобы перекусывать, если нет возможности приготовить, а такое частенько бывает, сынулька любит на ручках сидеть...Да и попробовать интересно, прикорм же не за горами :)) Хотя, мне кажется, время так медленно идет, прям тянется....

Девочки,всем привет! У меня 2 вопроса к вам: 1) как вы одеваете деток на улицу в жару,но если дует ветерок? И 2) ваши детки личико не царапают? Я под стригла своей ноготки,а она все равно разодрала над глазом до крови ((( при чем она у меня все два месяца была с закрытыми ручками,но ведь уже хочется,чтоб без рукавичек была,а она царапается сильно! Как тут быть???????

Licedey,  мой муж тоже про аномальную луну вчера мре сказал... а что, вполне может быть и из-за нее детки не спокойные....

подбородочек по-моему у всех дрожит и неврологи любят к этому придираться, но я например, лечить это никак не буду, т. к у всех детей неврная система не созревшая и будет развиваться до 18 месяцев.

Я вот злая на хирурга после вчерашнего осмотра. Нафиг было говорить про небольшую пупочную грыжу, если при дальнейших моих распросах выясняется, что это почти у всех так из-за слабых мыщу живота и отсутствия пресса и ее никак не надо лечить и ни на что она не влияет? так просто, цену себе набить?

Katusha1985,  2 мес с царапками - это долго, снимай, пусть к ручкам привыкает, пару раз поцарапается и перестанет.

на улицу одеваю очень легко, но ведь он в коляске, туда не дует. из коляски не вынимаю. а когда в поликлиннику везем, то бодик с короткими рукавами и носочки, если ветер, то тонкий чепчик и ситцевой пеленкой сверху прикрываю.

Девочки, а как вы относитесь к тому, что ребенок сосет кулак?Мой частенько в рот засовывает руки, соску при этом отказывается брать...а титьку решила на такие случаи не давать.

Вчера давала смесь всего 3 раза, остальное грудь - в итоге сегодня у него минус 100 гр...((((((((((((посмотрю как будет завтра

Предлогай оску)Мой сначала отказывается,а потом берет.Уж лучше чем кулаки)

А насчет кормления мы с тобой подруги "по несчастью" Тоже взвешиваю каждый день..Без смеси вообще не набирает вес..Я так понимаю что молоко у меня не жирное и его мало(((Хотя я что тлько для улучшения лактации не делаю.

В прошлые 2 раза у меня вообще проблем не было,дочку до 2ух лет кормила)Она никак не отлучалась)

А тут просто беда..

• Нравится 1

Иренчик, вот это прибавка, офигеть!!! нам бы до 5ти добраться к 2м мес. :))

AnutaR, вот это вы молодцы, прибавка конечно большая!! ттт на вас! :)))

Девочки, а почему мы такие мелкие тогда? кормлю тоже по требованию, но у меня ощущение, что он за раз мало съедает :( или молоко совсем не жирное? что-то я уже переживаю...

в меня наверное сынок, папка-то у нас здоровый всю жизнь был, а я маленькая...

rozhok, я стараюсь загорать в эти часы, но не всегда получается :(

а загораем через сетку белую от коляски.. иногда через стекло на балконе..

а педиатр говорит, что надо на улице загорать, но не под прямыми... а я на прямые выставляла.. теперь боюсь, что навредила и перегревала его постоянно :(((

вдруг потом в будущем у него какой-нибудь рак кожи будет из-за меня? щас расплачусь :((

Я честно говоря сама в шоке, но педиатр сказала все нормуль, он и вырос на 10 см за 2 мес. Кушает по 5-7 минут, я переживала думала мало :)

Девочки, а как вы относитесь к тому, что ребенок сосет кулак?Мой частенько в рот засовывает руки, соску при этом отказывается брать...а титьку решила на такие случаи не давать.

Вчера давала смесь всего 3 раза, остальное грудь - в итоге сегодня у него минус 100 гр...((((((((((((посмотрю как будет завтра

мой сосет кулак когда есть хочет
  • Нравится 1

Привет девочки! Смотрю у всех у нас спокойные дни меняються с неспокойными. Моя вчера тоже весь день на сисе провела. В очередной раз весения, я решила что-то сделать, положила её на диван, а сама отошла, то ли воду наливала, то ли чего уже и не вспомню, она сначало кряхтела, потом плакать начала и буквально на втором крике закатилась, жуть я такое первый раз видела, мама мне всегда говорила не довай закатываться, но у старшей такого не было, а эта буквально на втором крике вся феолетовая стала, я её подхватила трясу, она резко побледнела затихла, грудь немного посасала и уснула. Я думала со мной приступ случится. В общем теперь плакать ей боюсь давать. :(

Нам врач бифидубактерин этот долбаный прописала, я как дурочка его ей давала. До этого замечательные какахи были и проблем не было, а теперь с животами мучаемся прокакаться не можем и какахи полусформировавшиеся. Мне кажеться сейчас житкие должны быть, а не такие как у нас. А у вас девочки, какие у лялек какахи?

У нас жиденькие какахи, желтенькие

Katusha1985, я на улицу только бодик одеваю и носочки, царапки давно уже уже сняла, сначала в глаза лез, сейчас перестал.

по поводу соски, еще скошеная соска не всем подходит, например у кого короткая уздечка то тем только соску вишенку. Я своему еле подобрала соску, все плевал, и авент, и вишенку, и скошеную, а обычную взял, потом скину название фирмы, соска стоит 70 рублей:-) так что просто разных накупи, какую нибудь да возьмет, проверенно:-)

по поводу соски, еще скошеная соска не всем подходит, например у кого короткая уздечка то тем только соску вишенку. Я своему еле подобрала соску, все плевал, и авент, и вишенку, и скошеную, а обычную взял, потом скину название фирмы, соска стоит 70 рублей:-) так что просто разных накупи, какую нибудь да возьмет, проверенно:-)

я вот какие только не пробовала..... бесполезно

Симона-мышка, моя тоже повадилась кулак в рот засовывать и сосать, иногда пальцы как-то сосет. Я сразу достаю. меня это напрягает и тоже боюсь - как отучать потом? Соску можно с истерикой в пару дней спрятать, а кулак куда спрячешь?

Nadinochka , моя ни в какую соски не берет, предлагаю постоянно :(

Katusha1985, я в 3,5 недели сняла царапки, вначале сильно лицо изучала, а сейчас меньше, но все равно всюду лазит пальцами - и в глаза , и в ухо, и волосы накручивает, и в рот. Но не царапается. На улицу в жару с ветром только бодик-майку одеваю. Шапки давно не носим, а носки когда прохладно или ветер холодный.

Девочки,всем привет! У меня 2 вопроса к вам: 1) как вы одеваете деток на улицу в жару,но если дует ветерок? И 2) ваши детки личико не царапают? Я под стригла своей ноготки,а она все равно разодрала над глазом до крови ((( при чем она у меня все два месяца была с закрытыми ручками,но ведь уже хочется,чтоб без рукавичек была,а она царапается сильно! Как тут быть???????

мы с неделю назад стали без царапок одевать одежду. Я тоже все за ногти переживала, т.к. мы их стригли ровно, без закруглений, углы очень острые получались, за 2 минуты умудрялся поцарапать лицо, а потом прочитали, что на ручках надо закруглять ноготки - так теперь вообще проблем нет :) Правда сейчас чуток отросли ногти, снова царапается не много, подстрижем и снова нормально будет :) Плохо, что они так быстро растут, а ножницы детские толстые, не сильно коротко обстригают.

у нас тоже кулачки в почете))))))

Девочки, а я для ногтей купила набор - ножницы с закругленными концами, кусачки и пилочка. Кусачками очень удобно иногда стричь.

Нам прописывали Биогаю ноль эфекта, сейчас пьем Симбитер я даваольна на смену зеленых какашек пришли желтые какахи пюре, пукать стал сам и мне кажется что и животик меньше его беспокоить стал он перестал ноджки сучить, как на колику было, как следствие спит лучше То-что мое мнение позитивное, хотя может это только нам подошел препарат

Kasat,  а я так боюсь, что в уши надует и отит будет, что и дома иногда чепчик одеваю, когда сквозняк делаем, чтобы проветрить... ветер теплый, но я все равно боюсь..

Привет девочки!

А мой соску ну ни в какую не хочет брать!!!! причем я разные перепробовала....

ваши соску сразу взяли-без проблем?

Наш тоже соску не любит, когда суешь ему ее, делает вид что тошнит и давится
  • Нравится 2

rozhok,  ну вот эта же не скошенная, считается? она продолговатая, но вроде не скошенная...

r7j69v.jpg

• Нравится 1

По поводу как - у нас как пюре желтенькие, какаем иногда 1-2 р в день, а можем и день пропустить, зато на следующий день, знатное кол-во получается

по поводу кулака - мой сосет когда есть хочет, а так нет, зато мне теперь ясно - наелся он титькой или докорм давать

по поводу царапок- я их вообще не одевала, царапает иногда - да, ну я стараюсь во время ногти подстригать, кстати стригу обычными своими, они тоненькие и остренькие.Отлично справляются с задачей

по поводу соски - у нас 2 (вернее 3, но 2 одинаковых, одна прогулочная, вторая домашняя), авентовскую берет хорошо, а обычную не жалует. Вообще с появлением тити, пососов соски сократились в разы

по поводу измерения веса - я понимаю, что паранойя, просто все еще не определила сколько же смеси ему надо. Сегодня вроде понятно, когда наелся, а когда нет - а вот вчера например, когда весь день он был на груди, мне было не понятно....вот я и взвешивала его...

Девочки, меня интересует: дети срыгивают лишь когда наелись или переели, или всегда? Просто я заметила, мой срыгивает молоко только, когда наелся...может я заблуждаюсь.

У нас опять началась жара!невыносимо, особенно когда кормимся.....потничка по всем щечкам....

fedosya, вот вот у нас такие же

По поводу одежды на улицу - я шапку стараюсь всегда одевать, мало ли, а вдруг мошка залезет. Да и родничок открыт же...дунет плюнет...а там ж мозг. А так смотрю по погоде, и в коляске всегда одеялко лежит, на случай, если чуть холоднее, чем я рассчитывала.

rozhok, ну вот эта же не скошенная, считается? она продолговатая, но вроде не скошенная...

r7j69v.jpg

у нас такая соска, я сначала нук соску купила, со срезом, но мне тоже сказали, что желательно, чтобы без среза была

• Нравится 1

fedosya, не это обычная, а вот та авентовская была капец какая

rozhok,  зря в общем купила ту новомодную соску, он че-то и не жалует ее....

девочки, сынок уже больше суток не какает, только пукает. Животик надутый. Пока сильно не плачет и я держусь, все надеюсь, что сам покакает...

Симона-мышка,  мой срыгивает обычно когда переел, еще если я не дождалась отрыжки воздуха, то тоже срыгнет.

Девочки, по поводу кулачков. Нам педиатр сказала, что это в их возрасте не вредная привычка, а этап познания себя. И они это не просто так делают, они этому учатся. Ребенок не может взять кулак в рот с рождения, он должен этому именно научиться. Поэтому я не лишаю младенца этого удовольствия. Потом он не будет сосать кулак. Так что с вашими детками все в порядке. Переживать надо если не сосет, значит не изучает себя.

• Нравится 5

fedosya, мой тоже сегодня еще не какал, правда его беспокоят только пуки, и то не сильно. Я думаю, чем меньше вмешиваешься, тем лучше.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...